Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
LarSeNik |
Дата 20.06.2011 - 10:55
|
||
Как есть... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17425 Пользователь №: 48192 Регистрация: 2.03.2010 - 21:37 |
На ультрастеризованном из коробок йогурт намного нежнее получается. Забыли совсем что-то про эту вещь последнее время Надо будет возобновить, а то йогуртница зря простаивает.. |
||
медвежка |
Дата 19.07.2011 - 21:53
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 542 Пользователь №: 62599 Регистрация: 29.11.2010 - 21:33 |
Вот и я решила рассказать про то,как у меня получилось чудо йогурта.стояла у меня йогуртница с нового года.делала пару раз-не получалось.было что то похожее на выложенные в этой теме фотки.на днях смотрю на йогуртницу-простаивает.и нашла в инете рецепт супер.делюсь с вами:и так,если хотите йогурт густой,надо жирное молоко,можно сливки.я взяла их -нерехтские.скипятить,остудить до температуры примерно 40 градусов.в качестве закваски взяла ацидофилин.на пол литра сливок положила 4чайных ложки.можно больше,еще гуще будет.и поставила в йогуртницу на 5 часов (раньше всегда ставила на 8 и не получалось). Как пройдет время вытащить баночки и в холодильник не меньше часа.результат меня поразил,завтра еще сделаю.попробую на молоке.
|
Kamoins |
Дата 21.09.2011 - 16:00
|
Unregistered |
А как делать сладкий йогурт?? Вот вы пишете, что всегда получается "вкуснейший ням-ням-ням" йогурт. Так он, я так понимаю, не следкий?
А вишнёвое варенье когда добавлять? После того, как сделается или прямо в термос заклыдывать и там держать? И как много надо этого варенья? Банку или ложечку чайную? PS: готовить не умею. |
|
malyar |
Дата 21.09.2011 - 17:33
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пользователь №: 75113 Регистрация: 24.05.2011 - 18:34 |
Я сахар добавляю прямо в кастрюлю с кипяченым молоком. А варенье накладываю на дно баночки (немного)
|
Kamoins |
Дата 22.09.2011 - 12:05
|
Unregistered |
На дно баночки = на дно термоса? Или после термоса переливаете в банку и с вареньем на дне?
|
|
malyar |
Дата 22.09.2011 - 13:22
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пользователь №: 75113 Регистрация: 24.05.2011 - 18:34 |
У меня покупная йогуртница, а там 8 маленьких баночек. Если у Вас термос, то, наверное,кол-во варенья зависит от литража термоса. Я люблю достаточно хорошо послащенный йогурт. Но . честно говоря, в последнее время он что-то всё хуже получается даже незнаю с чем это может быть связано.
|
Клеома |
Дата 25.09.2011 - 17:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
А еще в йогуртнице можно сделать кефир, тоже вкусно получается. А когда малышу кефир надоедает, я из него творог делаю
|
медвежка |
Дата 25.09.2011 - 20:55
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 542 Пользователь №: 62599 Регистрация: 29.11.2010 - 21:33 |
Kamoins
А у ва с вареньем нормально загустевает? Я тут попробовала так у меня ничего не вышло. Теперь делаю по старинке, когда ем добавляю варенье.и с фруктами че то не айс получается. Попробую ка я просто посластить молоко))) |
Kamoins |
Дата 11.12.2012 - 11:22
|
Unregistered |
Кто-нибудь хочет йогуртницу продать? Кто наигрался? Я бы купил.
|
|
natrus |
Дата 13.12.2012 - 01:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
Kamoins
malyar А вы знаете, что любые добавки в йогурт можно добавлять только непосредственно перед подачей? Сахар в процессе заквашивания вызывает процессы брожения, а свежие фрукты - процессы гниения... вот как-то так)) И настоятельно рекомендую к прочтению статью специалиста Это сообщение отредактировал natrus - 13.12.2012 - 01:38 |
GALK |
Дата 14.12.2012 - 13:05
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8902 Пользователь №: 48739 Регистрация: 14.03.2010 - 21:00 |
А где закваски можно купить? Кто знает расскажите пож.
Хочу попробовать в термосе или в мульте сделать |
natrus |
Дата 14.12.2012 - 13:14
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
GALK
заходите) |
Ebjik |
Дата 17.12.2012 - 14:44
|
||
СПголик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 |
по фишкам в глобусе... всего 800 с чем то рублей получается... ps фишек много - могу поделиться... Мы закваски берем у natrus... вкусные и ассортимент хороший... но второй раз мне не нравиться, как простокваша... муж ток ест Это сообщение отредактировал Ebjik - 17.12.2012 - 14:45 |
||
Клеома |
Дата 17.12.2012 - 15:28
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
второй раз - это если в качестве закваски готовый йогурт берете? |
||
Ebjik |
Дата 17.12.2012 - 15:35
|
||||
СПголик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 |
ага... |
||||
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)