![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
пятнаша |
Дата 6.07.2012 - 14:27
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Рыба красива
![]() ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 7.07.2012 - 11:04
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
картофель молодой весьма мелкий с очень тонкой кожицей, все замечательно пропеклось и пропиталось соком ![]() делалось так специально, для красоты собстна)) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 7.07.2012 - 11:21
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРАБОМ И НЕМНОГО С РЫБОЙ
![]() захотелось чего-нибудь легкого по летнему свежего и в тоже время с некой изюминкой) проверили наличие продуктов в холодильнике - как раз оказалось все что нужно для спринг-роллов. Рисовая бумага Немного фунчезы (лучше бы конечно рисовой лапши, но оказалась только фунчеза) Салат Лук Крабовое мясо (от камчатского краба) Сладкий перец Семга (как раз та, которую солили позавчера) ![]() режем мелко перец, из крабового мяса выколупываем пластинки ![]() запариваем минут на 5 фунчезу ![]() рвем салат, вырезаем толстые части стебл@, лук режем вдоль пополам ![]() размачиваем бумагу, бумага бывает разная, время выясняем опытным путем, не передержите, размокнет нафиг ![]() выкладываем бумагу на полотенце (излишки влаги впитаются в него) и накидываем начинку ![]() тут вдруг вспоминаем, что рыбу забыли достать из холодильника и ее не было на первом фото( ![]() конечный результат выглядит так ![]() ну и макательное)) я беру обычный темный соевый соус и устричный соус (надо было еще кунжутного семени закинуть, забыл), но думаю варианты могут быть разные ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 9.07.2012 - 21:03
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Выставил в кулинарном конкурсе чизкейк, сюда перенесу после окончания конкурса.
|
Лямурчик |
Дата 9.07.2012 - 21:23
|
Unregistered ![]() |
обалдеть, мужчина, какая же красота
даже не в том, что вы приготовили, а в том что вы готовите))) |
|
Marla_Zinger |
Дата 9.07.2012 - 21:26
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
можно подумать он у нас один тут такой.... |
||
Лямурчик |
Дата 9.07.2012 - 21:34
|
||||
Unregistered ![]() |
не один, и мне это не мешает восхищаться готовящим мужчиной) |
||||
|
Kuzma_Ast |
Дата 15.07.2012 - 22:00
|
||||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
спасибо! у всех разные хобби) не всем же марки собирать) мне вот нравится кулинарить. и я рад, что вам это нравится, спасибо за добрые отзывы. |
||||||
Kuzma_Ast |
Дата 15.07.2012 - 22:23
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ИЗ ОБЛАСТИ ОВОЩНОГО РАГУ С МЯСОМ
Лето, жара... Овощи.. ну что еще написать в предисловии)) короче летом больше овощей в рацион, как свежих, так и в сочетании с мясом) попытаемся впихнуть как можно больше в одно блюдо. итак, берем: ![]() расписывать думаю смысла нет, каждый возьмет столько и именно тех овощей, которые ему больше нравятся. у нас здесь: картофель, баклажаны, кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры (домашние, с балкона бабушки), острый перец, укроп, лук, петрушка, а так же чуть больше килограмма свинины с жирком и специи (бадьян, кардамон, зира, смесь перцев и паприка) приступим: смесь наших специй прогреваем на сухой сковороде до появления приятного аромата ![]() и мелем (можно толочь, можно просто скалкой) ![]() с мяса состригаем жирок и кидаем в раскаленное масло (буквально 1-2 ложки). Идеальным для готовки подобного блюда считаю казан. Особенно если ему уже много-много лет ![]() ![]() затем добавляем лук и обжариваем до золотистости, затем кидаем баклажаны и специи ![]() минут через 5 закидываем мясо и мелконарубленный острый перец ![]() ну и практически сразу туда же отправляется морковь и помидоры ![]() дальше я добавил паприку (полторы столовые ложки) и кабачок ![]() ну и картошку конечно же (у меня мелкая, нового урожая) ![]() сладкий перец (без выпендрежа самый обычный "блонди") ![]() тушим все!)) ну минут может 20.. чот не засекал даже... пробовать нужно короче.... и в конце закидываем зелень, даем настояться минут 20 под крышкой ![]() ну и начинаем употребл@ть, лично я под рюмочку кальвадоса ![]() ![]() ну и крупным планом в руках любимой ![]() ![]() Приятного ![]() Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 15.07.2012 - 22:24 |
NIcie |
Дата 15.07.2012 - 23:46
|
Unregistered ![]() |
какой полезный раздел
![]() ![]() восхищаюсь всеми кто в этом разделе вообще, а топикстартером в частности ![]() |
|
жирноевутесах |
Дата 16.07.2012 - 03:23
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13401 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Kuzma_Ast
бадьян смущает. хотя на любителя, конечно, специя. И еще (я не занудствую, просто интересно): картошка, говоришь, нового урожая, а откуда ж тогда на ней ростки? |
Kuzma_Ast |
Дата 16.07.2012 - 06:00
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Согласен, на любителя. Картошка успела дома полежать прилично. Если посмотрите, выше был рецепт запеченной рыбы, там использовалась эта же картошка) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 16.07.2012 - 06:01
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Спасибо) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 16.07.2012 - 18:36
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
КОТЛЕТЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ
Готовил на прошлой неделе. Ничего особенного, рецепт как рецепт (фарш рыбный 70%, фарш свиной 30%, кусок батона в сливках, лук, чеснок, специи), но вот подсказали при лепке котлет внутрь залеплять маленький кусочек льда и сразу на сковородку. Котлеты получились невероятно сочными и воздушными! Тот же эффект достигается при жарке чебуреков, кстати!;) ![]() Приятного ![]() Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 16.07.2012 - 18:37 |
пятнаша |
Дата 17.07.2012 - 06:07
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
а можно еще кусочек сливочного масла , а лед в фарш добавляют еще в сибирские пельмени
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)