Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
izzi |
Дата 1.04.2010 - 13:00
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
shurka
А вот не факт. Я сейчас подумала, что готовлю вообще вразрез со всеми семейными традициями |
||
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 13:20
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Мама всегда кипятила, а я когда начала сама готовить стала с холодным делать, мне лень отдельно кипятить - это раз, не люблю кипяченое молоко - это два. Если нет молока, а подумалось сделать пюре, то оставляю немного воды, где варилась картошка и на ней делаю, если есть добавляю сливочное масло.
Это сообщение отредактировал Mystery - 1.04.2010 - 13:30 |
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 13:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Мне тоже лень кипятить - это раз, и я не люблю кипяч. молоко - это два, но кипячен. молоко в пюре не ощущается совсем - это раз, а пюре на молоке гораздо вкуснее, поэтому ставлю ковшик, пока толку картошку, она запузыриться и вливаю сразу - это 2.
|
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 13:35
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Юшка
Уговорили, как-нибудь победю свою лень и сделаю на горячем, буду сравнивать)) А то маминого давно не ела, забыла какое оно.. на кипяченом) |
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 13:42
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Любые отвары -это кладезь полезных веществ. Любой продукт при варке отдают чуть ли не большую часть себя в отвар! Он полезен и вкусен. На предприятиях питания его ни в коем разе не выливают в раковину, а сливают в посуду и добавляют в супы, например, если вдруг не хватает бульона. Чтобы меньше веществ ушло в отвар мы и кладем картофель в горячую воду |
||
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 13:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
А вообще картошку в апреле уже вредно есть! Но я её люблю, и не могу отказаться.
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 13:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
Она не вредная, главное срезать "зелень" с картофеля. ___ Вредно есть молодую картошку. Не помню уже что в ней находится, честно. Но есть её вредно пока не "дозрела" в земле. ___ Знаете, тут много рецептов своих пюре выкладывают и они все имеют право на существование. Я написала так, как должно быть по справочнику рецептур и правильному технологическом процессу - как бы гост, если проще сказать. А есть ТУ, и вкусное ту тоже не плохо, собственно. Делайте так как нравится. Только молоко кипятите лучше Всётаки не в деревне живем и не свою коровку доим. У коровок бывают циститы. Если знаете что это такое у женщин, должны понять с чем может быть молочко. Коровки тоже простужаются |
izzi |
Дата 1.04.2010 - 18:28
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
NadioS
В смысле человек может заболеть коровьим циститом? |
||
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 18:29
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
izzi
Странный вывод от вырванной фразы из контекста. Я даже не ожидала такого вопроса. Вы прикалываетесь? ___ Вы знаете что такое цистит и каковы его последствия для женщины , вообще? Это сообщение отредактировал NadioS - 1.04.2010 - 19:08 |
eSC@PER |
Дата 1.04.2010 - 18:38
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
NadioS
Я молока в день минимум по литру выпиваю, давно уже... нормальное вроде... ближе к весне правда сильно силосом отдает. |
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 19:08
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
eSC@PER
Я не про это. Там гной бывает. Коровы на бетонных полах чаще живут. Мне эт один знакомый рассказывал, видал он содержание коровок таких. бедолаги. |
galkagalka |
Дата 1.04.2010 - 19:15
|
||||||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Первый раз такое услышала,честное слово.пошла читать и прочитала вот что:
источники:http://www.vibirat.ru/node/12 Противоречивая, в общем,информация.Всю жизнь думала,что молодая картошка полезнее. |
||||||||
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 19:24
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Ну про старую я и написала что зелень срезать. Там кожура , а под ней зелень. А про мелкий... нам всегда говорили нельзя мол... Не знаю даж Говорю лишь то, что нам говорили когда то. |
Юшка |
Дата 2.04.2010 - 09:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
В том году у меня картошку ну не ели жуки, я даже всё удивлялась. Потом оказалось, что она заражена паршой. Может поэтому они её и не ели. Про молодую, наверное, есть доля истины. Все надо есть дозревшим, на то и существют раннеспелые сорта.
|
izzi |
Дата 2.04.2010 - 18:43
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Это же такая вкусняшка! Мелкая молодая картошечка! Жареная или запеченая в специях прямо в кожурке! Бабушка говорила, что раньше в крутых санаториях эт диабетическим блюдом считалось. |
||
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)