![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ойген |
Дата 20.05.2010 - 12:01
|
|
Здоровое питание недорого.
Рекомендации Роспотребнадзора. |
|
| Ойген |
Дата 20.05.2010 - 12:10
|
|
Я раньше часто по командировкам мотался. А суточных мне давали 100 рублей (это года два назад было). Свои деньги в командировку как-то неохота вкладывать, вот и экономил. Хорошо, если живешь где-нибудь на селе, и не в гостинице, а в чем-то типа общаги, чтоб там плита была и кастрюлька.
Так вот, обычная моя еда была: пельмени, картошка, макароны, тушонка, из круп - греча и овсянка (варятся легко и быстро). |
|
| NadioS |
Дата 20.05.2010 - 14:28
|
|
|
galkagalka Знаете, по моему вас дезинформировали. Мойва, это семейство корюшковых....
Я бы вам посоветовала у рыбаков этот пост написать, думаю они бы посмеялись) Где то раздел был)) ____ Во) напишите тут раздел по рыбалке) Даже интересно) Ибо 1 и та же рыба не может быть представителем аж двух семейств. ____ Википедия, кстати, тоже не вкурсе про то что мойва в лососевых xDDDDD Это сообщение отредактировал NadioS - 20.05.2010 - 14:30 |
||
|
|
| sherman |
Дата 20.05.2010 - 14:54
|
|
после ваших дебатов, при виде мойвы в столбах потекли слюни. купила-натрескалась. хорошо...
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 15:18
|
|
NadioS
Журнал гастроном мне сказал Что-то напутали? Пойду еще посмотрю тогда. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 20.05.2010 - 15:27
|
|
galkagalka
Да , посмотрите Че то я смутно верю журналу гастроном, после такого))) Не я канеш тоже могу ошибаться) если найдете чего то напишите, малоли , действительно, мойву теперь можно с форелью рядом положить) |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 18:31
|
|
Как это часто бывает, произошла родо-видовая путаница
Дело было так: Отряд лососеобразные. В него входит семейство лососевые,хариусовые ,корюшковые и много кто еще. Как раз к семейству корюшковых и принадлежит мойва,и получается, что это все-таки родственник лосося,пусть и не самый близкий. Большинство справочников по систематике утверждает,что это так. Однако в Википедии, действительно описано только одно семейство ,правда стоит плашка,что это незавершенная статья. Однако следует признать,что и уважаемый журнал Гастроном был не совсем корректен. Все-таки не лососевые, а лососеобразные. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 20.05.2010 - 18:58
|
|
galkagalka
Ну, я лососевых не ловила сама, по этому не вкурсе) Кстати, судя по ссылке и щука туда же Ну а серьезно лучше наверно по семействам считать, я так думаю. Мойва вкусная, не спорю |
|
|
|
| NadioS |
Дата 20.05.2010 - 19:02
|
|
Из малобюджетных- омлет )
Что бы омлет был высоким и пышным... надо подбирать правильную посуду и правильные пропорции. В настоящий омлет входят только яйца, молоко и соль(на 1 яйцо 30мл молока и 3г соли). |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 19:10
|
|
NadioS
Да я и не думала утверждать, что это одно и то же Тем более,если с точки зрения ихтиологов это родственники, то с точки зрения кулинарии это совершенно разные вещи. Вот и серьезные источники путаются. За всеми нужен глаз да глаз |
|
|
|
| SuperTatusya |
Дата 21.05.2010 - 01:10
|
|
Мы как-то готовили котлетки из крабовых палочек
примерно так: 1 пачка крабовых палочек,150г. сыра,1 яйцо,1 зубчик чеснока,немного муки. Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке,туда же натираем сыр и чеснок.Всё перемешиваем и добавляем сырое яйцо.Из полученного фарша формируем небольшие котлетки.Каждую котлетку обваливаем в муке и жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Вот и всё. на гарнир рис или греча, только я давно уже эти крупы не варю, вычитала где-то, что их можно просто кипятком горячим залить и дать немного настояться...пока готовятся котлетки рис\греча будут готовы - вкусно и полезно, гарнир получается рассыпчатым и сохраняет в себе все полезности без варкию Салатик можно забацать из свежей капусты с зеленым луком: нашинковать капусту, помять ее с солью и добавить нарезанного зеленого лука... |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 21.05.2010 - 14:45
|
|
Если дома есть суп, мои все сыты , прально написали, свари бульон и чем хошь заправляй, еще люблю потушить натертую морковь и на гарнир макароны или рис , салат из ошпаренного репчатого лука вкусно , Блюда из яиц , сырники тоже не дорого выходят, всякие манники и пудинги, кисели, голубцы и фаршированные овощи в сезон, вообще если готовишь, а не питаешься полуфабрикатами дешевле выходит.
|
|
| galkagalka |
Дата 21.05.2010 - 15:28
|
|
пятнаша
Расскажите, как вы делаете салат из лука. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 21.05.2010 - 16:03
|
|
SuperTatusya
Слышала такое) Только мне кажется не очень малобюджетно, а скорее "на скору руку". Всетаки пачка палок стоит 20 рублей где то в среднем + сыр... ну сколько пачек и сыра надо что бы сковороду сделать. Кароче не очень бюджетно, если подсчитать) |
|
|
|
| Nord_30 |
Дата 21.05.2010 - 16:08
|
|
galkagalka
Нарежьте лук кольцами, ошпарьте кипятком, промойте хол.водой. Соль, немного сахара (эт по вкусу) и столовый уксус... Очень вкусно А вы, пятнаша , как делаете? |
|
|
|
Страницы:
(10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.