Ярославль


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Картофельное пюре, И молоко

 
Какое молоко Вы добавляете при приготовлении пюре?
Холодное [ 24 ]  [25.81%]
Теплое [ 14 ]  [15.05%]
Горячее/Кипяченое [ 47 ]  [50.54%]
Делаю без молока [ 8 ]  [8.60%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать 
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 19:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





eSC@PER
Масла надо много почти пачку, чтоб мягкое было

угу. и картошку протирать через сито пару раз. Наверное это и вкусно, и воздушно, но как-то все равно масла многовато dry.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 31.03.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




Unregistered












я - с чуть подогретыми сливками вообще ph34r.gif
так лучше разминается и масло растапливается (его очень много, кстати, кладу)
*даже как-то стыдно щас стало*
по оригинальному рецепту, говорят, положено вообще без молока
пюре поджаривается (!)
и смешивается с маслом в соотношении 1/1 (!!!) unsure.gif
Top
eSC@PER
Дата 31.03.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська

Масло можно достать на брагинском рынке в развес. Как обычное сливочное так и топленое.
Top
eSC@PER
Дата 31.03.2010 - 19:29
Цитировать сообщение




Unregistered












лытдыбр
Цитата
и смешивается с маслом в соотношении 1/1


Попробуй как смешай... Сомневаюсь, что это можно будет есть...
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 19:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Это как-то больше для Уральской кухни характерно.Там любят во все-картошки,начинки и прочее зафигачить по пачке масла.
Климат.опять же,способствует.
Top
лытдыбр
Дата 31.03.2010 - 19:30
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
нет
рецепт был европейский)
Top
eSC@PER
Дата 31.03.2010 - 19:30
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka

Они недостаток растильной пиши компенсируют жирами.
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 19:42
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Европейский-европейский, да. Давно известный, причем. Но душа не тяготеет к таким излишествам, нам подавай простоту и посконность.
PM
Top
лытдыбр
Дата 31.03.2010 - 19:43
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
ну, там жиром можно себя почище фастфуда угробить, имхо ph34r.gif
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
потому и не тяготеем dry.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 20:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот тут советуют делать пюре со сливками и яйцом.Ну это для тех.кто сырые яйца ест.
500 г картофеля для пюре
200 мл сливок
1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот.
30 г сливочного масло
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха ( это уже моя добавка)
соль

1. Картофель очистить, сварить.
2. Лук мелко очень нашинковать и прижарить на сливочном масле.
3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом.
4. Сливки нагреть, но не кипятить.
5. Картофель хорошо помять, разбавляя теплыми сливками. Не должно быть комков.Густоту пюре можете варьировать самим, как вам нравится.
6. Добавить яйцо и жареный лук и тщательно все перемещать и взбить слегка венчиком.

http://trio-mia.livejournal.com/53970.html#cutid1
Милые девочки,много интересного у них.

А еще я у Зимина посмотрела-так там на килограмм картошки килограмм масла
unsure.gif
Не стала читать(
Top
eSC@PER
Дата 31.03.2010 - 20:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Яйца полюбому свернуться...
Хотя меня больше интересует как пюре можно взбить венчиком...
Top
Roman
Дата 31.03.2010 - 20:45
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





eSC@PER думается чтоб взбивалось надо пюрешку круто разбавить, но тогда это уже будет чуть ли не кисесь вместо пюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 20:49
Цитировать сообщение




Unregistered












По поводу яиц-в детстве у меня дома делали именно так*когда еще салмонеллез не изобрели*.
Насколько я помню,не сворачивается.
А по поводу венчика-почитала еще раз комментарии-некоторые читатели данного блога.рискнувшие повторить рецепт,пишут о том,что сначала толкут толкушкой или протирают через сито.а потом взбивают именно венчиком или лопаткой для пышности.
Да,и консистенция,видимо у них все-таки довольно мягкая.
Они еще укладывают потом пюре с помощью кулинарного кольца
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 20:52
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





eSC@PER
не сорачивается. добавляю иногда.
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru