Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Ассоль |
Дата 25.10.2010 - 09:06
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
муж в командировке "загораю" у мамы у мамы все ВКУСНО! |
kattkorn |
Дата 25.10.2010 - 11:04
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Ассоль
и посуду мыть не надо |
hozyaika |
Дата 25.10.2010 - 11:42
|
счастливая!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Пользователь №: 42408 Регистрация: 15.10.2009 - 20:09 |
kattkorn
спасибо, буду пробовать |
Ассоль |
Дата 25.10.2010 - 13:07
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
kattkorn
вот с посудой как раз облом так то муж моет, а теперь и мне иногда приходится |
Рыженькая |
Дата 25.10.2010 - 15:15
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сегодня будет тилапия, овощи и хз че еще.
Пока я сыта и ничего не хочу делать))) |
sherman |
Дата 25.10.2010 - 15:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня будет так
500 г замороженной зеленой фасоли 1 луковица 500 г свиных сарделек 1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. панировочных сухарей 500 г картофеля 450 г консервированных помидоров 2 яйца 0,5 стакана сметаны 50 г швейцарского сыра соль, перец Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. (Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.) В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 °С Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин. подавать с пивом. |
shurka |
Дата 25.10.2010 - 18:31
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в субботу салат из редьки. порезать редьку пластами, посыпать солью и залить маслом.мммм
а вчера форель. жареная. и ее кусок лежит засоленый в холодильнике. сегодня буду пробу снимать. и вчера поставила хреновуху. съем проб в среду. дамы, у меня осталось до хрена хрена подскажите рецептик типа закуски хрен + помидорки. или что-нить еще знатное |
hozyaika |
Дата 25.10.2010 - 19:02
|
счастливая!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Пользователь №: 42408 Регистрация: 15.10.2009 - 20:09 |
shurka
хренодер! отменная вещица! все на мясорубке: помидоры, хрен, чеснок. потом добавляете соль по вкусу. лучше дать настояться хотя бы сутки. получается остренько, вкусно - для любителей. я даже спагетти с ним ем. |
Вячеслав Малежик |
Дата 25.10.2010 - 19:23
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
телятинко, тушеная с картофелем.
(до сих пор, если честно, тушиццо еще. на завтра). фоток не будет, даже в мужском, "безруком" уголке. нехер там фоткать, и так понятно. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 25.10.2010 - 19:24 |
shurka |
Дата 25.10.2010 - 19:49
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
пропорции плиз |
||
hozyaika |
Дата 25.10.2010 - 19:58
|
счастливая!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Пользователь №: 42408 Регистрация: 15.10.2009 - 20:09 |
shurka
да я как-то все на глазок, да и кто-то любит поострее, кто-то нет. ну например, Помидоры - 1кг корень хрена - 100г чеснок - 100г соль, сахар по вкусу |
kattkorn |
Дата 25.10.2010 - 22:38
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
значит так. сегодня была овощная запеканка - фантазии на тему греческой мусаки.
процесс: 1. 2-3 средние картофелины порезала кружками, обжарила немного 2. выложила картофель на дно формы для запекания 3. обжарила много лука 4. обжарила мясной фарш,приправила, посолила 5. смешала часть фарша с уже обжаренным луком 6. выложила фарш+лук в форму поверх картофеля 7. обжарила первую партию баклажанов 8. выложила баклажаны в форму поверх фарша 9. обжарила морковку 10. смешала морковку с остальной частью лука 11. выложила морковку+лук в форму поверх баклажанов 12. обжарила вторую партию баклажанов, выложила их поверх морковки 13. смешала яйцо со сметаной и залила все это дело 14. выложила сверху свежие помидорки 15. засыпала сверху тертым сыром 16. 1 час запекания и вуаля! бон аппетит! а на десерт - шоколадный кексик |
WebGirl |
Дата 26.10.2010 - 09:54
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
вчера сварила грибной суп..
|
shurka |
Дата 26.10.2010 - 10:07
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я тоже по ощущениям готовлю, но первый раз все-таки нужны пропорции спасибо. хранить я так понимаю только в холодильнике? вчера открыла баночку с хреновухой. ммм... аж самой захотелось. где бы купить старый аутентичный штоф? |
||
sherman |
Дата 26.10.2010 - 10:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
пардон муа, а что есть хреновуха и как ее готовят? |
Страницы: (101) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)