Ярославль


Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пироги, пирожки, пирожные, печенье и прочая выпечка

zuz
Дата 20.03.2009 - 01:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Asya, а я завтра буду делать конвертики из него же с творогом и джемом, а еще с грибами и сыром smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 20.03.2009 - 17:05
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





у меня из слоеного теста да впрочем из любого получается только рулет. я кладу его швом вниз. а все остальное в процессе запекания разваливается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МедвежОнок
Дата 20.03.2009 - 17:07
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





а я пироги только жарил, печь не пробовал...
с грибами вкусненько и с яйцом и луком rolleyes.gif
PM
Top
zuz
Дата 20.03.2009 - 17:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail может попробовать тесто другое купить, если оно покупное или рецепт другой взять, если самодельное? Я сделала конвертики, не развалились. Один приоткрылся но ничего не вытекло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.03.2009 - 18:21
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Ponytail @ 20.03.2009 - 17:05)
у меня из слоеного теста да впрочем из любого получается только рулет. я кладу его швом вниз. а все остальное в процессе запекания разваливается sad.gif

странно. я пробывала делать пирог. в целом держался очень хорошо шов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 20.03.2009 - 18:23
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





может я залепляю как то неправильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 20.03.2009 - 20:53
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





smile.gif смазываю края яйцом.
соединяю их.
придавливаю пальцами друг к дружке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 20.03.2009 - 22:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail я без яйца просто сжимаю каря и слегка как бы подворачиваю. Может тесто раскатываете слишком тонко? Оно пухнет и расходится, места не хватает? У меня не было проблем, кроме с тестом "талосто" что ли, оно пухло сильно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 21.03.2009 - 11:09
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13108
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Есть слоеное тесто и замороженные ягоды (слива, клубника, смотродина etc). Хочу сделать конвертики с ягодной начинкой. Что сделать с ягодами, чтобы было вкусно и не растекалось? Смешать с джемом? Добавить сахар-муку-крахмал? Подскажите, плизз.
PM
Top
zuz
Дата 22.03.2009 - 15:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





жирноевутесах я всегда с творогом делала, он лишнее впитывал. А вообще главное ягоды что б после разморозки стекли хорошо. Можно из их них сварить сначала типа подливки с ягодами с мукой что б не так текло... Но вообще не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 22.03.2009 - 20:20
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





zuz, наоборот, раскатывала толстовато. Думала, что из-за этого раслепляется все, попробовала сделать потоньше- тоже самое.

Сегодня испекла торт из того же слоеного теста. В общем- то вышло прилично, за исключением того, что коржи жутко поднялись в некоторых местах и плотно приложить друг к другу не получилось. sad.gif

Есть какой- либо способ не дать им подняться?

Это сообщение отредактировал Ponytail - 22.03.2009 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 22.03.2009 - 23:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail на сколько я знаю, тесто бывает дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Может у Вас первое, а надо поискать второе? Честно - нет особенных идей. Было у меня с одним тестом такое, но только с одним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 23.03.2009 - 01:06
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Ponytail
я не знаю, как объяснить принцип, как я залепляю.
как бы сщипываю и заворачиваю одновременно.
и ни с оним тестом не было проблем никогда.
может, вам попробовать разные способы защипывания, и выбрать более подходящий/удобный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2009 - 14:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ponytail А может выпекать при меньшей температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.03.2009 - 14:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (masenysh @ 23.03.2009 - 01:06)
Ponytail
я не знаю, как объяснить принцип, как я залепляю.
как бы сщипываю и заворачиваю одновременно.

я так же делаю. и тоже проблем не было. однажды тесто разъехалось, когда я на пласт прилепляла бортики-косички, но там была другая история - много сиропа внутрь изделия налила и он бортики двинул + не было возможности бортики красиво прилепить - либо прилепить, либо красивоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0136 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru