Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Малобюджетные рецепты, когда нет денег или продуктов

belka_M
Дата 25.03.2013 - 20:29
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Пользователь №: 128088
Регистрация: 14.02.2013 - 20:30





Очень люблю перловку с сушеными грибами. Блюда постное, практически бесплатное, но вкусное....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 25.03.2013 - 22:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





а я на днях делала макароны с килькой в томате и жареным луком - на ура ушли)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ametist25
Дата 30.03.2013 - 19:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1039
Пользователь №: 43717
Регистрация: 19.11.2009 - 14:10





Цитата (tanjazz @ 25.03.2013 - 22:07)
а я на днях делала макароны с килькой в томате и жареным луком - на ура ушли)

ой, сразу студенчество вспомнилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweetlana91
Дата 25.05.2013 - 23:50
Цитировать сообщение




Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Пользователь №: 99260
Регистрация: 5.03.2012 - 08:25





Цитата (belka_M @ 25.03.2013 - 21:29)
Очень люблю перловку с сушеными грибами. Блюда постное, практически бесплатное, но вкусное....

Мне тоже нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweetlana91
Дата 25.05.2013 - 23:52
Цитировать сообщение




Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Пользователь №: 99260
Регистрация: 5.03.2012 - 08:25





Салат ошпареный лук + кислое яблоко, мелко порезать, заправить майонезом (майонез в домашних условиях неплохой можно сделать).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 26.05.2013 - 00:08
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





в любую покупную овощную смесь можно добавить макароны вареные. получится паста с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 1.06.2013 - 14:44
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Цитата (пятнаша @ 2.07.2010 - 13:59)
кстати про жаренную вермишель , вообще то в нашей семье такой рецепт назывался почему то вермишель по армянски, мама где надыбала, жаришь в раскаленном масле ( притом мы жарили на сливочном маргарине, унего нет запаха такого как у растительного масла ну и вкус по приятнее) вермишель помешивая, она становится разного цвета от темной до золотистой, потом заливаешь кипятком подсаливаешь и под крышкой она доходит, воды еналиваешь чтоб хватило только впитаться, эта вермишель всегда рассыпчатая ( из-за масла) и ее можно есть как отдельное блюдо, я кстати данное блюдо после этого имеено в общаге приготовила ушло на ура, а мы особо голодными не были тушенка и сгушенка под кроватью всегда стояла smile.gif)

вот кстати мои родители тоже почему то это называли " по армянски"
я иногда такое делаю) только туда еще добавляю обжареный лук и специи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.06.2013 - 14:32
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (RideTheWind @ 1.06.2013 - 15:44)
я иногда такое делаю) только туда еще добавляю обжареный лук и специи.

Оно и в инете так называется я уже лазила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 21.06.2013 - 11:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





во времена моего детства, когда к бабушке приезжали человек по 20 родственников и жили там по месяцу, делали салат: большой пучок зеленого лука крошили, солили, толкли деревянной толкушкой и заправляли сметаной (была своя корова, поэтому сметана получалась бесплатной). ели с отварной картошкой в мундире. для меня это было "экзотикой", уплетала за обе щеки)))))
папа до сих пор иногда такой салатик для себя крошит. ностальгия....

Это сообщение отредактировал Клеома - 21.06.2013 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 22.06.2013 - 14:01
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Цитата (RideTheWind @ 1.06.2013 - 15:44)
Цитата (пятнаша @ 2.07.2010 - 13:59)
кстати про жаренную вермишель , вообще то в нашей семье такой рецепт назывался почему то вермишель по армянски, мама где надыбала, жаришь в раскаленном масле ( притом мы жарили на сливочном маргарине, унего нет запаха такого как у растительного масла ну и вкус по приятнее) вермишель помешивая, она становится разного цвета от темной до золотистой, потом заливаешь кипятком подсаливаешь и под крышкой она доходит, воды еналиваешь чтоб хватило только впитаться, эта вермишель всегда рассыпчатая ( из-за масла) и ее можно есть как отдельное блюдо, я кстати данное блюдо после этого имеено в общаге приготовила ушло на ура, а мы особо голодными не были тушенка и сгушенка под кроватью всегда стояла smile.gif)

вот кстати мои родители тоже почему то это называли " по армянски"
я иногда такое делаю) только туда еще добавляю обжареный лук и специи.

у нас называлось "макароны по-общаговски")))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinella
Дата 4.07.2013 - 13:56
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пользователь №: 79942
Регистрация: 7.08.2011 - 12:57





Мы в прошлом месяце бюджет не рассчитали, на пять дней осталось 1000рублей. В долг брать не люблю, так что решили выпутываться с помощью того, что есть. Прекрасно ужинали Роллтоном. Даже сама не ожидала от себя, что войду во вкус. Добавляли макароны и томатную пасту - вкуснотище! И бюджетно!
PM
Top
tanjazz
Дата 5.07.2013 - 09:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Marinella Я в такой же ситуации делала гору котлет из 3х банок консервов рыбных и батонов, всю морозилку забила впрок и неделю жили, только гарниры чередовали - рис-макароны-картошка.
Кто не делал такие - то все просто (пропорции на немного котлет, для пробы)
1 банка консервов рыбных в своем соку, любых
2 яйца
1 стакан риса вареного круглозерного, можно даже переварить немного, почти до каши. Рис не солить.
1 батон без корки. Батон замочить в молоке, если молока нет, то в воде из-под риса.
1 луковица.
Все смешать до состояния фарша, посолить-поперчить, густо - добавить яйцо, жидко - риса или хлеба, сделать котлеты.
Обваливать в чем угодно. Я пока котлеты делала, корку с батона в духовке сушила, потом ее через тряпочку на сухари раздробила и в них обваляла.
Получится 10-15 котлет, расход 100-150 рублей)
Рецепт семейный, когда в начале 90х прилавки пустые были мама такое часто делала "про запас", вот и ко мне перешло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.07.2013 - 11:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вот вспомнила, у школьной подружки мама готовила простое вкусное бюджетное блюдо-манные клецки запекала под сметаной с чечноком-перцем и каплей сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.07.2013 - 14:29
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marinella @ 4.07.2013 - 14:56)
Мы в прошлом месяце бюджет не рассчитали, на пять дней осталось 1000рублей. В долг брать не люблю, так что решили выпутываться с помощью того, что есть. Прекрасно ужинали Роллтоном. Даже сама не ожидала от себя, что войду во вкус. Добавляли макароны и томатную пасту - вкуснотище! И бюджетно!

может вас конечно человек 10 питалось на эту тысячу, но на 2-3 человека по-моему можно более достойно прожить 5 дней на 1000 рублей и не жрать всякую дрянь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МиЛена76
Дата 5.07.2013 - 14:32
Цитировать сообщение




Пучок одуванчиков
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4882
Пользователь №: 128895
Регистрация: 25.02.2013 - 09:57





tanjazz
Цитата
банка консервов рыбных в своем соку, любых
2 яйца
1 стакан риса вареного круглозерного, можно даже переварить немного, почти до каши. Рис не солить.
1 батон без корки. Батон замочить в молоке, если молока нет, то в воде из-под риса.
1 луковица.


Рыбы мало, по сравнению с хлебом. Какие-то котлеты из хлеба получаются
PM
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru