Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Неудачи на кухне

vikt
Дата 2.03.2010 - 21:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3207
Пользователь №: 32041
Регистрация: 21.07.2008 - 11:07





Я честно просмотрела все 9 страниц раздела, такой темы не нашла. Предлагаю поделиться здесь историями, когда у вас что-то не получилось при приготовлении еды. Я думаю, что подобные ситуации случались у каждого, кто готовит, особенно в начале карьеры на кухне.
Я, например, решила как-то побаловать любимого домашним печеньем. В рецепте нужно было добавить в тесто ложку 6% уксуса. На этикетку не посмотрела. Ливанула ложку, а это оказалась эссенция. Понятно, что есть такое печенье любимый не стал, пришлось выкинуть в мусорку.
Подружка, как-то вместо свежих дрожжей в тесто бухнула 50 г сухих, поставила на батарею и ушла на три часа в кино. Тесто видимо решило пойти за ней. Батарею они отмывали долго
И недавно удивила меня свекровь. Человек с 30-летним стажем домохозяйки. Такой вкуснятины, как у нее, я не ела даже в ресторанах. Решила она испечь пирог, нужна была там вареная сгущенка. Таковой готовой дома не оказалось, она решила сварить. Она ЗНАЛА, что варят сгущенку в воде, не раз варила, но зазвонил телефон и она поставила банку на открытый огонь. Что было дальше, я думаю всем понятно. Пятна на потолке так и не отмылись...

Это сообщение отредактировал vikt - 2.03.2010 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 2.03.2010 - 21:20
Цитировать сообщение




Unregistered












а у меня котлетки не получаются воздушными и большими
я никак не могу понять сколько туда надо хлеба и яйца добавлять ((((
Top
galkagalka
Дата 2.03.2010 - 21:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Лямурчик
В теме про пасхальные блюда затесалось очень содержательное обсуждение котлеток.Попробуйте поискать там)
PM
Top
Элли69
Дата 3.03.2010 - 11:26
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





я как-то яйцо в микроволновке сварить хотела...
причем по инструкции - вылила в стакан с водой, проткнула желток вилкой....
наверное мало проткнула.... с легким чпоком яйцо равномерно размазалось по всей внутренней части микроволновки!
хорошо что не разбился стакан. оттирала все потом целый час
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 12.04.2010 - 12:10
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





год назад

давно у меня не было такой неудачной попытки готовить ужин в духовке.
точнее - никогда.
я купила новую форму для духовки, такую всю удобную и манящую (манила она меня давно) - круглое дно и окантовка с высоким бортом, крепящаяся на зажим, очень удобно для пирогов или слоеных коржей... наверное.
и черт меня дернул делать в ней запеканку с некоторыми продуктами *здесь должен был быть рецепт* и МОЛОКОМ.
когда начало немного капать.... я не обратила внимания, наивно надеясь, что минуты через 3-4 оно запечется при 200 градусах (ну, должно ведь!) и продолжит готовиться... ДУРА!
в общем вечер мой поделился на несколько равных частей, состоящих из метания от духовки к мойке, поиска ДРУГОЙ формы, отмывания духовки, отмывания других форм, перекладывания ингридиентов, начинания всё по-новой и так далее....
теперь я устала и хочу спать. есть уже не хочу. хотя последняя попытка-таки увенчалась успехом и всё отмыто и сготовлено вкусно.
PM
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 13:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Lilit
Со мной такое было,когда я вздумала приготовить в разъемной форме перевернутый яблочный пирог blink.gif
Растаявшее масло и присохшую карамель оттирала от духовки долго sad.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 12.04.2010 - 13:24
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





я делала картофельную запеканку с фаршем.
сделала слишком жидкое пюре, ничего не запеклось и растеклосьsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Имфредиль
Дата 12.04.2010 - 13:56
Цитировать сообщение




я в контакте со своей внутренней стервой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2451
Пользователь №: 7561
Регистрация: 16.04.2006 - 02:03





а я тут зимой решила сырники приготовить) не скау, что много ожидала - но не думала, что так будет laugh.gif laugh.gif laugh.gif творог-то я хотела взять зерненый - из магазина. осталась просрочка дома - решила использовать biggrin.gif
в итоге этот творог при приготовлении был резиновыми зернышками в самих сырничках cool.gif это было потешно laugh.gif

но тем не менее, многие отважились попробовать rolleyes.gif

а из неудач - в основном не получаются у меня пироги sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eSC@PER
Дата 12.04.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





Картошку, свеклу, марковку пек на 4-5 часов не единожды в кастрюльке... Потом несколько часов проветривал кухню...

Сосиски доводил до угольного состояния.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.04.2010 - 15:38
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





я однажды в школьные годы умудрилась выпарить 3 литра щейsmile.gif что оказалось несложно, главное не слушать, что мама кричит из прихожей, не пообедать и уйти в школу во вторую смену, не загляную на кухню. зато потом спринтерская пятисотметровка до дома после звонка соседей: "петрову срочно отпустите домой, кажется они горят, такой дымище из дымохода" вам гарантированаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 12.04.2010 - 16:32
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Lilit, у всех такое было, по-моему! laugh.gif в точно такой же форме пекла шарлотку, тоже половина вылилась...в ней же делала запеканку из макарон - все развалилось нафиг, в самом конце вспомнила, что надо было яйцо запихать туда! недавно кулич поставила подсушиваться с сахарной глазурью - глазурь вся растеклась на дно духовки - сахаром жженым воняло еще долго! laugh.gif
самые мои большие неудачи связаны с тестом в любом виде и выпечкой: долго не могла блины научиться делать - доходило до психозов и швыряния мисок; постоянно что-то пригорает или не всходит тесто!

shurka, я так кукурузы себе летом сварила: поставила на огонь кастрюльку и забыла про нее благополучно часа на 3 ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2010 - 16:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Цитата
самые мои большие неудачи связаны с тестом в любом виде и выпечкой: долго не могла блины научиться делать - доходило до психозов и швыряния мисок; постоянно что-то пригорает или не всходит тесто!

Как тестофобия-не только моя болезнь smile.gif Тоже,хотя пеку много и часто.считаю,что природу теста я так и не постигла)
Я создала отдельную тему про тесто,жду советов от кулинарных гуру. unsure.gif
PM
Top
eSC@PER
Дата 12.04.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





МЫШИ

Блины это практическое первое, что я научился готовить, еще лет в 7-8...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 12.04.2010 - 17:15
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





А я вообще всю жизнь любил сам готовить на кухне. Надо было на повара, а не в универ поступать....

Короче. Был дефицит сахара в 80-х годах. По синеньким книжкам давали. Вот у меня мать купила на семью килограмм 5. А я как раз хотел сделать молочный сахар. Взял я оттуда килограмм сахара и пока никого не было стал его варить в молоке. Короче не знаю что сделал не так, но вместо молочного сахара получилась какая то липкая масса, которую есть было совершенно невозможно. Я ее закрутил в виде шарика в газетку. Выкинул на балкон и забыл. А через 2 дня - мать нашла. Был мороз 20 градусов.
Она хотела меня заставить это замороженное дело сьесть. Благо что отец оказался рядом, а то наверное затолкали бы его мне в рот.

А еще как-то раз я намазал 2 куска хлеба сметаной и сахаром (сливочного масла вообще не было, даже по карточкам). И положил на полку, около газовой плиты. Через неделю опять же мать нашла, и опять же захотела мне их скормить. И опять отец выручил.


А. Да. Еще захотел я один раз приготовить овсяное печенье. Сделал тесто для него. Попробовал - вкусно. Еще немного попробовал. Потом еще.... Так все тесто и съел.



Это сообщение отредактировал Ert - 12.04.2010 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хочу...
Дата 12.04.2010 - 18:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Пользователь №: 41096
Регистрация: 31.08.2009 - 19:29





Цитата
а у меня котлетки не получаются воздушными и большими


меня когда папа учил котлетки делать, то тааак тихо-тихо сказал: А теперь секрет...Шпик и немного соды, чтобы были воздушными.
Вот так теперь и делаю.

А по поводу неудач: вот сегодня днем решила горячим бутером перекусить, но так и не поняла ПОЧЕМУ сыр не расплавился, а наоборот стал жестким dry.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru