Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Йогуртница, кто-нибудь готовит йогурт дома?

LarSeNik
Дата 20.06.2011 - 10:55
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (arminn @ 17.02.2011 - 13:46)
Никак не могу определиться, на каком же молоке лучше делать: пастеризованном или стерилизованном. У меня почему то лучше на стерилизованном получается.

На ультрастеризованном из коробок йогурт намного нежнее получается. Забыли совсем что-то про эту вещь последнее время huh.gif Надо будет возобновить, а то йогуртница зря простаивает..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
медвежка
Дата 19.07.2011 - 21:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот и я решила рассказать про то,как у меня получилось чудо йогурта.стояла у меня йогуртница с нового года.делала пару раз-не получалось.было что то похожее на выложенные в этой теме фотки.на днях смотрю на йогуртницу-простаивает.и нашла в инете рецепт супер.делюсь с вами:и так,если хотите йогурт густой,надо жирное молоко,можно сливки.я взяла их -нерехтские.скипятить,остудить до температуры примерно 40 градусов.в качестве закваски взяла ацидофилин.на пол литра сливок положила 4чайных ложки.можно больше,еще гуще будет.и поставила в йогуртницу на 5 часов (раньше всегда ставила на 8 и не получалось). Как пройдет время вытащить баночки и в холодильник не меньше часа.результат меня поразил,завтра еще сделаю.попробую на молоке.
Top
Kamoins
Дата 21.09.2011 - 16:00
Цитировать сообщение




Unregistered












А как делать сладкий йогурт?? Вот вы пишете, что всегда получается "вкуснейший ням-ням-ням" йогурт. Так он, я так понимаю, не следкий?

А вишнёвое варенье когда добавлять? После того, как сделается или прямо в термос заклыдывать и там держать? И как много надо этого варенья? Банку или ложечку чайную?

PS: готовить не умею.
Top
malyar
Дата 21.09.2011 - 17:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Я сахар добавляю прямо в кастрюлю с кипяченым молоком. А варенье накладываю на дно баночки (немного)
Top
Kamoins
Дата 22.09.2011 - 12:05
Цитировать сообщение




Unregistered












На дно баночки = на дно термоса? Или после термоса переливаете в банку и с вареньем на дне?
Top
malyar
Дата 22.09.2011 - 13:22
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня покупная йогуртница, а там 8 маленьких баночек. Если у Вас термос, то, наверное,кол-во варенья зависит от литража термоса. Я люблю достаточно хорошо послащенный йогурт. Но . честно говоря, в последнее время он что-то всё хуже получается даже незнаю с чем это может быть связано.
Top
Клеома
Дата 25.09.2011 - 17:27
Цитировать сообщение




Unregistered












А еще в йогуртнице можно сделать кефир, тоже вкусно получается. А когда малышу кефир надоедает, я из него творог делаю smile.gif
Top
медвежка
Дата 25.09.2011 - 20:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Kamoins
А у ва с вареньем нормально загустевает? Я тут попробовала так у меня ничего не вышло. Теперь делаю по старинке, когда ем добавляю варенье.и с фруктами че то не айс получается. Попробую ка я просто посластить молоко)))
Top
Kamoins
Дата 11.12.2012 - 11:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Кто-нибудь хочет йогуртницу продать? Кто наигрался? Я бы купил.
Top
natrus
Дата 13.12.2012 - 01:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Kamoins
malyar
А вы знаете, что любые добавки в йогурт можно добавлять только непосредственно перед подачей? Сахар в процессе заквашивания вызывает процессы брожения, а свежие фрукты - процессы гниения... вот как-то так))

И настоятельно рекомендую к прочтению статью специалиста Домашний йогурт, польза и ошибки приготовления

Это сообщение отредактировал natrus - 13.12.2012 - 01:38
Top
GALK
Дата 14.12.2012 - 13:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8902
Пользователь №: 48739
Регистрация: 14.03.2010 - 21:00





А где закваски можно купить? Кто знает расскажите пож.
Хочу попробовать в термосе или в мульте сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 14.12.2012 - 13:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Ebjik
Дата 17.12.2012 - 14:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Kamoins @ 11.12.2012 - 11:22)
Кто-нибудь хочет йогуртницу продать? Кто наигрался? Я бы купил.

по фишкам в глобусе... всего 800 с чем то рублей получается...
ps фишек много - могу поделиться...

Мы закваски берем у natrus... вкусные и ассортимент хороший... но второй раз мне не нравиться, как простокваша... муж ток ест

Это сообщение отредактировал Ebjik - 17.12.2012 - 14:45
Top
Клеома
Дата 17.12.2012 - 15:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ebjik @ 17.12.2012 - 15:44)
но второй раз мне не нравиться, как простокваша... муж ток ест

второй раз - это если в качестве закваски готовый йогурт берете?
Top
Ebjik
Дата 17.12.2012 - 15:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (lyubushka @ 17.12.2012 - 15:28)
Цитата (Ebjik @ 17.12.2012 - 15:44)
но второй раз мне не нравиться, как простокваша... муж ток ест

второй раз - это если в качестве закваски готовый йогурт берете?

ага...
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0087 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru