Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (97) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 19:44
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9102 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
TanyaM
Добрый вечер всем Мне до высокой кухни далеко, а вот оладьи... ну, должны же у меня получаться хотя бы оладьи, ан нет Случайно купила сегодня пачку зеленого кефира, который не люблю (перепутала с вдруг появившемся наконец-то Бифилайфом тоже в пачке зеленого цвета), поэтому добавила в этот нелюбимый кефир 1 яйцо, соду, соль, чуточку песка (так понимаю, что он нужен для брожения и румяности), муку и кучу всяких пряностей. Всё комнатной температуры, немного постояло, но оладьи в итоге получились тощие, а хотелось пышные Теперь поняла, что причина тощести в том, что муки было маловато. Спасибо за открытие глаз Это сообщение отредактировал Любовьь - 18.11.2023 - 19:46 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 18.11.2023 - 20:10
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Любовьь
соду в конце надо добавлять . не я придумал . но это действительно работает. |
Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 20:26
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9102 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
В конце перед самой выпечкой? Или же минут за 10-15? Я за 15 минут до добавила. Думала, что это всё должно начать бродить, хотя читала про то, что важно прямо перед выпечкой |
||
TanyaM |
Дата 18.11.2023 - 21:02
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 | |
Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 21:04
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9102 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Сегодня не перестаю удивлять сама себя кулинарными подвигами
Мармелад с агаром. Светлый - из блендированных фруктов с посыпкой миндалем, темный - из разведенного черносмородинного желе. Оба почти не сладкие, так что, диетический продукт получился. Не могу сказать, что пальчики оближешь, но довольно съедобный и, надеюсь, полезный Делаю второй раз. Черносмородинный слабоват получился. Не понравился. И вообще, надо что-то пооригинальнее придумать. Хочется не сладкого, а чего-то пряного, даже перченого. Может из цветной капусты? |
Любовьь |
Дата 18.11.2023 - 21:05
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9102 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Спасибо В следующий раз учту |
||
TanyaM |
Дата 18.11.2023 - 21:07
|
||
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Вячеслав Малежик
Откуда вы знаете? Вам ведь пышки не нравятся. |
||
vasna |
Дата 18.11.2023 - 21:27
|
||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40477 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Тоже в конце соду добавляю в блины ) |
||||
TanyaM |
Дата 18.11.2023 - 21:33
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
vasna
Ой, а в блины зачем? |
vasna |
Дата 18.11.2023 - 21:40
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40477 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
TanyaM
для дырочек |
TanyaM |
Дата 19.11.2023 - 09:31
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
В последнее время стали есть больше творога.
Плохо что ли? Хорошо! Особенно полюбилась творожная запеканка с морковью и цедрой апельсина. Поскольку форма позволяет, заливаю еще и крем сверху. Теперь это наш фирменный десерт. Понимаю, что многие знают, как готовить такое блюдо, но если интересен мой вариант, пишите, спрашивайте - потом дополню. |
kitti/ |
Дата 19.11.2023 - 11:15
|
сама по себе Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 18109 Пользователь №: 65388 Регистрация: 14.01.2011 - 14:16 |
TanyaM
Очень аппетитно. Поделитесь рецептом. И что за крем вы используете? |
TanyaM |
Дата 19.11.2023 - 11:30
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
kitti/
Все очень просто: Творог Обережье 9% - 400 гр 1 яйцо 2-3 стол. ложки сахара 2 стол. ложки муки 3 морковки Цедра 1 апельсина Яйцо взбить с сахаром, добавить массу в творог (творог не протираю, не блендерю), добавить муку, можно чуть разрыхлителя, перемешать вилкой. Морковь натереть в мелкую терку, добавить в творожную смесь. Добавить цедру апельсина. Готовить в духовке при 180 град. 40 минут. Остывшую запеканку можно залить кремом: сметана Арефинская 22% + сах пудра (или сгущенка) + загуститель для сметаны (в виде порошка). Теперь всегда готовлю нескучные запеканки - с яблоками, грушами. С грушами очень нежно получается. |
kitti/ |
Дата 19.11.2023 - 16:28
|
сама по себе Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 18109 Пользователь №: 65388 Регистрация: 14.01.2011 - 14:16 |
TanyaM
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю) |
TanyaM |
Дата 19.11.2023 - 17:39
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 | |
Страницы: (97) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)