![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 31.03.2010 - 15:54
|
|
Делается всегда с горячим молоком, ибо :
1. Не кипяченое молоко промышленного производства обязательно кипятят. 2. Что бы пюре не было в итоге холодным. 3. Что бы картофель не посинел. ___ И масло, кстати, желательно растопленное. ___ Для ума: 1. Картошку мнут сразу пока она горячая, ибо будут комки и не правильная тягучая консистенция. Из-за того что частицы крахмала застывают и при "уминании" лопаются делая пюре тягучим. В горячем виде они эластичные. 2. Для правильного пюре вода, в которой варился картофель, сливается, картофель слегка подсушивается на плите для испарения остатков жидкости. ___ Советы общепита Это сообщение отредактировал NadioS - 31.03.2010 - 15:56 |
|
|
|
| eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 15:57
|
|
NadioS
Я наоборот оставляю немного отвара в кастрюле... |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 16:01
|
|
eSC@PER
Не, подсушивать полезно, нафига там отвар? |
|
| NadioS |
Дата 31.03.2010 - 16:02
|
|
eSC@PER
Это я вам написала советы для правильного пюре. Чаще, я делаю так же. Но когда в доме нет молока, конечно делают на отваре, а что делать _____ Кстати, как побочный продукт пюрешек: 1.Зразы картофельные. 2.Биточки 3.Котлетки итд Делаются из сваренного, подсушенного картофеля без жидкости! Вообще. И без масла)Иначе для связки консистенции никакие яйца не помогут) |
|
|
|
| NadioS |
Дата 31.03.2010 - 16:12
|
|
А в общепите, я про столовые обычные, закрытого типа или просто большого массового потребления, делают вообще по своему, для экономии времени, сил и прочего.
Варят картофель в воде, почти под конец варки, сливают часть жидкости и выливают разведенное, кипяченое сухое молоко ( прост запрещено цельное на п.о.п. да и возни с ним много), доваривают так и потом в машине прокручивают. И кстати вкусно и мало кто заподозрит нарушение технологического процесса во благо быстроте и.т.д. Ибо пюре это будет храниться не больше часа. |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 31.03.2010 - 16:37
|
|
|
|
|
|
| VERF |
Дата 31.03.2010 - 16:48
|
|
|
Crystal
Делайте с холодным или на воде!!!Муж меньше потреБЛЯТЬ будет))) |
||
| VERF |
Дата 31.03.2010 - 17:00
|
|
|
NadioS
Это какое такое НЕ КИПЯЧЕННОЕ молоко,да еще и пром производства?Из под коровы с Большесельского района нарОзлив? |
||
| МЫШИ |
Дата 31.03.2010 - 17:22
|
|
горячее, тк как показала мама однажды, так и делаю с тех пор
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 31.03.2010 - 17:22
|
|
Эрнстыч
Я магазинное имело ввиду. |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 31.03.2010 - 18:02
|
|
а если для запеканки пюре делают тоже без жидкости надо? кстати, мама у меня делала вместо молока топленое масло (домашнее) вкуснотиииища была..и пюре желтое-желтое...мммм |
||
|
|
| eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 18:11
|
|
Натуська
Масла надо много почти пачку, чтоб мягкое было |
|
|
|
| Roman |
Дата 31.03.2010 - 18:12
|
|
во первых пюре можно делать по разному. Так например во франции молока не добавляют вообще, довольствуясь сливочным маслом.
Что касается горячего\холодного, то тут все просто. При добавлении холодного молока к горячей картошке пюре получается "серым". Наверно все бывали в столовках и могли наблюдать пюрешку с серо-голубоватым оттенком. А вот при горячем молоке такого не происходит и результат радует глаз |
|
| Re-Nata |
Дата 31.03.2010 - 18:14
|
|
Добавляю холодное молоко, масло и оставляю немного отвара. Ничего не синеет, не сереет и не портится. Так делаю, потому что лень еще специально греть молоко для пюре
|
|
| Natus"ka |
Дата 31.03.2010 - 19:04
|
|
|
eSC@PER
у нее уходило, вроде, не так много... эх, сейчас такого масла не достать, а за ту пюрешку я бы любые деньги заплатила |
||
|
|
Страницы:
(7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.