Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Картофельное пюре, И молоко

 
Какое молоко Вы добавляете при приготовлении пюре?
Холодное [ 24 ]  [25.81%]
Теплое [ 14 ]  [15.05%]
Горячее/Кипяченое [ 47 ]  [50.54%]
Делаю без молока [ 8 ]  [8.60%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать 
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 20:53
Цитировать сообщение




Unregistered












вот так это выглядело
user posted image
Top
RideTheWind
Дата 31.03.2010 - 20:56
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37775
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34






я часто добавляю в пюре пару яиц сырых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




Unregistered












RideTheWind
Значит.все-таки.можно?
Может быть.температуры горячего картофеля достаточно для гибели микробов?
Да,еще есть версия,что все они сконцентрированы не внутри,а на скорлупе,так что тщательное мытье может спасти.
Top
Lizavetka
Дата 31.03.2010 - 21:35
Цитировать сообщение




Unregistered












я молоко слегка подогреваю, чтоб теплым было. а то вроде бы с холодным молоком могут образоваться комочки в пюре. а еще кусочек масла сливочного добавляю.
Top
Ангел во плоти
Дата 31.03.2010 - 21:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
Цитата
делаю с горячим)
потому что так мне в детсве сказали)
аргументируя это тем, чтоб типа цвет не изменялся)

+ пышнее о легше получаетсо wink.gif
Top
МЫШИ
Дата 31.03.2010 - 21:56
Цитировать сообщение




Unregistered












чота я не догоняю, какие сложности нагреть стакан молока в микроволновке???? cool.gif
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 23:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Может быть.температуры горячего картофеля достаточно для гибели микробов?
Да,еще есть версия,что все они сконцентрированы не внутри,а на скорлупе,так что тщательное мытье может спасти.

На крупных предприятиях целый цех есть по помывке яиц.
Но если что пробралось то температуры пюре не хватит. Споры погибают лишь при 120С.
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 23:36
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Значит все-таки нельзя?Столько дельных рецептов из-за этого пропадает.
Одно время уповали на перепелиные,но теперь,говорят,нельзя и их тоже(
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 23:40
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Можно туда, где будет кипятиться. Например супчик "Кудряш" (так называемый картофельный с яйцом) сырые взбитые яйца его основная составная или рассольник московский.
Да чего вы переживаете, многие употребл@ют и ничегоsmile.gif
Но помыть то точно надо хорошо.
Если будете варить вкрутую можно не мыть.
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




Unregistered












А я делаю так.
Заливаю картофель кипящей водой
Варю до "почти совсем готовности"
Сливаю воду.
Ставлю обратно на плиту (плиту не выключаю!)
Дальше добавляю соли, масла (оливквое/сливочное 1:1)
Тоненькой струйкой вливаю холодое молоко и одновременно взбиваю пюре венчиком
Дальше, продолжая взбивать, добавляю яйцо.
Пюре получается воздушное, нежное и ароматное (появлятся тонкий шлейф печеной картошки).
И, если его поставить в холодильник, то на следующий день оно не будет куском застывшей манки!:)
Если есть в холодильнике баночка сушеных томатов в масле, то можно несколько кусочков порезать и добавить в картоху при взбивании (и масла из той же банки). Красотища получется!
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:05
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Цитата
чота я не догоняю, какие сложности нагреть стакан молока в микроволновке???? 

ммм... тут такая сложность... микроволновки нет ph34r.gif
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Заливаю пюре молоком, кот вот-вот закипит, пузырьки пошли. Масла уже не добавляю, нафиг лишний холестерин. Правильно Надя написала, что от холодного молока пюре будет серым. Просто на отваре не могу есть, лучше уж просто картошку лично для меня. В последнее время картошку бросаю в кипяток, ну это мы тут уже обсуждали, зачем! smile.gif
Яйца не забывать мыть. Я после того, как детей отравила, не ополоснув яйца, к яйцам отношусь очень бдительно.

Это сообщение отредактировал Юшка - 1.04.2010 - 11:08
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 11:08
Цитировать сообщение




Unregistered












горячий отвар картошки. когда сливаю воду из картошки, подставляю стаканчик. немного мелкого лучка. соль. побольше вологодского сливочного. ляпотаsmile.gif
Top
Ponytail
Дата 1.04.2010 - 11:11
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





shurka

это только для вкуса или для чего-то полезного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 11:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ponytail @ 1.04.2010 - 11:11)
shurka

это только для вкуса или для чего-то полезного?

вика, так научила мамаsmile.gif

хотя полагаю что рац зерно в этом есть. в воде наверняка что-то полезное остается. Надя, как считаешь?


я вообще чем дальше тем больше начинаю осознавать что почти все мои навыки по ведению хозяйства от мамыsmile.gif это логичная история, но как-то раньше я про это не думала.
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru