Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vikt |
Дата 2.03.2010 - 21:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3207 Пользователь №: 32041 Регистрация: 21.07.2008 - 11:07 |
Я честно просмотрела все 9 страниц раздела, такой темы не нашла. Предлагаю поделиться здесь историями, когда у вас что-то не получилось при приготовлении еды. Я думаю, что подобные ситуации случались у каждого, кто готовит, особенно в начале карьеры на кухне.
Я, например, решила как-то побаловать любимого домашним печеньем. В рецепте нужно было добавить в тесто ложку 6% уксуса. На этикетку не посмотрела. Ливанула ложку, а это оказалась эссенция. Понятно, что есть такое печенье любимый не стал, пришлось выкинуть в мусорку. Подружка, как-то вместо свежих дрожжей в тесто бухнула 50 г сухих, поставила на батарею и ушла на три часа в кино. Тесто видимо решило пойти за ней. Батарею они отмывали долго И недавно удивила меня свекровь. Человек с 30-летним стажем домохозяйки. Такой вкуснятины, как у нее, я не ела даже в ресторанах. Решила она испечь пирог, нужна была там вареная сгущенка. Таковой готовой дома не оказалось, она решила сварить. Она ЗНАЛА, что варят сгущенку в воде, не раз варила, но зазвонил телефон и она поставила банку на открытый огонь. Что было дальше, я думаю всем понятно. Пятна на потолке так и не отмылись... Это сообщение отредактировал vikt - 2.03.2010 - 21:28 |
Лямурчик |
Дата 2.03.2010 - 21:20
|
Unregistered |
а у меня котлетки не получаются воздушными и большими
я никак не могу понять сколько туда надо хлеба и яйца добавлять (((( |
|
galkagalka |
Дата 2.03.2010 - 21:25
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Лямурчик
В теме про пасхальные блюда затесалось очень содержательное обсуждение котлеток.Попробуйте поискать там) |
Элли69 |
Дата 3.03.2010 - 11:26
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
я как-то яйцо в микроволновке сварить хотела...
причем по инструкции - вылила в стакан с водой, проткнула желток вилкой.... наверное мало проткнула.... с легким чпоком яйцо равномерно размазалось по всей внутренней части микроволновки! хорошо что не разбился стакан. оттирала все потом целый час |
Lilit |
Дата 12.04.2010 - 12:10
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
год назад
давно у меня не было такой неудачной попытки готовить ужин в духовке. точнее - никогда. я купила новую форму для духовки, такую всю удобную и манящую (манила она меня давно) - круглое дно и окантовка с высоким бортом, крепящаяся на зажим, очень удобно для пирогов или слоеных коржей... наверное. и черт меня дернул делать в ней запеканку с некоторыми продуктами *здесь должен был быть рецепт* и МОЛОКОМ. когда начало немного капать.... я не обратила внимания, наивно надеясь, что минуты через 3-4 оно запечется при 200 градусах (ну, должно ведь!) и продолжит готовиться... ДУРА! в общем вечер мой поделился на несколько равных частей, состоящих из метания от духовки к мойке, поиска ДРУГОЙ формы, отмывания духовки, отмывания других форм, перекладывания ингридиентов, начинания всё по-новой и так далее.... теперь я устала и хочу спать. есть уже не хочу. хотя последняя попытка-таки увенчалась успехом и всё отмыто и сготовлено вкусно. |
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 13:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Lilit
Со мной такое было,когда я вздумала приготовить в разъемной форме перевернутый яблочный пирог Растаявшее масло и присохшую карамель оттирала от духовки долго |
WebGirl |
Дата 12.04.2010 - 13:24
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
я делала картофельную запеканку с фаршем.
