Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарная болталка мамочек 2015 года, Вкусные рецепты

Tanusha155
Дата 24.01.2016 - 23:17
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





K@t@rin@
А что такое десертики??
Чем творожная запеканке не десерт? И чизкейк, который Катя писала?

Кстати, оч. вкусный салат "Светофор" - берете по 1 штуке сладкого перца красный, желтый, зеленый, порезать и смешать с банкой белой фасоли в томатном соусе. По рецепту майонез, но и без него вкусно!

Еще обожаемый мною салат - макароны (лучше подогреть), свежий помидор, майонез - быстро, и легко, когда летом хочется чего-то легкого.

Деловая Колбаса
Лиля, в солянке все просто - обжариваешь все колбасные ошметки, что в доме есть, с луком. И заливаешь это все водичкой, пусть кипит, трешь туда соленый огурец. Пусть варится - потом пробуй. Для вкусноты можно плавленый сырок добавить и маслины (те, которые темненькие). Ну и пол дольки лимончика в каждую тарелку smile.gif

Это сообщение отредактировал Tanusha155 - 24.01.2016 - 23:17
PM
Top
K@t@rin@
Дата 25.01.2016 - 08:03
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Tanusha155
Ну так то да, десерты. Но может кто-то сам крем вкусный делает например. К чаю ведь он не подойдёт. Мороженое к чаю тоже как-то не очень, поэтому отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanenkin
Дата 29.01.2016 - 15:48
Цитировать сообщение




Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 622
Пользователь №: 93478
Регистрация: 7.01.2012 - 19:52





Деловая Колбаса
Я делаю так:
Варю бульон любой, например из говядины.
В это время готовлю мясной набор( всякие обрезки от колбасы, что есть мясное) обжариваю все.
Лук обжариваю с томатом , без морковки))
Огурци либо режу , либо тру , припускаю чуток.
Мясо сварилось, разобрала, его и мясной набор в кастрюлю, лук туда же, потом минут через10 огурцы.
Все варится, добавляю соль, специи, в конце варки лимон и зелень.
И вуаля)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanusha155
Дата 30.01.2016 - 14:29
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





Tanenkin
Огурцы если жаришь, они жесткие становятся. Припускаешь - это жаришь значит? Или как сделать, чтоб не жесткие?
Тоже подумала, что на бульоне солянка вкуснее.
PM
Top
Деловая Колбаса
Дата 30.01.2016 - 14:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Tanusha155
припустить - это не столько поджарить, сколько потушить немного на сковороде в бульоне, или в масле с добавлением воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 30.01.2016 - 17:20
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
Деловая Колбаса
Куриные наггетсы.
Филе вымачиваешь, режешь кусочками, обмакиваешь в яйцо, потом - в сухари, и жаришь с двух сторон. Обычно из грудки их делают, там мясо суховатое, поэтому соус на скорую руку - на мелкой терке сыр+маринованный огурчик+майонез+укроп, все перемешать. Можно томатный сделать самодельный, но с огурцом вкуснее на мой взгляд.
Также в сухарях цветную капусту можно пожарить - я люблю такое.
Кстати, посолить не забудь либо филе перед готовкой, либо яйцо. Я в прошлый раз забыла, ели пресное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanusha155
Дата 31.01.2016 - 18:21
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





Пишу сюда рецепт печенья, мне очень понравилось.
Назову его Хрустишки. Потому что по вкусу такие же, как мною любимые "Малышки хрустишки"

Взбиваем 3 холодных яйца в крепкую пену, добавляем сахар 100 гр, соль 1/4 чайн. ложки, взбиваем. Добавляем ванильный сахар 1 ст. ложку, можно ванилин чуточку или вообще без него. Просеиваем муку 180 грамм, перемешиваем. Духовку надо включить заранее- нагреть до 200 градусов. На пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем тесть - чайной ложкой, оно растекается, получатся тонкие блинчики. Выпекаем 8 минут.
Я в тесто добавила очищенные семечки - вкусно и с ними и без них.
В следующий раз положу в тесто много много семечек.
PM
Top
Деловая Колбаса
Дата 1.02.2016 - 11:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Вчера впервые готовила солянку. ОЧень вкусно получилось, думаю, сегодня она уже кончится biggrin.gif
Сварила бульон на свинине с костью. На сковороде слегка потушила два порезанных маринованных огурца, соломкой порезанные мясные вкусняшки и грамм сто томатной пасты. У меня было грамм по 200-250 ветчины и говядины типа пастормы, и три штуки кабаноси. Заправку положила в бульон, туда же разобрала мясо от кости, добавила воды, посолила, довела до кипения, добавила зелень. В тарелку при подаче - сметаны чайная ложка, три оливки и долька лимона. Обалденно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мария Валентиновна
Дата 9.02.2016 - 16:43
Цитировать сообщение




🎈
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Пользователь №: 70336
Регистрация: 21.03.2011 - 22:42





Шоколадный торт!
Бисквит по рецепту из моего предыдущего торта+ в него 1 ст.ложка какао.
Крем: 300 гр варёной сгущенки, 300 гр сливочного масла, взбить и добавить 50 гр какао перемешанного с 10 гр подсолнечного масла, и ещё взбить.
Пропитках: 75 гр сахара, 75 воды, 20 гр коньяка -все смешать, растопить сахар на огне.
Бисквит остудить, разрезать на 3, пропитать, смазать кремом и украсить на ваше усмотрение!
Наслаждайтесь)))

user posted image
user posted image

Это сообщение отредактировал Мария Валентиновна - 9.02.2016 - 19:41
PM
Top
Деловая Колбаса
Дата 31.03.2016 - 19:57
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





По совету Кати Иго-го приготовила салат, немного изменив рецептуру. Понравился, поэтому пишу сюда. Как обычно, все ингридиенты на глазок, никаких точных замеров biggrin.gif
Помидор
Красная консерв. фасоль
Твердый сыр
Долька чеснока
Обжаренное куриное филе
Листовой салат

Порезать, перемешать, по рецепту в качестве заправки указана сметана, но я курицу вместе с маслом, в котором жарила, добавила в салатник, поэтому заправка не понадобилась. Сыр и чеснок в мелкую терку. После заправки и перемешивания сверху посыпать сухариками. У меня съели сразу все - очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 31.03.2016 - 21:16
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Накрутила сегодня отличных ежей, но приготовила не в сотейнике, а в форме в духовке. Рекомендую тем, кто не любит особо заморачиваться.
Полтора кг свинины пропустить в мясорубку, туда же пару луковиц, 4 зубка чеснока, 1 морковку. Добавить яйцо, полтора стакана отварного риса (варить не до готовности). Вымесить, слепить колобков, выложить в форму с высокими бортами, залить сместью сметаны с томатной пастой, разведенных горячей водой. Я еще в фарш специи для мяса добавляю. Форму закрыть фольгой или руковом для запекания, на полтора часа в духовку на 180 градусов. Я уже в горячую ставила. По окончании запекания сверзу ежиков выложить поссерованную морковку с добавлением томатной пасты. очень вкусно и гарнир не нужен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vesch-v-sebe
Дата 3.04.2016 - 13:13
Цитировать сообщение




И жизнь хороша, и жить хорошо!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Пользователь №: 118301
Регистрация: 24.10.2012 - 09:58





Пять копеек по поводу солянки. Раньше готовила аналогично описанному, но постепенно рецепт подогнала под нашу семью. Если планируем гостей - соляне обязана быть на столе biggrin.gif но, не для людей с проблемами ЖКТ. Итак: готовлю в 9-тилитровой цепторине, пропорции под этот объём.
Наливаю воды на 1/2 объёма, куриную грудку на кости и ставлю варить. Закипело всё это дело - ставлю сковороду и обжариваю 1 кг китайской моркови (беру в перекрёстке коричневый лоток, он на кило как раз). Вынимаю грудку на остужение, сваливаю морковь обжаренную слегка в кастрюлю. На сковороде обжариваю слегка 400-500 грамм копчёной колбасы, типа "кремлёвской" - чтобы жир начал вытапливаться ( в магазине прошу её нарезать, дома кружочки режу широкой соломкой). В кастрюлю. На сковороду вываливаю две банки по 450 грамм томатной пасты "помидорка". Разогрелась - помешиваю, и тоже в кастрюлю. На сковороде обжариваю слегка 5 средних зелёных солёных помидора, добавляю две чайные ложки аджики абхазской красной. Тоже в кастрюлю. Разбираю остывшую грудку куриную прямо руками на волокна и тоже в кастрюлю. Туда же два лимона без кожуры, порезанные кубиками, банку маслин без косточек и банку оливок или без косточек или с лимоном. Томится красота минут двадцать - и на стол!!!! ВКУСНОТА! Да под сто грамм......ммммммм.....
Сковороду не мою, жарю всё друг по другу без добавления масла - иначе будет слишком жирно.....

Это сообщение отредактировал vesch-v-sebe - 3.04.2016 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solniwkolu4istoe
Дата 7.04.2016 - 22:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 983
Пользователь №: 79422
Регистрация: 30.07.2011 - 13:18





Ввиду предстоящего праздника Светлой Пасхи пишу рецепт Кати Иго-го Вкусного(проверенно) и простого в приготовлении Кулича. 450гр.муки, 4яйца, 100гр.слив.масла, 160гр.сахара, 200мл.молока, 1/2пакетика сухих дрожжей, изюм, 1/3ч.л.соли, 1ст.ложка ванильного сахара. 1.дрожжи развести в 50мл.теплого молока.оставить до появления пены.2.яйца протереть с сахаром 3.в большую емкость смешать просеянную муку, соль, растопленное слив.масло, ванилин, дрожжевую массу и оставшееся теплое молоко, яйца протертые с сахаром.Тщательно вымесить тесто.Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1, 5ч. (Я ставила в чуть подогретую духовку). 4.Когда тесто немного поднимется добавляем изюм и ставим обратно теплое место. 5.Готовое тесто обмять и по формочкам (не докладывая см 3 до края). Оставить на 20-30мин. на расстойку. 180º около часа. По красивой загорелой шапке кулича вы поймете что он готов. Я делала классический с изюмом и неск.с курага чернослив орехи апельс.цедра...не обычно и очень вкусно! Катя,спасибочки еще раз за рецепт!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 7.04.2016 - 22:53
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15791
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Из младшей болталки рецепт Бисквитного печенья
Цитата
Продукты:
140 г муки, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соли, 2 больших яйца, 100 г сахара, ванилин.

Взбила яйца миксером на средней скорости примерно 3 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавила сахар и ванилин и взбивала еще 3 минуты.
Муку смешала с разрыхлителем и солью, просеяла в миску со взбитыми яйцами, перемешала на маленькой скорости.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выложила печенья, оставляя между ними 2-3 см (по желанию можно верх печенья обсыпать маком).
Выпекала в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета печенюшек.
У меня получилось 48 печенинок. Всего ушло на приготовление 35 минут )).

Подробная ссылка http://forum.say7.info/topic83018.html
PM
Top
alenka1607
Дата 9.04.2016 - 14:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3473
Пользователь №: 52657
Регистрация: 4.06.2010 - 13:04





По просьбе Танюши155 пишу рецепт теста для пиццы на сметане. Сметана примерно 200 гр, 2 яйцасода треть чайной ложки, соль по вкусу, щепотка сахара, мука примерно две трети стакана. Пишу все примерно, т.к. все делаю на глаз. всметану добавить яйца и перемешать, добавить соду, соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить муку постепенно иперемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Примерно как на шарлотту. Далее выливаем в приготовленную форму. Начинку по своему усмотрению. Получается нежное тесто.

Напишу еще одиг рецепт теста для пиццы на сметане, сама пока не дедала, знакомая поделилась - 2,5ст.муки,200г маргарина,1/2л.соды,200г сметаны и соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru