Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.10.2010 - 15:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





запеканка из офощей с сарделькаим. сытно и красиво.
500 г замороженной зеленой фасоли
1 луковица
500 г свиных сарделек
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
500 г картофеля
450 г консервированных помидоров
2 яйца
0,5 стакана сметаны
50 г швейцарского сыра
соль, перец
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. (Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.)
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
подавать с пивом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2010 - 11:51
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну и тут отмечусьsmile.gif))
значит о солянке. вообще, вариантов приготовления солянки. как впрочем и любого другого блюда много. каждый выбирает наиболее удобный емуи, приловчившись, варит это весьма нажористое блюдо. я же, как сказано ранее, готовлю его по рецепту друга-повара, коим он поделился со мной с десяток лет тому.
как правильно он заметил, для солянки важны 3 вещи - 1. правильные соленые огурцы. некрупные, упругие, без пустот внутри, с мелкими семечками. 2. важна кастрюля-она дожлна быть непременно с толстым дном, тяжеленькая. 3. в солянке должен быть язык, придающий блюду нежность и завершенность.

вы скажете, а как же правильный бульон? и вот тут получите ответ. бульон нам не нужен. мы готовим солянку по оригинальному рецепту.

нам надо
соленые огурцы среднего размера 4 штуки.
лук репчатый-3 луковицы средние
морковь -3 штуки средние
мясной надор из - языука, буженины, отварной телятины или кролика, карбонат, грудинка, сосиски, полукопченая колбаса. (все берем в равных небольших количествах. если готовите не на 10 человек едоков)
каперсы (можно маслины, можно и оливки) лимончик, и...2 литра томатного сока-в идеале самодельного.

как делаем.
лук очень мелко шинкуем, морковку трем, огурцы тоже мелко режем. в кастрбле греем масло, конечно, что лучше оливковое, но можно и растительное, обжариваем морковь и лук, кладем грудинку, даем ей пообжариться, добавляем огурцы. все это слегка тушим. закладываем все наши остальные мясные ингридиенты. перчим, кладем по желанию любимые специи (я ничего более не кладу) даем мясу поргреться и вливаем томатный сок и 0,5 воды. закрываем крышку и даем хорошо солянке потомиться, ненадо там никаких бульканий, она должна нежно так пыхтеть. готовим каперсы и лимон. для остроты, в солянку можно добавить маринад из каперсов, из маслин и оливок не стоит-испортите блюдо. выключили, заложили и выдавили сок поллимона. остальной лимон оставили для украшения в тарелках.
разливаем, кладем сметанку, ломтик лимона, на него каперс или маслинку, веточку петрушки. и...мужчины, довольно крякнув, могут доставать холодную бутылочку водочки.
никогда, ниразу, никто не сказал, что в блюде что-то да...ну нехватает...

да. о соли. я не солю блюдо. там хвататет соли из огурца, копченостей и сока. но, любители могут добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2010 - 13:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о блинах.
я уверена, что в каждоц семье есть свой рецепт блинов. и никто не желает променивать его на что-то еще, если это наработано годами.
и тем не менее. бывает и так. вы увидели что-то, чт вызывает удивление. нетак давно, я удивилась в белоруссии блинам на кефире, в который добавляют горячую воду. и знаете, это шикарно! блины много пышнее, мягче, нежнее.
а если они под начинку, то вообще мечта - у вас кружево и начинктой. а надо то. в кефир влить треть дозы горчей воды (не кипятка) и кефир словно расправится...
к чему я? да утром готвила блины...с медом, сгущенкой и на скорую руку творогом с курагой...

Это сообщение отредактировал sherman - 30.10.2010 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 30.10.2010 - 13:41
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37742
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





sherman
Пожалуйста если можно в пропорциях примерно опишите рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





RideTheWind
пропорциям каким?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2010 - 13:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





RideTheWind
на 0,5 кефира 125 горячей воды. размешать. добавить разрыхлитель (там соду кладут) оливковое масло -2 столовые ложки, соль-полложки чайной и сахара 2 . яйцо 1
замесили так - кефир, вода, сода. смешали, как пошли пузыри, так остальное сыпем. густору берем среднюю...и такие у вас нежности будут...свет в окне просматривать можно

Это сообщение отредактировал sherman - 30.10.2010 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2010 - 15:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сопственно да. написав в другой теме, что весьма таки непросто найти специи для экзотического блюда, я решила, что замариную куру в вине, меде и соевом соусе. но что-то подумалось мне, что приготовлю я тогда это дело где-то к завтраку...ну а значит и нафиг этот подвиг! для подвигов отведем другой день. а сегодня будет так

1 ст. л. растительного масла
750 г куриных бедрышек без кожи
1 луковица
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
200 г длиннозерного риса
полоска лимонной цедры с поллимона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г оливок
5 веточек кинзы
щепотка молотого красного перца
щепотка сухого орегано

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, добавить измельченный чеснок, соль и жарить, помешивая, 5 мин.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.
Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.
Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





кстати да! вот ведь какую вкунсяшку можно сбацать из творогаа. я что-то и забыла о ней!
пирог-пицца с творогом

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
1 стакан белого вина
соль
1 чайн ложка сухих дрожжей

Для начинки:
300 г творога
100 г ветчины
по 100 г сыра двух разных сортов (один поострее)
мускатный орех (молотый)
зелень
2 ст. л. молока
соль, перец.
Творог смешать с сыром двух сортов, добавить нарезанную кубиками ветчину и щепотку перца. Все тщательно перемешать, разбавить немного молоком, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.
Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить яичный желток, влить вино, добавить дрожжи, посолить. Тщательно размешать и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Замешенное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Одну уложить в форму и загнуть края. Положить на нее приготовленную начинку и покрыть сверху второй лепешкой, края теста соединить и защипнуть. Верх теста проткнуть вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в духовке в течение 40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 1.11.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





sherman
rolleyes.gif
постили бы вы фотки... цены б вам не было!!!
PM
Top
galkagalka
Дата 1.11.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





О, да rolleyes.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 2.11.2010 - 14:47
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата (sherman @ 30.10.2010 - 13:51)
ну и тут отмечусьsmile.gif))
значит о солянке. вообще, вариантов приготовления солянки. как впрочем и любого другого блюда много. каждый выбирает наиболее удобный емуи, приловчившись, варит это весьма нажористое блюдо. я же, как сказано ранее, готовлю его по рецепту друга-повара, коим он поделился со мной с десяток лет тому.
как правильно он заметил, для солянки важны 3 вещи - 1. правильные соленые огурцы. некрупные, упругие, без пустот внутри, с мелкими семечками. 2. важна кастрюля-она дожлна быть непременно с толстым дном, тяжеленькая. 3. в солянке должен быть язык, придающий блюду нежность и завершенность.

вы скажете, а как же правильный бульон? и вот тут получите ответ. бульон нам не нужен. мы готовим солянку по оригинальному рецепту.

нам надо
соленые огурцы среднего размера 4 штуки.
лук репчатый-3 луковицы средние
морковь -3 штуки средние
мясной надор из - языука, буженины, отварной телятины или кролика, карбонат, грудинка, сосиски, полукопченая колбаса. (все берем в равных небольших количествах. если готовите не на 10 человек едоков)
каперсы (можно маслины, можно и оливки) лимончик, и...2 литра томатного сока-в идеале самодельного.

как делаем.
лук очень мелко шинкуем, морковку трем, огурцы тоже мелко режем. в кастрбле греем масло, конечно, что лучше оливковое, но можно и растительное, обжариваем морковь и лук, кладем грудинку, даем ей пообжариться, добавляем огурцы. все это слегка тушим. закладываем все наши остальные мясные ингридиенты. перчим, кладем по желанию любимые специи (я ничего более не кладу) даем мясу поргреться и вливаем томатный сок и 0,5 воды. закрываем крышку и даем хорошо солянке потомиться, ненадо там никаких бульканий, она должна нежно так пыхтеть. готовим каперсы и лимон. для остроты, в солянку можно добавить маринад из каперсов, из маслин и оливок не стоит-испортите блюдо. выключили, заложили и выдавили сок поллимона. остальной лимон оставили для украшения в тарелках.
разливаем, кладем сметанку, ломтик лимона, на него каперс или маслинку, веточку петрушки. и...мужчины, довольно крякнув, могут доставать холодную бутылочку водочки.
никогда, ниразу, никто не сказал, что в блюде что-то да...ну нехватает...

да. о соли. я не солю блюдо. там хвататет соли из огурца, копченостей и сока. но, любители могут добавить.

надо попробовать...оригинально rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 2.11.2010 - 19:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





не давно, примерно с весны, не дает покоя рецепт, который я прготовлю на своф ДР, буквально скоро. и которй мне кажется весьма эффектным вариантом решения проблемы-как сделать так, чо бы остальные блюда мало волновали в силу того, что времени нет.

оцените
сюрприз из баранины.

нам надо - я привожу рецепт на 2 персоны.
2 стейка баранины по 300 грамм
слоеное тесто9покупное, половина порции)
1 нарезаный манго
170 гр маскарпоне
треть стакана изюма белого и столько же кешью
стакан консеркированного и измельченногоананаса (сок не пит, он нужен)
1 стакан пюре из манго (говорят, такое продается)
60 мл сахара
полторы ложки крахмала

как делать
если на мясе есть жир-срезать!
духовку разогерть на 200
тетсо расктать так, чо бы ваше мясо там красиво запечаталось
баранину быстро обжариь на сковороде и выложить на тесто. сверху уложить манго, сверху сыр, изюм, орехи дробленые или целые-ваш выбор. защипать красиво узелком и убрать в духовку на 25 мин

смешать пюре ананаса и манго, добавить сахар, 60 мл сока смешать с крахмалом и ввести в пюре, взбить блендером. мясо вынуть, разрезать пополам и полить пбре...

для боюда надо испльзовать только моложого барашка, ибо иное за 25 мин не приготовится...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 4.11.2010 - 11:59
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37742
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Цитата (sherman @ 30.10.2010 - 13:48)
RideTheWind
на 0,5 кефира 125 горячей воды. размешать. добавить разрыхлитель (там соду кладут) оливковое масло -2 столовые ложки, соль-полложки чайной и сахара 2 . яйцо 1
замесили так - кефир, вода, сода. смешали, как пошли пузыри, так остальное сыпем. густору берем среднюю...и такие у вас нежности будут...свет в окне просматривать можно

Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.11.2010 - 14:35
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





закупившись в выходные булгуром, который весьма популярен у моих детей, они его куда болье риса предпочитают в разных там блюдах а-ля плов (каша с мясом). и родилась в моей голове идея, а что бы не сделать ПИЛАВ С БУЛГУРОМ. так то он с рисом, а мы его с булгуром!
Нам надо
150 г булгура
400 г консервированной белой фасоли
1 луковица
60 г кураги
400 мл куриного бульона (да можно и мясного, да и вода пойдет)
2 ст. л. сливочного масла
щепотка корицы
соль, черный молотый перец
Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать булгур и готовить, помешивая, еще 2 мин.
Влить бульон, положить курагу, корицу, соль и перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.
приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2010 - 18:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





праздник и праздничный стол. вы согласитес, что на праздник вы стараетес сделат что-то, что далеко не всегда присутствует на вашем повседневном столе. хочется удивит, поразит, побаловат (кому в каких вариациях или оптом) конечно, я не исключение, и, готовлюс и готовлю. я хотела бы сегодня предложит буквально пару блюд, которые несоменно станут украшением люого стола независимоот ваших возможностей и претензий. я не претендую на то, чтобы вы кинулись исполнять, нет. но, быть может, это облегчит ваши метания в стиле "что бы такого!" . уже много лет (не проговориться бы, сколько мне завтра стукнет) я считаю хитами в плане поедания

Русская кулебяка на канадский манер

Нам надо
500 грамм сдобного теста ( я готовлю по рецепту-тесто подходит в холодильнике)
800 грамм филе лосося (семги)
2 чайные ложки соли
пучек мелкопорезаной петрцушки
100 грамм масла слив
1 мелкопорезаная луковица
3/4 стак риса
2 стакана куриного бульона (это идеал) но и вода пойдет
базилик, кервель, другие ваши любимые пряности для рыбы по чуть-чуть
стакан отварных белых грибов
3 яйца врутую и нарезаных яиц
1 яичный желток и 2 ст ложки сливок

как делать

лосось нарежьте на куски по 2 см толщинолй, посолите, обсыьте прятностями и уберите на час в холодильник

растопите в сотейнике половину слив масла и обжарьте половину луковицы, добавьте рис, бульон и тушите до гововности риса. остудите. снова растопите масло и обжарьте осталной лук, остудите. смешайте с рисовой заготовкой. добавьте петрушку, крибы и яйца. раскатайте половину тестапо форме для выпекания (прямоугольник) выложите четверть начинки рисовой, положите часть лосося, снова рис и лосось итак пока не кончатся ингридиенты. закройте оставшимся тестом, защипните красиво смажье смесью желтка со сливками. прорежьте в крышке отверстие, укрсте пирог фигурками из теста, выпекайте на 200градусов 25 мин.. потом накройте фольгой, убавьте жар до 150 и держите 10 мин.
вуаля!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru