![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Nyuta |
Дата 20.05.2010 - 15:33
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 ![]() |
Тёщин язык (ну типа того)
Отвариваем язык на режиме тушение 1-2 часа (в зависимости от размеров самого языка; маленьким свинячим вполне достаточно часа). Вытаскиваем его, сливаем из чудо-кастрюльки бульон в соседнюю простую кастрюльку. Чистим язык, режем его соломкой, отправляем обратно в чудо-кастрюльку. Чистим и трём морковку крупно довольно. Режем полукольцами (соломкой)репчатый лук. Так же соломкой сладкий перец. Всё отправляется к языку. Самое главное - добавить нечто, что б было остро ![]() У меня это домашняя аджика. ![]() +томатная паста во всю эту мешанину! ![]() Заливаем бульоном и тушим ещё минуток 60 ![]() Относительно лёгкое блюдо. Остренько и вкусненько. Рекомендую ![]() |
Nyuta |
Дата 20.05.2010 - 15:41
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 ![]() |
Вчера выпекала курочку - понравилось очень!
![]() Берём куру, разделываем порционными крупными кусками и в горшочек её. Пару репчатых луковиц режем полукольцами, отправляем к куре. Морковку крупную нарезала кружочками, плюхнула туда же. Всё посолила, посыпала куркумой, хорошо перемешала и включила на 60 мин. на выпечку. в процессе приготовления перемешала. По истечении часа, решила подрумянить ещё - поставила ещё на 20 мин. Аромат и вкус обалденный! Золотистый цвет! |
Natus"ka |
Дата 20.05.2010 - 23:52
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Nyuta
кусКИ филе или с костями? Может, туда еще и картофан можно добавить... |
Natus"ka |
Дата 21.05.2010 - 00:20
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Блин, так есть захотелось...
Сейчас моя диета закончится и присоединюсь, а то смущает темка Девочки, а где рецепт пирога с консервами??? Я хачу! |
Nyuta |
Дата 21.05.2010 - 09:28
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 ![]() |
Натуська
Про куски - полностью курицу я делала - тушку брала и резала. Картошку добавляла в других вариантах. Здесь ток кура. |
Natus"ka |
Дата 19.12.2010 - 22:40
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
пора поднять эту темку из нафталина...
итак, мой вес встал, посему организму голодание больше не показано, с дальней полки достала мультиварку, будем готовить ![]() сегодня были куриные рулетики...делала первый раз, усмотрев рецепт в какой-то передаче, немного усовершенствовала, получилось божетсвенно! в сллед.раз обязательно возьму фотик. итак берем куриное филе (у меня была грудка, мы ж диетическое блюдо готовим), отрезаем пластами, отбиваем для бОльшей мягкости и увеления площади, солим, перчим, в холодильник минут на 20-30 дальше я взяла самый обычный обезжиренный творог, развела его молоком (по идее, можно творог развести сметаной или сразу взять зерный-с ним вообще нямка будет, но мы на диете), солим, добавляем туда зелень, какая нравится (я люблю зеленый лук и укроп) ---------------------------------- вот кстати сочетание творог+зелень+соль+сметана (или молоко) очень вкусно будет на лаваш...бутеры ням-ня получаются ----------------------------------- пдостаем наши отбивные из курочки, кладем смесь из творога внутрь, заворачиваем (по идее, можно ниткой скрепить, но я не скрепляла), берем мультиварку, прогреваем в режиме "выпечка" минут 10, потом в разогретую мульти кладем рулетики НА ШОВ (без масла и без всего, прямо так), режим "выпечка" 50 минут (или духовка, лучше силиконовая форма, чтобы без масла 220 градусов, 30 минут) получается очень вкусно, нажористо и не калорийно ![]() |
Krasya |
Дата 26.07.2011 - 19:06
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21882 Пользователь №: 57515 Регистрация: 17.09.2010 - 13:17 ![]() |
Я как истинная фанатка мультиварки
![]() ![]() 1). Делюсь рецептиком (идея нарыта в недрах интернета, приготовление собственноручное ![]() Грудка куриная с картофелем и овощами. Грудку куриную порезала небольшими кусочками и замариновала соевым соусом, примерно 1 ст. ложка (соус у меня вкусный, концентрированный - из закупки "все для суши"). Грудку не солить - потому что СОУС. Картофель порезала, посолила, заправила приправкой. Луковичку и чеснок (1 долька) мелко порезала. ![]() На режиме рис (с открытой крышкой) обжарила лук до золотистого цвета и чеснок, добавила грудку - обжарила все вместе. ![]() Нажала сброс, выложила на курицу картофель, следом замоложенные овощи: ![]() ![]() Закрыла мультю, поставила режим цыпленок - ушла по делам ![]() Вид готового ужина: ![]() Получилось очень нежно и вкусно, все таяло во рту. Соевый соус добавил курочке пикантный вкус (муж даже не заметил ![]() ![]() |
Krasya |
Дата 26.07.2011 - 19:07
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21882 Пользователь №: 57515 Регистрация: 17.09.2010 - 13:17 ![]() |
2). Делюсь рецептиком: плов (хотя стырила его в недрах интернета)
1). Крупную луковку порезала, обжарила на режиме рис с открытой крыжкой. Нажала сброс, добавила мясо (свинина ок. 500 гр.), посолила, закрыла крышку, поставила на режим мясо на 15 мин. ![]() 2). В это время порезала морковку соломкой (3 шт.). Морковью плов не испортишь. У меня соломкой резать не совсем еще получается, а тереть ее для плова на терке считаю грехом ![]() Промыла рис, до тех пор пока вода не стала прозрачной - 2 мультистаканчика. Рис был круглый. 3). Мясо пропикало, выпустила пар открыла крышку, добавила морковь, следом рис, соль, приправа для плова (ок. 1/2 ч.ложки), 3 целых зубчика чеснока, добавила воды 2,5 мультяшных стакана (хотела 3, но мясо дало сок). Крышку закрыла,включила режим рис. ![]() ![]() Ошибку совершила открыв крышку сразу как пропикал режим рис, мне показалось что до полной готовности риса не хватило пары минут. Поставила еще на 3 минуты. Плов получился оч. вкусный ![]() ![]() Из всех вышеперечисленных продуктов получилось 4 приличных порции. |
Krasya |
Дата 26.07.2011 - 19:08
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21882 Пользователь №: 57515 Регистрация: 17.09.2010 - 13:17 ![]() |
3). Делюсь еще рецептиком
![]() Печеночная запеканка Печень куриная - 1 лоток (ок. 700 гр.) Яйцо - 2 шт. Морковь - 2 шт. Луковицы - 2 шт. небольшие Чуть-чуть сыра пара долек чеснока Морковку тертую обжарила с луком в мульте при открытой крышке, на режиме рис. Печень перемолола в блендере, добавила 2 яйца (сырых ![]() Мультя пропикала, вынула съемную чашу и на минутку поставила ее в миску с холодной водой, чтоб легче было запеканку вынуть. Запеканку выложила на тарелку, и пока горячая посыпала ее смесью, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавилку), зелень. И прикрыла, чтоб сыр поддтаял. Можно еще майонезом сверху, но мы от него давно отказались. Получилось вкусненько: ![]() ![]() И чуть не забыла поделиться ![]() |
nusha-lisa |
Дата 26.07.2011 - 19:16
|
||
![]() Жизнерадостная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7481 Пользователь №: 50931 Регистрация: 27.04.2010 - 10:14 ![]() |
Классный рецептик, надо будет сделать. Спасибо ![]() |
||
наталюшка |
Дата 12.08.2011 - 18:58
|
![]() ну вот как-то так....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18081 Пользователь №: 40351 Регистрация: 3.08.2009 - 13:03 ![]() |
Девочки,а как капусту тушить в мульте?вообще-у меня с капустой туго.
![]() |
nusha-lisa |
Дата 13.08.2011 - 00:21
|
||
![]() Жизнерадостная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7481 Пользователь №: 50931 Регистрация: 27.04.2010 - 10:14 ![]() |
Наташ, че правда? У вас не любят тушеную капусту? Блин...... ты много потеряла..... есть такое блюдо называется бигос... вобщем берешь неск-ко видов мяса (можно и копч. ребра взять, грудинку, корейку, копч. колбасу,вообще всякие мясные остатки, если есть), капусту, морковку, лук, помидоры (или томат пасту), приправы,соль.... В мультиварке делала, но на сковороде вроде вкуснее получается..... ![]() ![]() |
||
Nyuta |
Дата 6.09.2011 - 09:24
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 ![]() |
Режем лук, морковку, капусту; в такой последовательности кидаем в мультю, тыкаем "выпечку" (для панасоника) минут на 40 (в зависимости от объёма капусты). Капуста усаживается... Я потом добавляю разведённую томатную пасту с приправами и солью, перемешиваю и на часок на тушение. Отлично получается, нежно (правда в последний раз у меня ещё на подогреве почти весь день простояла, пока картошку на даче выкапывали). Это сообщение отредактировал Nyuta - 6.09.2011 - 09:34 |
||
Nyuta |
Дата 6.09.2011 - 09:32
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 ![]() |
Krasya
Очень интересно про запеканку! Спасибо! Обязательно нужно попробовать! ![]() А вообще - я полтора года уже как не готовлю на плите... писать сюда все рецепты, которые попробовала... это долго... Вот последнее, что понравилось: Просто и быстро - молодая картошка в мультиварке. Выковыриваем с грядки картошку, лучше мелкую (зимой чистить будет точно лень, а сейчас - самое то её использовать!). Моем её чисто-чисто (тряпочкой вполне нормально отмывается). Чистим и режем лук - побольше. Я резала полукольцами - так быстрее ![]() Лук кладём на дно мультяхи. На лук выкладываем помытую картошечку. Достаём из морозильника-холодильника давно заныканное сало, режем его мелкими кусочками и типа посыпаем сверху картошку. Закрываем мультю, тыкаем "плов". Всё - картошка очень вкусная получается!!! Это сообщение отредактировал Nyuta - 6.09.2011 - 09:32 |
Nyuta |
Дата 6.09.2011 - 09:55
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 ![]() |
Ещё нравится в мультяхе делать холодец!
Ну проще не куда - заложил мясо, на ночь поставил на тушение часов на 5-6, утром выключил, разобрал от костей, залил бульоном, сунул в холодильник, вечером поставил на стол домашний холодец ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)