Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Йогуртница, кто-нибудь готовит йогурт дома?

zuz
Дата 23.12.2009 - 10:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Да мне очень понравился с Активией! А дети передрались из-за него даже.
Top
Sugar Girl
Дата 23.12.2009 - 16:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Обязательно с Активия попробую, вот только моя закваска надоест.
Я вчера решила еще поллитра йогурта сделать, взяла в качестве закваски свой, только что приготовленны. Сегодня с утра ребенок пил свежий йогурт комнатной температур, а я из холодильника. Красота cool.gif
Top
Winnie
Дата 25.12.2009 - 21:43
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





детка,
огромное спасибо за рецепт творога из кефира! Для ленивицы типа меня - это шанс прослыть хорошей хозяйкой wink.gif ! Творог получился суперский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 28.12.2009 - 22:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Я тоже из замороженного кефира творог делаю, но с коробочкой не мудрю, а замороженный кубик в марлю или на сито выкладываю и оставляю над кастрюлькой. Утром творог готов. Да, и морозить несколько суток совсем необязательно.
Top
детка
Дата 28.12.2009 - 22:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Winnie незачто, рада, что рецептик такой простой, а пригодился
Ешка везет вам, а у меня невсегда творог получается, если сутки-двое кефир морожу sad.gif А еще мне лениво и как то излишне возится с марлей. тут творог как раз в коробке остается. Я его утром беру и в холодильник прямо в коробочке из под кефира, а на полдник даю мелкому. Изначально тоже делала с марлей, пока соседка, которой на работе кефир за вредность дают не научила меня уму-разуму!!!
Top
komarinav
Дата 13.01.2010 - 09:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки, а скажите пожалуйста какая должна получиться консистенция (на что похоже), что-то я сделала, но попробовать не решилась какое-то оно на вид не очень.... Может я недостаточно остудила молоко.

Это сообщение отредактировал komarinav - 13.01.2010 - 10:01
Top
zuz
Дата 13.01.2010 - 11:18
Цитировать сообщение




Unregistered












komarinav На йогурт и похоже, но более гладкое, студенистое.
Top
komarinav
Дата 13.01.2010 - 19:17
Цитировать сообщение




Unregistered












zuz, спасибо, вечером открою посмотрю что получилось со второй попытки...
Top
Nyuta
Дата 13.01.2010 - 19:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (zuz @ 23.12.2009 - 10:06)
Да мне очень понравился с Активией! А дети передрались из-за него даже.

А у меня не получился sad.gif
от йогурта только запах... остальное - типа простакваши+сыворотка huh.gif

Недостаточно остудила?
Top
komarinav
Дата 13.01.2010 - 19:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
А у меня не получился от йогурта только запах... остальное - типа простакваши+сыворотка

Недостаточно остудила?

Вот и у меня так же, наверное было слишком горячее молоко и все свернулось
Top
komarinav
Дата 13.01.2010 - 19:35
Цитировать сообщение




Unregistered












У менят получился йогурт, только, что-то кисловат, но я песочку положила и прикольно, хотя наверно, можно было какого-нибудь сиропу налить. Сейчас охладим и будем наслаждаться творением.
Top
Nyuta
Дата 14.01.2010 - 10:46
Цитировать сообщение




Unregistered












komarinav
второй раз было молоко холоднее?
Top
zuz
Дата 14.01.2010 - 10:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Интересно на счет кислоты, у меня получился нежнее, чем сама активия.
Top
Sugar Girl
Дата 14.01.2010 - 15:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Может все же дело в Активия, видимо она разная, у меня тоже кислятина получалась с ней sad.gif Если жидко, значит либо бактерии были дохлые, либо молоко очень горячее, или закваски очень мало.

Девочки komarinav, Nyuta , молоко должно быть 35-40С, меньше 35 могут не заработать бактерии, более 40 - погибнуть. Попробуйте как я уже и писала в молоко опустить мизинец и досчитать до 10. Если не вытерпит мизинец до 10, значит горячо, если мизинцу не горячо совсем - нужно погреть еще.
А еще закваски побольше, для первого раза положите, быстрее сделается.
Top
zuz
Дата 14.01.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Я питьевую активию брала. Молоко 3% жирности. А вообще, я люблю все кислое, может мне нормально а другим кислятина.. ХОтя я вот помню был Чудо ЙОгурт кислый - вот это был ужас. Хотя сама активия более кислая все же чем йогурт на выходе.
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0097 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru