Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 25.10.2010 - 09:06
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





rolleyes.gif
муж в командировке "загораю" у мамы laugh.gif
у мамы все ВКУСНО! rolleyes.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 25.10.2010 - 11:04
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Ассоль
и посуду мыть не надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hozyaika
Дата 25.10.2010 - 11:42
Цитировать сообщение




счастливая!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3049
Пользователь №: 42408
Регистрация: 15.10.2009 - 20:09





kattkorn
спасибо, буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 25.10.2010 - 13:07
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





kattkorn
вот с посудой как раз облом biggrin.gif
так то муж моет, а теперь и мне иногда приходится ph34r.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 25.10.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня будет тилапия, овощи и хз че еще.
Пока я сыта и ничего не хочу делать)))
PM
Top
sherman
Дата 25.10.2010 - 15:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня будет так
500 г замороженной зеленой фасоли
1 луковица
500 г свиных сарделек
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
500 г картофеля
450 г консервированных помидоров
2 яйца
0,5 стакана сметаны
50 г швейцарского сыра
соль, перец
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. (Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.)
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
подавать с пивом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.10.2010 - 18:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в субботу салат из редьки. порезать редьку пластами, посыпать солью и залить маслом.ммммsmile.gif

а вчера форель. жареная. и ее кусок лежит засоленый в холодильнике. сегодня буду пробу снимать.

и вчера поставила хреновуху. съем проб в среду.

дамы, у меня осталось до хрена хренаsmile.gif подскажите рецептик типа закуски хрен + помидорки. или что-нить еще знатное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hozyaika
Дата 25.10.2010 - 19:02
Цитировать сообщение




счастливая!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3049
Пользователь №: 42408
Регистрация: 15.10.2009 - 20:09





shurka
хренодер! отменная вещица! все на мясорубке: помидоры, хрен, чеснок. потом добавляете соль по вкусу. лучше дать настояться хотя бы сутки. получается остренько, вкусно - для любителей. я даже спагетти с ним ем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.10.2010 - 19:23
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





телятинко, тушеная с картофелем.
(до сих пор, если честно, тушиццо еще. на завтра).
фоток не будет, даже в мужском, "безруком" уголке. нехер там фоткать, и так понятно.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 25.10.2010 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.10.2010 - 19:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (zlaya tetka @ 25.10.2010 - 19:02)
shurka
хренодер! отменная вещица! все на мясорубке: помидоры, хрен, чеснок. потом добавляете соль по вкусу. лучше дать настояться хотя бы сутки. получается остренько, вкусно - для любителей. я даже спагетти с ним ем.

пропорции плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hozyaika
Дата 25.10.2010 - 19:58
Цитировать сообщение




счастливая!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3049
Пользователь №: 42408
Регистрация: 15.10.2009 - 20:09





shurka
да я как-то все на глазок, да и кто-то любит поострее, кто-то нет. ну например, Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 25.10.2010 - 22:38
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





значит так. сегодня была овощная запеканка - фантазии на тему греческой мусаки.
процесс:
1. 2-3 средние картофелины порезала кружками, обжарила немного
user posted image
2. выложила картофель на дно формы для запекания
user posted image
3. обжарила много лука
user posted image
4. обжарила мясной фарш,приправила, посолила
user posted image
5. смешала часть фарша с уже обжаренным луком
user posted image
6. выложила фарш+лук в форму поверх картофеля
user posted image
7. обжарила первую партию баклажанов
user posted image
8. выложила баклажаны в форму поверх фарша
user posted image
9. обжарила морковку
user posted image
10. смешала морковку с остальной частью лука
user posted image
11. выложила морковку+лук в форму поверх баклажанов
user posted image
12. обжарила вторую партию баклажанов, выложила их поверх морковки
user posted image
13. смешала яйцо со сметаной и залила все это дело
user posted image
14. выложила сверху свежие помидорки
user posted image
15. засыпала сверху тертым сыром
user posted image
16. 1 час запекания и вуаля! бон аппетит!
user posted image

а на десерт - шоколадный кексик
user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 26.10.2010 - 09:54
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





вчера сварила грибной суп..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.10.2010 - 10:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (zlaya tetka @ 25.10.2010 - 19:58)
shurka
да я как-то все на глазок, да и кто-то любит поострее, кто-то нет. ну например, Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу

я тоже по ощущениям готовлю, но первый раз все-таки нужны пропорцииsmile.gif спасибо. хранить я так понимаю только в холодильнике?

вчера открыла баночку с хреновухой. ммм... аж самой захотелось. где бы купить старый аутентичный штоф?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.10.2010 - 10:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
пардон муа, а что есть хреновуха и как ее готовят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0202 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru