Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Пoльзователь
Дата 15.11.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
kattkorn
Дата 15.11.2010 - 13:56
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Crystal
выглядит зачотно! а переводится как? что-то про папу? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 15.11.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





kattkorn

папа - это картошка, если правильно понимаю. дословно "говядина с картошкой". в англ.варианте тушеная говядина по-кубински.
через пяток минут рецептик будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 15.11.2010 - 14:16
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Кубинская кухня (№4)

Республика Куба знаменита прежде всего своим ромом, коктейлем Дайкири и Мохито, гаванскими сигарами и революцией. Но вот о кухне этой страны, несмотря на относительную в последнее время доступность туда туризма, известно весьма скудно.

В процессе изучения данного вопроса, выяснилось, что нехилую часть национальной кухни занимают морепродукты, что естественно для островного государства. Но, поскольку для нас морепродукты не являются такими же естественными по доступности и цене, от приготовления традиционного блюда «Arros con camarones» (как пишут в различных источниках, любимого блюда Фиделя Кастро), в состав которого входит тушеное с хвостиками крабов и сладким перцем мясо лангустов, нам пришлось отказаться. huh.gif

Но везде также пишут, что в пищу кроме морепродуктов, кубинцы активно употребл@ют мясои, кроме этого, важной составляющей многих блюд являются бобы и юкка. Я предложила Кристал для большей аутентичности приготовить такое блюдо и порезать ее юкку, произрастающую у нас на подоконнике, но она почему-то отказалась... unsure.gif

Вообще, русскоязычных рецептов в интернете очень мало и все они, из сайта в сайт, повторяют друг друга, поэтому пришлось брать рецепты на языке оригинала (ну, или хотя бы на английском). Вот тут простора для выбора оказалось куда больше, и мой взгляд пал на рецепт приготовления тушеной говядины по-кубински. Получилось вкусно, хотя ничего этакого, экзотического в этом блюде и нет (не удалось втихаря покрамсать юкку вообщем).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 15.11.2010 - 14:22
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





CUBAN BEEF STEW - Carne con Papas
тушеная говядина по-кубински

Что я взяла:

телятина - 700 гр.
лук - 3 средние шт.
томатная паста - 3 ст.л. с горкой
картошка - 6 больших шт.
чеснок - 3 зубчика
зеленый сладкий перец - 1 шт.
консервированный горошек
сливочное масло
из приправ: паприка, орегано, кинза, черный перец
петрушка

В оригинальном рецепте написано, что надо взять кастрюлю с толстыми стенками, я же использовала казан (по-моему, самое то). Налила в казан оливкового масла и когда он зашкворчало, бросила туда говядину, порезанную кусочками (не сильно маленькими, примерно два на два см или чуть больше). На среднем огне пообжарила мясо со всех сторон.

Добавила к нему мелко порезанный лук и жарила, помешивая, минут пять, пока лук не стал мягким.

Посолила, поперчила, добавила сухие специи (примерно по чайном ложке каждой), добавила чеснок и мелко порезанный зеленый перец. На медленном огне жарила все это еще минут пять.

Затем вылила в казан три столовые ложки томатной пасты и добавила чуть-чуть воды. Еще минут семь тушила в этой смеси мясо.

Добавила ко всему этому картошку, нарезанную не очень мелко, сливочное масло (столовую ложку примерно), долила воды таким образом, чтобы картофель и мясо оказались полностю покрытыми, довела до кипения, перемешала, закрыла крышкой и на меделенном огне тушила тридцать минут.

В конце концов я попробовала картофель (д.б. мягким), добавила зеленый горошек и петрушку, попробовала на вкус и соль, удовлетворилась и выключила газ. Дала настояться под крышкой и блюдо готово!

Buen provecho!

С пылу, с жару:
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 17.11.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 17.11.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
оченно красиво. а что, там по рецепту рис варят отдельно, а потом соединяют, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 17.11.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 20.11.2010 - 10:51
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
после вчерашних "пупков" закупилась черной фасолью, беконом, овощами, брынзой 2-х сортов. буду пробовать ваши блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 20.11.2010 - 11:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 20.11.2010 - 13:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
есть с ней такое блюдо. черная фасло "памела"
значит пачка этой самой фасоли (подозреваю, что она только мистралевская)
4 стакана любого куриного-мясного-овощного бульона) ну или воды, что оже хорошо
соус бешамель. тут как-все зависит отваших предпочтений ( проще на килу дерьма килу сахара но в идеале-на 3 стю ложки муки столко же масла и булона(водя0 3 стакана+специи по вкусу. упкаовка креветок или кеветки в рассоле или креветки как вам нравятся. живого веса на 200 грамм.
как делать.
фасол засочит на 4 часа. потом варит до готовности. выложить в форму с высокими бортами. разогреть духовку жо 180. сделать соус вылит поверх фасоли и уложить креветки. запекать 30 мин. подавать с зеленью и вином. белым.

Это сообщение отредактировал sherman - 20.11.2010 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.11.2010 - 15:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





приготовила я это блюдо. с черной фасоолью выглядит эффектрее. на вску не могу сравнит ь. что сказать. мучает только один вопрос. откуда мавры на кубе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 21.11.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





я тоже сделала Carne con Papas) позже будут фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 21.11.2010 - 23:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
kattkorn
Дата 22.11.2010 - 00:22
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Crystal @ 22.11.2010 - 00:24)
у меня супруг не ест ни рыбу, ни морепродуктыsad.gifsad.gif

настоящий викинг!
мы тоже всей семьей рыбу не уважаем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru