Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

выпечка хлеба, рецепты, ингредиенты, закваски.

galkagalka
Дата 3.10.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Скопирую сюда рецепт от детка,из Кухонной техники
Присоединюсь со своими рецептами хлеба (пеку почти год, ХП - Панасоник 254)
В режиме диетический пеку "черный" хлеб по такому рецепту:
2 ч.л. сухих дрожжей
200гр пшеничной муки
200гр ржаной муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
290 мл воды+1ст.л. квасного сусла "Атрус"- растворить в этом объеме воды.
Продукты закладывать по рецепту своей ХП.
Этот рецепт можно разнообразить:
1. Тмимом
2.Сухофруктами и орехами - мой самый любимый вариант!!!

Хлеб горчичный:
Ароматный и сдобный. Пеку по рецепту "основного", только добавляю вместо подсолнечного - ГОРЧИЧНОЕ масло.
Интересующимся рецептик:
На маленькую буханку -
1 ч.л сухих дрожжей
400гр пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. горчичного масла (в Глобусе появилось по цене 76 р. за 900гр)
260 мл. воды
Режим "основной",размер "М", корочка "светлая"

Еще очень вкусный, ароматный и полезный морковный хлебушек (списала с сайта "ХП"), немного модернизировала - делаю часто, съедается с удовольствием. Похож на кекс или кулич
2 ч.л сухих дрожжей
450 гр муки пшеничной
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо+сладкий йогурт (беру Снежок)=300 мл
2 морковки некрупные натереть на мелкой терке
60-80 гр изюма
Все продукты закладываются сразу.
Пеку в режиме "основной", размер "Л", корочка "светлая"
В период дачного изобилия морковку можно с успехом заменить на тыкву (150 гр). Тоже очень вкусно. А если взять несладкий йогурт, а в тесто добавить 1 ст.л. сахара - а из овощей взять кабачок (150гр). - будет вкусный столовый хлебушек.
Приятного аппетита!!!
PM
Top
s-m-a-k
Дата 4.10.2010 - 23:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4016
Пользователь №: 8168
Регистрация: 21.05.2006 - 00:20





Продаю отличную хлебопечку,
все вопросы в моей теме:
http://yarportal.ru/topic142387.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.10.2010 - 00:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





s-m-a-k
Вы бы лучше в Кухонной технике разместили, вот тема
http://yarportal.ru/topic99172s0.html
А здесь рецепты только.
PM
Top
Андрей Вл
Дата 19.12.2010 - 18:54
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пользователь №: 63999
Регистрация: 19.12.2010 - 18:50





подскажите кто пользовался рецептом на закваску и возможно ли использовать в эл.дух.шкафе и в хлебопечке

рецепты предоставлены пекарями Свято-Николо-Шартомского и Свято-Введенского монастырей Иваново-Вознесенской Епархии.

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.

Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного сахара для брожения. Муку подмешивать для густоты сметаны. В теплом месте закваска будет медленно подниматься.
Несколько раз ее нужно осадить. С каждым разом она будет подниматься быстрее. После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, соль, сахар (необходимые для работы закваски), ржаная обдирная мука. Густота опары - как на оладьи. Поднимается в теплом месте 4-5 часов, можно один раз осадить. Если опара поднимется быстрее, ее нужно осадить и выдержать 4 часа - это норма для ржаного хлеба.
В замес теста добавляют немного пшеничной муки (~ 1/10 от общего количества), соль, сахар, и замешивают ржаной обдирной мукой. Тесто "легкое".
После того,как тесто поднимется, его, не обминая, раскладывают в формы (1/2 объема формы).
Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить.

Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 - 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть.
Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхнюю корочки: если мякиш между ними быстро выпрямляется, то хлеб пропекся хорошо.
Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом закваска будет набирать силу, и тесто будет подниматься быстро. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике.

Накануне, с вечера, нужно закваску обновить: подлить немного воды (можно холодной) и подмешать ржаной муки. До утра она поднимется (~ 9-12 часов) и можно ставить опару
PM
Top
чебурашка
Дата 25.12.2010 - 20:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Андрей Вл
сегодня поставила закваску впервые, знакомая посоветовала. 100 г воды + 100г ржаной муки, каждые сутки подкармливать добавляя опять рпо 100 г муки и по 100 г воды. Всего тро суток. Дальше разделить пополам и половину заморозить а из второй половины печь. На этом сайте http://www.good-cook.ru/forum/topic3228s810.html пишут что заморозка не есть хорошо, т.к. разрушает бактерии и предлагают такой вариант хранения сушение. Для этого просто размазываем закваску тонким слоем на пек. бумагу и даём ей пару дней спокойно высохнуть, она потом сама отходит от бумаги. Снимаем её, крошим, складываем в банку, закрываем плотно и ставим в тёмное прохладное место. Хранится может несколько лет, не теряя своих качеств. По надобности просто растворить в воде до консистенции теста на оладики и вперёд!
Высушеную закваску можно отдавать друзьям, соседям и т.д..

Печь планирую в духовке

Это сообщение отредактировал чебурашка - 25.12.2010 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OK*
Дата 4.02.2011 - 11:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 33939
Регистрация: 11.11.2008 - 14:01





А кто-нибудь пользовался хлебными смесями? Вот такими http://www.techhome.ru/Catalog/byt/604?Sea...%b5%d1%81%d1%8c
Если да, то как вам результат?
PM
Top
dmitri325
Дата 19.05.2011 - 23:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 46667
Регистрация: 31.01.2010 - 15:47





У меня их 13 наименований. Можете попробывать. Есть и мука цельнозерновая, солод ржаной, патока и многое другое. Если нужно подвезу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.05.2011 - 06:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





dmitri325
патока у вас какая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanchik-m
Дата 14.06.2011 - 12:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1530
Пользователь №: 28579
Регистрация: 28.01.2008 - 13:35





а у кого можно стрельнуть закваску? для бездрожжевого хлеба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri325
Дата 14.06.2011 - 15:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 46667
Регистрация: 31.01.2010 - 15:47





Патока мальтозная, карамельная,высокоосахаренная и есть солод, а также смеси "Пудофф"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.06.2011 - 11:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





dmitri325
и где все это можно приобрести
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.06.2011 - 11:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





dmitri325
Разместите в разделе Продуктовый магазин отдельное объявление со списком, что у вас есть и где.
Патоку здесь регулярно все ищут.
PM
Top
мимошел
Дата 23.06.2011 - 08:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Интересно, какой процент припека получается у хлеба из домашней хлебопечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JB
Дата 23.06.2011 - 08:30
Цитировать сообщение




Модератор
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19044
Пользователь №: 1022
Регистрация: 12.02.2004 - 17:24





а нет рецепта булочек из макдональса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 24.06.2011 - 07:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (мимошел @ 23.06.2011 - 09:23)
Интересно, какой процент припека получается у хлеба из домашней хлебопечки?

Кто-нибудь может взвесить испеченое в хлебопечке изделие и сравнить с весом муки, которая использовалась для его выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0085 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru