![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sugar Girl |
Дата 14.01.2010 - 15:58
|
![]() Sweet Poison ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Пользователь №: 11154 Регистрация: 6.10.2006 - 20:12 ![]() |
Я разное молоко беру 2,5%-3,5% иногда и больше. Разницы не замечала.
Помню я еще хотела Имунелли дома сделать, так вообще фигня получилась. Там все бактерии дохлые, вот и пей его, а пользы 0. Может конечно его транспортировали не правильно, или хранили, но факт есть, никто не размножился ![]() ОФФ: обычно делаю дочке творог дома из молока "Домашнее" из Дома еды (произ. Нерехта"), у меня из 1,5 стаканов молока 0,5 тарелки творога выходит. Вчера сделала творог из 2 стаканов Любимского молока, вышло 2 чайных! ложки творога и бесцветная сыворотка- как вода. Хотя на молоке написано ГОСТ и состав: молоко цельное, молоко обезжиренное. Вот и верь после этого этикеткам ![]() |
Nyuta |
Дата 14.01.2010 - 17:34
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 ![]() |
Sugar Girl
вроде мизинец вытерпел, как Вы советовали... мож он у меня какой неправильный? ![]() ![]() про Любимское молоко тоже самое сказать могу! Делаю всегда из отборного Пртостоквашенского. Из Любимского получилось в 2 раза меньше Это сообщение отредактировал Nyuta - 14.01.2010 - 17:36 |
komarinav |
Дата 14.01.2010 - 21:46
|
||
![]() мама ник.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Пользователь №: 34268 Регистрация: 27.11.2008 - 15:09 ![]() |
Nyuta, да я его даже не кипятила, просто как было написано выше, опустила палец и чтобы можно было терпеть 10 сек. |
||
Sugar Girl |
Дата 14.01.2010 - 22:49
|
![]() Sweet Poison ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Пользователь №: 11154 Регистрация: 6.10.2006 - 20:12 ![]() |
Nyuta
Думаю с пальцем все нормально ![]() У меня муж йогурт с вишневым вареньем есть (очень густо получается, можно ложкой есть). на вкус: как покупной, очень вкусно, не кисло, ароматно, ням-ням... Про любимское молоко: из него даже кефир из кефирного гриба не получился. Жесть, вода белая. Творог по разному выходит, но 2 чайные ложки из 2 стаканов, это очень мало ![]() |
Валентина31 |
Дата 29.10.2010 - 16:24
|
![]() наглость - второе счастье, первое - Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 ![]() |
Пошла за молоком и йогрутом. а кто-нить такой йогрут маленьким детям давал? я своей хочу сделать. А из литра молока получается литр йогрута? и сколько можно его хранить?
|
Мур |
Дата 5.11.2010 - 13:53
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
Девочки, спасибо огромное за рецепт йогурта в термосе, вчера сделала первый раз с питьевой активией, сегодня с утра вкуснейший йогурт получился. Натрескались от души.
|
Knopka |
Дата 6.11.2010 - 00:07
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1288 Пользователь №: 20905 Регистрация: 13.07.2007 - 22:26 ![]() |
Наманили
![]() |
Winnie |
Дата 7.11.2010 - 22:36
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
О, а я эту тему искала - и не смогла почему-то найти.
Подскажите, кто йогурт с "Наринэ" делает, какая там технология, если в йогуртнице? У меня чего-то ничего не получается... Решила выпендриться -купила не био-йогурт в кач-ве закваски, а именоо эти бактерии (в порошке) - и чего-то никак. |
Наталька |
Дата 8.11.2010 - 13:05
|
||
![]() YarAutoNet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4560 Пользователь №: 18339 Регистрация: 16.05.2007 - 08:10 ![]() |
Бактерии надо держать сутки в йогуртнице, чтоб именно закваска получилась. И потом этой закваской и пользоваться для след йогуртов. Я тоже сначало пыталась делать с бактериями - не вышло, держала часов 8 в йогуртнице. С Активией же получается вкуснющий йогурт за 8 часов. Потом подсказали и я сделала закваску - сутки держала в йогуртнице и из закваски потом йогурт поставила. Вот тогда получился. |
||
Winnie |
Дата 8.11.2010 - 15:18
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Наталька
Спасибо. А для закваски если, то в небольшом кол-ве молока их разводить, т.е. как в инструкции написано (150 мл где-то)? Я держала поменьше суток, у меня получилось что-то вроде сквашенного молока: сладковатая однородная масса и сыворотка. Т.е. надо было просто подержать подольше или это уже все равно не то было? |
Леся_ |
Дата 9.11.2010 - 16:04
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20013 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
У меня с активией тоже простокваша обычная получилась, кстати.
|
СЕРАФИМА |
Дата 10.11.2010 - 00:18
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2463 Пользователь №: 39052 Регистрация: 11.06.2009 - 21:50 ![]() |
Наталька,а каждый новый раз для приготовления нужно добавлять активию питьевой йогурт или оставлять пару ложек йогурта самими приготовленного и их добавлять в молоко?
|
Наталька |
Дата 10.11.2010 - 12:32
|
||
![]() YarAutoNet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4560 Пользователь №: 18339 Регистрация: 16.05.2007 - 08:10 ![]() |
да, я для закваски так и разводила - прям по инструкции. Получился именно йогурт, но я держала 24 часа и даже крышку не поднимала, боясь нарушить температуру. У меня раз на третий все получилось только. И прелести в нем я не нашла - лично мне нравится больше из активии. |
||
Наталька |
Дата 10.11.2010 - 12:42
|
||
![]() YarAutoNet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4560 Пользователь №: 18339 Регистрация: 16.05.2007 - 08:10 ![]() |
Я 1 баночку приготовленного йогурта оставляю и из него делаю след йогурт. Но так можно делать раза 3 всего - где-то читала об этом я. Далее снова из новой активии лучше. |
||
Валентина31 |
Дата 10.11.2010 - 20:46
|
![]() наглость - второе счастье, первое - Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 ![]() |
так а детям то маленьким кто*нить даете его или нет?
Леся_ в теме было что-то про это, почитайте. там это зависит от условиях хранения вроде. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)