Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 20.06.2010 - 21:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Ну поваренок вообще славится одиозными рецептами А про гречу я тоже знаю, делаю так, когда не ленюсь) Для меня в свое время было открытием, когда я вычитала в аювердической кухне, что и пряности предварительно обжаривать для лучшего аромата. |
Salamandra |
Дата 21.06.2010 - 00:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Этот рецепт совсем примитивный, но результат вкусный и питательный. Обыкновенная тюря (по-нашему). Берется молоко, немного сахара и туда крошится черный хлеб. Можно все делать прямо в чашке. Перемешать ложкой, чтобы хлеб пропитался и употребл@ть. Не знаю, может, такое нигде и не едят, но в нашей семье сей рецепт передается из поколения в поколение, и все довольны!
|
galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 01:10
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Salamandra
Вы не на Урале выросли? Там такое любят. И миски называют чашками) |
мимошел |
Дата 21.06.2010 - 07:56
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
И вообще, народ, который ест макароны с хлебом - непобедим! |
||
galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 14:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
мимошел
И тот, который в -20 ест на улице мороженое |
sherman |
Дата 21.06.2010 - 15:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о малобюджетном. буквально на днях на даче народ уплетал следующее малобюджетное совместное творчество. взяли банку печени минтая по-мурмански, порезали туда яйцо вкрутую, всыпали полбанки кончервинованного горошка, взбили все блендером и подали к отварной картошечке молодой, которая была разрезана пополам, часть середины вынута и туда ыло залито оливковое масло с натертым туда молодым чесночком. слопали быстрее, чем планировалось
|
Sabisha |
Дата 21.06.2010 - 21:06
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пользователь №: 45980 Регистрация: 17.01.2010 - 13:11 |
Это для создания внутреннего баланса с окружающей средой Это сообщение отредактировал Sabisha - 21.06.2010 - 21:09 |
||
Salamandra |
Дата 21.06.2010 - 21:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
galkagalka, нет, я не с Урала, а здешняя. И чашка имелась в виду самая обыкновенная, из которой чай пьют.
|
пятнаша |
Дата 2.07.2010 - 13:59
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
кстати про жаренную вермишель , вообще то в нашей семье такой рецепт назывался почему то вермишель по армянски, мама где надыбала, жаришь в раскаленном масле ( притом мы жарили на сливочном маргарине, унего нет запаха такого как у растительного масла ну и вкус по приятнее) вермишель помешивая, она становится разного цвета от темной до золотистой, потом заливаешь кипятком подсаливаешь и под крышкой она доходит, воды еналиваешь чтоб хватило только впитаться, эта вермишель всегда рассыпчатая ( из-за масла) и ее можно есть как отдельное блюдо, я кстати данное блюдо после этого имеено в общаге приготовила ушло на ура, а мы особо голодными не были тушенка и сгушенка под кроватью всегда стояла )
|
пятнаша |
Дата 2.07.2010 - 14:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вообщем сейчас по инету полазила этот рецепт так и называется вермишель по армянски
|
мандаринка |
Дата 5.07.2010 - 21:03
|
не в сети Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 974 Пользователь №: 40141 Регистрация: 25.07.2009 - 22:48 |
в голодные студенческие годы готовили блюдо,рецепт которого достался от старшекурсников,называлось это "творение"-галушки :брали муку,воду,горсть соли,все перемешивали до густой консистенции.нагревали воду в кастрюле до кипения, отщипывали от теста кусочки размером с горошину,бросали в воду.варили как макароны.промывали,обжаривали в сковороде с тертой морковкой.это блюдо нам казалось очень вкусным!(сейчас бы я такое есть не стала)
еще и макароны жарили,называли их макароны по-флотски....... |
Lub4a |
Дата 8.07.2010 - 10:00
|
||
Йа лечууууу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Пользователь №: 12449 Регистрация: 28.11.2006 - 16:18 |
а мне в детстве утверждали , что это "Мишкина каша" |
||
galkagalka |
Дата 21.07.2010 - 20:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Интересная подборка блюд эконом -класса от лайфхакеров
|
raznoeok |
Дата 22.02.2013 - 17:57
|
прекрасное далеко.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7125 Пользователь №: 88515 Регистрация: 12.11.2011 - 16:12 |
|
Каролина из кошмара |
Дата 26.02.2013 - 08:52
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 |
Суп с сырками очень вкусный). А мы по-другому делаем. Сначала картошку и другие овощи отвариваем, и когда уже готово - только потом сырки. |
||
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)