Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 10.12.2010 - 18:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я очень редко выкладываю сюда десерты. непотому, что неумею их гоовить, а потому, что это для меня очень такой процесс...праздничный, долгий...с классным итогом.
приближается новый год, и, возможно, кто-то из вас захочет приготовить это королевское блюдо-
ТОРТ ПРИНЦА-РЕГЕНТА
Нам надо
1 3/4 стакана сах. песка
1/3 стак горячей воды
3 стак муки
1 ст.л разрыхлителя
1/4 чайн л соли
3/4 стак мягкого сивочного масла
3 яйца
160 мл молока
ваниль по вкусу

положите 1/2 стак сахара в кастрюлю с толстым дном и нагрейте его постоянно помешивая, пока он не станет коричневым. снимите, добавьте воду. охладите до комнатной температуры и введите муку, разрыхлитель и соль. остальной сахар взбейте с маслом, введите яйцаювмешайте в мучную смесь. влейте молоко и положите ванилин. тщательно все промешивайте. тесто будет достаточно густым. далее надо выпечь 4 коржа одинакового диаметра и разрезать их поподам. пекутся коржи 10 мин на 200 градусов.
разрезанные коржи пропитываем кремом и собираем торт.

начинка
1 стак песка
1\4 стак крахмала
2 яйца
1 1/2 стак молока
85 гр горького шоколада
в кастрюле смешать сахар, крахмал, яйца вибивая ввести молоко и ваниль. нагреть постепенно и ввести натертый шоколад,масса должна стать густой. нанести на коржи.
верх украсить глазурью из
250 грамм горького шоколада ст. ложка масла
шоколад растопить на водяной бане с маслом. залить торт. дать остыть и пропитаться 2 часа до подачи(лучше ночь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.12.2010 - 09:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





соус. соус это такое дело, которое всегда украшает блюдо!
зеленый соус.
300 г смеси свежего базилика, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т д. (имеется ввиду, что зелень можно смешивать исходя из ваших вкусовых предпочтений к ней)
4 сваренных вкрутую яйца
250 г сметаны
250 г натурального йогурта (беру а-ля болгарский)
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, перец
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.12.2010 - 09:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





круассаны. красивое название бовольно простого варианта выпечки к кофе.
лично мне нравится такой вариант
желающие приготовить домашнее слоеное тесто следуют этому рецепту
З6О г пшеничной муки
30 г сухого молока
12 г дрожжей (сухих - 4 г)
180 г воды
200 г сливочного масла
40 7 сахара
соль по вкусу
Муку просеять, смешать с сухим молоком, солью, сахаром, дрожжами, водой. Замесить до получения однородного теста. Дать тесту вылежаться в течение 20-25 мин. Раскатать получившееся тесто до толщины 7 мм.
Сливочное масло разогреть до мягкости, перемешать с мукой. На раскатанный кусок теста нанести тонким слоем масло с помощью лопатки.
Сложить тесто с нанесенным масляным слоем так, чтобы получилось два слоя масла и три слоя теста. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 1 час. Извлечь тесто из холодильника, раскатать его, складывая вчетверо, 3 раза. Между раскатываниями сделать небольшие промежутки, во время которых тесто отдыхает, а слои масла застывают.

все остальные просто покупают готовое слоеное ДРОЖЖЕВОЕ! тесто в магазине и размораживаютsmile.gif)
для начинки
30 г дробленого фундука
100 г марципана (консервированного персика, манго, вишни)
200 г вишневого джема
100 г абрикосового джема

Любой из выбранных вами вариантов теста надо
раскатать до толщины 4 мм, разрезать ножом на квадраты, на середину выложить марципан (кусочек консервированного персика, манго, вишенки)и два противоположных края совместить друг с другом посередине.
Все четыре угла вырезанного из теста квадрата загнуть к середине. В центр выложить джем. Выложить получившиеся круассаны на выпечной лист и дать расстояться в течение 90-120 минут. Выпекать при температуре 200 градусов с увлажнением 12-15 минут.(просто чуть сбрызгивать водой)
После выпечки круассаны охладить, снять с листа, заглазировать разведенным водой в пропорции один к трем абрикосовым джемом, посыпать мелко нарубленными орешками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 14.12.2010 - 14:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 14.12.2010 - 14:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
не вопрос. клюквенный мусс готовят так
клюква свежая - 200г
сахар - 3/4-стакан
мед - 2 ст.л.
крупа манная - 1/2 стакан
вода - 2.5 стакан

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 5 минут.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. К готовому муссу подают молоко или сливки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.12.2010 - 19:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Волованы с лососем
мне кажется, что это блюдо достойно быть поданым на любом праздничном столе, новогоднем- тем более!
1 упаковка соленого НЕ дрожжевого теста
700 грамм филе лосося
2 взбитых яйца
40 грамм сливочного масла
2 ст лохки муки
1 стакан молока
соль, перец белый и базилик по вкусу

Как делать
тесто раскатать и вырезать 6 кружков диаметром 10 см и 6 диаметром 7 ( ну там ориентируйтесь больше и меньше) в меньших вырезать середину. ну примеро на 5 см диаметр
большие кладем на бумагу для выпечки(смажем ее маслом) и смажем их яйцом. положи меньше, с дыркой. и смажем яйцом. серединки тоже запекаем.
выпекать 5 мин на 200 градусах., потом на 180 еще 20. вынцуть и остудить.
лосолсь нарезать мелко.половину масла разогреть и обжарить рыбу. полосину растопить, выложить муку, обхарить, добавить молоко, специи, проварить до загустения, выложите рыбу. остудите. выложите начинку в волованы, украсьте зеленью и наденьте шляпку. подавать на блюде с зеленью, креветками, и кусочками моцареллы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.12.2010 - 19:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





еще один праздничный изыск.
лосось королевски.
4 куска филе лосося ( или любой красной рыбы, советую опробовать нерку-кижуча-кету, будем более креативными) весом по 200 грамм
50 грамм сливочного масла
750 мл куриного бульона (на голенях само то)
3 столов ложки муки
125 мл сливо 33%
стакан креветок
90 грамм натертого пармезана
маринованная (свежая) спаржа...можно исклюсит, ничто не пострадает, поверьте бывалому
лосося тщательно вытереть после разделки(ну или просто промывки, если у вас уже филе)
половиной масла (предварительно размягчим в комнате) намажем рыбу. и запечем на 180 10 мин.
бульон вскипятим, и уварим на половину.
остатки масла растопим, смешаем с мукой, добавим бульон и сливки, соль. введем креветки и спаржу (или без). выключим и вобьем сыр
собираем блюдо. на ТЯЕПЛУЮ тарелку кладем рыбу, смазываем соусом, чуть красиво его покругу льем, украшаем-зелень, а на мой вкус-кедровыми орешками!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
хочу сделать ваше тыквенное печенье) как думаете-грецкие орешки там будут уместны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 19.12.2010 - 00:19
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





почитала про тыквенное печенье, тоже хочу попробовать, не поняла только маскарпоне мазать просто поверх печенья, типа как хлеб с маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 19.12.2010 - 00:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
о, клюквенный мусс smile.gif Любимый с детства рецепт, дедушкино фамильное блюдо)
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2010 - 00:38
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Ponytail
Цитата
почитала про тыквенное печенье, тоже хочу попробовать, не поняла только маскарпоне мазать просто поверх печенья, типа как хлеб с маслом?

Вик, а где там в рецепте маскарпоне? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 19.12.2010 - 00:48
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





так, я про тыквенные пирожные с 1 страницы, а ты про что? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2010 - 10:46
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Ponytail
Цитата
так, я про тыквенные пирожные с 1 страницы, а ты про что?

а я про печенье с 14 страницы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.12.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
lда. маскарпоне это смазывающее звено ваших крожей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.12.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
да, ореха можно, но не крупно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0140 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru