![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 18.05.2010 - 11:24
|
Unregistered ![]() |
Сейчас много свежей зелени, можно делать всякие кавказские лепешки.
Это не то что бюджетно, это практически бесплатно. ![]() |
|
Девочка |
Дата 18.05.2010 - 14:47
|
||
Unregistered ![]() |
варить селедку...представляю...атмосфера в квартире была душевной ![]() |
||
|
sherman |
Дата 18.05.2010 - 15:11
|
Unregistered ![]() |
Девочка
кстати, не более дущевная, чем от варки супа из консервы |
|
Девочка |
Дата 18.05.2010 - 16:46
|
||
Unregistered ![]() |
кутабы, кстати, неплохо начинять картохой-пюре, тоже бюджетно получится. вареники с картошкой мне тоже кажутся очень бюджетными ..в эти выхи варила сырный суп с крапивой-вкусно получилось, но я не призналась из чего он ![]() |
||
|
galkagalka |
Дата 19.05.2010 - 14:54
|
Unregistered ![]() |
Где-то тут уже писали про капустный шницель,не нашла, повторюсь.
Разобрать кочан на листья, вырезать или отбить твердую часть,свернуть,обвалять в муке и яйце,обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно капустные листья предварительно слегка отварить. Посыпать петрушкой и чесноком,есть со сметаной. Котлеты капустные. Подготовить капусту как для салата(порезать,слегка размять), добавить яйцо, муку, посолить-поперчить, тоже можно обжарить,можно запечь. |
|
sherman |
Дата 19.05.2010 - 15:51
|
Unregistered ![]() |
Яленивые голубцы штука хорошая. а еще, в мое голодное отрочество. варили бульон на мясе-какое папа приез с москвы, мясо проворачивали с горячей отварной картохой и смешивали с жареным луком и постным маслом и выложив на противень запекали в форме запеканки (да, яйцо вбивали для эластичности) получалось0наваристый бульон-в него клади чо хош и второе в форме запеканки. ее хоть горячей, хоть холодной вкусно. вот.
|
|
Yaelka |
Дата 19.05.2010 - 15:51
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
овощные котлеты очень люблю: вкусно, легко и полезно. Только, мне кажется, это блюдо женское. В мужчину запихать это весьма проблематично ![]() |
|
Yaelka |
Дата 19.05.2010 - 15:57
|
Unregistered ![]() |
Из малобюджетного и не полезного: макароны по флотски, макароны с сосисками или рис с сосисками.
Я люблю делать гречу и грибами или рис с грибами. или еще проще: сварить рис, обжарить морковку и лук и перемешать. Не дорого и очень вкусно (на мой взгляд) |
|
NadioS |
Дата 19.05.2010 - 15:59
|
Unregistered ![]() |
Yaelka
Захочет жрать и не такое запихает ![]() Захочет мяса пусть заработает на мясо и требует мясо) как бы вот) |
|
galkagalka |
Дата 19.05.2010 - 16:00
|
Unregistered ![]() |
Yaelka
Овощные котлеты, это тема ![]() Не только из капусты,а из кабачков, например. Или моркови. Но любят это не все, да. |
|
NUSHka |
Дата 19.05.2010 - 16:22
|
Unregistered ![]() |
Если у меня в кошельке 50р., а ужин готовить надо, я беру киллограм мойвы и жарю, моих за уши не оттащишь, сын один целую сковородку съедает, я тоже люблю, но запашок потом уж больно долго стоит. На гарнир картофель и капустный салат.
|
|
shurka |
Дата 19.05.2010 - 16:35
|
Unregistered ![]() |
мойва под яйцом и с зеленым луком. ммм! пусть кальмарами давятся буржуи
![]() |
|
galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 01:07
|
Unregistered ![]() |
Оказывается мойва принадлежит к семейству лососевых.
![]() Так что мойва -тоже лосось, только мааленький. Это про буржуев ![]() |
|
Fenya |
Дата 20.05.2010 - 08:44
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Fenya - 20.05.2010 - 08:47 |
||
|
galkagalka |
Дата 20.05.2010 - 10:59
|
Unregistered ![]() |
К корюшкам, да
![]() Мойвой (Mallotus villosus) называют разновидность корюшки, которая водится в Ледовитом, Атлантическом (атлантическая мойва) и Тихом океанах (тихоокеанская мойва, или уёк). Принадлежа к семейству лососевых, она уступает сородичам в размерах. Между тем у японцев она пользуется огромным спросом – ее едят и дома, и в ресторанах (наибольшей популярностью в Японии пользуется норвежская икряная мойва, которая встречается в норвежских фьордах в районе Салтен и фюльке Нур-Трённелаг). Едят мойву и как холодную закуску перед основными блюдами, и жареную. Причем эту рыбку не надо даже потрошить или разделывать на филе: ее можно есть целиком, с головой и хвостом. Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Я, если честно, только вчера об этом узнала и тоже очень удивилась. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)