![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
izzi |
Дата 1.04.2010 - 13:00
|
||
Unregistered ![]() |
shurka
А вот не факт. Я сейчас подумала, что готовлю вообще вразрез со всеми семейными традициями ![]() |
||
|
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 13:20
|
Unregistered ![]() |
Мама всегда кипятила, а я когда начала сама готовить стала с холодным делать, мне лень отдельно кипятить - это раз, не люблю кипяченое молоко - это два. Если нет молока, а подумалось сделать пюре, то оставляю немного воды, где варилась картошка и на ней делаю, если есть добавляю сливочное масло.
Это сообщение отредактировал Mystery - 1.04.2010 - 13:30 |
|
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 13:25
|
Unregistered ![]() |
Мне тоже лень кипятить - это раз, и я не люблю кипяч. молоко - это два, но кипячен. молоко в пюре не ощущается совсем - это раз, а пюре на молоке гораздо вкуснее, поэтому ставлю ковшик, пока толку картошку, она запузыриться и вливаю сразу - это 2.
![]() |
|
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 13:35
|
Unregistered ![]() |
Юшка
Уговорили, как-нибудь победю свою лень и сделаю на горячем, буду сравнивать)) А то маминого давно не ела, забыла какое оно.. на кипяченом) |
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 13:42
|
||
Unregistered ![]() |
Любые отвары -это кладезь полезных веществ. Любой продукт при варке отдают чуть ли не большую часть себя в отвар! Он полезен и вкусен. На предприятиях питания его ни в коем разе не выливают в раковину, а сливают в посуду и добавляют в супы, например, если вдруг не хватает бульона. Чтобы меньше веществ ушло в отвар мы и кладем картофель в горячую воду ![]() |
||
|
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 13:45
|
Unregistered ![]() |
А вообще картошку в апреле уже вредно есть! Но я её люблю, и не могу отказаться.
|
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 13:52
|
Unregistered ![]() |
Юшка
Она не вредная, главное срезать "зелень" с картофеля. ___ Вредно есть молодую картошку. Не помню уже что в ней находится, честно. Но есть её вредно пока не "дозрела" в земле. ___ Знаете, тут много рецептов своих пюре выкладывают и они все имеют право на существование. Я написала так, как должно быть по справочнику рецептур и правильному технологическом процессу - как бы гост, если проще сказать. А есть ТУ, и вкусное ту тоже не плохо, собственно. Делайте так как нравится. Только молоко кипятите лучше ![]() ![]() |
|
izzi |
Дата 1.04.2010 - 18:28
|
||
Unregistered ![]() |
NadioS
В смысле человек может заболеть коровьим циститом? ![]() |
||
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 18:29
|
Unregistered ![]() |
izzi
![]() Я даже не ожидала такого вопроса. Вы прикалываетесь? ![]() ___ Вы знаете что такое цистит и каковы его последствия для женщины , вообще? Это сообщение отредактировал NadioS - 1.04.2010 - 19:08 |
|
eSC@PER |
Дата 1.04.2010 - 18:38
|
Unregistered ![]() |
NadioS
Я молока в день минимум по литру выпиваю, давно уже... нормальное вроде... ближе к весне правда сильно силосом отдает. |
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 19:08
|
Unregistered ![]() |
eSC@PER
Я не про это. Там гной бывает. Коровы на бетонных полах чаще живут. Мне эт один знакомый рассказывал, видал он содержание коровок таких. бедолаги. |
|
galkagalka |
Дата 1.04.2010 - 19:15
|
||||||||
Unregistered ![]() |
NadioS
Первый раз такое услышала,честное слово.пошла читать и прочитала вот что:
источники:http://www.vibirat.ru/node/12 Противоречивая, в общем,информация.Всю жизнь думала,что молодая картошка полезнее. |
||||||||
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 19:24
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
Ну про старую я и написала что зелень срезать. Там кожура , а под ней зелень. А про мелкий... нам всегда говорили нельзя мол... Не знаю даж ![]() Говорю лишь то, что нам говорили когда то. |
|
Юшка |
Дата 2.04.2010 - 09:28
|
Unregistered ![]() |
В том году у меня картошку ну не ели жуки, я даже всё удивлялась. Потом оказалось, что она заражена паршой. Может поэтому они её и не ели. Про молодую, наверное, есть доля истины. Все надо есть дозревшим, на то и существют раннеспелые сорта.
|
|
izzi |
Дата 2.04.2010 - 18:43
|
||
Unregistered ![]() |
Это же такая вкусняшка! Мелкая молодая картошечка! Жареная или запеченая в специях прямо в кожурке! Бабушка говорила, что раньше в крутых санаториях эт диабетическим блюдом считалось. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)