Ярославль


Страницы: (97) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 9, рецепты, обсуждения, мнения

Вячеслав Малежик
Дата 3.03.2024 - 23:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Любовьь @ 3.03.2024 - 18:39)
Вячеслав Малежик, так что там с дегустацией-то? Интересно же rolleyes.gif

Заффтра)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 4.03.2024 - 05:38
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9222
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 3.03.2024 - 23:46)
Цитата (Любовьь @ 3.03.2024 - 18:39)
Вячеслав Малежик, так что там с дегустацией-то? Интересно же rolleyes.gif

Заффтра)

Додегустировались донемогуbiggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
victoryyar
Дата 4.03.2024 - 07:01
Цитировать сообщение




За*бусенька
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11126
Пользователь №: 160198
Регистрация: 24.05.2014 - 18:08





Цитата (Вячеслав Малежик @ 3.03.2024 - 23:44)
Да, у меня броня потолще

Броня? А зачем она? Ты защищаешься что ли от кого-то? Так никто не нападает же на тебя вообще-то.
Цитата
Но не понимаю, чо ты сюда вылезла

во-первых не вылезла, а зашла в тему. Уж зачем люди заходят в разные темы - это только их самих касается. Но поясню, что уж. Нет, не на тебя напасть зашла. Фотографиями зашла вдохновиться
Во-вторых, понимать других людей вовсе необязательно, чтобы спокойно и нормально, без твоей защитной агрессии с ними общаться
Попробуй, может понравится
Хорошей и вкусной недели тебе, Вячеслав )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.03.2024 - 11:11
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Вячеслав Малежик @ 1.03.2024 - 22:18)
user posted image

Тот случай, когда кое-кто дома оплатил онлайн-курс по винам, первая неделя посвящена французским сортам,и за выходные надо выполнить лабораторную работу)) сказали какие надо купить бутылки (в Метро поехали) и типа завтра будем всё это пробовать. ph34r.gif
Что ж, придется приобщаться.
ph34r.gif
На следующей неделе Италия, там повеселее конечно будет, а потом Португалия. А потом Новый свет.
ph34r.gif

А я тут со своим обычным совиньон -бланом, блин

Сира, самый правый на фотке, не впечатлил обоих. Очень плоский. Как будто водичкой разбавили. Нету вот терпкости, ноток черноплодки и прочих вяжущих танинов.
Совиньон блан, по центру который, очень хорошо. Вот прям и виноград чувствуется, со всеми его косточками, и настроение прям весеннее.
Рислинг (второй слева) - тож ничего, свежий, весенний. Но до предыдущего товарища не дотягивает.
а два других - остались на 8 марта)

кстати, под калининградские улитки (в Метро 250 рублей за дюжину, уже с чесночным маслом и травами), очень даже хорошо. Поддержали, можно сказать, и отечественного производителя.


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 4.03.2024 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.03.2024 - 11:19
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Форель
Цитата
Ваши гости наверно всегда в диком восторге и удивлении, что вы ещё придумали?
Афиши всегда забавные

ага. мы вчера уже шутили, может, как в советское время, пора перед вечерним киносеансом, тоже афишу из фильма рисовать?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 4.03.2024 - 12:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9222
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата
Сира, самый правый на фотке, не впечатлил обоих. Очень плоский. Как будто водичкой разбавили. Нету вот терпкости, ноток черноплодки и прочих вяжущих танинов.

Согласна, что вина без терпкости кажутся разбавленными.
Ожидала более яркого описания вкуса и аромата wink.gif . Почитала про сиру - в ней очень чувствуется аромат толченого перца, особенно в молодом вине, а еще запах дыма костра blink.gif Был? smile.gif

Всё время удивляет букет ароматов разных фруктов и ягод, которые появляются в вине (вот их я и не могу никак идентифицировать). Понятно, что виноград через землю, воздух впитывает много чего, даже по мнению виноделов, характер человека, ухаживающего за ним. Но как европейский виноград может впитать аромат кофе, совсем непонятно.

После фильма " На обочине" в Калифорнии резко возрос спрос на вино "Пино нуар".
Положила глаз на него, хотя мне кажется, что пила и не раз вино из этого винограда, но без сомелье и эпизодического употребления вин вкус не прорисовался, не запомнился.
И Сиру тоже буду иметь в виду. Вдруг уловлю запах костра smile.gif

Конечно, попивая вино нечасто, наверно, надо ориентироваться просто на "нравится-не нравится", не раскладывая вкус на отдельные нотки, но при этом кажется, что упускаешь какой-то красивый пласт жизни rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
epilogue
Дата 4.03.2024 - 14:01
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 18
Пользователь №: 306363
Регистрация: 11.07.2019 - 13:03





Цитата (Любовьь @ 4.03.2024 - 12:45)
попивая вино нечасто ... кажется, что упускаешь какой-то красивый пласт жизни

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 4.03.2024 - 14:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9222
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (epilogue @ 4.03.2024 - 14:01)
Цитата (Любовьь @ 4.03.2024 - 12:45)
попивая вино нечасто ... кажется, что упускаешь какой-то красивый пласт жизни


epilogue, зачем вы извратили смысл моей фразы biggrin.gif ?

"попивая вино нечасто, наверно, надо ориентироваться просто на "нравится-не нравится", не раскладывая вкус на отдельные нотки, но при этом кажется, что упускаешь какой-то красивый пласт жизни"

Мне грустно, что я не могу оценить вкус вина по достоинству, а могу только примитивно сказать: нравится, терпкое, плотное, сухое, а для всей палитры вкуса и аромата не хватает практики и сомелье wink.gif

Это сообщение отредактировал Любовьь - 4.03.2024 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.03.2024 - 15:07
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Любовьь
Цитата
Ожидала более яркого описания вкуса и аромата

так не я ж слушатель этого онлайн-курса) я так, к дегустации примазался.
а то, что я не умею писать про "округлые ноты дуба в послевкусии" - ну что ж теперь.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 4.03.2024 - 15:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9222
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 4.03.2024 - 15:07)
Любовьь
Цитата
Ожидала более яркого описания вкуса и аромата

так не я ж слушатель этого онлайн-курса) я так, к дегустации примазался.
а то, что я не умею писать про "округлые ноты дуба в послевкусии" - ну что ж теперь.
cool.gif

а жена? ощутила то, о чем сомелье вещал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.03.2024 - 16:23
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Любовьь @ 4.03.2024 - 15:52)
Цитата (Вячеслав Малежик @ 4.03.2024 - 15:07)
Любовьь
Цитата
Ожидала более яркого описания вкуса и аромата

так не я ж слушатель этого онлайн-курса) я так, к дегустации примазался.
а то, что я не умею писать про "округлые ноты дуба в послевкусии" - ну что ж теперь.
cool.gif

а жена? ощутила то, о чем сомелье вещал?

в целом да.
чо-то там восторженно щебетала, про все эти округлые нотки)))

но Сира тоже не зашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 4.03.2024 - 18:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9222
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 4.03.2024 - 16:23)
[/QUOTE]
а жена? ощутила то, о чем сомелье вещал? [/QUOTE]
в целом да.
чо-то там восторженно щебетала, про все эти округлые нотки)))


Повезло. Взрастите своего личного домашнего сомелье biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 5.03.2024 - 08:59
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Любовьь @ 4.03.2024 - 18:11)
[QUOTE=Вячеслав Малежик,4.03.2024 - 16:23] [/QUOTE]
а жена? ощутила то, о чем сомелье вещал? [/QUOTE]
в целом да.
чо-то там восторженно щебетала, про все эти округлые нотки)))

[/QUOTE]
Повезло. Взрастите своего личного домашнего сомелье biggrin.gif

у нее сегодня вечером новая лекция - "Испания: от Кавы до Риохи")))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.03.2024 - 10:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9222
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата
у нее сегодня вечером новая лекция - "Испания: от Кавы до Риохи")))

Буду ждать описания и обязательно с округлыми нотами)))
Периодически просто зачитываюсь отзывами дегустаторов, читаю, как песню, не оторваться biggrin.gif

Что коуч говорит про аэрацию вина: когда открывать бутылку, температура вина, про декантеры и аэраторы, насколько они важны и нужны. Или для дилетанов это, что мертвому припарка?
Ходила стричься на днях, и мастер рассказывает, что подарила подруге аэратор. Если про декантеры я еще слышала, то про аэратор мне открыли глаза на днях biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Любовьь - 5.03.2024 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 5.03.2024 - 10:40
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9222
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Хотя представила... роль декантера может играть графин, это еще полбеды, а вот аэратор это как-то неэстетично что ли, теряется магия вина.
Достаточно просто покрутить вино в бокале?

Сейчас попалось:
"насыщенные и концентрированные вина, молодые танинные вина, вина с высоким содержанием алкоголя имеет смысл аэрировать почти всегда. Пара-тройка часов для них не предел. Сюда можно отнести молодые вина Бордо и долины Роны, вина испанской Риохи и Приората, новосветские Каберне и Ширазы, зрелые Бароло и Барбареско

Дешевые вина, легкие и деликатные вина, очень старые вина почти всегда лучше не аэрировать или делать это достаточно быстро."

Это сообщение отредактировал Любовьь - 5.03.2024 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (97) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0186 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru