Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лямурчик |
Дата 18.02.2009 - 16:02
|
||
Unregistered |
надо попробовать....ммм.... чтобы блины не пригорали, я сначала прокаливаю соль на сковороде... и первый блин комом не будет |
||
|
айрин |
Дата 18.02.2009 - 16:04
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Лямурчик
у нас нет настоящей чугунной сковородки для блинов. Печем на тефлоновой, но вроде приноровились. Получаются золотистые, плотненькие, пропеченые. |
Fordj |
Дата 18.02.2009 - 16:05
|
now panic and freak out Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6769 Пользователь №: 7382 Регистрация: 6.04.2006 - 18:46 |
буду кормить блинами, сама есть не буду - вредно для попы))))
чаще всего делаю с яйцами, мясом, иногда с солеными огурцами поджаренными. иногда в тесто яблочки кусочками добавляю, иногда несладкие с луком жареным делаю. кстати, от старого доброго чугуна отказалась, ибо пока гору напечешь - кисть ворочаться перестает, купила легкую сковородочку с низкими краями. Это сообщение отредактировал Fordj - 18.02.2009 - 16:07 |
saltikov |
Дата 18.02.2009 - 16:07
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6316 Пользователь №: 26838 Регистрация: 2.11.2007 - 15:08 |
1 с красной рыбой
2 с говяжим легким+специи (легкое варить долго правда) Это сообщение отредактировал saltikov - 18.02.2009 - 16:08 |
Ассоль |
Дата 18.02.2009 - 16:09
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
хочу с икрой!!!!!!!!!!!
|
sherman |
Дата 18.02.2009 - 16:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
печь блины буду. и рекомендую рецепт всем любящим сытно поесть мужчинам.
блины по-беларусски. Моя бабушка всю своюжизнь прожила в Минске и оттуда этот чудо-рецепт. Итак. печем пышные блины. кто какие любит-на соде или дрожжах. именно пышные, а не прозрачные, как папирус. далее. нам надо кусок свининки свежей, с которй срежем сало и потопим. шкварки выбросим. в жир кидаем мелко порезанный репчатый лук, мякоть свинины, соль и перец. жарим все до готовности мяса(строгаем соломкой). затем, по числу едоков, в сковороду вливаются яйца (это должна быть 100%) глазунья и сверху на желток по столовой ложке сметаны. (закроем крышкой и доведем глазуньюдо готовности(желток жидкий). ставим чудо кулинарного искусства на стол, вынимаем покрытую инием бутылку водки, зовем мужчин и начинаем пир. блин сворачивается трубочкой, макается в яичницу, вилочкой ловится мясо. после второго блитна, сытый мужчина отваливается на диван с сытой улыбкой. все счастливы. |
anka1010 |
Дата 18.02.2009 - 16:41
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Le_Lu
>вот только столько нагара (или пригара) на ней скопилось за эти годы... а кто и как с этим борется?.. никак не боремся): При жарке запаха постороннего нет, зато создается впечатление, что чем больше нагара, тем лучше получаются блины))). Ой, почадим в этом году |
Тверской |
Дата 18.02.2009 - 17:59
|
||
________ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4423 Пользователь №: 30767 Регистрация: 6.05.2008 - 09:03 |
А все кто присутствует свои блины макают в одну эту яичницу? Да ну , блин... слюней своих напускают туда. |
||
sherman |
Дата 18.02.2009 - 18:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Тверской
уважаемый. у нас, как мне кажется, столовые приборы, ы том числе и тарелки, никто не отменял. положил себе и макай сколько влезет. мало-подложи. |
Тверской |
Дата 18.02.2009 - 18:15
|
||||||
________ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4423 Пользователь №: 30767 Регистрация: 6.05.2008 - 09:03 |
Началоось. В рецепте тарелок не было
столовые приборы наскока я понял, появились только в патче к рецепту
ХЗ, вдруг с тарелками оно не так? |
||||||
RideTheWind |
Дата 18.02.2009 - 21:05
|
Unregistered |
Да кстати с соленой красной рыбкой тоже очень вкусно!
|
|
sherman |
Дата 18.02.2009 - 21:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
RideTheWind
не менее вкусно с сыром. |
RideTheWind |
Дата 18.02.2009 - 21:18
|
Unregistered |
sherman
Знаю о чем писала выше. Сыром и ветчиной у меня больше всх любят |
|
Лямурчик |
Дата 19.02.2009 - 08:20
|
||
Unregistered |
если тонко нарезанную ветчинуеще и обжарить с луком, то танчинка будет вообще великолепной... очень приятный вкус... |
||
|
RideTheWind |
Дата 27.02.2009 - 20:48
|
Unregistered |
Попробовала блины дрожжевые.Понравилось всем (аццкий соблазн еже ли вы на диете)
400 гр. муки 1/2 л. молока 3 яйца 40 гр. слив. масла (марг-на) 1/2 ст. л. сахара 1 ч.л. соли без верха 2 ч.л. сухих дрожжей Подогреть больше половины молока, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься влить оставшееся молоко + желтки + растопленное масло + соль + сахар. Перемешать и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось. Перед выпечкой добавить взбитые белки. Если побольше молока, получаются блинчики тоньше. |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)