Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 23.12.2009 - 10:06
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Да мне очень понравился с Активией! А дети передрались из-за него даже.
|
Sugar Girl |
Дата 23.12.2009 - 16:03
|
Sweet Poison Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Пользователь №: 11154 Регистрация: 6.10.2006 - 20:12 |
Обязательно с Активия попробую, вот только моя закваска надоест.
Я вчера решила еще поллитра йогурта сделать, взяла в качестве закваски свой, только что приготовленны. Сегодня с утра ребенок пил свежий йогурт комнатной температур, а я из холодильника. Красота |
Winnie |
Дата 25.12.2009 - 21:43
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
детка,
огромное спасибо за рецепт творога из кефира! Для ленивицы типа меня - это шанс прослыть хорошей хозяйкой ! Творог получился суперский! |
Ешка |
Дата 28.12.2009 - 22:25
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Я тоже из замороженного кефира творог делаю, но с коробочкой не мудрю, а замороженный кубик в марлю или на сито выкладываю и оставляю над кастрюлькой. Утром творог готов. Да, и морозить несколько суток совсем необязательно.
|
детка |
Дата 28.12.2009 - 22:45
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Winnie незачто, рада, что рецептик такой простой, а пригодился
Ешка везет вам, а у меня невсегда творог получается, если сутки-двое кефир морожу А еще мне лениво и как то излишне возится с марлей. тут творог как раз в коробке остается. Я его утром беру и в холодильник прямо в коробочке из под кефира, а на полдник даю мелкому. Изначально тоже делала с марлей, пока соседка, которой на работе кефир за вредность дают не научила меня уму-разуму!!! |
komarinav |
Дата 13.01.2010 - 09:59
|
мама ник.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Пользователь №: 34268 Регистрация: 27.11.2008 - 15:09 |
Девочки, а скажите пожалуйста какая должна получиться консистенция (на что похоже), что-то я сделала, но попробовать не решилась какое-то оно на вид не очень.... Может я недостаточно остудила молоко.
Это сообщение отредактировал komarinav - 13.01.2010 - 10:01 |
zuz |
Дата 13.01.2010 - 11:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
komarinav На йогурт и похоже, но более гладкое, студенистое.
|
komarinav |
Дата 13.01.2010 - 19:17
|
мама ник.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Пользователь №: 34268 Регистрация: 27.11.2008 - 15:09 |
zuz, спасибо, вечером открою посмотрю что получилось со второй попытки...
|
Nyuta |
Дата 13.01.2010 - 19:22
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
А у меня не получился от йогурта только запах... остальное - типа простакваши+сыворотка Недостаточно остудила? |
||
komarinav |
Дата 13.01.2010 - 19:31
|
||
мама ник.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Пользователь №: 34268 Регистрация: 27.11.2008 - 15:09 |
Вот и у меня так же, наверное было слишком горячее молоко и все свернулось |
||
komarinav |
Дата 13.01.2010 - 19:35
|
мама ник.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Пользователь №: 34268 Регистрация: 27.11.2008 - 15:09 |
У менят получился йогурт, только, что-то кисловат, но я песочку положила и прикольно, хотя наверно, можно было какого-нибудь сиропу налить. Сейчас охладим и будем наслаждаться творением.
|
Nyuta |
Дата 14.01.2010 - 10:46
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
komarinav
второй раз было молоко холоднее? |
zuz |
Дата 14.01.2010 - 10:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Интересно на счет кислоты, у меня получился нежнее, чем сама активия.
|
Sugar Girl |
Дата 14.01.2010 - 15:33
|
Sweet Poison Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Пользователь №: 11154 Регистрация: 6.10.2006 - 20:12 |
Может все же дело в Активия, видимо она разная, у меня тоже кислятина получалась с ней Если жидко, значит либо бактерии были дохлые, либо молоко очень горячее, или закваски очень мало.
Девочки komarinav, Nyuta , молоко должно быть 35-40С, меньше 35 могут не заработать бактерии, более 40 - погибнуть. Попробуйте как я уже и писала в молоко опустить мизинец и досчитать до 10. Если не вытерпит мизинец до 10, значит горячо, если мизинцу не горячо совсем - нужно погреть еще. А еще закваски побольше, для первого раза положите, быстрее сделается. |
zuz |
Дата 14.01.2010 - 15:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я питьевую активию брала. Молоко 3% жирности. А вообще, я люблю все кислое, может мне нормально а другим кислятина.. ХОтя я вот помню был Чудо ЙОгурт кислый - вот это был ужас. Хотя сама активия более кислая все же чем йогурт на выходе.
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)