![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (98) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 10:54
|
|
|
Любовьь
описания будут на выходных, там же лабораторная работа будет, с дегустацией)))) |
||
| Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 10:55
|
|
|
Любовьь
у нас есть аэратор, мне наши контрагенты подарили на прошлый новый год. не нарадуемся. Прикольная штука, действительно, и нужная в хозяйстве. заряжается от USB, вызывает неподдельный восторг у гостей. Декантер тож есть, но стоит, пылится. Потому что есть аэратор))) |
||
| Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 10:57
|
|
|
Любовьь
мне из этих слов больше всего Шираз нравится))) |
||
| Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 11:02
|
|||
Мне тоже оно кажется более звучным Это сообщение отредактировал Любовьь - 5.03.2024 - 11:03 |
||||
| Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 11:05
|
|||
Нравится такой серьезный подход |
||||
| Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 11:07
|
|
Почему-то аэратор мне кажется издевательством над эстетикой и благородством вина |
||
| Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 12:02
|
|||
эта фраза сделает честь любому логопедическому кружку)))) сиру аэрировали, аэрировали, да не выаэрировали.
я так не считаю. У нас это элемент бара, как например, шейкер. А, жена еще ж лёдогенератор купила, перед новым годом, чтоб кубики льда были красивые, как в ресторанах, а не как из морозилки, где они в пластмассовом судочке рядом с рыбой и мясом лежат))) правда, еще не пользовали ни разу. Но вдруг, это тоже издевальство над культурой? и надо брать глыбу льда, с ледника в подвале, и колоть ее специальным штуцером?) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.03.2024 - 14:45 |
||||
| Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 12:32
|
|||||
Вроде везде "аэрировали"
конечно, это просто лично моё мнение, а если аэратор действительно раскрывает вкус вина, то черт с ней, с эстетикой этой
Это было бы круто В Марокко в берберской деревне нам заваривали марокканский чай с мятой и сахаром. Сахар был в головках, от него хозяйка щипцами отщипывала кусочки. Аутентично ![]() Наверно, это всё вкусовщина. Пишите еще про дегустации - я и многие другие с удовольствием почитаем |
||||||
| Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 14:45
|
|
|
Любовьь
эт я уже запутался, пока печатал. поправил |
||
| Любовьь |
Дата 7.03.2024 - 19:49
|
|
Блюдо назвала "Ленинградская весна". Ленинградская потому, что в давние, ленинградские времена корюшка была сезонной рыбой и появлялась в продаже где-то в середине апреля, когда рыба шла на нерест. На улицах города устанавливали лотки с корюшкой, и Ленинград наполнялся запахом свежих огурцов.
Эта же корюшка - мурманская, замороженная и огурцами, увы, не пахнет: ![]() Зелень - перья лука, проросшие самовольно из хранимой луковицы, огурцы для запаха якобы корюшкой Принесла сегодня на работу этот горох для украшения праздничного стола. Думала, что посмотрят на него скептически. А горох с удовольствием поели и женщины и мужчины. Зелень имеет вкус настоящего стручкового гороха. Вырос за 10 дней. Татьяна, ау! Спасибо за открытие для меня микрозелени Это сообщение отредактировал Любовьь - 8.03.2024 - 07:04 |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2024 - 09:57
|
|
Наш дачный штатный поварёнок -аниматор расстарался на новое меню и афишу)
|
|
| Любовьь |
Дата 8.03.2024 - 10:07
|
|
Ааааа... раз пошла такая пьянка... гулять, так гулять! Тем более, что очередная шлея под хвост попала после просмотра фильма "На обочине" и малежековых дегустаций. Поэтому вина из фильма:
![]() Пино Нуар. Калифорния, 2020г Его возьму сегодня с собой в гости. Почитала, что это вино не декантируется. Наверно, достаточно открытия бутылки заранее и покручивания вина в бокале. Интересно, что мы опознаем из аромата и вкуса Шираз. Австралия. Один и тот же сорт виноград называется в относительно северных странах Сирой, а в жарких - Шираз. Эту бутылку оставлю дома для какого-нибудь случая. Шираз надо декантировать. Декантера дома нет, но есть большой хрустальный Еще добавлю про аэрацию (кто о чем, а...). Почему-то на всех дегустациях ни разу не наливали вино из декантеров, а тем более не использовали аэратор. Бутылки тоже заранее не открывались. На одной французской винодельне (чуть не написала богадельне |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2024 - 11:17
|
|
А пока что оладушки, со сметаной, красной рыбой и мясной нарезкой
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2024 - 19:16
|
|
Фаланги камчатского краба -стригуна, с соусом из растопленного сливочного масла, давленного чеснока и соли. Думали, что упаковки на двоих будет маловато, поэтому ещё был сделан салат с рисом, креветками и яйцом. Но мяса в этих фалангах более чем достаточно, прям объелись. Со свежевыжатым лимончиком прям бомбео Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 8.03.2024 - 19:26 |
|
| Любовьь |
Дата 8.03.2024 - 21:09
|
|
Выпили втроем бутылку Пино Нуар. Легкое, танинов немного, больше в послевкусии. Аромат неяркий (нос надо в бокал засовывать))), но приятный. Описать аромат не могу. Какая-то ягода. Мне этот запах незнаком. Может, Америкой пахнет
|
|
Страницы:
(98) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.