Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Малобюджетные рецепты, когда нет денег или продуктов

zimsterla
Дата 25.05.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1304
Пользователь №: 43429
Регистрация: 12.11.2009 - 20:15





Во времена бурной, но малобюджетной юности на "ура" под крепкую жидкость шли закусочные бутербродики: манка, сырое яйцо, куриный кубик для бульона смешиваются, намазываются на белый хлеб, все это жарится на сковороде. Получается обжаренным с двух сторон.
Сейчас я бы вряд ли стала таким закусывать laugh.gif

Вообще когда очень хочется кушать, но не хочется создавать себе сложностей, делаю картофельное пюре и в дополнение - салатик помидорка/огурец или салат из капусты (предварительная домашняя засолка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 26.05.2010 - 21:58
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
ну я как бы тоже на рыбе не экономлю никогда ,впрочем, как и на сыре, кофе и красном вине biggrin.gif
Top
galkagalka
Дата 26.05.2010 - 22:40
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





SuperTatusya
А я не экономлю на оливковом масле и хорошем чае. smile.gif
Надо бы отдельную тему завести - на чем не будем экономить, для кого что является важным.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 26.05.2010 - 22:40
PM
Top
SuperTatusya
Дата 26.05.2010 - 22:56
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
был период времени, когда я залипла на маслаsmile.gif тыквенное, льняное, миндальное....а вот оливковое почему-то не прижилось у меня.
относительно чая - зеленый с жасмином...ммм...моя слабость, после кофе, конечно.
поддерживаю идею о теме "Начем не будем экономить"
Top
galkagalka
Дата 26.05.2010 - 23:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





SuperTatusya
В разделе"Кофейня" открою smile.gif
PM
Top
мимошел
Дата 2.06.2010 - 16:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Тема не нова. В свое время Митьки решили для себя вопрос следующим образом:

"Правда, я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно
долгое время на приготовление пищи, зато делал это впрок, на месяц вперед.
Этот митек покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4
буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти
продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом,
питание на месяц обходилось примерно в три рубл@ плюс большая экономия
времени."

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чеширский Кот
Дата 8.06.2010 - 01:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 17.05.2010 - 15:21)
айрин
Из шей наоборот самый наваристый бульон) Шеи и спины- стандартный суповой набор. И самый вкусный бульон тоже из этих же частей, самые костистые.
_________
Для меня самое бюджетное блюдо -овощное рагу.И полезно и бюджетно и вкусно)Самое главное можно составить из любых овощей.
_________
Куриная лапша, бюджетно. Тот же бульон , как написали выше, только с домашней лапшой. Для неё нужна то вода и мука.... Тоже касается и грибных отваров( для тех кто любит собирать грибы сам).
_________
Компотики и морсы я варю сама. 1 яблочко,горстка изюма и чуть сахара вот и целая кастрюля компота.
_________
Картофель не так калориен как кажется. Главное не есть его с мясными блюдами.
_________
Любимый мой салат был и останется - витаминный. Капуста белокочанная, тонкой соломкой, соль, сахар, слегка уксуса, пожамкать и добавить туда или морковь, или яблочко.Сдобрить подсолнечным маслом. Экономично и полезно)

А, Вы, молодец! Салат,потрясающий! Можно добавить щепотку клюквы. Помню его еще с совка. На счет супа не уверен. Пардон! Берете мякоть,(варите бульон).Постоянно снимаете пену.Что б бульон был прозрачный. Мясо вынимаем,и заправляем, бульон.Картошкой и всем, че душа пожелает....... зелень,перец ,(красн.зел.бел.желт.),чеснок,стрелы,иль обычный,капуста,(по идее, должна быть заправка,из тех же продуктов,но засоленных). Остальные специи по вкусу. Лично я, люблю поострее. Добавьте Чили. Суп -овощной, а мясо используйте к гарниру. 2 в одном. Заправку напишу позже.А вот картошку без мяса вооще не представляю!Овощное рагу ну......так себе rolleyes.gif А вот компоты, морсы........... буду рад!
Top
Солнышко_2
Дата 20.06.2010 - 16:33
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 43057
Регистрация: 4.11.2009 - 12:01





макароны по - студенчески:
обжарить сырые макароны на растительном масле затем добавить воды и довести до готовности, вот и все! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.06.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Солнышко_2
А зачем сырые жарить? unsure.gif
PM
Top
Salamandra
Дата 20.06.2010 - 18:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Как-то наподобие и рис жарят, а потом добавляют воды и варят.
PM
Top
galkagalka
Дата 20.06.2010 - 19:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Salamandra
С рисом-то как раз все понятно. Такая технология существует.
Может быть поэтому периодически появляются идеи обжарить макароны?
PM
Top
NadioS
Дата 20.06.2010 - 21:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
С макаронами такое давно есть.
Они становятся такими темными.
В студенчестве такое называется " макароны-по черному" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.06.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





только лучше не макароны жарить, а что-нибудь типа вермишели. В общежитии было опробовано, да.
PM
Top
galkagalka
Дата 20.06.2010 - 21:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
жирноевутесах
Надо же unsure.gif
Я всегда была уверена, что это байка студенческая - макароны жарить)
PM
Top
NadioS
Дата 20.06.2010 - 21:28
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Правильно подмечено что вермишель лучше.
galkagalka
Да нет не байка) Такое есть.

Главное любопытный момент первая же ссылка в интернете на запрос "макароны по черному" выдало http://www.povarenok.ru/recipes/show/18520/ вот такую гадость. Почему гадость? Почитаете сами поймете)

В оригинале вермишель прокаливается на абсолютно сухой сковороде, добавляется вода и соль. На такие макароны даже масло не надо, а уж в тем более майонез и кучи приправ.
____
Знаете ещё что. Таким способом греча получается божественная.
Греча любит когда её прокаливают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru