Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (97) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 10:54
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Любовьь
описания будут на выходных, там же лабораторная работа будет, с дегустацией)))) |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 10:55
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Любовьь
у нас есть аэратор, мне наши контрагенты подарили на прошлый новый год. не нарадуемся. Прикольная штука, действительно, и нужная в хозяйстве. заряжается от USB, вызывает неподдельный восторг у гостей. Декантер тож есть, но стоит, пылится. Потому что есть аэратор))) |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 10:57
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Любовьь
мне из этих слов больше всего Шираз нравится))) |
||
Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 11:02
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Мне тоже оно кажется более звучным , чем его же название Сира. Вы аэрировали сиру? Это сообщение отредактировал Любовьь - 5.03.2024 - 11:03 |
||||
Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 11:05
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Нравится такой серьезный подход |
||||
Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 11:07
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Почему-то аэратор мне кажется издевательством над эстетикой и благородством вина , так как чем-то напоминает сифон |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 12:02
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
эта фраза сделает честь любому логопедическому кружку)))) сиру аэрировали, аэрировали, да не выаэрировали.
я так не считаю. У нас это элемент бара, как например, шейкер. А, жена еще ж лёдогенератор купила, перед новым годом, чтоб кубики льда были красивые, как в ресторанах, а не как из морозилки, где они в пластмассовом судочке рядом с рыбой и мясом лежат))) правда, еще не пользовали ни разу. Но вдруг, это тоже издевальство над культурой? и надо брать глыбу льда, с ледника в подвале, и колоть ее специальным штуцером?) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.03.2024 - 14:45 |
||||
Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 12:32
|
||||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Вроде везде "аэрировали"
конечно, это просто лично моё мнение, а если аэратор действительно раскрывает вкус вина, то черт с ней, с эстетикой этой
Это было бы круто , но трудозатратно В Марокко в берберской деревне нам заваривали марокканский чай с мятой и сахаром. Сахар был в головках, от него хозяйка щипцами отщипывала кусочки. Аутентично А если представить коробку рафинада на столе, сразу возникли бы сомнения в настоящести чая. Наверно, это всё вкусовщина. Пишите еще про дегустации - я и многие другие с удовольствием почитаем |
||||||
Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 14:45
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Любовьь
эт я уже запутался, пока печатал. поправил |
||
Любовьь |
Дата 7.03.2024 - 19:49
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Блюдо назвала "Ленинградская весна". Ленинградская потому, что в давние, ленинградские времена корюшка была сезонной рыбой и появлялась в продаже где-то в середине апреля, когда рыба шла на нерест. На улицах города устанавливали лотки с корюшкой, и Ленинград наполнялся запахом свежих огурцов.
Эта же корюшка - мурманская, замороженная и огурцами, увы, не пахнет: Зелень - перья лука, проросшие самовольно из хранимой луковицы, огурцы для запаха якобы корюшкой и микрозелень гороха, выращенная мной. Принесла сегодня на работу этот горох для украшения праздничного стола. Думала, что посмотрят на него скептически. А горох с удовольствием поели и женщины и мужчины. Зелень имеет вкус настоящего стручкового гороха. Вырос за 10 дней. Татьяна, ау! Спасибо за открытие для меня микрозелени Это сообщение отредактировал Любовьь - 8.03.2024 - 07:04 |
Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2024 - 09:57
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Любовьь |
Дата 8.03.2024 - 10:07
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Ааааа... раз пошла такая пьянка... гулять, так гулять! Тем более, что очередная шлея под хвост попала после просмотра фильма "На обочине" и малежековых дегустаций. Поэтому вина из фильма:
Пино Нуар. Калифорния, 2020г Его возьму сегодня с собой в гости. Почитала, что это вино не декантируется. Наверно, достаточно открытия бутылки заранее и покручивания вина в бокале. Интересно, что мы опознаем из аромата и вкуса Шираз. Австралия. Один и тот же сорт виноград называется в относительно северных странах Сирой, а в жарких - Шираз. Эту бутылку оставлю дома для какого-нибудь случая. Шираз надо декантировать. Декантера дома нет, но есть большой хрустальный графин, подаренный нам лет 25 назад. Все эти годы нагло бил баклуши среди работяг-бокалов, только живот напоказ выставлял. Отныне лафа бездельника на этом заканчивается, тем более форму имеет как раз как у декантера. Еще добавлю про аэрацию (кто о чем, а...). Почему-то на всех дегустациях ни разу не наливали вино из декантеров, а тем более не использовали аэратор. Бутылки тоже заранее не открывались. На одной французской винодельне (чуть не написала богадельне ) бутылки мастерски откупоривал мальчишка лет 9-10, внук хозяина. Интересно, почему? Не собирались метать бисер перед толпой далеких от вина туристов? |
Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2024 - 11:17
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2024 - 19:16
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Фаланги камчатского краба -стригуна, с соусом из растопленного сливочного масла, давленного чеснока и соли. Думали, что упаковки на двоих будет маловато, поэтому ещё был сделан салат с рисом, креветками и яйцом. Но мяса в этих фалангах более чем достаточно, прям объелись. Со свежевыжатым лимончиком прям бомбео Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 8.03.2024 - 19:26 |
Любовьь |
Дата 8.03.2024 - 21:09
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Выпили втроем бутылку Пино Нуар. Легкое, танинов немного, больше в послевкусии. Аромат неяркий (нос надо в бокал засовывать))), но приятный. Описать аромат не могу. Какая-то ягода. Мне этот запах незнаком. Может, Америкой пахнет . В целом понравилось, пила с удовольствием.
|
Страницы: (97) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)