Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 29.05.2009 - 15:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я готовлю в пропорции на 1 мерный стакан пшеничной 2,5 ржаной. отличный хлеб выходит...притом, ничего хитрого не добавляла ниразу...может, я что-то не так делаю?
|
Юшка |
Дата 29.05.2009 - 21:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
sherman
а поподробнее рецептик? |
Анатолий Кононец |
Дата 29.05.2009 - 22:00
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
Итак, чтобы сделать черный хлеб мне нужно было иметь (помимо доступного):
1. Закваску, чтобы подошла ржаная мука 2. Солод, чтобы закрасить тесто и слегка добавить в него ржаного аромата 3. Ржаную муку 4. Рецепт Как это ни странно, проще всего получилось с мукой – обдирной ржаной муки (именно из нее нужно печь в хлебопечках) в «Магнитах» - хоть ЖЖ. Солод едет из Москвы – но на рынках есть квасное сусло. Тот же самый солод, но уже ферментированный и концентрированный. Закваска. Тут дело хитрое. В интернете нашел такой рецепт: 1 стакан ржаной муки 1 стол. л сахара 2 чайн.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды ) Затем убираем в холодильник до полного использования. Но знакомые с «Русьхлеба» сориентировали меня на то, что закваска, вообще-то, в холодильнике медленно дохнет. А на заводе ее, наоборот обновляют при всяком замесе и хранят в термостатах при плюс тридцати. Собствно, смысл закваски в том, чтобы воспитать и «натренировать» дрожжи. Объяснить им, что ржаную муку тоже можно жрать во всю морду. Поэтому опытным путем (при том же соотношении) было выяснено, что закваска ферментируется приблизительно за 6-8 часов (смесь поднялась и больше не поднимается). Ее хватает на пару раз. Хранить приходится, увы, в холодильнике. Замечание – в закваску лучше брать дрожжи «САФ-левюр» (а не «Саф-момент»). Поскольку на них напысано, шо воны ще и для напоев. Рецептов было два. Один – из интернета: Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.) Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл) Полтора стакана ржаной муки 2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете) 1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан) 2 стол. л. сахара 2 стол. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. раст. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей В нем меня напрягли какао и кофе. Вообще, говорят, что вкус их потом не чувствуется, а цвет – видно, но блин… Не по русски это. Другой рецепт был опубликован в книжке прилагаемой к «Панасонику – СД 255». И на их сайте: Продукты Г кол-во Дрожжи сухие 2 ч. л. Ржаная мука 2 1/4 чаш. Пшеничная мука 3/4 чаш. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Закваска 1 ст. л. Вода 300 С той только разницей, что в книжке – граммы муки: Пшеничной 300, Ржаной – 260. И вместо воды – 400 мл кваса без газа Путем нехитрого синтеза получился такой рецепт: Пшеничной – 300 грамм Ржаной – 260 грамм Закваски самодельной – две столовые ложки «с горбом» Дрожжей САФ-Момент – 2 чайных ложки. Чая крепкого – 75 мл. Квасного сусла – 2 столовых ложки Воды – до 400 мл Сухого молока – 1 столовая ложка (для корочки) Сахара – 2 столовых ложки Растит масло – 1.5 столовых ложки соль - 2 ч.л. (можно полторы) Вроде всё Закладка – стандартная (закваска между двумя слоями муки – рж и пшен) Мешает – это пестня отдельная. Вместо «колобка»-такая сосиса липкая, которая к стенкам пристает и вверх лезет. Я ее вниз лопатой спихивал раз пять, чтобы на тэн не упала. Подошел – на 30 процентов ниже чем аналогичный пшеничный. Но, в принципе, рыхлый, не «кирпич». По вкусу – чуть сладковат. И, кажется, я понял почему. Раствор сусла – все ж не квас. Квас слегка кислый из-за уксусной и молочной кислот. В следующий раз треть лимона выдавлю. А так – для самодеятельности и без спец препаратов – нормально Домашние ели. Когда допекался, слюны было… Ага! Тесто получается довольно жидкое, потому мой Панасоник, к примеру, в углах дижи тесто не промешивает. В следующий раз все равномерно разболтаю - и только тогла поставлю ведерко на мешалку. Это сообщение отредактировал Пан спортсмен - 1.06.2009 - 17:34 |
детка |
Дата 26.06.2009 - 23:30
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
НАЧИТАЛАСЬ. СИЖУ МЕЧТАЮ О ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!
|
privet |
Дата 26.06.2009 - 23:52
|
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
На хрен ваша хлебопечка.
С ней я наберу 200 кг весу. |
Latygiev |
Дата 26.06.2009 - 23:55
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
окончательно дегенерируешь штоле, мишанька?)
|
Аврорушка |
Дата 27.06.2009 - 20:38
|
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
У меня был перерыв в хлебопечении....поставила на днях хлеб- с молоком, с яйцом, с схаром( типа белый к чаю)- забыла, видать масла полить- получился сильно рассыпчатый- только и спасало то, что ломтик сыра сверху если положить- в СВЧ раплавиться, "склеит" кусок хлебный...
|
Юшка |
Дата 29.06.2009 - 23:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Пан спортсмен я наверное, слишком ленивая, но неохота мне связвыаться с этой закваской, и так приходится каждый день белый хлеб печь, ( я пеку маленький итальянский,) предлагаю вам попробовать рецепт хорошего серого хлеба типа как из Глобуса.но Вкуснее естесссно.
- Вода - 300мл - сусло квасное - 1 деверт. ложка - раст. масло - 1 ст.л.( я не добавляю) - рж.мука - 200 - пшенич. мука - 200 - соль - 2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 1 ч.л. - кукурузная крупа - 2ч.л. режим - французский хлеб. воду с суслом перемешать, все остальное сверху закидать, кстати дрожжи хорошие и недорогие - " Домашняя кухня"! Саф-левюр по сравнению с ними слишком ,мягко сказать, пахнущие. Купила пачку на пробу, теперь придется ими огород поливать.. |
Bezrukov |
Дата 3.07.2009 - 15:41
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17675 Пользователь №: 5151 Регистрация: 1.11.2005 - 15:05 |
Доброго времени суток всем!!!
Решил заново печь хлеб в нашей хлебопечке Мулинекс 5400 с 14-ю программами. Открыл книжку с рецептами а там некоторые ингридиенты неопнятны: 1. Ржаная мука (тип 170). Это что? Вот в Крестах есть магазинчик на остановке от Ярославской муки, так там есть ржаная мука. Но подойдёт ли она сюда? Продавцы про тип 170 ничего сказать не смогли 2. Цельная мука. Это что такое? В том магазине 2 типа муки: пшеничная и ржаная, а в книжке с рецептами чего-то уж очень много видов муки написано… 3. Цельнозерновая мука. Это что за вид муки и где его купить? 4. Пшеничная мука (тип 45). А обычная пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарская, продаваемая в магазинах, чем от этой отличается? 5. Пшеничная мука тонкого помола (тип 45). Это тоже самое что и в п. 4? Просто опечатка в книжке или глубокий смысл есть? 6. Отруби тонкого помола. Где их купить? 7. Сахар-сырец. Ну, это я так полагаю, – коричневый сахар. Рублей по 80 за кг. в реале есть. Но там (в Реале) тоже так много видов… 8. Клейковина. Где взять? Вообще как хоть это выглядит? Был на сайте hlebopechka.ru Очень долго грузится… И там нет подразделений на рецепты для такой-то печки, для такой… Там куча-куча рецептов, а какую программу включать не написано… Только ингридиенты… |
Bezrukov |
Дата 10.07.2009 - 12:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17675 Пользователь №: 5151 Регистрация: 1.11.2005 - 15:05 |
Куда все пропали?
|
Анатолий Кононец |
Дата 20.07.2009 - 11:01
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
Юшка Юшка
Саф левюр действительно не для того, если использовать его в хлебопечи. Разве что только на белый хлеб с длительным выпеканием. Или растворять заранее (за 2 часа) в воде. Потому я и рекомендоваол его именнно для закваски. Классикой считается саф-момент Bezrukov Из того, что знаю: Клейковина. Белковая фракция пшенчиной муки. В других видах муки не встречается. Обеспечивает поднятие хлеба на СО2 из дрожжей. В Москве на ВДНХ продается под названием "панифарин", можно заказать почтой. Используется для выпечки черного хлеба С пшеничной мукой для белого хлеба не заморачивайтесь. Пеките, что есть. Для черного хлеба (если нет панифарина) лучше выбирать ту, что содержит больше белка (норма - 10.3). Я в "Копеечке" беру, что содержит 12. А в реале, к примеру, есть "Нордик" (в ней вообще 13, но цена... 3.14 здец) Отруби вообще на фиг не сдались... Ржаная мука подойдет всякая. Нумерация - это только цифры на пакетах... privet Да не боись! Я вот на четыре похудел. Жена - на три. А сын хоть и стал тяжелее, но, в основном, вверх... Но забойное это дело - хлеб печь! |
||
Bezrukov |
Дата 20.07.2009 - 12:59
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17675 Пользователь №: 5151 Регистрация: 1.11.2005 - 15:05 |
А у нас нет??? И где можно заказать? С какого-то сайта? |
||
Анатолий Кононец |
Дата 20.07.2009 - 16:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
Bezrukov
www.doma-hleb.narod.ru Там же - ссылка на доставщиков. Заказ в формате Exel У нас, увы, нет. Маленький спрос... |
andwlad |
Дата 4.01.2010 - 13:15
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пользователь №: 45420 Регистрация: 4.01.2010 - 12:56 |
Прошу поделиться лучшими достижениями в области домашнего хлебопечения, какие закваски используете и где можно купить ингредиенты: солод, панифарин, экстра-р и т.п..
|
galkagalka |
Дата 4.01.2010 - 13:45
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
andwlad
А какая у Вас хлебопечка? |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)