Ярославль


Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Картофельное пюре, И молоко

 
Какое молоко Вы добавляете при приготовлении пюре?
Холодное [ 24 ]  [25.81%]
Теплое [ 14 ]  [15.05%]
Горячее/Кипяченое [ 47 ]  [50.54%]
Делаю без молока [ 8 ]  [8.60%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать 
NadioS
Дата 31.03.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Делается всегда с горячим молоком, ибо :
1. Не кипяченое молоко промышленного производства обязательно кипятят.
2. Что бы пюре не было в итоге холодным.
3. Что бы картофель не посинел.
___
И масло, кстати, желательно растопленное.
___
Для ума:
1. Картошку мнут сразу пока она горячая, ибо будут комки и не правильная тягучая консистенция. Из-за того что частицы крахмала застывают и при "уминании" лопаются делая пюре тягучим. В горячем виде они эластичные.
2. Для правильного пюре вода, в которой варился картофель, сливается, картофель слегка подсушивается на плите для испарения остатков жидкости.
___
Советы общепита laugh.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 31.03.2010 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eSC@PER
Дата 31.03.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





NadioS

Я наоборот оставляю немного отвара в кастрюле... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13115
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





eSC@PER
Не, подсушивать полезно, нафига там отвар?
PM
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 16:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





eSC@PER
Это я вам написала советы для правильного пюре.
Чаще, я делаю так же. Но когда в доме нет молока, конечно делают на отваре, а что делать laugh.gif
_____
Кстати, как побочный продукт пюрешек:
1.Зразы картофельные.
2.Биточки
3.Котлетки
итд
Делаются из сваренного, подсушенного картофеля без жидкости! Вообще. И без масла)Иначе для связки консистенции никакие яйца не помогут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 16:12
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А в общепите, я про столовые обычные, закрытого типа или просто большого массового потребления, делают вообще по своему, для экономии времени, сил и прочего.
Варят картофель в воде, почти под конец варки, сливают часть жидкости и выливают разведенное, кипяченое сухое молоко ( прост запрещено цельное на п.о.п. да и возни с ним много), доваривают так и потом в машине прокручивают. И кстати вкусно и мало кто заподозрит нарушение технологического процесса во благо быстроте и.т.д.
Ибо пюре это будет храниться не больше часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 31.03.2010 - 16:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
VERF
Дата 31.03.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Crystal
Цитата
делаю с горячим)

Делайте с холодным или на воде!!!Муж меньше потреБЛЯТЬ будет)))
PM
Top
VERF
Дата 31.03.2010 - 17:00
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





NadioS
Цитата
. Не кипяченое молоко промышленного производства обязательно кипятят.

Это какое такое НЕ КИПЯЧЕННОЕ молоко,да еще и пром производства?Из под коровы с Большесельского района нарОзлив?
PM
Top
МЫШИ
Дата 31.03.2010 - 17:22
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





горячее, тк как показала мама однажды, так и делаю с тех пор rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 17:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Эрнстыч
Я магазинное имело ввиду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 18:02
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Кстати, как побочный продукт пюрешек:
1.Зразы картофельные.
2.Биточки
3.Котлетки
итд
Делаются из сваренного, подсушенного картофеля без жидкости! Вообще. И без масла)Иначе для связки консистенции никакие яйца не помогут)

а если для запеканки пюре делают тоже без жидкости надо? unsure.gif

кстати, мама у меня делала вместо молока топленое масло (домашнее) вкуснотиииища была..и пюре желтое-желтое...мммм
PM
Top
eSC@PER
Дата 31.03.2010 - 18:11
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





Натуська

Масла надо много почти пачку, чтоб мягкое было smile.gif дорогое пюре получается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 31.03.2010 - 18:12
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





во первых пюре можно делать по разному. Так например во франции молока не добавляют вообще, довольствуясь сливочным маслом.

Что касается горячего\холодного, то тут все просто. При добавлении холодного молока к горячей картошке пюре получается "серым". Наверно все бывали в столовках и могли наблюдать пюрешку с серо-голубоватым оттенком. А вот при горячем молоке такого не происходит и результат радует глаз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 31.03.2010 - 18:14
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Добавляю холодное молоко, масло и оставляю немного отвара. Ничего не синеет, не сереет и не портится. Так делаю, потому что лень еще специально греть молоко для пюре smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 19:04
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





eSC@PER
Цитата
Масла надо много почти пачку, чтоб мягкое было

у нее уходило, вроде, не так много...
эх, сейчас такого масла не достать, а за ту пюрешку я бы любые деньги заплатила sad.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru