Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
Top
sherman
Дата 20.10.2010 - 08:11
Цитировать сообщение




Unregistered












тут, в теме уважаемого маэстро малежика заговорили о рыбе.и, вспомнив о том, что начинается сезон налимов, а эта рыба безумно мною любима, то предлагаю истинно шедевральное ее приготовление.

Нам надо
налимы. налимов надо выбрать правильно. большие, оно конечно, здорово, но помните, что налим, это единственная пресноводная рыба семейства тресковых, а значит, чем крупнее-тем более жесткая. если взять мелких, то после отрезания головы и хвоста у вас ничего не останется. потому, выбираем налима среднего.
маринованные опята
маслины без косточки
белое сухое вино
лук репчатый
масло оливковое, соль и перец по-вкусу.

Как делать.
сперва надо разделать налима. помните, что у налима очень вкусная печень (недаром же он из тресковых) ее, равно как и икру или молоки надо отложить, а не выкинуть. налимов нарезать порционно. лук надо мелко нашинковать. в глубокой сковороде разогреть масло, слегка обжарить рыбу, добавить лук и еще раз все обжарить. как только лук станет прозрачным, нам надо выложить печень. а икру или молоки размять вилкой и развести сухим вином (стакана хватит вполне, остольное выпьем потом с рыбой). выливаем это в рыбу и закрываем крышкой. ждем минут 10-15, пока режем маслины кольцами и опята сливаем из рассола. крупные тоже порезать. открываем крышку, закидываем остальные ингридиенты, даем закипеть и выключаем. подаем с отварной картошечкой и вином. поверьте, это просто очень вкусно!
приятного аппетита!
Top
ozero
Дата 20.10.2010 - 08:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 20.10.2010 - 09:11)
предлагаю истинно шедевральное ее приготовление.


Да, представляю как это вкусно. Налим еще хорош тем, что у него костей нет практически. Еще из него очень вкусные котлеты получаются.
Top
Ассоль
Дата 20.10.2010 - 08:54
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





user posted image
налим какой страашный ph34r.gif
PM
Top
sherman
Дата 20.10.2010 - 09:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Ассоль
вам же с ним не целоватьсяsmile.gif)
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.10.2010 - 09:27
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





может, это так мужыка в кепке зовут - Налим ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.10.2010 - 10:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Налим с налимом?
Top
sherman
Дата 21.10.2010 - 12:30
Цитировать сообщение




Unregistered












предлагаю вашему вниманию интересную закуску из куриных сердечек. продукт этот весьма доступен, а готовят его мало, а зря. это быстро, вкусно, и, сытно.
Нам надо
0,5 кг сердечек
полчайной ложки молотого острого красного перца
1 столовая ложка натертого имбиря и столько же цедры апельсина
2 столовые ложки белого сухого вина

как делать.
сердечки промоем, удалим то, что вдруг до нас не удалили на фабрике-жирок там..и положим из в миску. маринад приготовим из остальных ингридиентов и перемешаем его с сердечками и забудем на 30 мин о них.
разогреваем в сковороде две столовые ложки одивкового или подсолнечного масла и вываливаем сердечки на сковороду вместе с маринадом. тушим, пока сердечки не станут мягкими. как только это случится, а вся влага выпарится, даем сердечкам слегка зажариться и либо выкладываем их со сковороды, а лучше сдвигаем к краю. на свободное место кладем мелкорезанную петрушку или кинзу или смесь трав. жарим их, смешиваем м сердечками и вливаем 2 ст. ложки соевого соуса и столовую ложку меда. все преремешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
очень вкусно с красным вином.
приятного аппетита!

Top
sherman
Дата 22.10.2010 - 07:42
Цитировать сообщение




Unregistered












начитавшись мужеских рецептов и советов, как проще, сытнее, быстрее накормить себя и тех, кто рядом, я вспомнила, что мой папа великолепно готовит несколько простых и нажористых блюд.
а поскольку на дворе пятница, а там и суббота, и, как это часто бывает-нет повода не выпить, то возникает и повод закусить.
Прекрасная закуска, безумно любимая мною и всеми, кто заходит к нам на огонек-рулет из рубца.

Нам надо
собственно сам рубец. сырой. можно купить на рынке, можно в магазине - выбор за вами, главное, что бы это был чистый рубец. поверьте многолетнему опыту готовки, чистить рубец занятие весьма на любителя.

чеснок - зубцов так 5-6 измельчить.
перец черный молотый
соль
при желании-корни петрушки-сельдерюшки для ароматизации бульона, а можно обойтись душистым горошком и лавром. нитки-корда? так кажется, или как-то так...толстые такие нитки.

Как делать.
кусок рубца разложить на стле равномерно распределить по нему чеснок и поперчить. свернуть рулетом (очень плотно) и перевязать ниткой тщательно.
в большой кастрюле кипятим воду со специями, опускаем туда наш рулет, ждем, как закипит, солим. и варим...в зависимости от размера рулета от 2-х часов до 4-х часов. периодически посматривая, что бы вода не выкипела. попрошествии указанного времени, отрезаем кусочек и пробуем-мягко и хорошо жуется - готово, если жестковато, продолжаем варить.
готовый рулет вынимаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем, укладываем на тарелку и сервируем соусниками с хреном, горчицей, аджикой (всем острым короче). за это время и водочка охладилась, можно радостно вкушать!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал sherman - 22.10.2010 - 08:50
Top
sherman
Дата 22.10.2010 - 08:01
Цитировать сообщение




Unregistered












рецепт рубца №2

рубец нарезаем довольно большими кусками и отправляем вариться до полной мягкости.
в это время готовим остальные ингридиенты
100 грамм оливкового масла
Одна средняя морковь.
Одна средняя луковица.
4-5 средних спелых помидоров (или 250 граммов консервированных в собственном соку)
Несколько стеблей сельдерея.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Граммов 100 сыра пармезан

готовый рубец нарезаем полосками. лук и морковь мелкими кубиками, помидоры очистим и порежем как получится. сельдерей измельчим.
разогреем сковороду с 4 столовыми ложками масла и обжарим морковь, лук, сельдерей, как только все начнет румяниться, кладем рубец, солим, перчим.
Вслед за рубцом добавляем нарезанные помидоры, вливаем примерно 120-130 граммов оливкового масла, вновь перемешиваем и регулируем температуру под посудой таким образом, чтобы рубец слабо тушился в смеси помидорного сока и большого количества оливкового масла.
Тушим рубец при медленном кипении 20-25 минут. Ближе к окончанию этого срока натираем (на терке) необходимое количество пармезана.
выкладываем рубец на тарелку и посыпаем сыром...ну, что делать далее-всем, я думаб, понятно. tongue.gif
Top
Ассоль
Дата 22.10.2010 - 08:11
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





рубец это ММММММММММ!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 23.10.2010 - 22:15
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девочки, просветите темноту-а у коровы "рубец где располагается? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 23.10.2010 - 22:21
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Marla_Zinger
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
sherman
Дата 24.10.2010 - 06:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Marla_Zinger
это часть желудка
Top
sherman
Дата 24.10.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




Unregistered












мои дети очень людят всякие творожные запеканки и пудинги. сегодня я как раз готовила один из хи любимых рецептов.

Нам надо

500 гр творога
100 грамм кефира
500 грамм яблок
4 яйца
150 грамм сахара
1 чайн ложка разрыхлителя
ванилин
200грамм муки или 1 стакан манки (это уж вы сами решайте, как вам вкуснее запеканка с использованием манки или муки)

к
Как Делать

В блендере взбиваем творог, кефир, разрыхлитель желки, 00 гр сахара, ванилин, муку или манку. форму смазываем маслом (при необходимости используем фольгу. духовку греем на 180 градусов.. яблоки чистим и нарезаем мелкими кубиками или полосками. творожную массу выкладываем в форму, сверху кладем яблоки и чуть припорашиваем сахором. взбиваем белки в крепкую пену с столовой ложкой сахара и выкладываем на яблоки. убираем в духовку на 40-45 минут.
Top
Ассоль
Дата 25.10.2010 - 09:09
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





biggrin.gif
мама сварила в выхи рубец!

я балдею... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0091 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru