Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Малобюджетные рецепты, когда нет денег или продуктов

galkagalka
Дата 20.06.2010 - 21:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Ну поваренок вообще славится одиозными рецептами biggrin.gif
А про гречу я тоже знаю, делаю так, когда не ленюсь)
Для меня в свое время было открытием, когда я вычитала в аювердической кухне, что и пряности предварительно обжаривать для лучшего аромата.
PM
Top
Salamandra
Дата 21.06.2010 - 00:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Этот рецепт совсем примитивный, но результат вкусный и питательный. Обыкновенная тюря (по-нашему). Берется молоко, немного сахара и туда крошится черный хлеб. Можно все делать прямо в чашке. Перемешать ложкой, чтобы хлеб пропитался и употребл@ть. Не знаю, может, такое нигде и не едят, но в нашей семье сей рецепт передается из поколения в поколение, и все довольны! smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 21.06.2010 - 01:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Salamandra
Вы не на Урале выросли? smile.gif
Там такое любят.
И миски называют чашками)
PM
Top
мимошел
Дата 21.06.2010 - 07:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (galkagalka @ 20.06.2010 - 22:23)
Я всегда была уверена, что это байка студенческая - макароны жарить)

И вообще, народ, который ест макароны с хлебом - непобедим! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.06.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





мимошел
И тот, который в -20 ест на улице мороженое cool.gif
PM
Top
sherman
Дата 21.06.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о малобюджетном. буквально на днях на даче народ уплетал следующее малобюджетное совместное творчество. взяли банку печени минтая по-мурмански, порезали туда яйцо вкрутую, всыпали полбанки кончервинованного горошка, взбили все блендером и подали к отварной картошечке молодой, которая была разрезана пополам, часть середины вынута и туда ыло залито оливковое масло с натертым туда молодым чесночком. слопали быстрее, чем планировалосьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sabisha
Дата 21.06.2010 - 21:06
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Пользователь №: 45980
Регистрация: 17.01.2010 - 13:11





Цитата (galkagalka @ 21.06.2010 - 14:36)
мимошел
И тот, который в -20 ест на улице мороженое cool.gif

Это для создания внутреннего баланса с окружающей средой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sabisha - 21.06.2010 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 21.06.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





galkagalka, нет, я не с Урала, а здешняя. И чашка имелась в виду самая обыкновенная, из которой чай пьют. smile.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 2.07.2010 - 13:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





кстати про жаренную вермишель , вообще то в нашей семье такой рецепт назывался почему то вермишель по армянски, мама где надыбала, жаришь в раскаленном масле ( притом мы жарили на сливочном маргарине, унего нет запаха такого как у растительного масла ну и вкус по приятнее) вермишель помешивая, она становится разного цвета от темной до золотистой, потом заливаешь кипятком подсаливаешь и под крышкой она доходит, воды еналиваешь чтоб хватило только впитаться, эта вермишель всегда рассыпчатая ( из-за масла) и ее можно есть как отдельное блюдо, я кстати данное блюдо после этого имеено в общаге приготовила ушло на ура, а мы особо голодными не были тушенка и сгушенка под кроватью всегда стояла smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.07.2010 - 14:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вообщем сейчас по инету полазила этот рецепт так и называется вермишель по армянски smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мандаринка
Дата 5.07.2010 - 21:03
Цитировать сообщение




не в сети
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 974
Пользователь №: 40141
Регистрация: 25.07.2009 - 22:48





в голодные студенческие годы готовили блюдо,рецепт которого достался от старшекурсников,называлось это "творение"-галушки wink.gif :брали муку,воду,горсть соли,все перемешивали до густой консистенции.нагревали воду в кастрюле до кипения, отщипывали от теста кусочки размером с горошину,бросали в воду.варили как макароны.промывали,обжаривали в сковороде с тертой морковкой.это блюдо нам казалось очень вкусным!(сейчас бы я такое есть не стала)
еще и макароны жарили,называли их макароны по-флотски.......
PM
Top
Lub4a
Дата 8.07.2010 - 10:00
Цитировать сообщение




Йа лечууууу
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1725
Пользователь №: 12449
Регистрация: 28.11.2006 - 16:18





Цитата (Salamandra @ 21.06.2010 - 01:00)
Этот рецепт совсем примитивный, но результат вкусный и питательный. Обыкновенная тюря (по-нашему). Берется молоко, немного сахара и туда крошится черный хлеб. Можно все делать прямо в чашке. Перемешать ложкой, чтобы хлеб пропитался и употребл@ть. Не знаю, может, такое нигде и не едят, но в нашей семье сей рецепт передается из поколения в поколение, и все довольны! smile.gif

а мне в детстве утверждали , что это "Мишкина каша" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.07.2010 - 20:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Интересная подборка блюд эконом -класса от лайфхакеров cool.gif
здесь
PM
Top
raznoeok
Дата 22.02.2013 - 17:57
Цитировать сообщение




прекрасное далеко..
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7125
Пользователь №: 88515
Регистрация: 12.11.2011 - 16:12





rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролина из кошмара
Дата 26.02.2013 - 08:52
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 122331
Регистрация: 6.12.2012 - 12:31





Цитата (ALEX181 @ 18.05.2010 - 02:21)
Вот, как раз вспомнила про малобюджетный суп из плавленных сырков. smile.gif Мои домочадцы очень хорошо к нему относятся. smile.gif Делаю так : наливаю воду в кастрюлю, как только закипит растворяем плавленные сырки. Обычно беру две штуки, но возможны варианты (1,3 и т.д. и т.п.)Перед тем, как опустить в воду, режу на мелкие кубики ( кое-кто советует натереть на крупной терке), чтоб быстрее растворились.Как только сырки разошлись в воде , добавляю картофель

Суп с сырками очень вкусный). А мы по-другому делаем. Сначала картошку и другие овощи отвариваем, и когда уже готово - только потом сырки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru