Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dmitri325 |
Дата 24.06.2011 - 09:32
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 46667 Регистрация: 31.01.2010 - 15:47 |
Конечно можно. Мука 600г, выход хлеба округленно 1000г.
|
мимошел |
Дата 24.06.2011 - 11:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
dmitri325
Это из ржаной муки или из пшеничной? |
NadioS |
Дата 24.06.2011 - 11:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
мимошел
Пшеничная скорей всего. Ржаную думаю так не поднять) |
ykka |
Дата 12.07.2011 - 20:59
|
minipeople Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1368 Пользователь №: 36681 Регистрация: 12.03.2009 - 12:55 |
Я пеку хлеб в хлебопечке последние 6 месяцев почти постоянно. Делаю хлеб 750гр, для которого необходимо 350гр пшеничной муки и 100 гр ржаной.
|
dmitri325 |
Дата 5.09.2011 - 13:45
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 46667 Регистрация: 31.01.2010 - 15:47 |
К нам цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" пришла.
"Пеки самЪ" |
Marinella |
Дата 17.10.2011 - 05:14
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пользователь №: 79942 Регистрация: 7.08.2011 - 12:57 |
Мечта моя Хочу себе на Новый год подарок сделать Почитала про хлебопечки: чего они только не пекут! |
||
жирноевутесах |
Дата 13.11.2011 - 22:31
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вчера сделал еще одну попытку примириться с тыквой, которую я не люблю, - испек тыквенный хлеб.
Дело было так: 250 граммов тыквы нарезал кубиками и сварил в пароварке. Немного образовавшегося сока слил в стакан, тыкву размял в пюре. В тыквенный отвар добавил воды, чтобы получилось 100 гр. жидкости, размешал в ней чайную ложку сахара и две чайные ложки сухих дрожжей. Поставил в теплое место. В остывшее тыквенное пюре добавил соль (в рецепте - чайная ложка, я насыпал больше), десертную ложку меда и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешал. Посмотрел дрожжи - запенились. Ага. Замесил тесто из 450 граммов просеянной пшеничной муки, тыквенного пюре и дрожжей с водой. Мне обещано было, что тесто получится "мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам". Оно у меня к рукам липло очень даже, поэтому добавил еще немного муки до нужной кондиции. Накрыл кастрюлю с тестом полотенцем и оставил в тепле на один час. Проверил - ага, увеличилось раза в два, или даже больше. Обмял его, переложил в круглую форму, смазаную подсолнечным маслом, и оставил еще на час в тепле. В рецепте советуют выпекать хлеб 35 минут при 220 градусах. Подозреваю, что термометр на моей духовке врет. Или рецепт врет. Или руки кривые. Я выставил 220, но минут через 15 убавил до 200 - слишком активно стал каравай румяниться. Так что, сами прикидывайте Еще, говорят, что надо обязательно выдержать хлеб 2-3 часа после выпечки (чтобы структура мякиша выровнялась), но, само собой, полкаравая было стрескано горячим Что сказать? Хлеб пропекся очень хорошо, форму держит отлично. Корочка довольно толстая, но при этом не сухая (хоть и слишком румяная, на мой взгляд), мякиш желтый, вкус интересный - сладковатый, но в меру. Повторю как-нибудь |
NadioS |
Дата 13.11.2011 - 22:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
1. Просто, каждая духовка по разному печет 2. От формы зависит. У вас видимо плоская , а температура и время для подобной формы , толстостенной и высокой. Хотя сложно сказать. Можно поинтересоваться у мастера по хлебам ) где то там в магазинах темка была) |
жирноевутесах |
Дата 13.11.2011 - 23:02
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
не знаю. так-то в рецепте тоже круглая форма называлась. Да потренироваться надо, да и все. пока для меня хлебопечение - это вообще какое-то шаманство с бубнами |
NadioS |
Дата 13.11.2011 - 23:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Хлеб вообще штука сложная и загадочная ) Начинается с малого, а потом караваи узорные начнете выпекать |
MakoLena |
Дата 19.10.2014 - 15:24
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Приму в дар или куплю натуральную закваску для выпечки ржаного хлеба.
Или может кто знает надежный рецепт этой закваски? Почитала на разных сайтах, но пишут что закваска может получиться раза с пятого...на каждую пробу 5 дней, а если получиться с пятого раза, то это целых 25 дней. |
romantik |
Дата 28.10.2014 - 16:30
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Пользователь №: 133666 Регистрация: 23.04.2013 - 11:11 |
Так же проблема..... Еще солод не могу ни где найти. Посоветовали с квасным суслом. Попробую сегодня - завтра. Могу поделиться своим йогуртом - для приготовления белого хлеба, получается очень вкусно !!! |
||
MakoLena |
Дата 1.11.2014 - 00:26
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Со мной добрый человек Алексей поделился закваской и я уже ее подрастила. Интересное занятие. Реально,- она живая
Вчера испекла на ней ржаной хлеб в духовке. Получился с очень запеченной и с твердой корочкой , но вкусный. Косяки понятны, буду над ними работать romantik, могу с Вами поделиться ржаной закваской. |
bars74 |
Дата 1.11.2014 - 06:48
|
в поиске света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3697 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 |
romantik
солод - или в СП, или - был в магазине на комсомольской в центре - бывший "горячий хлеб" |
romantik |
Дата 1.11.2014 - 11:28
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Пользователь №: 133666 Регистрация: 23.04.2013 - 11:11 |
Солод - нашла.... Урааа!!!
В Глобусе появился и красный и светлый. MakoLena - с удовольствие приму.... )))) |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)