Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Неудачи на кухне

vikt
Дата 14.04.2010 - 13:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3207
Пользователь №: 32041
Регистрация: 21.07.2008 - 11:07





Девочки, я кальмары всего три минуты варю. Опускаю в кипящую воду и по таймеру через три минуты достаю. Вроде нормально получается.
У меня по пирожкам вопрос. Очень хочется использовать варенье, наваренное летом. Возможно пирожки с вареньем испечь? Как сделать так, чтобы оно не выливалось? А то последний раз пирожки вроде вкусные получились, если снизу подгоревший сахар срезать и квартиру проветрить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.04.2010 - 13:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





vikt
http://yarportal.ru/topic45028.html
Вот в этой теме посмотрите.Но там тоже не пришли к однозначному решению,как поступать с жидким вареньем в пирожках.
PM
Top
Yad
Дата 14.04.2010 - 13:41
Цитировать сообщение




Ответственный товарисч
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9822
Пользователь №: 37279
Регистрация: 2.04.2009 - 11:21





А че там поступать то? Варенье мазать сверху на пироги и лопать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizavetka
Дата 14.04.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





Цитата (МЫШИ @ 14.04.2010 - 12:11)
Lizavetka, ага-ага, тоже проходили! с тех пор сама боюсь варить - покупаю для салата консервированного кальмара.

это я уж потом поняла, что их надо всего несколько минут варить. и сейчас, знаете, получается. как подходит время, я их пробую до того как выключить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 14.04.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:24
Top
МЫШИ
Дата 14.04.2010 - 23:04
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Lizavetka vikt, я пробовала варить тушки эти, и минуту, и три..все равно на мой вкус как-то резиново получалось..не знаю, в банке они мягонькие такие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 14.04.2010 - 23:35
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 23.12.2013 - 21:24
Top
Lizavetka
Дата 15.04.2010 - 20:21
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





я варю кальмар 7-12 минут, все зависит от размера тушки. так научили знающие люди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.04.2010 - 20:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Lizavetka
Мне кажется,двенадцать минут для кальмара все-таки многовато.
Нет?
PM
Top
NadioS
Дата 15.04.2010 - 20:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (galkagalka @ 14.04.2010 - 14:31)
vikt
http://yarportal.ru/topic45028.html
Вот в этой теме посмотрите.Но там тоже не пришли к однозначному решению,как поступать с жидким вареньем в пирожках.

Добавить крахмал , или сухари.
В общем то сделать все, чтобы варенье загустело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.04.2010 - 20:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Доварить его,довести до густоты можно?
PM
Top
Nord_30
Дата 16.04.2010 - 21:36
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





NadioS
Цитата
Добавить крахмал , или сухари.
В общем то сделать все, чтобы варенье загустело.

Крахмал добавляли, сухари - нет... Но вкус крахмала мне лично не нравится sad.gif
Вот раньше было повидло! Выполненное по советским ГОСТам - яблочное, грушевое и т.д., развесное в барабанах и в банках - мммм, вкуснятина. И из пирогов никуда не убегало. А сейчас? Дрисня, простите, а не повидло... dry.gif

А вообще густота повидло зависит от количества в нем яблочного пюре - чем его больше, тем тверже повидло (бывает даже консистенция, когда повидло режется ножом)...

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 16.04.2010 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizavetka
Дата 16.04.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





Цитата (galkagalka @ 15.04.2010 - 20:42)
Lizavetka
Мне кажется,двенадцать минут для кальмара все-таки многовато.
Нет?

galkagalka
могу сказать, что после 7 минут начинаю пробовать кальмар, ну и иногда, если тушки крупные, варка доходит до 12 минут. и он мягкий получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 16.04.2010 - 22:56
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:23
Top
Lilit
Дата 16.04.2010 - 23:01
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





мне сегодня не повезло.
картошка в фольге на 200С не запеклась в течение 40 минут. точнее запеклась местами......
оставила её доходить в выключенной духовке....
утром узнаю - насколько неудачно поступила.
PM
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru