![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ассоль |
Дата 22.10.2010 - 15:00
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
с белым вином тоже рыба ничо
![]() название мне не нравится, а рыба и креветки - оч даже! ![]() |
locus |
Дата 22.10.2010 - 15:06
|
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38853 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
какбэ рыба только с белым вином и че
|
sherman |
Дата 22.10.2010 - 15:14
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
locus
как б. она еще че с шампанским, водкой и виски. |
locus |
Дата 22.10.2010 - 15:17
|
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38853 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
с водкой и виски какбэ любое блюдо че
![]() |
anchen |
Дата 22.10.2010 - 15:18
|
Unregistered ![]() |
как б мну понравились рыбные варианты валентино (так его ник,да?)
гораздо лучше жареной свинины в крахмале.(только не орите,мы ведь тут блюдА обсуждаем) |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 22.10.2010 - 15:35
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
sherman
locus чат какбэ не здесь)) anchen можно подумать, что я что-то против креветок и белого вина имею)))) но я не могу сказать, что это лучше или хуже жареной свинины в кляре. Это просто другое. как борщ и терамесу, например))) |
sherman |
Дата 23.10.2010 - 19:52
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Вячеслав Малежик
чат? это как э о чем? |
sherman |
Дата 23.10.2010 - 20:04
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
второй рецепт мужского блюда моего папы, хоть он и не мариец по национальности. он копия хазанова с де ниро в раннче годы
![]() ![]() уха по-марийски надо. судак перловка(зависит от нажористовти, но в идеале-2 горсти картофель-2 штуки средние лавр- 4 листа лук-1 луковица перчик и воль по-вкусу как делать. разделываем судака и варим голову и добавим в бульон -луковицу, с которой снимем попку и верх и очистим так, что бы 1 слой шкурки остался. пока все варится, перловку замочим. остальную часть рыбы (а может и еще какую) разделаем на филе и порционно нарежем. голову вынем, остудим, а в бульон отправим филе рыбы и перловку. можно заняться головой-разделать. и выложить в уху, туда же режем крупно картофель. варим. как все готово, вливаем на 3 лита ухи 70 грамм водки. пусть стоит 10 минут. ну, а далее, как положено, по-тарелакм! Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2010 - 17:03 |
Вячеслав Малежик |
Дата 23.10.2010 - 20:08
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
рецепд номер восемь
гороховый супчег с копчеными ребрышками время приготовления - около 3 часов. (реально затраченного времени - 15-20 минут) ![]() сначала замачиваем в кипятке стакан гороха. Кто сказал, нету стакана? ну, примерно пол-пивной кружки. или можно взять стандартную кофейную кружку. замачиваться он (горох) там будет пару часов. не трогайте его. ![]() копченые ребрышки режем на крупные куски и кидаем в кастрюлю. Пусть варятся в течение часа. ![]() примерно через час ребрышки достаем, кости выкидываем, мясо режем на кусочки. (если на ребрах мало мяса, можно немного телятины подрезать). и кидаем обратно вариццо. да, и туда же кидаем разбухший за два часа горох (воду надо было с гороха слить, есличо) ![]() и варим еще минут 40-50. потом приходим на кухню, чистим и режем лук, морковь, картофель. ![]() ![]() лук и морковку обжариваем ![]() и потом вываливаем в кастрюльку. туда же отправляется чуть погодя и картофель. а вслед за ним - соль, перец, лаврушка. и вся эта фигня варится еще минут 20-30. периодически можно помешивать и пробЫвать. ![]() берем хлеб (черный, белый, зерновой - какой больше любите). режем на кубики. ![]() кладем на хорошо разогретую сковородку (без масла!). обжариваем, помешивая, добавляем соль, специи по вкусу, если есть чесночный перец - очень хорошо. ![]() ![]() суп - в тарелку, сверху - сухарики))) ![]() всё)) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 23.10.2010 - 20:10 |
sherman |
Дата 24.10.2010 - 17:00
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Вячеслав Малежик
с ващего позволения, я прерву ваш лиалог и выложу рецепт щуки по-жидовски ![]() скажу сразу, блюдо это весьма интересно как в приготовлении, так и во вкусовых ощущениях. как и любая национальная кухня она имеет свои особенности. в частности, для еврейской кухни очень характерно сочетание мяса или рыбы со сладкими соусами. анный рецепт не исключение. готовить это блюдо лучше совместно, так удобюнее и нажористее. Нам надо. щучка - средненькая. луковка-1 булка размоченная в молоке 100 грамм грецких орехов мускатный орех-полчайной ложки, соль и перец по вкусу штук 10 черносливин мука 1 столовая ложка сухое белое вино для соуса - не могу назвать точное количество, ибо все зависит от размера таки щучки от стакана до двух. маслою как делать. острым ножом ражрезать кожу у головы по кругу, чуть отделить от мяса и, позвав кого-нит на помощь, просим подержать рыбу за голову, а сами, нежно и аккуратно снимаете кожу "чулком" стараясь не порвать - потом будет неэстетично. сняли и отложили. срезали с рыды филе и провернули с лучком, булочкой. добавили соль и перец и всенепременно мускатный орех. грецкие орехи порубили, чуть подсушили и добавили в фарш. берем блюдо, в котором будем как запекать, так и подавать. кладем туда шкуру и фаршируем ее. готовим соус это почти бешамель, только на вине. обжариваем в масле муку, вливаем вино, кладем соли немного и нарезанный черностив. если вы боитесь сладости, убавьте количество чернослива, но будет не кошерно. ![]() соуса должно быть столько, что бы рыбка была покрыта на половину. вылив его на рыбу, убираем последню на сас в духовку на 180 градусов. достаем, даем чуть отсыть, нарезаем и пропитываем соусом. кушаем! Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2010 - 17:02 |
NadioS |
Дата 24.10.2010 - 17:02
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Вячеслав Малежик
Супчик выглядит аппетитно ![]() Гренки слегка великоваты. Игорь, попробуйте в следующий раз срезать корочки от хлеба) Гренки будут вкуснее) Лучше взять хлеб ровный , аля "буханка черного" , и не очень мягкий, лучше 1-2 дневный. ____ Рецепт чесночных гренок ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 24.10.2010 - 17:19
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
рецепд номер девять
курицо, фаршированная сухофруктами и рисом. время приготовления - около 2 часов. (реально затраченного времени - 20-30 минут) ![]() отвариваем немного риса (буквально- одну горсть) немного чернослива и кураги ошпариваем и режем на маленькие кусочки. ![]() смешиваем с рисом. в принципе, можно кушать - вкусно и полезно будет. но мы портим всю идиллию, посыпая смесь солью и специями. ![]() курицу моем снаружи и внутри. паралелльно- можно немножко поиграть в кукольный театр. ![]() запихиваем в курёнка начинку. Особо не утрамбовываем, потому что рис имеет свойство и дальше расширяться при нагревании в бульоне. ![]() берем иголку с ниткой (лучше не цветную, чтоб не покрасилась) и начинаем зашивать крупными стежками. как Рэмбо в первом фильме про себя. Военно-полевая херургия, мля. на фотке шов ушел в бок не потому, что руки кривые, а потому что у курёнка изначально кожа была разорвана от попки, пардон, до правого бедра ![]() ![]() обмазываем курицу со всех сторон солью, перцем и специями по вкусу. ![]() да, я связал курёнку задние лапки. нет, не затем, чтоб он не убежал. а чтоб при нагревании - херургический шов не разошелся. ![]() запихиваем курицу в пакет для запекания. спинкой вверх, животиком вниз. и завязываем кончики. вот такая конфетка получилась))) ![]() ![]() разогреваем духовку до 200 градусов. и жарим этот постепенно надувающийся дирижабль часа полтора. а можно и больше - смотрите сами на корочку. ![]() ![]() минут за 15 до того, как вы примете волевое решение выключать духовку - сделайте надрез в дирижабле и полейте курочки соком, который с нее (и из нее) натёк. Только не забудьте надеть на руку рукавичку или полотенце. ![]() достаем, режем, выкладываем по тарелкам. я правда, так и не понял, надо ли начинку выгреб@ть и отдельно подавать, поэтому оставил прямо в курице. и неплохо получилось, знаете ли))) ![]() ![]() всё)) ![]() |
Lilit |
Дата 24.10.2010 - 19:25
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
курица шикарна.
|
Шарлотта |
Дата 24.10.2010 - 20:54
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
Вячеслав Малежик
однако я все чаще заглядываю сюда, чтоб просмотреть ваши рецепты очень неплохо! а вы гостей по каким дням принимаете? ![]() |
SuperTatusya |
Дата 24.10.2010 - 21:18
|
||
Unregistered ![]() |
пока не сказали - даже не заметила ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)