Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 3.10.2010 - 12:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Скопирую сюда рецепт от детка,из Кухонной техники
Присоединюсь со своими рецептами хлеба (пеку почти год, ХП - Панасоник 254) В режиме диетический пеку "черный" хлеб по такому рецепту: 2 ч.л. сухих дрожжей 200гр пшеничной муки 200гр ржаной муки 2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 290 мл воды+1ст.л. квасного сусла "Атрус"- растворить в этом объеме воды. Продукты закладывать по рецепту своей ХП. Этот рецепт можно разнообразить: 1. Тмимом 2.Сухофруктами и орехами - мой самый любимый вариант!!! Хлеб горчичный: Ароматный и сдобный. Пеку по рецепту "основного", только добавляю вместо подсолнечного - ГОРЧИЧНОЕ масло. Интересующимся рецептик: На маленькую буханку - 1 ч.л сухих дрожжей 400гр пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. горчичного масла (в Глобусе появилось по цене 76 р. за 900гр) 260 мл. воды Режим "основной",размер "М", корочка "светлая" Еще очень вкусный, ароматный и полезный морковный хлебушек (списала с сайта "ХП"), немного модернизировала - делаю часто, съедается с удовольствием. Похож на кекс или кулич 2 ч.л сухих дрожжей 450 гр муки пшеничной 1 ч.л. соли 4 ст.л. растительного масла 1 яйцо+сладкий йогурт (беру Снежок)=300 мл 2 морковки некрупные натереть на мелкой терке 60-80 гр изюма Все продукты закладываются сразу. Пеку в режиме "основной", размер "Л", корочка "светлая" В период дачного изобилия морковку можно с успехом заменить на тыкву (150 гр). Тоже очень вкусно. А если взять несладкий йогурт, а в тесто добавить 1 ст.л. сахара - а из овощей взять кабачок (150гр). - будет вкусный столовый хлебушек. Приятного аппетита!!! |
s-m-a-k |
Дата 4.10.2010 - 23:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4016 Пользователь №: 8168 Регистрация: 21.05.2006 - 00:20 | |
galkagalka |
Дата 5.10.2010 - 00:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
s-m-a-k
Вы бы лучше в Кухонной технике разместили, вот тема А здесь рецепты только. |
Андрей Вл |
Дата 19.12.2010 - 18:54
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 63999 Регистрация: 19.12.2010 - 18:50 |
подскажите кто пользовался рецептом на закваску и возможно ли использовать в эл.дух.шкафе и в хлебопечке
рецепты предоставлены пекарями Свято-Николо-Шартомского и Свято-Введенского монастырей Иваново-Вознесенской Епархии. Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске. Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного сахара для брожения. Муку подмешивать для густоты сметаны. В теплом месте закваска будет медленно подниматься. Несколько раз ее нужно осадить. С каждым разом она будет подниматься быстрее. После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, соль, сахар (необходимые для работы закваски), ржаная обдирная мука. Густота опары - как на оладьи. Поднимается в теплом месте 4-5 часов, можно один раз осадить. Если опара поднимется быстрее, ее нужно осадить и выдержать 4 часа - это норма для ржаного хлеба. В замес теста добавляют немного пшеничной муки (~ 1/10 от общего количества), соль, сахар, и замешивают ржаной обдирной мукой. Тесто "легкое". После того,как тесто поднимется, его, не обминая, раскладывают в формы (1/2 объема формы). Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить. Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 - 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть. Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхнюю корочки: если мякиш между ними быстро выпрямляется, то хлеб пропекся хорошо. Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом закваска будет набирать силу, и тесто будет подниматься быстро. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике. Накануне, с вечера, нужно закваску обновить: подлить немного воды (можно холодной) и подмешать ржаной муки. До утра она поднимется (~ 9-12 часов) и можно ставить опару |
чебурашка |
Дата 25.12.2010 - 20:43
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Андрей Вл
сегодня поставила закваску впервые, знакомая посоветовала. 100 г воды + 100г ржаной муки, каждые сутки подкармливать добавляя опять рпо 100 г муки и по 100 г воды. Всего тро суток. Дальше разделить пополам и половину заморозить а из второй половины печь. На этом сайте Высушеную закваску можно отдавать друзьям, соседям и т.д.. Печь планирую в духовке Это сообщение отредактировал чебурашка - 25.12.2010 - 20:50 |
OK* |
Дата 4.02.2011 - 11:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Пользователь №: 33939 Регистрация: 11.11.2008 - 14:01 |
А кто-нибудь пользовался хлебными смесями? Вот такими
Если да, то как вам результат? |
dmitri325 |
Дата 19.05.2011 - 23:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 46667 Регистрация: 31.01.2010 - 15:47 |
У меня их 13 наименований. Можете попробывать. Есть и мука цельнозерновая, солод ржаной, патока и многое другое. Если нужно подвезу.
|
sherman |
Дата 20.05.2011 - 06:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
dmitri325
патока у вас какая? |
tanchik-m |
Дата 14.06.2011 - 12:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1530 Пользователь №: 28579 Регистрация: 28.01.2008 - 13:35 |
а у кого можно стрельнуть закваску? для бездрожжевого хлеба
|
dmitri325 |
Дата 14.06.2011 - 15:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 46667 Регистрация: 31.01.2010 - 15:47 |
Патока мальтозная, карамельная,высокоосахаренная и есть солод, а также смеси "Пудофф"
|
sherman |
Дата 15.06.2011 - 11:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
dmitri325
и где все это можно приобрести |
galkagalka |
Дата 15.06.2011 - 11:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
dmitri325
Разместите в разделе Продуктовый магазин отдельное объявление со списком, что у вас есть и где. Патоку здесь регулярно все ищут. |
мимошел |
Дата 23.06.2011 - 08:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Интересно, какой процент припека получается у хлеба из домашней хлебопечки?
|
JB |
Дата 23.06.2011 - 08:30
|
Модератор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19055 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 |
а нет рецепта булочек из макдональса?
|
мимошел |
Дата 24.06.2011 - 07:54
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Кто-нибудь может взвесить испеченое в хлебопечке изделие и сравнить с весом муки, которая использовалась для его выпечки? |
||
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)