![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dmitri325 |
Дата 24.06.2011 - 09:32
|
Unregistered ![]() |
Конечно можно. Мука 600г, выход хлеба округленно 1000г.
|
|
мимошел |
Дата 24.06.2011 - 11:00
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
dmitri325
Это из ржаной муки или из пшеничной? |
NadioS |
Дата 24.06.2011 - 11:50
|
Unregistered ![]() |
мимошел
Пшеничная скорей всего. Ржаную думаю так не поднять) |
|
ykka |
Дата 12.07.2011 - 20:59
|
Unregistered ![]() |
Я пеку хлеб в хлебопечке последние 6 месяцев почти постоянно. Делаю хлеб 750гр, для которого необходимо 350гр пшеничной муки и 100 гр ржаной.
|
|
dmitri325 |
Дата 5.09.2011 - 13:45
|
Unregistered ![]() |
К нам цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" пришла.
"Пеки самЪ" |
|
Marinella |
Дата 17.10.2011 - 05:14
|
||
Unregistered ![]() |
Мечта моя ![]() ![]() |
||
|
жирноевутесах |
Дата 13.11.2011 - 22:31
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13436 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Вчера сделал еще одну попытку примириться с тыквой, которую я не люблю, - испек тыквенный хлеб.
![]() Дело было так: 250 граммов тыквы нарезал кубиками и сварил в пароварке. Немного образовавшегося сока слил в стакан, тыкву размял в пюре. В тыквенный отвар добавил воды, чтобы получилось 100 гр. жидкости, размешал в ней чайную ложку сахара и две чайные ложки сухих дрожжей. Поставил в теплое место. В остывшее тыквенное пюре добавил соль (в рецепте - чайная ложка, я насыпал больше), десертную ложку меда и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешал. Посмотрел дрожжи - запенились. Ага. Замесил тесто из 450 граммов просеянной пшеничной муки, тыквенного пюре и дрожжей с водой. Мне обещано было, что тесто получится "мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам". Оно у меня к рукам липло очень даже, поэтому добавил еще немного муки до нужной кондиции. Накрыл кастрюлю с тестом полотенцем и оставил в тепле на один час. Проверил - ага, увеличилось раза в два, или даже больше. Обмял его, переложил в круглую форму, смазаную подсолнечным маслом, и оставил еще на час в тепле. В рецепте советуют выпекать хлеб 35 минут при 220 градусах. Подозреваю, что термометр на моей духовке врет. Или рецепт врет. Или руки кривые. Я выставил 220, но минут через 15 убавил до 200 - слишком активно стал каравай румяниться. Так что, сами прикидывайте ![]() Еще, говорят, что надо обязательно выдержать хлеб 2-3 часа после выпечки (чтобы структура мякиша выровнялась), но, само собой, полкаравая было стрескано горячим ![]() Повторю как-нибудь ![]() |
NadioS |
Дата 13.11.2011 - 22:50
|
Unregistered ![]() |
жирноевутесах
1. Просто, каждая духовка по разному печет 2. От формы зависит. У вас видимо плоская , а температура и время для подобной формы , толстостенной и высокой. ![]() Хотя сложно сказать. Можно поинтересоваться у мастера по хлебам ) где то там в магазинах темка была) |
|
жирноевутесах |
Дата 13.11.2011 - 23:02
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13436 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
NadioS
не знаю. так-то в рецепте тоже круглая форма называлась. Да потренироваться надо, да и все. пока для меня хлебопечение - это вообще какое-то шаманство с бубнами |
NadioS |
Дата 13.11.2011 - 23:16
|
Unregistered ![]() |
жирноевутесах
Хлеб вообще штука сложная и загадочная ) Начинается с малого, а потом караваи узорные начнете выпекать ![]() |
|
MakoLena |
Дата 19.10.2014 - 15:24
|
Unregistered ![]() |
Приму в дар или куплю натуральную закваску для выпечки ржаного хлеба.
Или может кто знает надежный рецепт этой закваски? Почитала на разных сайтах, но пишут что закваска может получиться раза с пятого...на каждую пробу 5 дней, а если получиться с пятого раза, то это целых 25 дней. |
|
romantik |
Дата 28.10.2014 - 16:30
|
||
Unregistered ![]() |
Так же проблема..... Еще солод не могу ни где найти. Посоветовали с квасным суслом. Попробую сегодня - завтра. Могу поделиться своим йогуртом - для приготовления белого хлеба, получается очень вкусно !!! |
||
|
MakoLena |
Дата 1.11.2014 - 00:26
|
Unregistered ![]() |
Со мной добрый человек Алексей поделился закваской и я уже ее подрастила. Интересное занятие. Реально,- она живая
Вчера испекла на ней ржаной хлеб в духовке. Получился с очень запеченной и с твердой корочкой , но вкусный. Косяки понятны, буду над ними работать ![]() romantik, могу с Вами поделиться ржаной закваской. |
|
bars74 |
Дата 1.11.2014 - 06:48
|
![]() в поиске света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3700 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 ![]() |
romantik
солод - или в СП, или - был в магазине на комсомольской в центре - бывший "горячий хлеб" |
romantik |
Дата 1.11.2014 - 11:28
|
Unregistered ![]() |
Солод - нашла.... Урааа!!!
В Глобусе появился и красный и светлый. MakoLena - с удовольствие приму.... )))) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)