Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Йогуртница, кто-нибудь готовит йогурт дома?

Lyuda
Дата 10.11.2010 - 22:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1016
Пользователь №: 12196
Регистрация: 20.11.2006 - 16:27





Я даю! Ест за милую душу, и с песочком и с ягодками. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталька
Дата 11.11.2010 - 09:33
Цитировать сообщение




YarAutoNet
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4560
Пользователь №: 18339
Регистрация: 16.05.2007 - 08:10





Я даю, но моя не ест. Привереда она. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M00n
Дата 9.02.2011 - 13:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4701
Пользователь №: 39160
Регистрация: 17.06.2009 - 08:19





Вчера сдела с вечера "йогурт" в термосе. Получилось как-то не так, имхо ph34r.gif
Смешивала молоко Любимское 2,5% и активию (с черносливом, т.к. просто без всего не нашла).
Получилось это laugh.gif
user posted imageuser posted image
user posted image
Думается мне консистенция должна быть другой.. в термосе смесь долго была, часов 9. Хотя вкус на йогурт похож biggrin.gif . Попробую с другим молоком в следующий раз.
А вообще за рецепт СПАСИБО smile.gif .

Это сообщение отредактировал M00n - 9.02.2011 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arminn
Дата 10.02.2011 - 10:42
Цитировать сообщение




Здесь и сейчас
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1006
Пользователь №: 39791
Регистрация: 10.07.2009 - 11:20





Цитата (Наталька @ 10.11.2010 - 12:32)
Получился именно йогурт, но я держала 24 часа и даже крышку не поднимала, боясь нарушить температуру.
У меня раз на третий все получилось только. И прелести в нем я не нашла - лично мне нравится больше из активии.

По вкусу, действительно, из йогурта получается лучше, чем из Наринэ. Но Наринэ очень полезно для нашего кишечника, это очень хорошие бактерии. У меня тоже в первый раз не получилась закваска, мало держала. А Вы какое молоко использовали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arminn
Дата 10.02.2011 - 10:47
Цитировать сообщение




Здесь и сейчас
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1006
Пользователь №: 39791
Регистрация: 10.07.2009 - 11:20





M00n
Ошибка в том, что Вы взяли йогурт с добавками. Молоко сквашивается только при условии наличия чистых, без примесей бактерий. И еще полной стерильности. А сладенькое добавить можно уже в готовый йогурт.

Это сообщение отредактировал arminn - 10.02.2011 - 10:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M00n
Дата 10.02.2011 - 23:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4701
Пользователь №: 39160
Регистрация: 17.06.2009 - 08:19





arminn Угу, спасибо wink.gif постараюсь в следующий раз найти без добавок. Но вкус получившегося продукта мне очень понравился (и ребенок все съела с удовольствием). Однозначно буду экспериментировать еще.

Это сообщение отредактировал M00n - 10.02.2011 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arminn
Дата 10.02.2011 - 23:37
Цитировать сообщение




Здесь и сейчас
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1006
Пользователь №: 39791
Регистрация: 10.07.2009 - 11:20





M00n
Дерзайте! Я тоже люблю это занятие. И каждый раз по-другому получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 13.02.2011 - 21:20
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





вчера тоже решила сделать йогрут. Правда термоса нет. но его можно и так делать. Оставляла у газовой поверхности. получилось тоже самое, что на фотке у M00n. Короче уже творого получился (сегодня кстати его ребенку скормила), классный творог. Видимо на плите суп варила, баночка стояла прямо около огня, слишком жарко было. Теперь буду умнее и оставляю просто на батарее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надю
Дата 17.02.2011 - 00:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2471
Пользователь №: 49369
Регистрация: 26.03.2010 - 13:46





M00n
Про молоко любимское писали выше, что не годится оно. И йогурты любые с добавками теряют свои полезные свойства.
П.С. Тоже буду пробовать себя в роли йогуртопроизводителя)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталька
Дата 17.02.2011 - 08:37
Цитировать сообщение




YarAutoNet
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4560
Пользователь №: 18339
Регистрация: 16.05.2007 - 08:10





Цитата (arminn @ 10.02.2011 - 11:42)
Цитата (Наталька @ 10.11.2010 - 12:32)
Получился именно йогурт, но я держала 24 часа и даже крышку не поднимала, боясь нарушить температуру.
У меня раз на третий все получилось только. И прелести в нем я не нашла - лично мне нравится больше из активии.

По вкусу, действительно, из йогурта получается лучше, чем из Наринэ. Но Наринэ очень полезно для нашего кишечника, это очень хорошие бактерии. У меня тоже в первый раз не получилась закваска, мало держала. А Вы какое молоко использовали?

Я знаю что Наринэ полезнее, но лично для меня с Активией вкуснее. Ребенок все-равно у меня не ест.
Я беру молоко "Ярмолпрода", пробовала с Простоквашинским - менее понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 17.02.2011 - 11:00
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Я дала ребенку йогурт собственного приготовления, ее так пучило с него. Больше не буду делать. Все таки наверно это для детей по-старше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 17.02.2011 - 12:59
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11107
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





nachitalas ya vas i toje zamutila yogurt, aj 2 raza = vkusno))
PM
Top
arminn
Дата 17.02.2011 - 13:46
Цитировать сообщение




Здесь и сейчас
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1006
Пользователь №: 39791
Регистрация: 10.07.2009 - 11:20





Никак не могу определиться, на каком же молоке лучше делать: пастеризованном или стерилизованном. У меня почему то лучше на стерилизованном получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina0901
Дата 4.06.2011 - 14:21
Цитировать сообщение




Счастливая мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1846
Пользователь №: 56737
Регистрация: 3.09.2010 - 10:47





и я на стерилизованном делаю, его кипятить не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Соняшник
Дата 19.06.2011 - 22:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1674
Пользователь №: 59411
Регистрация: 16.10.2010 - 23:00





Девочки,подскажите, хочу купить йогуртницу-творожницу, чтоб ребенку творожок делать да и йогурты тож, никто такую не покупал(интересует качество и где купили)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru