Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (97) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любовьь |
Дата 8.03.2024 - 21:13
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
В Телеграмме есть чат с ИИ. Сын посылал фото, ИИ по фото давал описание блюда и ставил баллы. Интересно.
Личный повар с искусственным интеллектом. Отправьте фото блюда и получите оценку от харизматичного Константина Рамзи. Повторю фото с корюшкой, добавив описание ИИ: "Оценка: 7/10 На тарелке перед нами красуется классический ансамбль жареной рыбы, судя по всему, смельт. Рыбка поджарена до золотистой корочки, что обещает хрустящий вкус. Однако, визуально кажется, что могло быть немного переборщено с жаркой – края выглядят чуть суховато. Но давайте не будем торопиться с выводами! Гарнир в виде овощей и маслин добавляет блюду свежести и цвета, но я бы предпочел видеть более изысканное оформление. Перец, огурцы и зеленый лук – хороший выбор, но их расположение кажется несколько хаотичным. Я бы сказал, что это блюдо – хороший пример домашней кулинарии, где вкус скорее всего превосходит внешний вид. Итак, если закрыть глаза на некоторую неряшливость в подаче, можно насладиться простым, но утешительным ужином." Это сообщение отредактировал Любовьь - 9.03.2024 - 11:39 |
Любовьь |
Дата 8.03.2024 - 21:28
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Еще брала с собой свои фирменные блюда: запеченую свиную шейку, нашпигованную всякими разностями и салат из рукколы с красной рыбой, моцареллой, маслинами, черри. Фотографировали уже остатки. Фото сын мне не переслал, только описание ИИ:
Оценка: 7/10 На этом блюде перед нами тонко нарезанный холодный ростбиф, который, кажется, подают с минимальным гарниром. Мясо выглядит сочным, с хорошо пропеченными краями, что обещает насыщенный вкус. Однако, кажется, что оно немного пересушено по краям, что может свидетельствовать о недостаточной сочности внутри. Подача проста, но элегантна, с добавлением свежих томатов черри и зелени, которые вносят нотку свежести. Но я бы предпочел видеть более изысканный гарнир, который бы подчеркнул вкус мяса и добавил блюду объема. В целом, это приличное блюдо, но есть куда стремиться в плане улучшения текстуры и подачи. Оценка: 7/10 Перед нами классический салат в стиле "капрезе", но с некоторыми творческими отклонениями. Руккола добавляет остроты и пикантности, что является приятным контрастом с мягкостью моцареллы. Помидоры черри выглядят сочными и свежими, их яркий цвет прекрасно сочетается с зеленью. Оливки добавляют средиземноморский колорит, а кусочки ветчины вносят солоноватый акцент, который должен хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Однако, презентация блюда оставляет желать лучшего. Ингредиенты кажутся несколько беспорядочно разбросанными по тарелке, что не соответствует высоким стандартам гастрономического искусства. Также, я бы рекомендовал добавить немного бальзамического крема или уменьшить количество рукколы, чтобы баланс вкусов был более изысканным. В целом, это блюдо обещает быть вкусным, но требует более тщательной подачи и возможно, небольшой доработки рецептуры (врет: ветчины не было, была красная рыба). Потом мы послали ИИ фото кота Семы, обкушавшегося мяты. Он спал, как убитый, в своей любимой позе с выворотом головы, скрюченными лапами и картинно откинутым хвостом, как кура на противне: ИИ написал, извините, но это не еда. Это кажется кот. Пришлите другое фото Это сообщение отредактировал Любовьь - 9.03.2024 - 08:55 |
Любовьь |
Дата 9.03.2024 - 07:58
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Чай со вкусом эмоций
И снова послепраздничное утро. Чайный ягодный микс из полученного в подарок набора. Свой микс положительных эмоций ему вторит И вчерашняя оценка ИИ торта, приготовленного мастерицей-подругой сына при его непосредственном участии: "О, вот это да! Перед нами классический медовик, и судя по всему, он выглядит просто великолепно. Слои теста равномерно пропитаны кремом, что обещает нежное слияние вкусов во рту. Крошка на поверхности придает приятный контраст текстур. Я бы оценил этот десерт на твердую 9/10. Это должно быть настоящее удовольствие для любителей сладкого!" Вот так. А Юля не хотела слышать его оценку, ждала гадостей, типа: слои неровные, один с левой стороны раскрошился, нет клубничек сверху и подача неэстетична: |
Вячеслав Малежик |
Дата 10.03.2024 - 19:08
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Вячеслав Малежик |
Дата 15.03.2024 - 12:31
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Вячеслав Малежик |
Дата 16.03.2024 - 09:20
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Вячеслав Малежик |
Дата 16.03.2024 - 11:13
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
жирноевутесах |
Дата 16.03.2024 - 12:13
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13336 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
Справа заморская, что ли?) |
Вячеслав Малежик |
Дата 16.03.2024 - 13:14
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Любовьь |
Дата 17.03.2024 - 10:55
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Один час нудного стояния у плиты, брызги масла по плите, и стопка блинов готова . На такой подвиг решаюсь раз в год.
Блины, джем из терна с лимоном, чай "Райский сад" (каркаде, яблоко, груша, цукаты папайи, шиповник, вишня, боярышник, изюм и, увы, ароматизатор - о чем думает производитель, непонятно - в банке действительно одни кусочки фруктов, зачем ароматизатор? ). Это сообщение отредактировал Любовьь - 17.03.2024 - 10:56 |
Любовьь |
Дата 17.03.2024 - 15:59
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Открытие балконного сезона.
Термометр в полдень показывает 26 градусов. Герани томятся на подоконнике и с завистью следят через окно за кофепитием: |
Вячеслав Малежик |
Дата 17.03.2024 - 16:40
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Natka |
Дата 18.03.2024 - 10:05
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5197 Пользователь №: 90795 Регистрация: 4.12.2011 - 15:04 |
Любовьь
очень уютные фоточки у вас а джем из терна с лимоном своего производства? |
Любовьь |
Дата 18.03.2024 - 11:56
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9222 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Спасибо, Natka Да, джем собственного изготовления. Иногда для загущения джема добавляю желфикс. В Ленте его как-то обнаружила, понравился. Он не только загущает, но и является консервантом, снижается кол-во песка. Больше всего нравится джем из красного крыжовника с лимоном. Это сообщение отредактировал Любовьь - 18.03.2024 - 18:54 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 20.03.2024 - 13:16
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 | |
Страницы: (97) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)