Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nyuta |
Дата 20.05.2010 - 15:33
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Тёщин язык (ну типа того)
Отвариваем язык на режиме тушение 1-2 часа (в зависимости от размеров самого языка; маленьким свинячим вполне достаточно часа). Вытаскиваем его, сливаем из чудо-кастрюльки бульон в соседнюю простую кастрюльку. Чистим язык, режем его соломкой, отправляем обратно в чудо-кастрюльку. Чистим и трём морковку крупно довольно. Режем полукольцами (соломкой)репчатый лук. Так же соломкой сладкий перец. Всё отправляется к языку. Самое главное - добавить нечто, что б было остро - жгучий перец, чеснок... У меня это домашняя аджика. +томатная паста во всю эту мешанину! Заливаем бульоном и тушим ещё минуток 60 Относительно лёгкое блюдо. Остренько и вкусненько. Рекомендую |
Nyuta |
Дата 20.05.2010 - 15:41
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Вчера выпекала курочку - понравилось очень!
Берём куру, разделываем порционными крупными кусками и в горшочек её. Пару репчатых луковиц режем полукольцами, отправляем к куре. Морковку крупную нарезала кружочками, плюхнула туда же. Всё посолила, посыпала куркумой, хорошо перемешала и включила на 60 мин. на выпечку. в процессе приготовления перемешала. По истечении часа, решила подрумянить ещё - поставила ещё на 20 мин. Аромат и вкус обалденный! Золотистый цвет! |
Natus"ka |
Дата 20.05.2010 - 23:52
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Nyuta
кусКИ филе или с костями? Может, туда еще и картофан можно добавить... |
Natus"ka |
Дата 21.05.2010 - 00:20
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Блин, так есть захотелось...
Сейчас моя диета закончится и присоединюсь, а то смущает темка Девочки, а где рецепт пирога с консервами??? Я хачу! |
Nyuta |
Дата 21.05.2010 - 09:28
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Натуська
Про куски - полностью курицу я делала - тушку брала и резала. Картошку добавляла в других вариантах. Здесь ток кура. |
Natus"ka |
Дата 19.12.2010 - 22:40
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
пора поднять эту темку из нафталина...
итак, мой вес встал, посему организму голодание больше не показано, с дальней полки достала мультиварку, будем готовить сегодня были куриные рулетики...делала первый раз, усмотрев рецепт в какой-то передаче, немного усовершенствовала, получилось божетсвенно! в сллед.раз обязательно возьму фотик. итак берем куриное филе (у меня была грудка, мы ж диетическое блюдо готовим), отрезаем пластами, отбиваем для бОльшей мягкости и увеления площади, солим, перчим, в холодильник минут на 20-30 дальше я взяла самый обычный обезжиренный творог, развела его молоком (по идее, можно творог развести сметаной или сразу взять зерный-с ним вообще нямка будет, но мы на диете), солим, добавляем туда зелень, какая нравится (я люблю зеленый лук и укроп) ---------------------------------- вот кстати сочетание творог+зелень+соль+сметана (или молоко) очень вкусно будет на лаваш...бутеры ням-ня получаются ----------------------------------- пдостаем наши отбивные из курочки, кладем смесь из творога внутрь, заворачиваем (по идее, можно ниткой скрепить, но я не скрепляла), берем мультиварку, прогреваем в режиме "выпечка" минут 10, потом в разогретую мульти кладем рулетики НА ШОВ (без масла и без всего, прямо так), режим "выпечка" 50 минут (или духовка, лучше силиконовая форма, чтобы без масла 220 градусов, 30 минут) получается очень вкусно, нажористо и не калорийно |
Krasya |
Дата 26.07.2011 - 19:06
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21882 Пользователь №: 57515 Регистрация: 17.09.2010 - 13:17 |
Я как истинная фанатка мультиварки , перетащу сюда свои рецепты из другой темки
1). Делюсь рецептиком (идея нарыта в недрах интернета, приготовление собственноручное ) Грудка куриная с картофелем и овощами. Грудку куриную порезала небольшими кусочками и замариновала соевым соусом, примерно 1 ст. ложка (соус у меня вкусный, концентрированный - из закупки "все для суши"). Грудку не солить - потому что СОУС. Картофель порезала, посолила, заправила приправкой. Луковичку и чеснок (1 долька) мелко порезала. На режиме рис (с открытой крышкой) обжарила лук до золотистого цвета и чеснок, добавила грудку - обжарила все вместе. Нажала сброс, выложила на курицу картофель, следом замоложенные овощи: Закрыла мультю, поставила режим цыпленок - ушла по делам Вид готового ужина: Получилось очень нежно и вкусно, все таяло во рту. Соевый соус добавил курочке пикантный вкус (муж даже не заметил ) Моя тарелка с зеленью, муж траву не ест |
Krasya |
Дата 26.07.2011 - 19:07
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21882 Пользователь №: 57515 Регистрация: 17.09.2010 - 13:17 |
2). Делюсь рецептиком: плов (хотя стырила его в недрах интернета)
