![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 18.10.2010 - 12:32
|
|
Вячеслав Малежик
а почему эпикурЕйцы а не эпигоны (потомки, последователи)... |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.10.2010 - 13:24
|
|
рецепт номер три.
"свенина по-кетайски в кисло-сладком соусе" (на конкурз) время приготовления - 60 минут свинину режем на небольшие кусочки обваливаем в подсоленном крахмале, добавляем сырое яйцо, перемешиваем после чего еще раз обваливаем в крахмале, после чего обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение 3-4 минут. выкладываем мясо на бумажную салфетку (чтоб стёк жир), и потом еще раз обжариваем, до образования клярной корочки (мясо внутри по идее остается мягким и сочным). на другой сковородке обжариваем порезанный зеленый болгарский перец (наверно, в китае его как-то по-другому называют) и кусочки ананаса. готовим соус: указанные на фотке ингредиенты перемешиваем меж собой, добавляем воды и несколько ложек сахара. вкус должен получится кисло-сладкий. добавляем соус к перцам-ананасам и тушим несколько минут, выпаривая лишнюю жидкость. затем - вываливаем туда нашу свенинку. и тушим еще минут 10 на небольшом огне. а у нас есть время на заслуженный перерывчег)) всё, готово раскладываем. как говорят на кетайщине, "хао вэй коу" и "дуо чы и дъяр". |
|
| Asya |
Дата 18.10.2010 - 13:40
|
|
Вячеслав Малежик
класс! |
|
|
|
| sherman |
Дата 18.10.2010 - 13:44
|
|
Вячеслав Малежик
а ананасы, пардон муа, из банки или натюрель? |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.10.2010 - 13:50
|
|
рецепт номер четыре
"грибная лапша с время приготовления - 50 минут обжариваем мелко-порезанный лук. добавляем к нему порезанные грибочки (в лес не ходил, на рынке жаба задушила покупать, обошелся "вешенками" из супермаркета - 60 рублей упаковка) на другой сковороде в этом время растапливаем кусок сливочного масла добавляем к нему ложку-полторы муки и когда она немного обжарится - вливаем сливки, постоянно это дело помешивая, стараясь, чтоб не было комочков (хотя бы крупных)) (вроде это называется соус "бешамель") (фотки не очень получились) к этому времени грибочки с луком уже обжарились, переваливаем их в кастрюлю и заливаем этим бешамелем. Тушим несколько минут. затем доливаем горячего кипятка (или бульона, если есть), оставляем кипеть, потом кидаем туда специи, лаврушку, перец. ну и пусть себе варится минут 10-15 минут. главное, иногда помешивать. в другой кастрюльке кипятим воду и кидаем туда лапшу (или другие макаронные изделия) по готовности, сливаем воду с лапши, раскладываем ее по тарелкам, заливаем нашим грибным бульончиком всё. |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.10.2010 - 13:53
|
|
|
sherman
мадам, пардон муа, на первой фотке на переднем плане стоит банка с консервированными ананасами. Главное, не забыть слить сок. |
||
| sherman |
Дата 18.10.2010 - 13:55
|
|
Вячеслав Малежик
старовата, подслеповата, неразглядела... |
|
|
|
| Котейка |
Дата 18.10.2010 - 13:59
|
|
Ахуеть.
Малежик - кулинар. Куда катится этот мир. Пойду, приму йаду. |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.10.2010 - 14:05
|
|
Котейка
иди-иди, а то у меня в планах еще рубрика: "Вяжем на спицах вместе со Славиком". |
|
| ЙоПтИть |
Дата 18.10.2010 - 14:45
|
|
я прям не знаю что и написать.
Ну в общем я захотел поэлью или как то так. Приезжаю к вечеру домо, смотрю на кухню а там брательник в гостях и все уже готово. было вкусно, в двух слоывах рецепт таков: Мешок мороженных овощей из супермаркета чутка отварить. мешок морепродуктов тоже отварить креветки тож отварить. и рис чутка отварить потом 1-2-4 перемешать и в духовку на 20 минут там со специями какие будут и украсить 3м |
|
| WebGirl |
Дата 18.10.2010 - 14:47
|
|
вот до чего доводит постоянное посещений бапских разделов |
||
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.10.2010 - 14:52
|
|
ЙоПтИть
я чего-то похожее хотел на этой неделе сделать. только морских гадов лучше не варить, а сначала разморозить, а потом, слив воду, обжарить на масле, на котором предварительно пара раздавленных зубчиков чеснока обжаривались. WebGirl ну , у вас же от постоянного посещения "мужских" разделов, щетина на щеках не стала расти? и писаете вы, пардон, тоже наверно до сих пор сидя? так что связи нету никакой. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.10.2010 - 14:54 |
|
| galkagalka |
Дата 18.10.2010 - 14:54
|
|
Вячеслав Малежик
Лучше не размораживать. Прямо так кидать на сковородку. |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 18.10.2010 - 14:56
|
|
а вот это совсем не факт))) ЗЫ: каких это "мужских" разделов? |
||
| shurka |
Дата 18.10.2010 - 14:57
|
|
гадов лучше покупать незамороженных. и будет всем счастье.
|
|
|
|
Страницы:
(36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.