сделала слишком жидкое пюре, ничего не запеклось и растеклось |
Имфредиль |
Дата 12.04.2010 - 13:56
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
а я тут зимой решила сырники приготовить) не скау, что много ожидала - но не думала, что так будет творог-то я хотела взять зерненый - из магазина. осталась просрочка дома - решила использовать
в итоге этот творог при приготовлении был резиновыми зернышками в самих сырничках это было потешно но тем не менее, многие отважились попробовать а из неудач - в основном не получаются у меня пироги |
eSC@PER |
Дата 12.04.2010 - 15:23
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
Картошку, свеклу, марковку пек на 4-5 часов не единожды в кастрюльке... Потом несколько часов проветривал кухню...
Сосиски доводил до угольного состояния. |
shurka |
Дата 12.04.2010 - 15:38
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я однажды в школьные годы умудрилась выпарить 3 литра щей что оказалось несложно, главное не слушать, что мама кричит из прихожей, не пообедать и уйти в школу во вторую смену, не загляную на кухню. зато потом спринтерская пятисотметровка до дома после звонка соседей: "петрову срочно отпустите домой, кажется они горят, такой дымище из дымохода" вам гарантирована
|
МЫШИ |
Дата 12.04.2010 - 16:32
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Lilit, у всех такое было, по-моему! в точно такой же форме пекла шарлотку, тоже половина вылилась...в ней же делала запеканку из макарон - все развалилось нафиг, в самом конце вспомнила, что надо было яйцо запихать туда! недавно кулич поставила подсушиваться с сахарной глазурью - глазурь вся растеклась на дно духовки - сахаром жженым воняло еще долго!
самые мои большие неудачи связаны с тестом в любом виде и выпечкой: долго не могла блины научиться делать - доходило до психозов и швыряния мисок; постоянно что-то пригорает или не всходит тесто! shurka, я так кукурузы себе летом сварила: поставила на огонь кастрюльку и забыла про нее благополучно часа на 3 |
galkagalka |
Дата 12.04.2010 - 16:42
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Как тестофобия-не только моя болезнь Тоже,хотя пеку много и часто.считаю,что природу теста я так и не постигла) Я создала отдельную тему про тесто,жду советов от кулинарных гуру. |
||
eSC@PER |
Дата 12.04.2010 - 16:57
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
МЫШИ
Блины это практическое первое, что я научился готовить, еще лет в 7-8... |
Ert |
Дата 12.04.2010 - 17:15
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
А я вообще всю жизнь любил сам готовить на кухне. Надо было на повара, а не в универ поступать....
Короче. Был дефицит сахара в 80-х годах. По синеньким книжкам давали. Вот у меня мать купила на семью килограмм 5. А я как раз хотел сделать молочный сахар. Взял я оттуда килограмм сахара и пока никого не было стал его варить в молоке. Короче не знаю что сделал не так, но вместо молочного сахара получилась какая то липкая масса, которую есть было совершенно невозможно. Я ее закрутил в виде шарика в газетку. Выкинул на балкон и забыл. А через 2 дня - мать нашла. Был мороз 20 градусов. Она хотела меня заставить это замороженное дело сьесть. Благо что отец оказался рядом, а то наверное затолкали бы его мне в рот. А еще как-то раз я намазал 2 куска хлеба сметаной и сахаром (сливочного масла вообще не было, даже по карточкам). И положил на полку, около газовой плиты. Через неделю опять же мать нашла, и опять же захотела мне их скормить. И опять отец выручил. А. Да. Еще захотел я один раз приготовить овсяное печенье. Сделал тесто для него. Попробовал - вкусно. Еще немного попробовал. Потом еще.... Так все тесто и съел. Это сообщение отредактировал Ert - 12.04.2010 - 17:20 |
Хочу... |
Дата 12.04.2010 - 18:12
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2096 Пользователь №: 41096 Регистрация: 31.08.2009 - 19:29 |
меня когда папа учил котлетки делать, то тааак тихо-тихо сказал: А теперь секрет...Шпик и немного соды, чтобы были воздушными. Вот так теперь и делаю. А по поводу неудач: вот сегодня днем решила горячим бутером перекусить, но так и не поняла ПОЧЕМУ сыр не расплавился, а наоборот стал жестким |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)