1). Крупную луковку порезала, обжарила на режиме рис с открытой крыжкой. Нажала сброс, добавила мясо (свинина ок. 500 гр.), посолила, закрыла крышку, поставила на режим мясо на 15 мин. 2). В это время порезала морковку соломкой (3 шт.). Морковью плов не испортишь. У меня соломкой резать не совсем еще получается, а тереть ее для плова на терке считаю грехом Промыла рис, до тех пор пока вода не стала прозрачной - 2 мультистаканчика. Рис был круглый. 3). Мясо пропикало, выпустила пар открыла крышку, добавила морковь, следом рис, соль, приправа для плова (ок. 1/2 ч.ложки), 3 целых зубчика чеснока, добавила воды 2,5 мультяшных стакана (хотела 3, но мясо дало сок). Крышку закрыла,включила режим рис. Ошибку совершила открыв крышку сразу как пропикал режим рис, мне показалось что до полной готовности риса не хватило пары минут. Поставила еще на 3 минуты. Плов получился оч. вкусный Не сухой и не жирный, раньше не имея казана с этим блюдом у меня бывали проблемки. Из всех вышеперечисленных продуктов получилось 4 приличных порции. |
Krasya |
Дата 26.07.2011 - 19:08
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21882 Пользователь №: 57515 Регистрация: 17.09.2010 - 13:17 |
3). Делюсь еще рецептиком (идея так же стащена в интернете)
Печеночная запеканка Печень куриная - 1 лоток (ок. 700 гр.) Яйцо - 2 шт. Морковь - 2 шт. Луковицы - 2 шт. небольшие Чуть-чуть сыра пара долек чеснока Морковку тертую обжарила с луком в мульте при открытой крышке, на режиме рис. Печень перемолола в блендере, добавила 2 яйца (сырых ), муки немного, соль,перец. Всю эту массу переместила в мультю, к морковке и луку. Перемешала. Закрыла крышку, поставила на режим каша - 20 мин. Мультя пропикала, вынула съемную чашу и на минутку поставила ее в миску с холодной водой, чтоб легче было запеканку вынуть. Запеканку выложила на тарелку, и пока горячая посыпала ее смесью, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавилку), зелень. И прикрыла, чтоб сыр поддтаял. Можно еще майонезом сверху, но мы от него давно отказались. Получилось вкусненько: И чуть не забыла поделиться, я когда запеканку из чаши на тарелку переворачивала, небольшая часть запеканки осталась в мульте, прилипла, и чуток поджарилась. Режим скорее всего тут не причем, нужно или время убавлять или чуть больше масла в поджарку лить. |
nusha-lisa |
Дата 26.07.2011 - 19:16
|
||
Жизнерадостная! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7481 Пользователь №: 50931 Регистрация: 27.04.2010 - 10:14 |
Классный рецептик, надо будет сделать. Спасибо |
||
наталюшка |
Дата 12.08.2011 - 18:58
|
ну вот как-то так....... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18081 Пользователь №: 40351 Регистрация: 3.08.2009 - 13:03 |
Девочки,а как капусту тушить в мульте?вообще-у меня с капустой туго. в смысле ее тушения-никогда не готовила
|
nusha-lisa |
Дата 13.08.2011 - 00:21
|
||
Жизнерадостная! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7481 Пользователь №: 50931 Регистрация: 27.04.2010 - 10:14 |
Наташ, че правда? У вас не любят тушеную капусту? Блин...... ты много потеряла..... есть такое блюдо называется бигос... вобщем берешь неск-ко видов мяса (можно и копч. ребра взять, грудинку, корейку, копч. колбасу,вообще всякие мясные остатки, если есть), капусту, морковку, лук, помидоры (или томат пасту), приправы,соль.... В мультиварке делала, но на сковороде вроде вкуснее получается..... зато в мультиварке быстро и не надо час у плиты стоять |
||
Nyuta |
Дата 6.09.2011 - 09:24
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Режем лук, морковку, капусту; в такой последовательности кидаем в мультю, тыкаем "выпечку" (для панасоника) минут на 40 (в зависимости от объёма капусты). Капуста усаживается... Я потом добавляю разведённую томатную пасту с приправами и солью, перемешиваю и на часок на тушение. Отлично получается, нежно (правда в последний раз у меня ещё на подогреве почти весь день простояла, пока картошку на даче выкапывали). Это сообщение отредактировал Nyuta - 6.09.2011 - 09:34 |
||
Nyuta |
Дата 6.09.2011 - 09:32
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Krasya
Очень интересно про запеканку! Спасибо! Обязательно нужно попробовать! А вообще - я полтора года уже как не готовлю на плите... писать сюда все рецепты, которые попробовала... это долго... Вот последнее, что понравилось: Просто и быстро - молодая картошка в мультиварке. Выковыриваем с грядки картошку, лучше мелкую (зимой чистить будет точно лень, а сейчас - самое то её использовать!). Моем её чисто-чисто (тряпочкой вполне нормально отмывается). Чистим и режем лук - побольше. Я резала полукольцами - так быстрее Лук кладём на дно мультяхи. На лук выкладываем помытую картошечку. Достаём из морозильника-холодильника давно заныканное сало, режем его мелкими кусочками и типа посыпаем сверху картошку. Закрываем мультю, тыкаем "плов". Всё - картошка очень вкусная получается!!! Это сообщение отредактировал Nyuta - 6.09.2011 - 09:32 |
Nyuta |
Дата 6.09.2011 - 09:55
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Ещё нравится в мультяхе делать холодец!
Ну проще не куда - заложил мясо, на ночь поставил на тушение часов на 5-6, утром выключил, разобрал от костей, залил бульоном, сунул в холодильник, вечером поставил на стол домашний холодец |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)