Ярославль


Страницы: (91) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 9, рецепты, обсуждения, мнения

Вячеслав Малежик
Дата 5.03.2024 - 10:54
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Любовьь
Цитата
Буду ждать описания и обязательно с округлыми нотами)))

описания будут на выходных, там же лабораторная работа будет, с дегустацией))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 5.03.2024 - 10:55
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Любовьь
Цитата
Ходила стричься на днях, и мастер рассказывает, что подарила подруге аэратор. Если про декантеры я еще слышала, то про аэратор мне открыли глаза на днях

у нас есть аэратор, мне наши контрагенты подарили на прошлый новый год.
не нарадуемся. Прикольная штука, действительно, и нужная в хозяйстве.
заряжается от USB, вызывает неподдельный восторг у гостей.
Декантер тож есть, но стоит, пылится. Потому что есть аэратор)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 5.03.2024 - 10:57
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Любовьь
Цитата
вина испанской Риохи и Приората, новосветские Каберне и Ширазы, зрелые Бароло и Барбареско

мне из этих слов больше всего Шираз нравится)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.03.2024 - 11:02
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8718
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 5.03.2024 - 10:57)
Любовьь
Цитата
вина испанской Риохи и Приората, новосветские Каберне и Ширазы, зрелые Бароло и Барбареско

мне из этих слов больше всего Шираз нравится)))

Мне тоже оно кажется более звучным biggrin.gif , чем его же название Сира. Вы аэрировали сиру?

Это сообщение отредактировал Любовьь - 5.03.2024 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.03.2024 - 11:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8718
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 5.03.2024 - 10:54)
Любовьь
Цитата
Буду ждать описания и обязательно с округлыми нотами)))

описания будут на выходных, там же лабораторная работа будет, с дегустацией))))

Нравится такой серьезный подход wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.03.2024 - 11:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8718
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 5.03.2024 - 10:55)
у нас есть аэратор, мне наши контрагенты подарили на прошлый новый год.
не нарадуемся. Прикольная штука, действительно, и нужная в хозяйстве.
заряжается от USB, вызывает неподдельный восторг у гостей.

Почему-то аэратор мне кажется издевательством над эстетикой и благородством вина smile.gif , так как чем-то напоминает сифон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 5.03.2024 - 12:02
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Вы аэрировали сиру?

эта фраза сделает честь любому логопедическому кружку))))
сиру аэрировали, аэрировали, да не выаэрировали.


Цитата
Почему-то аэратор мне кажется издевательством над эстетикой и благородством вина, так как чем-то напоминает сифон

я так не считаю. У нас это элемент бара, как например, шейкер. А, жена еще ж лёдогенератор купила, перед новым годом, чтоб кубики льда были красивые, как в ресторанах, а не как из морозилки, где они в пластмассовом судочке рядом с рыбой и мясом лежат))) правда, еще не пользовали ни разу. Но вдруг, это тоже издевальство над культурой? и надо брать глыбу льда, с ледника в подвале, и колоть ее специальным штуцером?)

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.03.2024 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.03.2024 - 12:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8718
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата
эта фраза сделает честь любому логопедическому кружку))))

Вроде везде "аэрировали" unsure.gif
Цитата
я так не считаю. У нас это элемент бара

конечно, это просто лично моё мнение, а если аэратор действительно раскрывает вкус вина, то черт с ней, с эстетикой этой biggrin.gif
Цитата
и надо брать глыбу льда, с ледника в подвале, и колоть ее специальным штуцером?)

Это было бы круто biggrin.gif , но трудозатратно
В Марокко в берберской деревне нам заваривали марокканский чай с мятой и сахаром. Сахар был в головках, от него хозяйка щипцами отщипывала кусочки. Аутентично wink.gif А если представить коробку рафинада на столе, сразу возникли бы сомнения в настоящести чая.

user posted image

Наверно, это всё вкусовщина. Пишите еще про дегустации - я и многие другие с удовольствием почитаем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 5.03.2024 - 14:45
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Любовьь
Цитата
Вроде везде "аэрировали"

эт я уже запутался, пока печатал. поправил
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 7.03.2024 - 19:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8718
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Блюдо назвала "Ленинградская весна". Ленинградская потому, что в давние, ленинградские времена корюшка была сезонной рыбой и появлялась в продаже где-то в середине апреля, когда рыба шла на нерест. На улицах города устанавливали лотки с корюшкой, и Ленинград наполнялся запахом свежих огурцов.
Эта же корюшка - мурманская, замороженная и огурцами, увы, не пахнет:

user posted image

Зелень - перья лука, проросшие самовольно из хранимой луковицы, огурцы для запаха якобы корюшкой wink.gif и микрозелень гороха, выращенная мной.
Принесла сегодня на работу этот горох для украшения праздничного стола. Думала, что посмотрят на него скептически. А горох с удовольствием поели и женщины и мужчины. Зелень имеет вкус настоящего стручкового гороха. Вырос за 10 дней.
Татьяна, ау! Спасибо за открытие для меня микрозелени smile.gif

Это сообщение отредактировал Любовьь - 8.03.2024 - 07:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 8.03.2024 - 09:57
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Наш дачный штатный поварёнок -аниматор расстарался на новое меню и афишу)

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 8.03.2024 - 10:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8718
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Ааааа... раз пошла такая пьянка... гулять, так гулять! Тем более, что очередная шлея под хвост попала после просмотра фильма "На обочине" и малежековых дегустаций. Поэтому вина из фильма:

user posted image

Пино Нуар. Калифорния, 2020г
Его возьму сегодня с собой в гости. Почитала, что это вино не декантируется. Наверно, достаточно открытия бутылки заранее и покручивания вина в бокале. Интересно, что мы опознаем из аромата и вкуса rolleyes.gif

Шираз. Австралия. Один и тот же сорт виноград называется в относительно северных странах Сирой, а в жарких - Шираз. Эту бутылку оставлю дома для какого-нибудь случая. Шираз надо декантировать. Декантера дома нет, но есть большой хрустальный dry.gif графин, подаренный нам лет 25 назад. Все эти годы нагло бил баклуши среди работяг-бокалов, только живот напоказ выставлял. Отныне лафа бездельника на этом заканчивается, тем более форму имеет как раз как у декантера.

Еще добавлю про аэрацию (кто о чем, а...). Почему-то на всех дегустациях ни разу не наливали вино из декантеров, а тем более не использовали аэратор. Бутылки тоже заранее не открывались. На одной французской винодельне (чуть не написала богадельне wink.gif ) бутылки мастерски откупоривал мальчишка лет 9-10, внук хозяина. Интересно, почему? Не собирались метать бисер перед толпой далеких от вина туристов? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 8.03.2024 - 11:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





А пока что оладушки, со сметаной, красной рыбой и мясной нарезкой

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 8.03.2024 - 19:16
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109634
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





user posted image

Фаланги камчатского краба -стригуна, с соусом из растопленного сливочного масла, давленного чеснока и соли.
Думали, что упаковки на двоих будет маловато, поэтому ещё был сделан салат с рисом, креветками и яйцом.
Но мяса в этих фалангах более чем достаточно, прям объелись.
Со свежевыжатым лимончиком прям бомбео cool.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 8.03.2024 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 8.03.2024 - 21:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8718
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Выпили втроем бутылку Пино Нуар. Легкое, танинов немного, больше в послевкусии. Аромат неяркий (нос надо в бокал засовывать))), но приятный. Описать аромат не могу. Какая-то ягода. Мне этот запах незнаком. Может, Америкой пахнет dry.gif . В целом понравилось, пила с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (91) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0138 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru