![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 19:23
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
eSC@PER
Масла надо много почти пачку, чтоб мягкое было угу. и картошку протирать через сито пару раз. Наверное это и вкусно, и воздушно, но как-то все равно масла многовато ![]() |
лытдыбр |
Дата 31.03.2010 - 19:28
|
![]() помесь хорька со штопором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 ![]() |
я - с чуть подогретыми сливками вообще
![]() так лучше разминается и масло растапливается (его очень много, кстати, кладу) *даже как-то стыдно щас стало* по оригинальному рецепту, говорят, положено вообще без молока пюре поджаривается (!) и смешивается с маслом в соотношении 1/1 (!!!) ![]() |
eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 19:28
|
![]() БЕГУЩИЙ В НИКУДа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 ![]() |
Натуська
Масло можно достать на брагинском рынке в развес. Как обычное сливочное так и топленое. |
eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 19:29
|
||
![]() БЕГУЩИЙ В НИКУДа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 ![]() |
лытдыбр
Попробуй как смешай... Сомневаюсь, что это можно будет есть... |
||
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 19:29
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Это как-то больше для Уральской кухни характерно.Там любят во все-картошки,начинки и прочее зафигачить по пачке масла.
Климат.опять же,способствует. |
лытдыбр |
Дата 31.03.2010 - 19:30
|
![]() помесь хорька со штопором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 ![]() |
galkagalka
нет рецепт был европейский) |
eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 19:30
|
![]() БЕГУЩИЙ В НИКУДа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 ![]() |
galkagalka
Они недостаток растильной пиши компенсируют жирами. |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 19:42
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Европейский-европейский, да. Давно известный, причем. Но душа не тяготеет к таким излишествам, нам подавай простоту и посконность.
|
лытдыбр |
Дата 31.03.2010 - 19:43
|
![]() помесь хорька со штопором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 ![]() |
жирноевутесах
ну, там жиром можно себя почище фастфуда угробить, имхо ![]() |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 19:46
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
лытдыбр
потому и не тяготеем ![]() |
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 20:33
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Вот тут советуют делать пюре со сливками и яйцом.Ну это для тех.кто сырые яйца ест.
500 г картофеля для пюре 200 мл сливок 1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот. 30 г сливочного масло 1 яйцо щепотка тертого мускатного ореха ( это уже моя добавка) соль 1. Картофель очистить, сварить. 2. Лук мелко очень нашинковать и прижарить на сливочном масле. 3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом. 4. Сливки нагреть, но не кипятить. 5. Картофель хорошо помять, разбавляя теплыми сливками. Не должно быть комков.Густоту пюре можете варьировать самим, как вам нравится. 6. Добавить яйцо и жареный лук и тщательно все перемещать и взбить слегка венчиком. Милые девочки,много интересного у них. А еще я у Зимина посмотрела-так там на килограмм картошки килограмм масла ![]() Не стала читать( |
eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 20:37
|
![]() БЕГУЩИЙ В НИКУДа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 ![]() |
Яйца полюбому свернуться...
Хотя меня больше интересует как пюре можно взбить венчиком... |
Roman |
Дата 31.03.2010 - 20:45
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29087 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
eSC@PER думается чтоб взбивалось надо пюрешку круто разбавить, но тогда это уже будет чуть ли не кисесь вместо пюре
|
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 20:49
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
По поводу яиц-в детстве у меня дома делали именно так*когда еще салмонеллез не изобрели*.
Насколько я помню,не сворачивается. А по поводу венчика-почитала еще раз комментарии-некоторые читатели данного блога.рискнувшие повторить рецепт,пишут о том,что сначала толкут толкушкой или протирают через сито.а потом взбивают именно венчиком или лопаткой для пышности. Да,и консистенция,видимо у них все-таки довольно мягкая. Они еще укладывают потом пюре с помощью кулинарного кольца |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 20:52
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
eSC@PER
не сорачивается. добавляю иногда. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)