Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vikt |
Дата 14.04.2010 - 13:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3207 Пользователь №: 32041 Регистрация: 21.07.2008 - 11:07 |
Девочки, я кальмары всего три минуты варю. Опускаю в кипящую воду и по таймеру через три минуты достаю. Вроде нормально получается.
У меня по пирожкам вопрос. Очень хочется использовать варенье, наваренное летом. Возможно пирожки с вареньем испечь? Как сделать так, чтобы оно не выливалось? А то последний раз пирожки вроде вкусные получились, если снизу подгоревший сахар срезать и квартиру проветрить |
galkagalka |
Дата 14.04.2010 - 13:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
vikt
Вот в этой теме посмотрите.Но там тоже не пришли к однозначному решению,как поступать с жидким вареньем в пирожках. |
Yad |
Дата 14.04.2010 - 13:41
|
Ответственный товарисч Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9822 Пользователь №: 37279 Регистрация: 2.04.2009 - 11:21 |
А че там поступать то? Варенье мазать сверху на пироги и лопать...
|
Lizavetka |
Дата 14.04.2010 - 20:18
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
это я уж потом поняла, что их надо всего несколько минут варить. и сейчас, знаете, получается. как подходит время, я их пробую до того как выключить. |
||
Яра |
Дата 14.04.2010 - 22:33
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:24 |
|
МЫШИ |
Дата 14.04.2010 - 23:04
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Lizavetka vikt, я пробовала варить тушки эти, и минуту, и три..все равно на мой вкус как-то резиново получалось..не знаю, в банке они мягонькие такие
|
Яра |
Дата 14.04.2010 - 23:35
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 23.12.2013 - 21:24 |
|
Lizavetka |
Дата 15.04.2010 - 20:21
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
я варю кальмар 7-12 минут, все зависит от размера тушки. так научили знающие люди.
|
galkagalka |
Дата 15.04.2010 - 20:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Lizavetka
Мне кажется,двенадцать минут для кальмара все-таки многовато. Нет? |
NadioS |
Дата 15.04.2010 - 20:55
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Добавить крахмал , или сухари. В общем то сделать все, чтобы варенье загустело. |
||
galkagalka |
Дата 15.04.2010 - 20:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Доварить его,довести до густоты можно? |
Nord_30 |
Дата 16.04.2010 - 21:36
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
NadioS
Крахмал добавляли, сухари - нет... Но вкус крахмала мне лично не нравится Вот раньше было повидло! Выполненное по советским ГОСТам - яблочное, грушевое и т.д., развесное в барабанах и в банках - мммм, вкуснятина. И из пирогов никуда не убегало. А сейчас? Дрисня, простите, а не повидло... А вообще густота повидло зависит от количества в нем яблочного пюре - чем его больше, тем тверже повидло (бывает даже консистенция, когда повидло режется ножом)... Это сообщение отредактировал Nord_30 - 16.04.2010 - 21:42 |
||
Lizavetka |
Дата 16.04.2010 - 22:33
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
galkagalka могу сказать, что после 7 минут начинаю пробовать кальмар, ну и иногда, если тушки крупные, варка доходит до 12 минут. и он мягкий получается. |
||
Яра |
Дата 16.04.2010 - 22:56
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:23 |
|
Lilit |
Дата 16.04.2010 - 23:01
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
мне сегодня не повезло.
картошка в фольге на 200С не запеклась в течение 40 минут. точнее запеклась местами...... оставила её доходить в выключенной духовке.... утром узнаю - насколько неудачно поступила. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)