Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 8.02.2013 - 13:30
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Оу, ура.
Подняли старую интересную тему. Спасибо, Natus"ka Ждём продолжения. |
Natus"ka |
Дата 8.02.2013 - 13:31
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Пицца "минутка"
Тесто: 150 грамм сметаны (посолить, пеперчить). В оригинале смешивается сметана и майонез, но у меня только сметана, тк майонез мы не едим 2 яйца 100 гр. муки Тесто получается жидким. Форму смазать сливочным маслом. Начинка любая. Посыпать обильно сыром. Сыра должно быть много, чем больше, тем вкуснее. Поставить на режим "Выпечка" 40 (50) минут, после звукового сигнала открыть МВ и дать пицце остыть 20 минут Это блюдо у меня чисто для детей, поэтому здесь нет зелени. колбасы и прочего. А можно добавлять все, что угодно))) получается сдобно и вкусно |
Natus"ka |
Дата 8.02.2013 - 13:32
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
да, у меня много скопилось... и, по ходу, я поняла, что лучший способ сохранить рецепты-это выложить их на портал))) потихоньку буду пополнять |
Kerri |
Дата 9.02.2013 - 12:16
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Natus"ka
дарю много раз пекла диетический чизкейк за основу можно брать готовые коржи или даже бисквитное печенье,но можно и нехило заморочиться: - 2 яйца - 0,5 ст сахара - 0,5 ст муки - щепотка соли и щепотка соды выпекать 30минут Начинка: - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога (можно в "кишке" обезжиренный,я пробовала и с дмитровскимис "домиком в деревне",главно,чтобы не было крупинок - 1 баночка сметаны (250гр) (или йогурт ) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. крахмала 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) выложить массу на корж и выпекать 65минут можно еще 20минут открывать не рекомендую,главное правильно остудить,я оставляю на ночь в закрытой мульте,не трясти,иначе упадет! можно ессно добавлять цукаты или шоколад и да,он получается огромный!! |
Kuzma_Ast |
Дата 11.02.2013 - 19:45
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
а оригинал это откуда?? хочется посмотреть на того, кто майонез в тесто вмешивает))))) |
||
Kerri |
Дата 11.02.2013 - 19:50
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Kuzma_Ast
я делаю тесто для сырной пиццы на сметане |
Kuzma_Ast |
Дата 11.02.2013 - 19:56
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ну тесто для пиццы на сметане это конечно уже нонсенс для итальянцев) но пост про майонез повеселил)) эти майонезофанаты его только что в чай не добавляют... хотя... |
||
Kerri |
Дата 11.02.2013 - 22:44
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Kuzma_Ast
попробуйте,тесто песочное сверху моцарелу,горгонзолу и пармезан |
Kuzma_Ast |
Дата 12.02.2013 - 05:48
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ну тогда уж давайте называть вещи своими именами))) ну какое песочное тесто в пицце? Тесто на пиццу делаю по классическому рецепту и выпекаю в духовке, камень вот собираюсь приобрести для еще большей аутентичности. Вы меня конечно простите, любители мульварок, я случайно забрел в вашу тему, но я приверженец классического приготовления пищи, своими руками. |
||
Marla_Zinger |
Дата 12.02.2013 - 14:50
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
выложите, плиз |
||
Kerri |
Дата 12.02.2013 - 15:06
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Kuzma_Ast
глянула в вашу темку южное карри подяют непременно со спагетти пойду сворую рецепт у Вас |
Kuzma_Ast |
Дата 12.02.2013 - 18:51
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Marla_Zinger
выложу чуть позже, как пиццу буду готовить, не люблю без фото) Kerri Карри конечно лучше с рисом, спагетти это для себя, переизбыток риса в организме был) |
Натуська |
Дата 26.02.2013 - 16:14
|
||||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
Kuzma_Ast
с сайтов, а что странного? в данном случае "оригиналом" я называю тот рецепт, который был прочитан мною, и комментарии рядом 9как делаю я), что чтобы пользователь знал, что можно сделать так и так (у всех вкусы и набор продуктов дома разный). А в чем вопрос-то, я не пойму? Вас покоробило само слово "оригинал" или рецепт? или
я! Когда в доме нет масла по каким-то причинам, майонез на тонкое тесто идет отлично! Еще Ворчун (посмотрите в теме про тесто для пиццы). Вас в гости пригласить или просто фото прислать достаточно? |
||||
Натуська |
Дата 26.02.2013 - 16:17
|
||||||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
Kuzma_Ast
а где заявлено, что здесь все-итальянцы, м?
и Вы решили поведать об этом миру? ну ладно, мы прочитали... но, прошу, больше не сообщайте о своем настроении в этой теме-оно лишнее. спасибо
а нам зачем эта информация? так-то я тоже люблю шашлык на мангале, плов в казане и все такое прочее, но есть дети, муж, работа, поэтому приходится вот как-то перебиваться, ага |
||||||
Kuzma_Ast |
Дата 1.03.2013 - 15:37
|
||||||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ну если называть пиццу пиццей, то все же я склонен придерживаться оригинального рецепта той страны, откуда это блюдо. а иначе просто называть его открытым пирогом, но никак не пиццей. но, прошу, больше не сообщайте о своем настроении в этой теме-оно лишнее. вас пугает мое радостное настроение?))) дети, муж, работа, поэтому приходится вот как-то перебиваться, ага хз, остальные находят время на это. Советую заглянуть на hulinar.ru, не оплот высокой кухни, но все стараются быть оригинальными и, если уж готовят плов, то готовят именно его, а не рис с мясом. |
||||||||
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)