Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 18:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
izzi
Вкусно, не спорю Я бы сказала даже очень вкусно. |
Вероника1974 |
Дата 8.01.2012 - 14:56
|
Каждый волен сделать свой выбор, так же , как держать ответ за н Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7523 Пользователь №: 51005 Регистрация: 28.04.2010 - 14:08 |
А вот так моя мама делала. В сваренную картошку добавляла молоко или отвар или бульон +сливочное масло, и перемешивала вилкой на маленьком огне.Тоже вкусненько было и без комочков.
|
жжжжж |
Дата 10.01.2012 - 21:37
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
да просто слегка сероватый оттенок пюре от холодного молока получается, а вкус не меняется. Попробуйте, разделите пюре на две части и заправьте холодным и горячим молоком, увидите (самая последняя приписала). И вот почитала и подумала, неужели кто-то использует покупное некипяченое молоко (разливное имеется в виду)? Камикадзе прямо-таки... |
||
elenaiva |
Дата 12.01.2012 - 18:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
Фи если холодное - то консистенция у пюре как у строительной замазки. Я делаю так - в горячий отвар. картофель добавляю яйца (штуки 3-5), только что вскипяченное молоко и все это дело миксером взбиваю. Пышненькое такое получается)
|
sherman |
Дата 12.01.2012 - 18:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
elenaiva
а яйца то зачем, если не запеканка? |
elenaiva |
Дата 12.01.2012 - 19:17
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
С яйцами пюре получается более пышное и плотное
|
пятнаша |
Дата 12.01.2012 - 19:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
можно когда картофель варится перед окончанием варки прям в отвар налииь сливок, можно в отдельной посуде растопить сливочное масло в молоке и его влить, желтки тоже можно вбить, но без белков, а вообще если картофель хороший можно не так извращаться все зависит от качества исходного продукта
|
sherman |
Дата 12.01.2012 - 19:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пышное и плотное уже не совместимо.
яйца прекрасны в запеканке. а просто в пюре-не вижу смысла |
elenaiva |
Дата 12.01.2012 - 19:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
Еще как совместимо, у нас яйки деревенские, почти один желток). Пюре получается желтенькое такое. И у меня сын любит гуляш или азу набултыхать сверху в тарелку). А если пюре без яиц - то как-то все смешивается, консистенция продукта какая-то водянистая и противная (личные наблюдения). Для мужчин стараюсь.
|
RideTheWind |
Дата 12.01.2012 - 19:50
|
||
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
не циститы. Маститы |
||
sherman |
Дата 12.01.2012 - 19:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
elenaiva
ну не знаю. меньше влаги(вода-молоко) и тщательное промешивание на медленном огне и вот вам пышное пбре..но согласна-кто как привык тому так и правильно. просто удивилий |
AzA |
Дата 12.01.2012 - 20:15
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
А у меня муж именно такую замазку любит.Я обычно картошку режу мелко-мелко, варю, потом воду сливаю, закидываю в блендер+ сливочное масло(побольше)+ сливки(пожирнее), соль и всё взбиваю. ПОлучается гладкая блестящая замазка. Потом это в тарелку и сверху ещё масло сливочное. А просто размятое с комочками ему не нра. ПыСы: сливки холодные. |
||
elenaiva |
Дата 12.01.2012 - 20:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
Да, спорить смысла нет, у всех разные вкусы . Но с комочками вряд ли кто сейчас делает, ведь есть блендеры и миксеры
|
AzA |
Дата 12.01.2012 - 20:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
elenaiva
Самое прикольное, у нас знакомый есть-ему вот именно с комочками надо, размятое мялкой. Другое не ест вапще. Но тут Вы правы, сколько людей, столько вкусов. |
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 13:20
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я не люблю блендированное пюре Оно мне напоминает порошковое. мну мялкой без комков, взбивающими движениями.
Я и мясо через блендер не люблю |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)