Ярославль


Страницы: (97) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 9, рецепты, обсуждения, мнения

Любовьь
Дата 18.11.2023 - 19:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9102
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





TanyaM

Цитата
Муки сколько кладете? Надо прям побольше. Чтобы тесто погуще было. Я столовой ложкой набираю и с нее сервировочным ножом сталкиваю на сковороду, и видно потом как оно само поднимается.

Кефир тоже в зеленой пачке, 1 яйцо и сода.


Добрый вечер всем smile.gif
Мне до высокой кухни далеко, а вот оладьи... ну, должны же у меня получаться хотя бы оладьи, ан нет biggrin.gif
Случайно купила сегодня пачку зеленого кефира, который не люблю (перепутала с вдруг появившемся наконец-то Бифилайфом тоже в пачке зеленого цвета), поэтому добавила в этот нелюбимый кефир 1 яйцо, соду, соль, чуточку песка (так понимаю, что он нужен для брожения и румяности), муку и кучу всяких пряностей. Всё комнатной температуры, немного постояло, но оладьи в итоге получились тощие, а хотелось пышныеsad.gif

user posted image

Теперь поняла, что причина тощести в том, что муки было маловато. Спасибо за открытие глаз smile.gif

Это сообщение отредактировал Любовьь - 18.11.2023 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.11.2023 - 20:10
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111761
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Любовьь
соду в конце надо добавлять .
не я придумал . но это действительно работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 18.11.2023 - 20:26
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9102
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 18.11.2023 - 20:10)
Любовьь
соду в конце надо добавлять .
не я придумал . но это действительно работает.

В конце перед самой выпечкой? Или же минут за 10-15? Я за 15 минут до добавила. Думала, что это всё должно начать бродить, хотя читала про то, что важно прямо перед выпечкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 18.11.2023 - 21:02
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Любовьь
Я соду в муку добавляю. Муку просеиваю, так она насыщается кислородом.
Готовое тесто у меня обычно потом еще несколько минут отдыхает.

Вот, смотрите, эти тоже пышные

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 18.11.2023 - 21:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9102
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Сегодня не перестаю удивлять сама себя кулинарными подвигами biggrin.gif
Мармелад с агаром.
Светлый - из блендированных фруктов с посыпкой миндалем, темный - из разведенного черносмородинного желе. Оба почти не сладкие, так что, диетический продукт получился. Не могу сказать, что пальчики оближешь, но довольно съедобный и, надеюсь, полезный wink.gif
Делаю второй раз. Черносмородинный слабоват получился. Не понравился. И вообще, надо что-то пооригинальнее придумать. Хочется не сладкого, а чего-то пряного, даже перченого. Может из цветной капусты? blink.gif

user posted image



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 18.11.2023 - 21:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9102
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (TanyaM @ 18.11.2023 - 21:02)
Любовьь
Я соду в муку добавляю. Муку просеиваю, так она насыщается кислородом.
Готовое тесто у меня обычно потом еще несколько минут отдыхает.

Вот, смотрите, эти тоже пышные


Спасибо smile.gif В следующий раз учту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 18.11.2023 - 21:07
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Вячеслав Малежик
Цитата
соду в конце надо добавлять .
не я придумал . но это действительно работает.

Откуда вы знаете? Вам ведь пышки не нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 18.11.2023 - 21:27
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40477
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (TanyaM @ 18.11.2023 - 21:07)
Вячеслав Малежик
Цитата
соду в конце надо добавлять .
не я придумал . но это действительно работает.

Откуда вы знаете? Вам ведь пышки не нравятся.

Тоже в конце соду добавляю в блины )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 18.11.2023 - 21:33
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





vasna
Ой, а в блины зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 18.11.2023 - 21:40
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40477
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





TanyaM
для дырочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 19.11.2023 - 09:31
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





В последнее время стали есть больше творога.
Плохо что ли? Хорошо! biggrin.gif

Особенно полюбилась творожная запеканка с морковью и цедрой апельсина.
Поскольку форма позволяет, заливаю еще и крем сверху.

Теперь это наш фирменный десерт.

Понимаю, что многие знают, как готовить такое блюдо, но если интересен мой вариант, пишите, спрашивайте - потом дополню.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kitti/
Дата 19.11.2023 - 11:15
Цитировать сообщение




сама по себе
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 18109
Пользователь №: 65388
Регистрация: 14.01.2011 - 14:16





TanyaM
Очень аппетитно.
Поделитесь рецептом. И что за крем вы используете?
PM
Top
TanyaM
Дата 19.11.2023 - 11:30
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





kitti/
Все очень просто:

Творог Обережье 9% - 400 гр
1 яйцо
2-3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки муки
3 морковки
Цедра 1 апельсина

Яйцо взбить с сахаром, добавить массу в творог (творог не протираю, не блендерю), добавить муку, можно чуть разрыхлителя, перемешать вилкой.

Морковь натереть в мелкую терку, добавить в творожную смесь.

Добавить цедру апельсина.

Готовить в духовке при 180 град. 40 минут.

Остывшую запеканку можно залить кремом: сметана Арефинская 22% + сах пудра (или сгущенка) + загуститель для сметаны (в виде порошка).

Теперь всегда готовлю нескучные запеканки - с яблоками, грушами.
С грушами очень нежно получается.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kitti/
Дата 19.11.2023 - 16:28
Цитировать сообщение




сама по себе
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 18109
Пользователь №: 65388
Регистрация: 14.01.2011 - 14:16





TanyaM
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю)
PM
Top
TanyaM
Дата 19.11.2023 - 17:39
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Сегодня салат из крабовых палочек

user posted image

И тунец с картошкой

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (97) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0183 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru