Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Asya |
Дата 17.05.2010 - 12:24
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
Давайте поделимся малобюджетными рецептами.
Имхо по эту категорию однозначно попадает куриный бульончик |
айрин |
Дата 17.05.2010 - 12:32
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Asya
Гы, я иногда куриный бульончик делаю из куриных шей - у меня ребенок от них тащится. Правда бульон не очень наваристый - как от грудки наверное, поэтому его на суп лучше осталять. в Супер экономное еще - уха на рыбьих головах и хребтах (от семги напр или любой морской рыбы, но семга все-таки лучше) Картошка - супербюджетно. Кабачки летом- тоже) |
Asya |
Дата 17.05.2010 - 12:40
|
||
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
ага, но, блин, калорийно( |
||
galkagalka |
Дата 17.05.2010 - 13:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
NadioS |
Дата 17.05.2010 - 14:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
айрин
Из шей наоборот самый наваристый бульон) Шеи и спины- стандартный суповой набор. И самый вкусный бульон тоже из этих же частей, самые костистые. _________ Для меня самое бюджетное блюдо -овощное рагу.И полезно и бюджетно и вкусно)Самое главное можно составить из любых овощей. _________ Куриная лапша, бюджетно. Тот же бульон , как написали выше, только с домашней лапшой. Для неё нужна то вода и мука.... Тоже касается и грибных отваров( для тех кто любит собирать грибы сам). _________ Компотики и морсы я варю сама. 1 яблочко,горстка изюма и чуть сахара вот и целая кастрюля компота. _________ Картофель не так калориен как кажется. Главное не есть его с мясными блюдами. _________ Любимый мой салат был и останется - витаминный. Капуста белокочанная, тонкой соломкой, соль, сахар, слегка уксуса, пожамкать и добавить туда или морковь, или яблочко.Сдобрить подсолнечным маслом. Экономично и полезно) |
айрин |
Дата 17.05.2010 - 14:33
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
NadioS
плюсуюсь ко всему, только из шей все-равно менее вкусный чем из голени. В компотик вместо изюма бросаю горсть замороженой ягоды вишни/брусники/смородины Это сообщение отредактировал айрин - 17.05.2010 - 14:34 |
sherman |
Дата 17.05.2010 - 15:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сделать свой квас и нарубать окрошки-летом самое бюджетное первое блюдо
|
galkagalka |
Дата 17.05.2010 - 15:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
При наличии собственных овощей с огорода,пожалуй да. А если продукты покупать на рынке и делать окрошку по всем правилам, то вряд ли. Овсяную кашу по утрам варить тоже крайне выгодно.Мы как-то посчитали, там за порцию получаются какие-то совсем смешные деньги. |
-ас |
Дата 17.05.2010 - 18:38
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2886 Пользователь №: 2058 Регистрация: 8.09.2004 - 17:36 |
Самое бюджетное и полезное никакая не картошка, а простые каши. Картофель вообще один из самых бестолковых продуктов.
|
NadioS |
Дата 17.05.2010 - 18:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
-ас
Речь идет не о толковости, а о малобюджетности. Не путайте понятия. Картофель универсальный продукт. Добавь к нему что угодно и получишь как минимум крестьянский салат. С крупами такое не прокатит. И стоит 1 кг относительно не дорого. |
жирноевутесах |
Дата 17.05.2010 - 22:16
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Повторюсь, пожалуй:
Из любого супового набора (куриные спины, хребты семги, говяжьи кости с мясом) за 2-4 часа варится огромная кастрюля отличного бульона. А потом нужно просто выучить пару десятков рецептов супов, которые готовятся на его основе минут за 15 и стоят копейки. |
galkagalka |
Дата 17.05.2010 - 22:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Утянула с кукинга список экономных блюд.Я как всегда, согласна далеко не со всеми позициями, но поразмышлять стоит
Завтраки Каши (гречневая, рисовая, овсяная, пшенная) Омлет Оладьи Яичница Тосты (хлеб вымоч. в молоке и поджаренный) Салаты из свежих овощей Вермишель с сыром Квашеная капуста Лук с яйцом Салаты из фасоли с перцем, луком, зеленью Капустные салаты (с огурцами, яблоком, клюквой, ) Салат с кальмарами (!00 г кальмаров, 1 огурец, 1 яблоко плюс , по желанию, китайская капуста или макароны или капуста) Грибы фарширов. (масло с чесноком, сыр) Винегрет Салат из плавленого сырка (с чесногом и яйцом) Паштет из отварной курицы Супы Борщ (с мясом, без мяса, с фасолью, и пр.) Щи Щи из кислой капусты Рассольник, Рыбный из консервы Бульон, заправленный вермишелью, щавелевый, картофельный, с пельменями или пирожками Свекольник Окрошка Луковый суп, кулеш, супы-пюре, суп из плавл. сырков, суп из гречки, гороховый суп, фасолевый Молочный суп Основные блюда Печеночный паштет Пельмени Котлеты Тефтели (тефтели, фарш. брынзой), ежики, блюда с фаршем, Зразы, мясной хлеб (meatloaf), овощи, фаршированные мясным фаршем, соус для спагетти с фаршем Голубцы, ленивые голубцы Запеканки с перемолотым отварным мясом (картофельная, макаронная, капустная_ Макароны по-флотски Макароны с соусами (самый простой - с луком и морковью, спагети с песто (Перемолотые келдровые орешки, чеснок, листовой сельдерей, лимон), с домашним лечо. Макароны с грибным соусом Печеночные оладьи Оладьи из мяса с куриных бедрышек Оладьи из куриного, рыбного, свиного фарша Тушеная картошка (с мясом, грибами, овощами) Вареники с грибами, капустой, творогом или картошкой Рис как плов (мясной, грибной, фруктовый) Блины, оладьи, блинчики (с начинками , напр., отв. капустой и яйцом) Рыба жареная в кляре Рыбные котлеты на основе картофельного пюре Рыбные котлеты Рыба в горшочке Пудинги из каш Гарниры Каши Крупы как гарниры Гречка (с грибами, луком, сметанным соусом) Картофельные крокеты, зразы Драники картофельные Картошка (тонко нарезанную картошку заливают водой, через 5 минут добавляют зелень, чеснок, масло, сметану, доводят до готовности) Отварной рис с туш. или пасс. овощами Сосиски в горшочках с картошкой и овощами Овощное Кабачки тушеные Рагу овощное (с баклажанами или кабачками), приготовленные в кастрюле и духовке) Морковь тушеная Кабачковые (морковные, капустные, яблочные) оладьи Кабачки или тыква с рисом Фасоль с чесноком и базиликом Морковь, тушенная в молоке или сливках Молочное и творожное Творог Начинка для блинчиков Вареники Ленивые вареники Выпечка Пироги дрожжевые с разной начинкой Простой морковник (1 ст. натертой моркови, 1 ст. сазара, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 пачка маргарина, сода, соль) Открытые пироги, киш Печенье из творога (1 пачка творога, 1пачка маргарина, 1 ст. муки, сахар) Пироги из пресного теста (18 ложек муки, соль, пачка маргарина, 1 стакан теплого молока) с мясной или капустной начинкой |
ALEX181 |
Дата 18.05.2010 - 01:21
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Вот, как раз вспомнила про малобюджетный суп из плавленных сырков. Мои домочадцы очень хорошо к нему относятся. Делаю так : наливаю воду в кастрюлю, как только закипит растворяем плавленные сырки. Обычно беру две штуки, но возможны варианты (1,3 и т.д. и т.п.)Перед тем, как опустить в воду, режу на мелкие кубики ( кое-кто советует натереть на крупной терке), чтоб быстрее растворились.Как только сырки разошлись в воде , добавляю картофель .Припускаю на сковороде с маслом лук и морковь и тоже отправляю к сыркам и картофелю. В конце, когда картофель почти готов , добавляю горстку вермишели-паутинки. Варим до готовности, проверяем на соль, если надо досаливаем . Мои больше любят этот суп с грибами. В принципе, все тоже самое, только сначала ставим варить грибы. Когда грибы отварятся можно добавлять сырки и далее по рецепту.
|
айрин |
Дата 18.05.2010 - 08:53
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
ALEX181
а я цветную капусту в такой суп добавляю и корень петрушки, по возможности. Только капусту первую бросаю, она минут 10 варится, потом прямо в воде я ее блендером растираю до консистенции жидкой-жидкой каши. А потом уже картошка-сырок-лук-морковка (на сливочном правда поджариваю) и всякая трава. Очень вкусный супец |
sherman |
Дата 18.05.2010 - 10:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вот в бытность студентами, мы снимали квартиру, там хозяйка варила суп сиз соленой селедки. полселедки она значит, кромсала в суп с картошкой и обжареным луком, а вторую половину наворачивала с картошкой в мундире и постным маслом. говорила-дешево и вкусно...
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)