Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zimsterla |
Дата 25.05.2010 - 15:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Пользователь №: 43429 Регистрация: 12.11.2009 - 20:15 |
Во времена бурной, но малобюджетной юности на "ура" под крепкую жидкость шли закусочные бутербродики: манка, сырое яйцо, куриный кубик для бульона смешиваются, намазываются на белый хлеб, все это жарится на сковороде. Получается обжаренным с двух сторон.
Сейчас я бы вряд ли стала таким закусывать Вообще когда очень хочется кушать, но не хочется создавать себе сложностей, делаю картофельное пюре и в дополнение - салатик помидорка/огурец или салат из капусты (предварительная домашняя засолка). |
SuperTatusya |
Дата 26.05.2010 - 21:58
|
Unregistered |
NadioS
ну я как бы тоже на рыбе не экономлю никогда ,впрочем, как и на сыре, кофе и красном вине |
|
galkagalka |
Дата 26.05.2010 - 22:40
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
SuperTatusya
А я не экономлю на оливковом масле и хорошем чае. Надо бы отдельную тему завести - на чем не будем экономить, для кого что является важным. Это сообщение отредактировал galkagalka - 26.05.2010 - 22:40 |
SuperTatusya |
Дата 26.05.2010 - 22:56
|
Unregistered |
galkagalka
был период времени, когда я залипла на масла тыквенное, льняное, миндальное....а вот оливковое почему-то не прижилось у меня. относительно чая - зеленый с жасмином...ммм...моя слабость, после кофе, конечно. поддерживаю идею о теме "Начем не будем экономить" |
|
galkagalka |
Дата 26.05.2010 - 23:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
SuperTatusya
В разделе"Кофейня" открою |
мимошел |
Дата 2.06.2010 - 16:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Тема не нова. В свое время Митьки решили для себя вопрос следующим образом:
"Правда, я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось примерно в три рубл@ плюс большая экономия времени." |
Чеширский Кот |
Дата 8.06.2010 - 01:58
|
||
Unregistered |
А, Вы, молодец! Салат,потрясающий! Можно добавить щепотку клюквы. Помню его еще с совка. На счет супа не уверен. Пардон! Берете мякоть,(варите бульон).Постоянно снимаете пену.Что б бульон был прозрачный. Мясо вынимаем,и заправляем, бульон.Картошкой и всем, че душа пожелает....... зелень,перец ,(красн.зел.бел.желт.),чеснок,стрелы,иль обычный,капуста,(по идее, должна быть заправка,из тех же продуктов,но засоленных). Остальные специи по вкусу. Лично я, люблю поострее. Добавьте Чили. Суп -овощной, а мясо используйте к гарниру. 2 в одном. Заправку напишу позже.А вот картошку без мяса вооще не представляю!Овощное рагу ну......так себе А вот компоты, морсы........... буду рад! |
||
|
Солнышко_2 |
Дата 20.06.2010 - 16:33
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 43057 Регистрация: 4.11.2009 - 12:01 |
макароны по - студенчески:
обжарить сырые макароны на растительном масле затем добавить воды и довести до готовности, вот и все! |
galkagalka |
Дата 20.06.2010 - 16:57
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Солнышко_2
А зачем сырые жарить? |
Salamandra |
Дата 20.06.2010 - 18:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Как-то наподобие и рис жарят, а потом добавляют воды и варят.
|
galkagalka |
Дата 20.06.2010 - 19:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Salamandra
С рисом-то как раз все понятно. Такая технология существует. Может быть поэтому периодически появляются идеи обжарить макароны? |
NadioS |
Дата 20.06.2010 - 21:08
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
С макаронами такое давно есть. Они становятся такими темными. В студенчестве такое называется " макароны-по черному" |
жирноевутесах |
Дата 20.06.2010 - 21:13
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
только лучше не макароны жарить, а что-нибудь типа вермишели. В общежитии было опробовано, да.
|
galkagalka |
Дата 20.06.2010 - 21:23
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
жирноевутесах Надо же Я всегда была уверена, что это байка студенческая - макароны жарить) |
NadioS |
Дата 20.06.2010 - 21:28
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Правильно подмечено что вермишель лучше. galkagalka Да нет не байка) Такое есть. Главное любопытный момент первая же ссылка в интернете на запрос "макароны по черному" выдало В оригинале вермишель прокаливается на абсолютно сухой сковороде, добавляется вода и соль. На такие макароны даже масло не надо, а уж в тем более майонез и кучи приправ. ____ Знаете ещё что. Таким способом греча получается божественная. Греча любит когда её прокаливают) |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)