Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (97) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 3.03.2024 - 23:46
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Заффтра) |
||
Любовьь |
Дата 4.03.2024 - 05:38
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Додегустировались донемогу |
||||
victoryyar |
Дата 4.03.2024 - 07:01
|
||||
За*бусенька Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11126 Пользователь №: 160198 Регистрация: 24.05.2014 - 18:08 |
Броня? А зачем она? Ты защищаешься что ли от кого-то? Так никто не нападает же на тебя вообще-то.
во-первых не вылезла, а зашла в тему. Уж зачем люди заходят в разные темы - это только их самих касается. Но поясню, что уж. Нет, не на тебя напасть зашла. Фотографиями зашла вдохновиться Во-вторых, понимать других людей вовсе необязательно, чтобы спокойно и нормально, без твоей защитной агрессии с ними общаться Попробуй, может понравится Хорошей и вкусной недели тебе, Вячеслав ) |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 4.03.2024 - 11:11
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Сира, самый правый на фотке, не впечатлил обоих. Очень плоский. Как будто водичкой разбавили. Нету вот терпкости, ноток черноплодки и прочих вяжущих танинов. Совиньон блан, по центру который, очень хорошо. Вот прям и виноград чувствуется, со всеми его косточками, и настроение прям весеннее. Рислинг (второй слева) - тож ничего, свежий, весенний. Но до предыдущего товарища не дотягивает. а два других - остались на 8 марта) кстати, под калининградские улитки (в Метро 250 рублей за дюжину, уже с чесночным маслом и травами), очень даже хорошо. Поддержали, можно сказать, и отечественного производителя. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 4.03.2024 - 11:11 |
Вячеслав Малежик |
Дата 4.03.2024 - 11:19
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Форель
ага. мы вчера уже шутили, может, как в советское время, пора перед вечерним киносеансом, тоже афишу из фильма рисовать?)) |
||
Любовьь |
Дата 4.03.2024 - 12:45
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Согласна, что вина без терпкости кажутся разбавленными. Ожидала более яркого описания вкуса и аромата . Почитала про сиру - в ней очень чувствуется аромат толченого перца, особенно в молодом вине, а еще запах дыма костра Был? Всё время удивляет букет ароматов разных фруктов и ягод, которые появляются в вине (вот их я и не могу никак идентифицировать). Понятно, что виноград через землю, воздух впитывает много чего, даже по мнению виноделов, характер человека, ухаживающего за ним. Но как европейский виноград может впитать аромат кофе, совсем непонятно. После фильма " На обочине" в Калифорнии резко возрос спрос на вино "Пино нуар". Положила глаз на него, хотя мне кажется, что пила и не раз вино из этого винограда, но без сомелье и эпизодического употребления вин вкус не прорисовался, не запомнился. И Сиру тоже буду иметь в виду. Вдруг уловлю запах костра Конечно, попивая вино нечасто, наверно, надо ориентироваться просто на "нравится-не нравится", не раскладывая вкус на отдельные нотки, но при этом кажется, что упускаешь какой-то красивый пласт жизни |
||
epilogue |
Дата 4.03.2024 - 14:01
|
||
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 18 Пользователь №: 306363 Регистрация: 11.07.2019 - 13:03 |
|
||
Любовьь |
Дата 4.03.2024 - 14:28
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
epilogue, зачем вы извратили смысл моей фразы ? "попивая вино нечасто, наверно, надо ориентироваться просто на "нравится-не нравится", не раскладывая вкус на отдельные нотки, но при этом кажется, что упускаешь какой-то красивый пласт жизни" Мне грустно, что я не могу оценить вкус вина по достоинству, а могу только примитивно сказать: нравится, терпкое, плотное, сухое, а для всей палитры вкуса и аромата не хватает практики и сомелье Это сообщение отредактировал Любовьь - 4.03.2024 - 14:29 |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 4.03.2024 - 15:07
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Любовьь
так не я ж слушатель этого онлайн-курса) я так, к дегустации примазался. а то, что я не умею писать про "округлые ноты дуба в послевкусии" - ну что ж теперь. |
||
Любовьь |
Дата 4.03.2024 - 15:52
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
а жена? ощутила то, о чем сомелье вещал? |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 4.03.2024 - 16:23
|
||||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
в целом да. чо-то там восторженно щебетала, про все эти округлые нотки))) но Сира тоже не зашла. |
||||||
Любовьь |
Дата 4.03.2024 - 18:11
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Повезло. Взрастите своего личного домашнего сомелье |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 5.03.2024 - 08:59
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
у нее сегодня вечером новая лекция - "Испания: от Кавы до Риохи"))) |
||
Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 10:28
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Буду ждать описания и обязательно с округлыми нотами))) Периодически просто зачитываюсь отзывами дегустаторов, читаю, как песню, не оторваться Что коуч говорит про аэрацию вина: когда открывать бутылку, температура вина, про декантеры и аэраторы, насколько они важны и нужны. Или для дилетанов это, что мертвому припарка? Ходила стричься на днях, и мастер рассказывает, что подарила подруге аэратор. Если про декантеры я еще слышала, то про аэратор мне открыли глаза на днях Это сообщение отредактировал Любовьь - 5.03.2024 - 10:34 |
||
Любовьь |
Дата 5.03.2024 - 10:40
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Хотя представила... роль декантера может играть графин, это еще полбеды, а вот аэратор это как-то неэстетично что ли, теряется магия вина.
Достаточно просто покрутить вино в бокале? Сейчас попалось: "насыщенные и концентрированные вина, молодые танинные вина, вина с высоким содержанием алкоголя имеет смысл аэрировать почти всегда. Пара-тройка часов для них не предел. Сюда можно отнести молодые вина Бордо и долины Роны, вина испанской Риохи и Приората, новосветские Каберне и Ширазы, зрелые Бароло и Барбареско Дешевые вина, легкие и деликатные вина, очень старые вина почти всегда лучше не аэрировать или делать это достаточно быстро." Это сообщение отредактировал Любовьь - 5.03.2024 - 10:46 |
Страницы: (97) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)