Ярославль


Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Малобюджетные рецепты, когда нет денег или продуктов

galkagalka
Дата 18.05.2010 - 11:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Сейчас много свежей зелени, можно делать всякие кавказские лепешки.
Это не то что бюджетно, это практически бесплатно.
лепешки от кукинга
кутабы от Романа
чуду от меня
smile.gif
Top
Девочка
Дата 18.05.2010 - 14:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
полселедки она значит, кромсала в суп

варить селедку...представляю...атмосфера в квартире была душевной biggrin.gif
Top
sherman
Дата 18.05.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочка
кстати, не более дущевная, чем от варки супа из консервы
Top
Девочка
Дата 18.05.2010 - 16:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 18.05.2010 - 11:24)
Сейчас много свежей зелени, можно делать всякие кавказские лепешки.
Это не то что бюджетно, это практически бесплатно.
лепешки от кукинга
кутабы от Романа
чуду от меня
smile.gif

кутабы, кстати, неплохо начинять картохой-пюре, тоже бюджетно получится.
вареники с картошкой мне тоже кажутся очень бюджетными
..в эти выхи варила сырный суп с крапивой-вкусно получилось, но я не призналась из чего онbiggrin.gif
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 14:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Где-то тут уже писали про капустный шницель,не нашла, повторюсь.
Разобрать кочан на листья, вырезать или отбить твердую часть,свернуть,обвалять в муке и яйце,обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Можно капустные листья предварительно слегка отварить.
Посыпать петрушкой и чесноком,есть со сметаной.

Котлеты капустные.
Подготовить капусту как для салата(порезать,слегка размять), добавить яйцо, муку, посолить-поперчить, тоже можно обжарить,можно запечь.
Top
sherman
Дата 19.05.2010 - 15:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Яленивые голубцы штука хорошая. а еще, в мое голодное отрочество. варили бульон на мясе-какое папа приез с москвы, мясо проворачивали с горячей отварной картохой и смешивали с жареным луком и постным маслом и выложив на противень запекали в форме запеканки (да, яйцо вбивали для эластичности) получалось0наваристый бульон-в него клади чо хош и второе в форме запеканки. ее хоть горячей, хоть холодной вкусно. вот.
Top
Yaelka
Дата 19.05.2010 - 15:51
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
овощные котлеты очень люблю: вкусно, легко и полезно. Только, мне кажется, это блюдо женское. В мужчину запихать это весьма проблематично biggrin.gif
Top
Yaelka
Дата 19.05.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Из малобюджетного и не полезного: макароны по флотски, макароны с сосисками или рис с сосисками.
Я люблю делать гречу и грибами или рис с грибами. или еще проще: сварить рис, обжарить морковку и лук и перемешать. Не дорого и очень вкусно (на мой взгляд)
Top
NadioS
Дата 19.05.2010 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka
Захочет жрать и не такое запихаетsmile.gif
Захочет мяса пусть заработает на мясо и требует мясо) как бы вот)
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka
Овощные котлеты, это тема smile.gif .
Не только из капусты,а из кабачков, например. Или моркови.
Но любят это не все, да.
Top
NUSHka
Дата 19.05.2010 - 16:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Если у меня в кошельке 50р., а ужин готовить надо, я беру киллограм мойвы и жарю, моих за уши не оттащишь, сын один целую сковородку съедает, я тоже люблю, но запашок потом уж больно долго стоит. На гарнир картофель и капустный салат.
Top
shurka
Дата 19.05.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




Unregistered












мойва под яйцом и с зеленым луком. ммм! пусть кальмарами давятся буржуиsmile.gif
Top
galkagalka
Дата 20.05.2010 - 01:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Оказывается мойва принадлежит к семейству лососевых. unsure.gif Никогда бы не подумала.
Так что мойва -тоже лосось, только мааленький.
Это про буржуев smile.gif
Top
Fenya
Дата 20.05.2010 - 08:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 20.05.2010 - 02:07)
Оказывается мойва принадлежит к семейству лососевых. unsure.gif Никогда бы не подумала.
Так что мойва -тоже лосось, только мааленький.
Это про буржуев smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif Да ладно, лососевых... biggrin.gif biggrin.gif К корюшкам относится, есличо. И в одном дореволюционном определителе рыб про мойву было написано что-то вроде: " рыба сорная и в пищу не годится."

Это сообщение отредактировал Fenya - 20.05.2010 - 08:47
Top
galkagalka
Дата 20.05.2010 - 10:59
Цитировать сообщение




Unregistered












К корюшкам, да smile.gif А корюшки к лососевым.Вот:Мойва

Мойвой (Mallotus villosus) называют разновидность корюшки, которая водится в Ледовитом, Атлантическом (атлантическая мойва) и Тихом океанах (тихоокеанская мойва, или уёк). Принадлежа к семейству лососевых, она уступает сородичам в размерах. Между тем у японцев она пользуется огромным спросом – ее едят и дома, и в ресторанах (наибольшей популярностью в Японии пользуется норвежская икряная мойва, которая встречается в норвежских фьордах в районе Салтен и фюльке Нур-Трённелаг).

Едят мойву и как холодную закуску перед основными блюдами, и жареную. Причем эту рыбку не надо даже потрошить или разделывать на филе: ее можно есть целиком, с головой и хвостом. Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

здесь
Я, если честно, только вчера об этом узнала и тоже очень удивилась.
Top

Опции темы Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru