Ярославль


Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

Asya
Дата 19.05.2008 - 11:32
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Я вот весьма недурно готовлю. Но с пирогами ect у меня адские проблемы. Я их не ем (не люблю просто), а печь периодически надо.
Ну не получается у меня - то тесто не поднимется, то пригорит, то просто шняга какая-то выходит. Максимум на что я способна по этой части - это шарлотка. И та дохленькая какая-то.
Может есть какой-нибудь секретик, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 19.05.2008 - 11:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Юшка
Дата 19.05.2008 - 12:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





торт Прага.
1 яйцо и 1 стакан песка растереть. Можно в комбайне.
Добавить 1 стакан сметаны и пол чайной ложки соды. Всё перемешать.
Добавляем пол банки вареной сгущёнки плюс какао-порошок (не несквик , а, например"Золотой ярлык") чуть больше 1 стол. ложки (потом найдёте свою пропорцию) + 2 стакана муки ( всыпаем помаленьку).Всё перемешать. Это получилось тесто. В комбайне всё оч. быстро получается.
Крем:
вторую половину банки сгущёнки +какао (на глаз, по цвету и вкусу)+ 200 грамм немного оттаявшего сливочного масла ( мне хватает и 100) и чуть-чуть кипятку.Всё перемешивается.
Тесто перекладываем в форму. Духовку можно нагреть 5-10 минут до температуры 180 градусов. выпекаем торт 40 минут. Чтобы проверить его готовность, лучше проткнуть. Достаем и даем охладиться. Разрезаем пополам на 2 коржа. Нижний смазываем кремом. На него верхний. Верхний сверху кремом. Всё готово.Кричим Ура и зовём всех к столу! Вроде всё разжевала , тем не менее жду вопросы!

PM
Top
masenysh
Дата 19.05.2008 - 13:01
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





не люблю дрожжевое тесто - на вкус. да и менее полезно.
люблю слоеное.
и всякое другое.

пеку вообще нечасто.
есть такое примитивное печенье.
рубим в миске/кастрюльке ножиком пачку маргарина, когда порубится мелко - туда муку, соль по вкусу, и стакан пива светлого (любого). все тщательно вымешиваем, раскатываем, режем ромбиками или вырезаем фигурками, выкладываем на противень (удобнее с бумагой для выпекания, но можно и просто смазать маслом), вилкой делаем симпатичные орнаменты на каждой печенюшке (без дырочек не поднимется), запекаем. они получаются слоено-воздушные, вкусные, дешевые и легкоприготовляемые) если оставить так - то будут несладкие, можно с супом детям давать вместо хлеба - тогда перчиком посыпать можно перед духовкой.
если хочется сладкие - то перед духовкой посыпаем сахаром (в тесто замешивать не нужно сахар ни в коем случае)

если делаем пресные, то можно их использовать как основу для бутербродиков (типа тарталеток любой формы) - с икрой, с тем же дзадзики, с паштетом и клюковкой и т.д.
недорого и прикольно)

Это сообщение отредактировал masenysh - 19.05.2008 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 19.05.2008 - 13:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Крем лучше убрать в холодильник, пока а торт остывает. smile.gif
PM
Top
izzi
Дата 19.05.2008 - 13:27
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Слоеное тесто сейчас в магазинах продается. Есть даже уже порезанное на "язычки". Вечером из морозилки перекладываем в холодильник, а так же замачиваем курагу и/или другие сухофрукты. Утром достаем язычки, делаем из них конвертики с курагой и сахаром и - в духовку. Через 12 минут у нас готовы вкусные слойки. Несем все это с кофе в постельsmile.gif
PM
Top
izzi
Дата 19.05.2008 - 13:28
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





А самый вкусный крем для торта- это сметана с сахаром, коньяком и грецкими орехамиsmile.gif
PM
Top
Амели
Дата 19.05.2008 - 13:40
Цитировать сообщение




_
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4093
Пользователь №: 18378
Регистрация: 16.05.2007 - 12:16





у меня рецептик теста для пирожков от свекрови
сама не пекла, только готовые ела smile.gif
холодное тесто
продукты:
молоко 1 1/2 стакана
дрожжи 50 гр. (1/2 пачки)
маргарин 200 гр.
яйца 2 шт.
сахар 2-3 ст.л.
соль 1ч.л.(без горки)
мука 4 стакана (после размешивания добавить стакан)
тесто должно получиться не слишком крутое.
приготовление:
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи. Тесто замешивать в кастрюле или высокой миске. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить разведенные дрожжи и молоко. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.
Приготовленное тесто для подъема поставить в холодильник, накрыв полотенцем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выпекать при t 180-200.
PM
Top
izzi
Дата 19.05.2008 - 13:42
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Амели
Цитата
Приготовленное тесто для подъема поставить в холодильник, накрыв полотенцем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

В ничего не перепутали? Для подъема тесто в теплое место ставят.
PM
Top
dark_elf
Дата 19.05.2008 - 13:48
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Crystal
а фиг знаетsmile.gif
я видела три вида теста. слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, и просто тесто. вот для нормальных, обычных пирожко - обычное тесто.
а вот из слоеного тож дофига можно всего сделать. толкьо вот чем они эти слоеные отличаются я незнаю.

последнее обробование слоеного теста - голень куриную размораживаю, обжариваю с солью, специями. отдельно жарю грибы с луком. из размороженного слоеного теста делаю квадратики, туда ложим грибы и голень - она как бы в мешочке получается, завязываю ниткой. выпекаю. вкусненько получилосьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 19.05.2008 - 14:11
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26869
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Asya
ежели насыпную начинку использовать то лопацо недолжны, а вот от жидкой стопудов лопнут, поэтому варенья всякие в пирожки некладут, их по типу ватрушки делают.

Тесто тоже тупо в магазине берем, иногда слоеное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амели
Дата 19.05.2008 - 14:12
Цитировать сообщение




_
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4093
Пользователь №: 18378
Регистрация: 16.05.2007 - 12:16





Цитата (izzi @ 19.05.2008 - 14:42)
Амели
Цитата
Приготовленное тесто для подъема поставить в холодильник, накрыв полотенцем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

В ничего не перепутали? Для подъема тесто в теплое место ставят.

не путаю, такой рецепт и называется холодное тесто
уточнила про дрожжи - при разведении теплым молоком еще добавить 1ч.л сахара
PM
Top
dark_elf
Дата 19.05.2008 - 14:12
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





http://www.good-cook.ru/tort/tort_175.shtml

мне из слоеного вот эти фигнюшки нравятся. усилий минимум и вкусные с пивом, кофе вкусненько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 19.05.2008 - 14:14
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





а еще обычные пирожки можно не выпекать, а просто поджарить на сковородке. где то писала уже вроде. приженцы называются. из нужно немножко приплюснуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амели
Дата 19.05.2008 - 14:24
Цитировать сообщение




_
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4093
Пользователь №: 18378
Регистрация: 16.05.2007 - 12:16





Цитата (Asya @ 19.05.2008 - 15:15)
ЙоПтИть
млин меня уже мужчины начали учить печь пироги. Жескач ph34r.gif

ну и что, у меня муж сам шарлотку делает
еще уточняю про рецепт холодного теста - дрожжи не сухие, а в брикетах
PM
Top

Опции темы Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru