![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kattkorn |
Дата 23.10.2013 - 20:54
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
божечки
![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 24.10.2013 - 20:33
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
kattkorn
Что такое?))) |
kattkorn |
Дата 24.10.2013 - 20:50
|
||
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
яка красотень и вкуснотень ![]() а спасибо вот вам еще за рецепт обжарки свинины |
||
Kuzma_Ast |
Дата 24.10.2013 - 20:58
|
||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
аааа, таки пожалуйста) |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 31.10.2013 - 20:37
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
СУП-ЛАПША С ЛОСОСЕМ
в тайском стиле... Ну не то чтобы прям какой-то оригинальный рецепт, скорее интуитивное приготовление по мотивам Тайских воспоминаний) Я тут недавно на ночь не закрыл морозилку, видимо сил не хватило.. Короче намерзло там как в Арктике, еще немного и ледокол гринписа ломился б в мою дверь. Решил в воскресенья прям с утречка устроить ему разморозку, заодно провести там ревизию. Нашел откуда-то взявшиеся там стейки кеты. ХЗ когда я их купил и почему этого не помню. Но они были чота какие-то совсем мелкие, грамм по 100 наверное, короче жарить не о чем. Да и хотелось чего-нибудь более-менее жидкого похлеб@ть. Решил приготовить лапшу с рыбой и бульоном. Я вот тут еще нарыл: ![]() Стейки кеты – 500 грамм Яичная лапша – 150 грамм Сушеные креветки – хз, ну пару щепоток Куриный бульон – 1 литр Чили – 2-3 штуки Галангал – пару см Лемонграсс – несколько стеблей Листья лайма кафира – 3-5 штук Сок лайма – 2-3 столовые ложки Нам пла – 5 столовых ложек Креветочная паста – пол-ложки Паста чили – пол-ложки Зеленый лук Куриный бульон. У меня готового не было, но был пучок из первых фаланг куриных крыльев. Сварил из них. Сухие креветки размолол в блендере, добавил креветочную пасту и пасту чили, залил все это нам пла и тщательно замешал. Главное убрать из под носа, воняет капец…. ![]() Лемонграсс порезал на куски по 2-3 см, галангал не сильно мелко, дабы потом проще было из лапши вылавливать. ![]() Рыбу очистил от кожи и костей и отставил пока в сторону ![]() Когда бульон приготовился помещаем в него галангал и лемонграсс. Варим минут 10. После добавляем нашу адскую вонючую смесь))) рыбу и лапшу. ![]() Все это варим еще 2 минуты, добавляем листья лайма и несколько ложек сока лайма (у меня консервированный из бутылки) Тут главное пробовать, если надо добавляем еще нам пла. Убираем с огня и даем несколько минут настояться. Наливаем в тарелку бульон, сверху лапшу и рыбу, посыпаем зеленью. ![]() Едим одновременно ложкой и вилкой. Можно двумя руками сразу. ![]() Надо купить домой несколько банок кокосового молока для таких вот случаев. Тут бы очень вкатило, но не оказалось под рукой. Приятного ![]() Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 31.10.2013 - 20:38 |
Kuzma_Ast |
Дата 1.11.2013 - 20:44
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
анонс!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 6.11.2013 - 19:40
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
век живи, век учись. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 6.11.2013 - 19:49
|
||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
известная тема, кстати |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 6.11.2013 - 19:54
|
||||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
![]() |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 6.11.2013 - 21:17
|
||||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
брусника. не вы первый заметили, ошибся) |
||||||
Kuzma_Ast |
Дата 7.11.2013 - 18:45
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
еще один анонс
![]() Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 7.11.2013 - 18:45 |
Kuzma_Ast |
Дата 7.11.2013 - 20:21
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ И ПАРА ТАЙСКИХ БЛЮД
Почти азиатский вечер… Встреча с друзьями намечалась давно, было время подготовиться. Хотя идея собраться у нас и замутить совместными усилиями неб@нальный ужин возникла спонтанно. Генератором идей в гастрономическом плане был я. И так как друзья впервые собрались посетить юго-восточную азию, то и выбор был очевиден – будем готовить их к кухне тех мест, тем более, что специфические ингредиенты у меня естественно были в наличии. И хотя ужин не на 100% получился в задуманном стиле все было великолепно. Занудствовать не буду, буду показывать картинки и давать короткие комментарии, т.к. картинок будет много. Снимать в этот раз доверили двум прелестным барышням на две отличные камеры, мужчины же засучили рукава и приступили к готовке. Сегодня буду часто в кадре, потому что снимали со стороны, стараясь не особо лезть в процесс, к тому же часто использовали объектив «рыбий глаз», а у него безумно широкий угол съемки) Ну и по факту скажу, что весьма приятно готовить не отвлекаясь на съемку ![]() По порядку. Первое. Закусь. После недавнего поста военного дико хотелось карпаччо. Поэтому решил включить в меню это замечательное итальянское блюдо в наше азиатское меню) Для карпаччо взяли где-то килограмм лосося, пару мандаринов, один авокадо, хороший бальзамический уксус, немного петрушки, крупную морскую соль и ЧСМП. Отделил рыбу от костей ![]() ![]() Прям с высоты собственного роста эффектно работая на камеру посыпал рыбу морской солью ![]() Так же немного ЧСМП ![]() Рыбу убрал на 30 минут в морозилку, чтобы легче порезать ее потом, а в это время занимался соусом. При помощи пары прелестных рук получил сок двух мандаринов ![]() ![]() Довел его до кипения, добавил где-то 50 мл бальзамического уксуса, пару ложек тростникового сахара, убавил огонь и выпарил немного жидкости, чтобы соус стал более густым и насыщенным. Авокадо избавился от кости ![]() И порезался тонкими ломтями Рыбу порезал тонкими слайсами, посыпал петрушкой ![]() Сверху авокадо и полил соусом. ![]() Отставил в сторону немного пропитаться соусом. ![]() Шаг второй. Временами параллельный первому. Вариации на тему салата Сом там. Вариации потому что папайя оказалась ни фига не зеленой, а очень даже спелой (ну не умею выбирать зеленые, выбирал по цвету кожуры) и ни фига не оказалось длинных бобов. В остальном почти все как надо. Салат весьма не обычен, но его сожрали первым ![]() Итак, зеленая папайя грамм на 300, морковь среднего размера, креветки грамм 300, арахис жареный без шелухи хорошая такая горсть, чеснок 2-3 зубчика, черри 250 грамм, тростниковый сахар ложку столовую, рыбный соус – 3 ст.л., тамариндовая паста – 2 ст.л., чили 3 мелких стручка (но капец острых), сок одного лайма Папайю зачистил ![]() Удалил косточки и очень тонко нашинковал ![]() Креветки обсушил бумажными полотенцами ![]() Раскалил несколько ложек хорошего оливкового масла, обжарил пару зубчиков чеснока (и вытащил из масла), запустил туда креветки ![]() Жарил очень быстро в раскаленном масле буквально по 5-6 штук за раз ![]() Жаренные выкладывал на бумажные полотенца для удаления излишков масла ![]() И передал в чистку Черри порезал не сильно мелко. Каждую на 8 частей ![]() В ступке растолок чеснок и чили до однородной массы ![]() Туда же добавил сахар, тамариндовый соус и нам пла, мешал до растворения сахара ![]() Тут зашел разговор о лайме и конечно же мы его не купили (ну не могли же действительно что-то не забыть). В дело пошел мой консервированный сок, привезенный из Тая и лекция о его незаменимости в быту. ![]() Полученный в ступке соус и сок лайма смешали прямо-таки руками с папайей и морковью, немножечко помяли ![]() Добавили помидорке и креветки, порезанные на 2 части ![]() Арахис разок крутанул в блендере, чтобы часть размололась, но в то же время оставались и крупные куски орехов ![]() Перемешал с остальными ингредиентами ![]() Салат готов, осталось дело за малым. Горячее блюдо должно быть не сильно тяжелым, чтобы легко заходило под две холодные закуски. Шаг третий. Повторение – мать учения, епта! Поэтому Том Кха Кай. Описывать подробно не буду, недавно был. Однако, я тут уже набил руку в его приготовлении, поэтому немного экспериментирую. На этот раз вместо курицы была нога индейки. Пока мы готовили закуски, на небольшом огне варился бульон. Поэтому, приступив к приготовлению, я первым делом выловил из него ногу))) ![]() Далее все как было в прошлый раз ![]() Мясо не мелко рубим ![]() С шиитаке вышел облом. Сухие кто-то съел до нас, а свежие стоили что-то около 300 рублей за 250 грамм. Земноводное крепко обхватило шею своими лапкаме и я купил вешенки. Рубим их как попало ![]() Варим в казане, мне так удобнее, у него большая емкость. ![]() Не забываем пробовать, как Рамзи завещал! ![]() Почти готов ![]() А да, кропаль сахара забыл! ![]() Ну вот и все готово! Сервируем! ![]() Ужин на пятерых. Двое пьют исключительно сок, не мне их судить. Я в тот вечер употребл@л хороший стаут. ![]() Лена допивала шираз ![]() Еще пара фоток крупнее ![]() Карпаччо отлично шло под все! ![]() Наученный опытом, на стол поставил тарелку под шнягу из супа ![]() ![]() После ужина переместились в гостиную, не забыв нарезать новую порцию лосося с авокадо ![]() ![]() Ну и партия в тайское домино! ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
kattkorn |
Дата 7.11.2013 - 21:04
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
Kuzma_Ast
как на счет мастер-класса по приготовлению чего-нибудь азиатского? думаю, группа собралась бы ![]() хвалили же вас гости, признавайтесь) глаза закатывали, пальчики облизывали? ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 7.11.2013 - 21:16
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
предложение безусловно интересное. было бы место и желающие. да, гостям понравилось и они принимали самое непосредственное участие в приготовлении! |
||
Ассоль |
Дата 21.12.2013 - 21:30
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Kuzma_Ast
просим что нибудь необычное новогоднее)) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)