Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Картофельное пюре, И молоко

 
Какое молоко Вы добавляете при приготовлении пюре?
Холодное [ 24 ]  [25.81%]
Теплое [ 14 ]  [15.05%]
Горячее/Кипяченое [ 47 ]  [50.54%]
Делаю без молока [ 8 ]  [8.60%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать 
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 20:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





вот так это выглядело
user posted image
PM
Top
RideTheWind
Дата 31.03.2010 - 20:56
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37742
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34






я часто добавляю в пюре пару яиц сырых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





RideTheWind
Значит.все-таки.можно?
Может быть.температуры горячего картофеля достаточно для гибели микробов?
Да,еще есть версия,что все они сконцентрированы не внутри,а на скорлупе,так что тщательное мытье может спасти.
PM
Top
Lizavetka
Дата 31.03.2010 - 21:35
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





я молоко слегка подогреваю, чтоб теплым было. а то вроде бы с холодным молоком могут образоваться комочки в пюре. а еще кусочек масла сливочного добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел во плоти
Дата 31.03.2010 - 21:52
Цитировать сообщение




всезнающемогущий
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10594
Пользователь №: 5351
Регистрация: 16.11.2005 - 15:59





Crystal
Цитата
делаю с горячим)
потому что так мне в детсве сказали)
аргументируя это тем, чтоб типа цвет не изменялся)

+ пышнее о легше получаетсо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 31.03.2010 - 21:56
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





чота я не догоняю, какие сложности нагреть стакан молока в микроволновке???? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 23:32
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
Может быть.температуры горячего картофеля достаточно для гибели микробов?
Да,еще есть версия,что все они сконцентрированы не внутри,а на скорлупе,так что тщательное мытье может спасти.

На крупных предприятиях целый цех есть по помывке яиц.
Но если что пробралось то температуры пюре не хватит. Споры погибают лишь при 120С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 23:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Значит все-таки нельзя?Столько дельных рецептов из-за этого пропадает.
Одно время уповали на перепелиные,но теперь,говорят,нельзя и их тоже(
PM
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 23:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Можно туда, где будет кипятиться. Например супчик "Кудряш" (так называемый картофельный с яйцом) сырые взбитые яйца его основная составная или рассольник московский.
Да чего вы переживаете, многие употребл@ют и ничегоsmile.gif
Но помыть то точно надо хорошо.
Если будете варить вкрутую можно не мыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





А я делаю так.
Заливаю картофель кипящей водой
Варю до "почти совсем готовности"
Сливаю воду.
Ставлю обратно на плиту (плиту не выключаю!)
Дальше добавляю соли, масла (оливквое/сливочное 1:1)
Тоненькой струйкой вливаю холодое молоко и одновременно взбиваю пюре венчиком
Дальше, продолжая взбивать, добавляю яйцо.
Пюре получается воздушное, нежное и ароматное (появлятся тонкий шлейф печеной картошки).
И, если его поставить в холодильник, то на следующий день оно не будет куском застывшей манки!:)
Если есть в холодильнике баночка сушеных томатов в масле, то можно несколько кусочков порезать и добавить в картоху при взбивании (и масла из той же банки). Красотища получется!
PM
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:05
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





МЫШИ
Цитата
чота я не догоняю, какие сложности нагреть стакан молока в микроволновке???? 

ммм... тут такая сложность... микроволновки нет ph34r.gif
PM
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Заливаю пюре молоком, кот вот-вот закипит, пузырьки пошли. Масла уже не добавляю, нафиг лишний холестерин. Правильно Надя написала, что от холодного молока пюре будет серым. Просто на отваре не могу есть, лучше уж просто картошку лично для меня. В последнее время картошку бросаю в кипяток, ну это мы тут уже обсуждали, зачем! smile.gif
Яйца не забывать мыть. Я после того, как детей отравила, не ополоснув яйца, к яйцам отношусь очень бдительно.

Это сообщение отредактировал Юшка - 1.04.2010 - 11:08
PM
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 11:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





горячий отвар картошки. когда сливаю воду из картошки, подставляю стаканчик. немного мелкого лучка. соль. побольше вологодского сливочного. ляпотаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 1.04.2010 - 11:11
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





shurka

это только для вкуса или для чего-то полезного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 11:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Ponytail @ 1.04.2010 - 11:11)
shurka

это только для вкуса или для чего-то полезного?

вика, так научила мамаsmile.gif

хотя полагаю что рац зерно в этом есть. в воде наверняка что-то полезное остается. Надя, как считаешь?


я вообще чем дальше тем больше начинаю осознавать что почти все мои навыки по ведению хозяйства от мамыsmile.gif это логичная история, но как-то раньше я про это не думала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru