Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ассоль |
Дата 25.12.2008 - 10:36
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Юшка
делюсь! на 1 курицу (1,5-1,7 кг) нужно 1,5-2 стакана грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 0,5 средней луковицы, восточные специи 1-3 чайных ложки (попросить на рынке набрать специи для сациви), уксус по вкусу. курицу отвариваем (в бульон кладем мелконарезаный лук), режем на порционные куски. грецкие орехи, чеснок, зелень и специи перемалываем на мясорубке в посуду, в которой будем сациви подавать (у нас это большая красивая супнца). разводим куриным бульоном ореховую смесь (примерно 3-4 стакана у нас уходит, но учтитывайте, что туда потом курицу складывать будем так что лучше налить поменьше сначала, а потом добавлять), в получившийся бульончик добавляем уксус (2-3 столовые ложки на нашу посудину, но лучше вливать постепенно и пробовать пробовать....), солим опять же по вкусу, перчим если мало специй. в получившийся соус закладываем курицу кусками и оставляем часов на 5-6. сие блюдо едят холодным и на следующий день оно еще вкуснее! так что можно намутить его 30го числа, а 31го с чистой совестью отдыхать |
Ассоль |
Дата 25.12.2008 - 10:45
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 | |
МЫШИ |
Дата 25.12.2008 - 12:21
|
||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
нет, не развернуцца! и совсем необязательно много сыра намазывать! вы просто на край лаваша намажьте немного сыра - он по принципу клея будет) |
||||
izzi |
Дата 28.12.2008 - 16:28
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Наверное все будут делать традиционную селедку под шубой и салат Оливье. А что еще? Есть какие-нибудь суперские и праздничные рецепты? У меня вот утка с черносливом и яблоками в прошлом январе раза 4 на бис готовилась. В этом, я конечно, любимую утку повторю, но хочется чего-то еще
|
Юшка |
Дата 28.12.2008 - 21:38
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
izzi напишите, там или здесь ваш рецептик утки.
|
Юшка |
Дата 28.12.2008 - 21:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
ADa спасибочки.
|
Ляся |
Дата 28.12.2008 - 23:05
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
студень делается так: покупаете ногу на рынке говяжьЮ. можно ещё сахарных и мозговых косточек. посолить, положить голову лука и морковь , порезанную на несколько частей крупно. ставите в скороварке в воде вариться. снимаете пену, закрываете скороварку. варите в закрытой скороаврке около 1-2. время точно не знаю. но варю долго, чтобы косточки дали хороший вкус и навар и мясо разварилось. потом открываете скороварку, вынимаете кости, лук, морковь и выкидываете. мясо измельчить. взять лоточки или посуду, в которую студень будете заливать. на дно крошите измельчённую дольку чеснока или 2 дольки, затем порубленное мясо без всяких прожилок. заливаете бульоном из скороварки. потом ставите остывать. а затеми в холодильник. скажу Вапм, что без желатина студень вкуснее. главное правильно подобрать косточки и не пожалеть мяса. получается вкусно. это в прошлом рецепт моей бабушки. теперь и мой тоже.
|
Ляся |
Дата 28.12.2008 - 23:08
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
предлагаю рецепт гренок: взять целый кусок чёрного хлеба(квадратик), намазать сливочным маслом тонко, положить сверху кусочки шампиньонов сырых, разрезанных вдоль, чтобы были пластиночками. на шампиньоны выложить смесь майонеза и сметаны в пропорции 1 к одному, посыпать сверху тёртым можно острым сыром и отправить в духовку на несколько минут. вкусно! подаётся тёплым.
|
Ляся |
Дата 28.12.2008 - 23:12
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
салат: 2 курин окорочка, упаковка краб палочек, 50 грамм грецк орехов, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, по желанию чеснок, сверху гренки. заправлять майонезом. грецк орех не мельчится, а разламывается на кусочки
|
Ляся |
Дата 28.12.2008 - 23:16
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
и ещё мой коронный салат: нужно: курин грудка, лук репчатый, кукуруза консервир-одна банка, чернослив без косточек 150гр, перец болгарский 2 штуки, яйцо варён 5 штук, сыр твёрдый-100 грамм.
последовательность:филе мелко порезать, разложить на блюдо, покрыть майонезом, далее лу, кукурузу, чернослив соломкой слоями, кубиками перец и яйца. после каждого слоя майонез. сверху тёртый сыр. |
Yaelka |
Дата 26.11.2009 - 01:49
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Быть может аналогичная тема была ранее, но всеже:
Решили отметить ноый год тихо, по семейному. Есесенно задались вопросом о новогоднем столе. Стандартного оливье, бутеров с красной икрой и пр. как-то не хочется. Давайте поделимся опытом кто что готовит на Новый год? Хочется чтоб и стол был Новогодний и вкусный и бюджетный (имею в виду без изысков с красной икрой и гусиной печенью). |
Seamni |
Дата 26.11.2009 - 09:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3206 Пользователь №: 34328 Регистрация: 30.11.2008 - 07:12 |
Моя сестренка традиционно готовит фаршированую щуку - объеденье! Правда это единственное блюдо, кроме яичницы, которое она умеет готовить Успехом пользуется свинина запеченая под консервированым ананасом, сыром и майонезом....
|
Di@na |
Дата 26.11.2009 - 09:51
|
фея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6281 Пользователь №: 7358 Регистрация: 5.04.2006 - 20:20 |
Yaelka, я скорее всего буду готовить из салатов: гранатовый браслет, оливье и цезарь; из закусочных салатов и закусок: свекла с чесноком и майонезом, помидоры с чесноком, сыром и майонезом, бутерброды со шпротами; горячее - пюре и "мясо по-французски"; десерт - фруктовый салат со взбитыми сливками; из алкогольных напитков поставлю шампанское и водку для мужа. Готовить буду этого много, чтобы дней пять к плите не подходить.
|
Di@na |
Дата 26.11.2009 - 09:57
|
фея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6281 Пользователь №: 7358 Регистрация: 5.04.2006 - 20:20 |
Если бы я жила одна, то наготовила бы себе суш и креветок и на стол бы поставила какой-нибудь японский напиток. И получился бы новый год в японском стиле. Это только я могу есть, мужу надо, чтоб все по-руски было: много оливье, пюре, мясо и водка.
|
Seamni |
Дата 26.11.2009 - 10:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3206 Пользователь №: 34328 Регистрация: 30.11.2008 - 07:12 |
Еще очень вкусно мясной рулет из телятины с грецким орехом, черносливом и маслинами... Блин! Я кушать захотела!
|
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)