Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

выпечка хлеба, рецепты, ингредиенты, закваски.

dmitri325
Дата 24.06.2011 - 09:32
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 46667
Регистрация: 31.01.2010 - 15:47





Конечно можно. Мука 600г, выход хлеба округленно 1000г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 24.06.2011 - 11:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





dmitri325
Это из ржаной муки или из пшеничной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 24.06.2011 - 11:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





мимошел
Пшеничная скорей всего.
Ржаную думаю так не поднять)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ykka
Дата 12.07.2011 - 20:59
Цитировать сообщение




minipeople
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1368
Пользователь №: 36681
Регистрация: 12.03.2009 - 12:55





Я пеку хлеб в хлебопечке последние 6 месяцев почти постоянно. Делаю хлеб 750гр, для которого необходимо 350гр пшеничной муки и 100 гр ржаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri325
Дата 5.09.2011 - 13:45
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 46667
Регистрация: 31.01.2010 - 15:47





К нам цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" пришла.
"Пеки самЪ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinella
Дата 17.10.2011 - 05:14
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пользователь №: 79942
Регистрация: 7.08.2011 - 12:57





Цитата (ykka @ 12.07.2011 - 21:59)
Я пеку хлеб в хлебопечке последние 6 месяцев почти постоянно. Делаю хлеб 750гр, для которого необходимо 350гр пшеничной муки и 100 гр ржаной.

Мечта моя rolleyes.gif Хочу себе на Новый год подарок сделать ph34r.gif Почитала про хлебопечки: чего они только не пекут!
PM
Top
жирноевутесах
Дата 13.11.2011 - 22:31
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13122
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вчера сделал еще одну попытку примириться с тыквой, которую я не люблю, - испек тыквенный хлеб.

user posted image

Дело было так:
250 граммов тыквы нарезал кубиками и сварил в пароварке. Немного образовавшегося сока слил в стакан, тыкву размял в пюре.
В тыквенный отвар добавил воды, чтобы получилось 100 гр. жидкости, размешал в ней чайную ложку сахара и две чайные ложки сухих дрожжей. Поставил в теплое место.
В остывшее тыквенное пюре добавил соль (в рецепте - чайная ложка, я насыпал больше), десертную ложку меда и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешал.
Посмотрел дрожжи - запенились. Ага. Замесил тесто из 450 граммов просеянной пшеничной муки, тыквенного пюре и дрожжей с водой.
Мне обещано было, что тесто получится "мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам". Оно у меня к рукам липло очень даже, поэтому добавил еще немного муки до нужной кондиции.
Накрыл кастрюлю с тестом полотенцем и оставил в тепле на один час. Проверил - ага, увеличилось раза в два, или даже больше. Обмял его, переложил в круглую форму, смазаную подсолнечным маслом, и оставил еще на час в тепле.
В рецепте советуют выпекать хлеб 35 минут при 220 градусах. Подозреваю, что термометр на моей духовке врет. Или рецепт врет. Или руки кривые. Я выставил 220, но минут через 15 убавил до 200 - слишком активно стал каравай румяниться. Так что, сами прикидывайте wink.gif
Еще, говорят, что надо обязательно выдержать хлеб 2-3 часа после выпечки (чтобы структура мякиша выровнялась), но, само собой, полкаравая было стрескано горячим smile.gif Что сказать? Хлеб пропекся очень хорошо, форму держит отлично. Корочка довольно толстая, но при этом не сухая (хоть и слишком румяная, на мой взгляд), мякиш желтый, вкус интересный - сладковатый, но в меру.
Повторю как-нибудь wink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 13.11.2011 - 22:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
1. Просто, каждая духовка по разному печет
2. От формы зависит. У вас видимо плоская , а температура и время для подобной формы , толстостенной и высокой.
user posted image


Хотя сложно сказать. Можно поинтересоваться у мастера по хлебам ) где то там в магазинах темка была)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 13.11.2011 - 23:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13122
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
не знаю. так-то в рецепте тоже круглая форма называлась.
Да потренироваться надо, да и все. пока для меня хлебопечение - это вообще какое-то шаманство с бубнами
PM
Top
NadioS
Дата 13.11.2011 - 23:16
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Хлеб вообще штука сложная и загадочная )
Начинается с малого, а потом караваи узорные начнете выпекать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 19.10.2014 - 15:24
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Приму в дар или куплю натуральную закваску для выпечки ржаного хлеба.
Или может кто знает надежный рецепт этой закваски?

Почитала на разных сайтах, но пишут что закваска может получиться раза с пятого...на каждую пробу 5 дней, а если получиться с пятого раза, то это целых 25 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romantik
Дата 28.10.2014 - 16:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Пользователь №: 133666
Регистрация: 23.04.2013 - 11:11





Цитата (MakoLena @ 19.10.2014 - 16:24)
Приму в дар или куплю натуральную закваску для выпечки ржаного хлеба.
Или может кто знает надежный рецепт этой закваски?

Почитала на разных сайтах, но пишут что закваска может получиться раза с пятого...на каждую пробу 5 дней, а если получиться с пятого раза, то это целых 25 дней.

Так же проблема..... Еще солод не могу ни где найти. Посоветовали с квасным суслом. Попробую сегодня - завтра.
Могу поделиться своим йогуртом - для приготовления белого хлеба, получается очень вкусно !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 1.11.2014 - 00:26
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Со мной добрый человек Алексей поделился закваской и я уже ее подрастила. Интересное занятие. Реально,- она живая
Вчера испекла на ней ржаной хлеб в духовке. Получился с очень запеченной и с твердой корочкой , но вкусный. Косяки понятны, буду над ними работать huh.gif

romantik, могу с Вами поделиться ржаной закваской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 1.11.2014 - 06:48
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3694
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





romantik
солод - или в СП, или - был в магазине на комсомольской в центре - бывший "горячий хлеб"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romantik
Дата 1.11.2014 - 11:28
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Пользователь №: 133666
Регистрация: 23.04.2013 - 11:11





Солод - нашла.... Урааа!!!
В Глобусе появился и красный и светлый.
MakoLena - с удовольствие приму.... ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru