Ярославль


Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол, Чем порадовать близких?

Ассоль
Дата 25.12.2008 - 10:36
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Юшка
делюсь! cool.gif

на 1 курицу (1,5-1,7 кг) нужно 1,5-2 стакана грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 0,5 средней луковицы, восточные специи 1-3 чайных ложки (попросить на рынке набрать специи для сациви), уксус по вкусу.

курицу отвариваем (в бульон кладем мелконарезаный лук), режем на порционные куски. грецкие орехи, чеснок, зелень и специи перемалываем на мясорубке в посуду, в которой будем сациви подавать (у нас это большая красивая супнца). разводим куриным бульоном ореховую смесь (примерно 3-4 стакана у нас уходит, но учтитывайте, что туда потом курицу складывать будем так что лучше налить поменьше сначала, а потом добавлять), в получившийся бульончик добавляем уксус (2-3 столовые ложки на нашу посудину, но лучше вливать постепенно и пробовать пробовать....), солим опять же по вкусу, перчим если мало специй. в получившийся соус закладываем курицу кусками и оставляем часов на 5-6. сие блюдо едят холодным и на следующий день оно еще вкуснее! так что можно намутить его 30го числа, а 31го с чистой совестью отдыхать smile.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 25.12.2008 - 10:45
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





user posted image
PM
Top
МЫШИ
Дата 25.12.2008 - 12:21
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (Marla_Zinger @ 24.12.2008 - 09:47)
Le_Lu
Цитата
МЫШИ, а бочоночки не развернутся?

если сыра не жалеть, не развернуться...

нет, не развернуцца! и совсем необязательно много сыра намазывать! вы просто на край лаваша намажьте немного сыра - он по принципу клея будет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 28.12.2008 - 16:28
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Наверное все будут делать традиционную селедку под шубой и салат Оливье. А что еще? Есть какие-нибудь суперские и праздничные рецепты? У меня вот утка с черносливом и яблоками в прошлом январе раза 4 на бис готовилась. В этом, я конечно, любимую утку повторю, но хочется чего-то ещеsmile.gif
PM
Top
Юшка
Дата 28.12.2008 - 21:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





izzi напишите, там или здесь ваш рецептик утки. smile.gif
PM
Top
Юшка
Дата 28.12.2008 - 21:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





ADa спасибочки. smile.gif
PM
Top
Ляся
Дата 28.12.2008 - 23:05
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





студень делается так: покупаете ногу на рынке говяжьЮ. можно ещё сахарных и мозговых косточек. посолить, положить голову лука и морковь , порезанную на несколько частей крупно. ставите в скороварке в воде вариться. снимаете пену, закрываете скороварку. варите в закрытой скороаврке около 1-2. время точно не знаю. но варю долго, чтобы косточки дали хороший вкус и навар и мясо разварилось. потом открываете скороварку, вынимаете кости, лук, морковь и выкидываете. мясо измельчить. взять лоточки или посуду, в которую студень будете заливать. на дно крошите измельчённую дольку чеснока или 2 дольки, затем порубленное мясо без всяких прожилок. заливаете бульоном из скороварки. потом ставите остывать. а затеми в холодильник. скажу Вапм, что без желатина студень вкуснее. главное правильно подобрать косточки и не пожалеть мяса. получается вкусно. это в прошлом рецепт моей бабушки. теперь и мой тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляся
Дата 28.12.2008 - 23:08
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





предлагаю рецепт гренок: взять целый кусок чёрного хлеба(квадратик), намазать сливочным маслом тонко, положить сверху кусочки шампиньонов сырых, разрезанных вдоль, чтобы были пластиночками. на шампиньоны выложить смесь майонеза и сметаны в пропорции 1 к одному, посыпать сверху тёртым можно острым сыром и отправить в духовку на несколько минут. вкусно! подаётся тёплым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляся
Дата 28.12.2008 - 23:12
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





салат: 2 курин окорочка, упаковка краб палочек, 50 грамм грецк орехов, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, по желанию чеснок, сверху гренки. заправлять майонезом. грецк орех не мельчится, а разламывается на кусочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляся
Дата 28.12.2008 - 23:16
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





и ещё мой коронный салат: нужно: курин грудка, лук репчатый, кукуруза консервир-одна банка, чернослив без косточек 150гр, перец болгарский 2 штуки, яйцо варён 5 штук, сыр твёрдый-100 грамм.
последовательность:филе мелко порезать, разложить на блюдо, покрыть майонезом, далее лу, кукурузу, чернослив соломкой слоями, кубиками перец и яйца. после каждого слоя майонез. сверху тёртый сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
  Дата 26.11.2009 - 01:49
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





Быть может аналогичная тема была ранее, но всеже:

Решили отметить ноый год тихо, по семейному. Есесенно задались вопросом о новогоднем столе. Стандартного оливье, бутеров с красной икрой и пр. как-то не хочется.

Давайте поделимся опытом кто что готовит на Новый год? smile.gif

Хочется чтоб и стол был Новогодний и вкусный и бюджетный (имею в виду без изысков с красной икрой и гусиной печенью).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Seamni
Дата 26.11.2009 - 09:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3206
Пользователь №: 34328
Регистрация: 30.11.2008 - 07:12





Моя сестренка традиционно готовит фаршированую щуку - объеденье! Правда это единственное блюдо, кроме яичницы, которое она умеет готовить laugh.gif laugh.gif Успехом пользуется свинина запеченая под консервированым ананасом, сыром и майонезом....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Di@na
Дата 26.11.2009 - 09:51
Цитировать сообщение




фея
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6281
Пользователь №: 7358
Регистрация: 5.04.2006 - 20:20





Yaelka, я скорее всего буду готовить из салатов: гранатовый браслет, оливье и цезарь; из закусочных салатов и закусок: свекла с чесноком и майонезом, помидоры с чесноком, сыром и майонезом, бутерброды со шпротами; горячее - пюре и "мясо по-французски"; десерт - фруктовый салат со взбитыми сливками; из алкогольных напитков поставлю шампанское и водку для мужа. Готовить буду этого много, чтобы дней пять к плите не подходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Di@na
Дата 26.11.2009 - 09:57
Цитировать сообщение




фея
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6281
Пользователь №: 7358
Регистрация: 5.04.2006 - 20:20





Если бы я жила одна, то наготовила бы себе суш и креветок и на стол бы поставила какой-нибудь японский напиток. И получился бы новый год в японском стиле. Это только я могу есть, мужу надо, чтоб все по-руски было: много оливье, пюре, мясо и водка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Seamni
Дата 26.11.2009 - 10:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3206
Пользователь №: 34328
Регистрация: 30.11.2008 - 07:12





Еще очень вкусно мясной рулет из телятины с грецким орехом, черносливом и маслинами... Блин! Я кушать захотела! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0644 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru