![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (98) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 19:44
|
|
|
TanyaM
Добрый вечер всем Мне до высокой кухни далеко, а вот оладьи... ну, должны же у меня получаться хотя бы оладьи, ан нет Случайно купила сегодня пачку зеленого кефира, который не люблю (перепутала с вдруг появившемся наконец-то Бифилайфом тоже в пачке зеленого цвета), поэтому добавила в этот нелюбимый кефир 1 яйцо, соду, соль, чуточку песка (так понимаю, что он нужен для брожения и румяности), муку и кучу всяких пряностей. Всё комнатной температуры, немного постояло, но оладьи в итоге получились тощие, а хотелось пышные ![]() Теперь поняла, что причина тощести в том, что муки было маловато. Спасибо за открытие глаз Это сообщение отредактировал Любовьь - 18.11.2023 - 19:46 |
||
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.11.2023 - 20:10
|
|
Любовьь
соду в конце надо добавлять . не я придумал . но это действительно работает. |
|
| Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 20:26
|
|
В конце перед самой выпечкой? Или же минут за 10-15? Я за 15 минут до добавила. Думала, что это всё должно начать бродить, хотя читала про то, что важно прямо перед выпечкой |
||
| TanyaM |
Дата 18.11.2023 - 21:02
|
|
Любовьь
Я соду в муку добавляю. Муку просеиваю, так она насыщается кислородом. Готовое тесто у меня обычно потом еще несколько минут отдыхает. Вот, смотрите, эти тоже пышные |
|
| Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 21:04
|
|
Сегодня не перестаю удивлять сама себя кулинарными подвигами
Мармелад с агаром. Светлый - из блендированных фруктов с посыпкой миндалем, темный - из разведенного черносмородинного желе. Оба почти не сладкие, так что, диетический продукт получился. Не могу сказать, что пальчики оближешь, но довольно съедобный и, надеюсь, полезный Делаю второй раз. Черносмородинный слабоват получился. Не понравился. И вообще, надо что-то пооригинальнее придумать. Хочется не сладкого, а чего-то пряного, даже перченого. Может из цветной капусты? |
|
| Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 21:05
|
|
Спасибо |
||
| TanyaM |
Дата 18.11.2023 - 21:07
|
|
|
Вячеслав Малежик
Откуда вы знаете? Вам ведь пышки не нравятся. |
||
| vasna |
Дата 18.11.2023 - 21:27
|
|||
Тоже в конце соду добавляю в блины ) |
||||
| TanyaM |
Дата 18.11.2023 - 21:33
|
|
vasna
Ой, а в блины зачем? |
|
| vasna |
Дата 18.11.2023 - 21:40
|
|
TanyaM
для дырочек |
|
| TanyaM |
Дата 19.11.2023 - 09:31
|
|
В последнее время стали есть больше творога.
Плохо что ли? Хорошо! Особенно полюбилась творожная запеканка с морковью и цедрой апельсина. Поскольку форма позволяет, заливаю еще и крем сверху. Теперь это наш фирменный десерт. Понимаю, что многие знают, как готовить такое блюдо, но если интересен мой вариант, пишите, спрашивайте - потом дополню. |
|
| kitti/ |
Дата 19.11.2023 - 11:15
|
|
TanyaM
Очень аппетитно. Поделитесь рецептом. И что за крем вы используете? |
|
| TanyaM |
Дата 19.11.2023 - 11:30
|
|
kitti/
Все очень просто: Творог Обережье 9% - 400 гр 1 яйцо 2-3 стол. ложки сахара 2 стол. ложки муки 3 морковки Цедра 1 апельсина Яйцо взбить с сахаром, добавить массу в творог (творог не протираю, не блендерю), добавить муку, можно чуть разрыхлителя, перемешать вилкой. Морковь натереть в мелкую терку, добавить в творожную смесь. Добавить цедру апельсина. Готовить в духовке при 180 град. 40 минут. Остывшую запеканку можно залить кремом: сметана Арефинская 22% + сах пудра (или сгущенка) + загуститель для сметаны (в виде порошка). Теперь всегда готовлю нескучные запеканки - с яблоками, грушами. С грушами очень нежно получается. |
|
| kitti/ |
Дата 19.11.2023 - 16:28
|
|
TanyaM
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю) |
|
| TanyaM |
Дата 19.11.2023 - 17:39
|
|
Сегодня салат из крабовых палочек
И тунец с картошкой |
|
Страницы:
(98) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.