Ярославль


Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блины

Лямурчик
Дата 18.02.2009 - 16:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (айрин @ 18.02.2009 - 15:58)
У нас дома разделение обязанностей. Котейка тесто заводит, ибо я совершенно не умею, а я пеку, поскольку ему терпения не хватает.
В Питере нашла рецепт для начинки: апельсины с курагой режутся, немного меда - и завернуть в теплый блинчик. МММММММММ rolleyes.gif

надо попробовать....ммм....

чтобы блины не пригорали, я сначала прокаливаю соль на сковороде...
и первый блин комом не будет smile.gif
Top
айрин
Дата 18.02.2009 - 16:04
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Лямурчик
у нас нет настоящей чугунной сковородки для блинов. sad.gif Печем на тефлоновой, но вроде приноровились. Получаются золотистые, плотненькие, пропеченые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fordj
Дата 18.02.2009 - 16:05
Цитировать сообщение




now panic and freak out
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6769
Пользователь №: 7382
Регистрация: 6.04.2006 - 18:46





буду кормить блинами, сама есть не буду - вредно для попы))))
чаще всего делаю с яйцами, мясом, иногда с солеными огурцами поджаренными. иногда в тесто яблочки кусочками добавляю, иногда несладкие с луком жареным делаю. кстати, от старого доброго чугуна отказалась, ибо пока гору напечешь - кисть ворочаться перестает, купила легкую сковородочку с низкими краями.

Это сообщение отредактировал Fordj - 18.02.2009 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
saltikov
Дата 18.02.2009 - 16:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6316
Пользователь №: 26838
Регистрация: 2.11.2007 - 15:08





1 с красной рыбой
2 с говяжим легким+специи (легкое варить долго правда)

Это сообщение отредактировал saltikov - 18.02.2009 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 18.02.2009 - 16:09
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





хочу с икрой!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 18.02.2009 - 16:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





печь блины буду. и рекомендую рецепт всем любящим сытно поесть мужчинам.
блины по-беларусски. Моя бабушка всю своюжизнь прожила в Минске и оттуда этот чудо-рецепт.
Итак. печем пышные блины. кто какие любит-на соде или дрожжах. именно пышные, а не прозрачные, как папирус.
далее. нам надо кусок свининки свежей, с которй срежем сало и потопим. шкварки выбросим. в жир кидаем мелко порезанный репчатый лук, мякоть свинины, соль и перец. жарим все до готовности мяса(строгаем соломкой). затем, по числу едоков, в сковороду вливаются яйца (это должна быть 100%) глазунья и сверху на желток по столовой ложке сметаны. (закроем крышкой и доведем глазуньюдо готовности(желток жидкий). ставим чудо кулинарного искусства на стол, вынимаем покрытую инием бутылку водки, зовем мужчин и начинаем пир. блин сворачивается трубочкой, макается в яичницу, вилочкой ловится мясо. после второго блитна, сытый мужчина отваливается на диван с сытой улыбкой. все счастливы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 18.02.2009 - 16:41
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Le_Lu
>вот только столько нагара (или пригара) на ней скопилось за эти годы...
а кто и как с этим борется?..

никак не боремся):
При жарке запаха постороннего нет, зато создается впечатление, что чем больше нагара, тем лучше получаются блины))).

Ой, почадим в этом году rolleyes.gif
PM
Top
Тверской
Дата 18.02.2009 - 17:59
Цитировать сообщение




________
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4423
Пользователь №: 30767
Регистрация: 6.05.2008 - 09:03





Цитата (sherman @ 18.02.2009 - 16:13)
печь блины буду. и рекомендую рецепт всем любящим сытно поесть мужчинам.
блины по-беларусски. Моя бабушка всю своюжизнь прожила в Минске и оттуда этот чудо-рецепт.
Итак. печем пышные блины. кто какие любит-на соде или дрожжах. именно пышные, а не прозрачные, как папирус.
далее. нам надо кусок свининки свежей, с которй срежем сало и потопим. шкварки выбросим. в жир кидаем мелко порезанный репчатый лук, мякоть свинины, соль и перец. жарим все до готовности мяса(строгаем соломкой). затем, по числу едоков, в сковороду вливаются яйца (это должна быть 100%) глазунья и сверху на желток по столовой ложке сметаны. (закроем крышкой и доведем глазуньюдо готовности(желток жидкий). ставим чудо кулинарного искусства на стол, вынимаем покрытую инием бутылку водки, зовем мужчин и начинаем пир. блин сворачивается трубочкой, макается в яичницу, вилочкой ловится мясо. после второго блитна, сытый мужчина отваливается на диван с сытой улыбкой. все счастливы.

А все кто присутствует свои блины макают в одну эту яичницу? Да ну , блин... слюней своих напускают туда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.02.2009 - 18:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Тверской
уважаемый. у нас, как мне кажется, столовые приборы, ы том числе и тарелки, никто не отменял. положил себе и макай сколько влезет. мало-подложи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тверской
Дата 18.02.2009 - 18:15
Цитировать сообщение




________
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4423
Пользователь №: 30767
Регистрация: 6.05.2008 - 09:03





Цитата (sherman @ 18.02.2009 - 18:02)
Тверской
уважаемый. у нас, как мне кажется, столовые приборы, ы том числе и тарелки, никто не отменял. положил себе и макай сколько влезет. мало-подложи.

Началоось. В рецепте тарелок не было smile.gif
Цитата
жарим все до готовности мяса(строгаем соломкой). затем, по числу едоков, в сковороду вливаются яйца (это должна быть 100%) глазунья и сверху на желток по столовой ложке сметаны. (закроем крышкой и доведем глазуньюдо готовности(желток жидкий). ставим чудо кулинарного искусства на стол................блин сворачивается трубочкой, макается в яичницу, вилочкой ловится мясо.


столовые приборы наскока я понял, появились только в патче к рецепту smile.gif

Цитата
столовые приборы, ы том числе и тарелки, никто не отменял. положил себе и макай сколько влезет. мало-подложи.

ХЗ, вдруг с тарелками оно не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 18.02.2009 - 21:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Да кстати с соленой красной рыбкой тоже очень вкусно! smile.gif
Top
sherman
Дата 18.02.2009 - 21:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





RideTheWind
не менее вкусно с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 18.02.2009 - 21:18
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Знаю о чем писала выше.
Сыром и ветчиной у меня больше всх любят smile.gif
Top
Лямурчик
Дата 19.02.2009 - 08:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (RideTheWind @ 18.02.2009 - 21:18)
sherman
Знаю о чем писала выше.
Сыром и ветчиной у меня больше всх любят smile.gif

если тонко нарезанную ветчинуеще и обжарить с луком, то танчинка будет вообще великолепной...
очень приятный вкус...
Top
RideTheWind
Дата 27.02.2009 - 20:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Попробовала блины дрожжевые.Понравилось всем (аццкий соблазн еже ли вы на диете)

400 гр. муки
1/2 л. молока
3 яйца
40 гр. слив. масла (марг-на)
1/2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли без верха
2 ч.л. сухих дрожжей

Подогреть больше половины молока, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься влить оставшееся молоко + желтки + растопленное масло + соль + сахар. Перемешать и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось.
Перед выпечкой добавить взбитые белки. Если побольше молока, получаются блинчики тоньше.
Top

Опции темы Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru