Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 31.03.2010 - 15:54
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Делается всегда с горячим молоком, ибо :
1. Не кипяченое молоко промышленного производства обязательно кипятят. 2. Что бы пюре не было в итоге холодным. 3. Что бы картофель не посинел. ___ И масло, кстати, желательно растопленное. ___ Для ума: 1. Картошку мнут сразу пока она горячая, ибо будут комки и не правильная тягучая консистенция. Из-за того что частицы крахмала застывают и при "уминании" лопаются делая пюре тягучим. В горячем виде они эластичные. 2. Для правильного пюре вода, в которой варился картофель, сливается, картофель слегка подсушивается на плите для испарения остатков жидкости. ___ Советы общепита Это сообщение отредактировал NadioS - 31.03.2010 - 15:56 |
eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 15:57
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
NadioS
Я наоборот оставляю немного отвара в кастрюле... |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 16:01
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
eSC@PER
Не, подсушивать полезно, нафига там отвар? |
NadioS |
Дата 31.03.2010 - 16:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
eSC@PER
Это я вам написала советы для правильного пюре. Чаще, я делаю так же. Но когда в доме нет молока, конечно делают на отваре, а что делать _____ Кстати, как побочный продукт пюрешек: 1.Зразы картофельные. 2.Биточки 3.Котлетки итд Делаются из сваренного, подсушенного картофеля без жидкости! Вообще. И без масла)Иначе для связки консистенции никакие яйца не помогут) |
NadioS |
Дата 31.03.2010 - 16:12
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А в общепите, я про столовые обычные, закрытого типа или просто большого массового потребления, делают вообще по своему, для экономии времени, сил и прочего.
Варят картофель в воде, почти под конец варки, сливают часть жидкости и выливают разведенное, кипяченое сухое молоко ( прост запрещено цельное на п.о.п. да и возни с ним много), доваривают так и потом в машине прокручивают. И кстати вкусно и мало кто заподозрит нарушение технологического процесса во благо быстроте и.т.д. Ибо пюре это будет храниться не больше часа. |
Пoльзователь |
Дата 31.03.2010 - 16:37
|
Unregistered |
|
|
VERF |
Дата 31.03.2010 - 16:48
|
||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Crystal
Делайте с холодным или на воде!!!Муж меньше потреБЛЯТЬ будет))) |
||
VERF |
Дата 31.03.2010 - 17:00
|
||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
NadioS
Это какое такое НЕ КИПЯЧЕННОЕ молоко,да еще и пром производства?Из под коровы с Большесельского района нарОзлив? |
||
МЫШИ |
Дата 31.03.2010 - 17:22
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
горячее, тк как показала мама однажды, так и делаю с тех пор
|
NadioS |
Дата 31.03.2010 - 17:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Эрнстыч
Я магазинное имело ввиду. |
Natus"ka |
Дата 31.03.2010 - 18:02
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
а если для запеканки пюре делают тоже без жидкости надо? кстати, мама у меня делала вместо молока топленое масло (домашнее) вкуснотиииища была..и пюре желтое-желтое...мммм |
||
eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 18:11
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
Натуська
Масла надо много почти пачку, чтоб мягкое было дорогое пюре получается... |
Roman |
Дата 31.03.2010 - 18:12
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29033 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
во первых пюре можно делать по разному. Так например во франции молока не добавляют вообще, довольствуясь сливочным маслом.
Что касается горячего\холодного, то тут все просто. При добавлении холодного молока к горячей картошке пюре получается "серым". Наверно все бывали в столовках и могли наблюдать пюрешку с серо-голубоватым оттенком. А вот при горячем молоке такого не происходит и результат радует глаз |
Re-Nata |
Дата 31.03.2010 - 18:14
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
Добавляю холодное молоко, масло и оставляю немного отвара. Ничего не синеет, не сереет и не портится. Так делаю, потому что лень еще специально греть молоко для пюре
|
Natus"ka |
Дата 31.03.2010 - 19:04
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
eSC@PER
у нее уходило, вроде, не так много... эх, сейчас такого масла не достать, а за ту пюрешку я бы любые деньги заплатила |
||
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)