Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 24.10.2010 - 21:54
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





жирноевутесах
а можно про яблоки с мёдом рассказать?
PM
Top
hozyaika
Дата 24.10.2010 - 22:00
Цитировать сообщение




счастливая!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3049
Пользователь №: 42408
Регистрация: 15.10.2009 - 20:09





Цитата (kattkorn @ 23.10.2010 - 23:34)
на десерт - заварные пышечки с творожной начинкой
user posted image

kattkorn
будьте любезны, рецептик пышечек

Это сообщение отредактировал zlaya tetka - 24.10.2010 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.10.2010 - 22:00
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Рыженькая_Я
Рецептов масса. Я режу на половинки, на сковородке топлю масло с сахаром, кладу яблоки срезом вниз и слегка карамелизирую. Потом в духовку, разогретую по максимуму, минут на 10-15 (зависит от величины и сорта яблок).

Вариации: обжарить в карамели орехи и посыпать ими яблоки; взбить сливки с медом и полить ими яблоки; тупо в яблоки налить мед и запечь без всяких плясок с карамелью; яблоки начинить чем-нибудь, например, творогом с сухофруктами и тоже просто запечь. Кому что больше нравится.
PM
Top
Karina
Дата 24.10.2010 - 22:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Пользователь №: 13861
Регистрация: 11.01.2007 - 20:11





жирноевутесах
Цитата
Суп сливочный из сенмги варится, салат из дайкона и зеленой редьки настаивается,

а мне вот это пожалуйста раскройте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 24.10.2010 - 22:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





жирноевутесах
салат из двух редек чем заправляете?
PM
Top
Рыженькая
Дата 24.10.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





жирноевутесах
Только от прочтения у меня уже экстаз)))
Завтра сделаю rolleyes.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 24.10.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Karina
суп сливочный (лохикеитто) я раскрывал в подробностях, и Малежик тоже раскрывал. Поищите, пожалуйста, по разделу, я уже не помню точно, где это.

А салат простой очень, проще некуда: редька и дайкон соломкой режутся, солятся, потом отжимается сок. Если редька сильно горькая, нужно ее замочить минут на 20 в холодной соленой воде. Заправка - кому что нравится. Я сегодня банально маслом с лимонным соком заправлял.
PM
Top
galkagalka
Дата 24.10.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
обжарить в карамели орехи и посыпать ими яблоки

Я так с кунжутными семечками делала.
PM
Top
galkagalka
Дата 24.10.2010 - 22:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Karina
Вот здесь сливочный суп
http://yarportal.ru/topic101844s1095.html?#entry3793038
PM
Top
kattkorn
Дата 24.10.2010 - 22:46
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





zlaya tetka
спасибо за салатик))

заварное тесто:
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
готовим: в стакане воды растворяем сливочное масло, доводим до кипения. постоянно и очень энергично вымешивая, вводим стакан муки. снимаем тесто с огня, остужаем до 60 градусов, после чего, также энергично вымешивая, вводим яйца. разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем пергаментом, выкладываем чайной ложкой тесто на противень маленькими "помадками". ставим в духовку минут на 20. доводим до золотистого цвета и даем остыть в духовке. начинка может быть любая. можно творожным кремом (творог взбить с сахаром и ложкой сметаны) начинить, можно заварным кремом, можно вареной сгущенкой. здорово, если есть кондитерский мешок. у меня - нет, поэтому воспользовалась обычным целлофановым пакетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.10.2010 - 23:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





kattkorn
В Пирожки скопируйте smile.gif
PM
Top
Karina
Дата 24.10.2010 - 23:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Пользователь №: 13861
Регистрация: 11.01.2007 - 20:11





galkagalka
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex
Дата 25.10.2010 - 00:39
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 1681
Регистрация: 9.07.2004 - 14:55





Сливочный суп без сливок тоже аппетитным кажется, а-ля уха, я такое люблю. Как думаете, со сливками всё же вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.10.2010 - 00:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Как думаете, со сливками всё же вкуснее?

Даааа rolleyes.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 25.10.2010 - 00:45
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Alex
Разные блюда на самом деле)
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0198 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru