Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ойген |
Дата 20.05.2010 - 12:01
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 | |
Ойген |
Дата 20.05.2010 - 12:10
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Я раньше часто по командировкам мотался. А суточных мне давали 100 рублей (это года два назад было). Свои деньги в командировку как-то неохота вкладывать, вот и экономил. Хорошо, если живешь где-нибудь на селе, и не в гостинице, а в чем-то типа общаги, чтоб там плита была и кастрюлька.
Так вот, обычная моя еда была: пельмени, картошка, макароны, тушонка, из круп - греча и овсянка (варятся легко и быстро). |
NadioS |
Дата 20.05.2010 - 14:28
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka Знаете, по моему вас дезинформировали. Мойва, это семейство корюшковых....
Я бы вам посоветовала у рыбаков этот пост написать, думаю они бы посмеялись) Где то раздел был)) ____ Во) напишите тут Даже интересно) Ибо 1 и та же рыба не может быть представителем аж двух семейств. ____ Википедия, кстати, тоже не вкурсе про то что мойва в лососевых xDDDDD Это сообщение отредактировал NadioS - 20.05.2010 - 14:30 |
||
sherman |
Дата 20.05.2010 - 14:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
после ваших дебатов, при виде мойвы в столбах потекли слюни. купила-натрескалась. хорошо...
|
galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 15:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Журнал гастроном мне сказал Что-то напутали? Пойду еще посмотрю тогда. |
NadioS |
Дата 20.05.2010 - 15:27
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Да , посмотрите Че то я смутно верю журналу гастроном, после такого))) Не я канеш тоже могу ошибаться) если найдете чего то напишите, малоли , действительно, мойву теперь можно с форелью рядом положить) |
galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 18:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Как это часто бывает, произошла родо-видовая путаница
Дело было так: Отряд лососеобразные. В него входит семейство лососевые,хариусовые ,корюшковые и много кто еще. Как раз к семейству корюшковых и принадлежит мойва,и получается, что это все-таки родственник лосося,пусть и не самый близкий. Большинство справочников по систематике утверждает,что это так. Однако в Википедии, действительно описано только одно семейство ,правда стоит плашка,что это незавершенная статья. Однако следует признать,что и уважаемый журнал Гастроном был не совсем корректен. Все-таки не лососевые, а лососеобразные. |
NadioS |
Дата 20.05.2010 - 18:58
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Ну, я лососевых не ловила сама, по этому не вкурсе) Кстати, судя по ссылке и щука туда же Ну а серьезно лучше наверно по семействам считать, я так думаю. Мойва вкусная, не спорю |
NadioS |
Дата 20.05.2010 - 19:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Из малобюджетных- омлет )
Что бы омлет был высоким и пышным... надо подбирать правильную посуду и правильные пропорции. В настоящий омлет входят только яйца, молоко и соль(на 1 яйцо 30мл молока и 3г соли). |
galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 19:10
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Да я и не думала утверждать, что это одно и то же Тем более,если с точки зрения ихтиологов это родственники, то с точки зрения кулинарии это совершенно разные вещи. Вот и серьезные источники путаются. За всеми нужен глаз да глаз |
SuperTatusya |
Дата 21.05.2010 - 01:10
|
Unregistered |
Мы как-то готовили котлетки из крабовых палочек
примерно так: 1 пачка крабовых палочек,150г. сыра,1 яйцо,1 зубчик чеснока,немного муки. Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке,туда же натираем сыр и чеснок.Всё перемешиваем и добавляем сырое яйцо.Из полученного фарша формируем небольшие котлетки.Каждую котлетку обваливаем в муке и жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Вот и всё. на гарнир рис или греча, только я давно уже эти крупы не варю, вычитала где-то, что их можно просто кипятком горячим залить и дать немного настояться...пока готовятся котлетки рис\греча будут готовы - вкусно и полезно, гарнир получается рассыпчатым и сохраняет в себе все полезности без варкию Салатик можно забацать из свежей капусты с зеленым луком: нашинковать капусту, помять ее с солью и добавить нарезанного зеленого лука... |
|
пятнаша |
Дата 21.05.2010 - 14:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Если дома есть суп, мои все сыты , прально написали, свари бульон и чем хошь заправляй, еще люблю потушить натертую морковь и на гарнир макароны или рис , салат из ошпаренного репчатого лука вкусно , Блюда из яиц , сырники тоже не дорого выходят, всякие манники и пудинги, кисели, голубцы и фаршированные овощи в сезон, вообще если готовишь, а не питаешься полуфабрикатами дешевле выходит.
|
galkagalka |
Дата 21.05.2010 - 15:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
пятнаша
Расскажите, как вы делаете салат из лука. |
NadioS |
Дата 21.05.2010 - 16:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
SuperTatusya
Слышала такое) Только мне кажется не очень малобюджетно, а скорее "на скору руку". Всетаки пачка палок стоит 20 рублей где то в среднем + сыр... ну сколько пачек и сыра надо что бы сковороду сделать. Кароче не очень бюджетно, если подсчитать) |
Nord_30 |
Дата 21.05.2010 - 16:08
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Нарежьте лук кольцами, ошпарьте кипятком, промойте хол.водой. Соль, немного сахара (эт по вкусу) и столовый уксус... Очень вкусно А вы, пятнаша , как делаете? |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)