Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юлия М |
Дата 21.12.2008 - 03:11
|
SNOW GALAXY Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1154 Пользователь №: 27266 Регистрация: 14.11.2007 - 14:19 |
салатик "королевский"
на большое блюдо в центр - большую горку рубленной зелени, обильно полить майонезом, в расчёте на всё блюдо. далее - по кругу: горошек(кукуруза),кому что нра. корейская морковь корейская свекла грудинка копч,сырокопч-соломкой тёртый свеж. огурец(я предпочитаю подолбаться,но нарезать соломкой) картофель фри корейская капуста все кучки одинакового размеру всё так и стоит красиво, перемешивается на столе. |
Селедка_Таня |
Дата 21.12.2008 - 16:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
да, салат с гранатами - красиво, но не съедобно. или все гранат с косточками едят?
у нас как всегда, только то , что готовится быстро и без усилий: рыба запеченая с грибами и сыром, курица "на банке" с картофелем, мясо "под шубой", селедка под шубой, салат-коктейль из курицы, морковно-сырный салат, свекла с чесноком и черносливом, оливье, салат из крабовых палок. Пироги с жареным луком, с творогом, с картошкой. |
NadioS |
Дата 21.12.2008 - 16:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Селедка_Таня
Фига се то , что быстро готовится Напишите пажалст рецепт теста на пироги. Какое вы делаете... может оно у вас на быструю руку и пышное получается, дак я б тож сделала) Только с яйцом и луком зеленым |
RideTheWind |
Дата 21.12.2008 - 16:29
|
Unregistered |
Пироги как раз наверное самое простое
А что за мясо под шубой? |
|
Яра |
Дата 21.12.2008 - 17:14
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 4.12.2013 - 09:51 |
|
Селедка_Таня |
Дата 22.12.2008 - 00:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
NadioS
из всего мною перечисленного пироги - единственное, что готовлю не я, а мама. Тесто у нее какое-то быстрое, да. Спрошу завтра, отпишусь. Знаю, что она туда водку добавляет) а все остальное - быстрое. мясо, конечно,в духовке постоит, но так на это трудозатрат не требуется. Это сообщение отредактировал Селедка_Таня - 22.12.2008 - 00:23 |
Селедка_Таня |
Дата 22.12.2008 - 00:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
RideTheWind
да обычное мясо, в семье готовится каждый НГ уже лет 25 как. телятина или свинина (обычно и то и то, потом каждый берет, что нравится) тоненькими кусочками режется, отбивается, солится. Лук репчатый режется крупными кольцами. Сыр колбасный копченый (блюдо из детства, пробовала менять на пармезан и мастдам - все не то, вкуса детства нет) на терке. И сметана/майонез (я смешиваю 50/50). Форма с крышкой. Слой из кусочков мяса, слой лука, сыра, сметаны, и по новой. поскольку лично я мясо не люблю, то "шубы" делаю толстый-толстый слой) примитив, короче, но на сложные в приготовлении блюда у меня времени нет. |
ilya64n6 |
Дата 22.12.2008 - 00:44
|
Амбидекстр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7767 Пользователь №: 29070 Регистрация: 19.02.2008 - 08:09 |
Селедка_Таня есть гранат без косточек, точно говорю, сам ел.
|
Asya |
Дата 22.12.2008 - 00:45
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
Селедка_Таня
я еще картошку добавляю и сыр все-таки обычный, а не колбасный. нормальная штука, быстро и без проблем |
RideTheWind |
Дата 22.12.2008 - 01:00
|
Unregistered |
Селедка_Таня
Спасибо |
|
Le_Lu |
Дата 22.12.2008 - 01:07
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Горячее (в духовке):
мясо с картошкой/луком/майонезом/сыром. мясо любое (практика показала, что лучше всего телятина) - килограмм или полтора - нарезать тонко, но не мелко))) картошку нарезать кружочками, лук - кольцами. и вперед - укладываем слоями в глубокий противень, начиная с картошки... слои промазываем майонезом и не забываем солить (я не очень люблю майонез, поэтому мажу не каждый слой)... в последнюю очередь - посыпаем тёртым сыром (я обычно покупаю - влом тереть)... плотно закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую духовку минут на 40... затем фольгу снимаем и держим в духовке до образования сырной корочки. фсё! хватает человек на 8-10... делаем обычно вдвоём с Любимым, уж больно муторно в одиночку резать/укладывать (он ещё мясо непременно отбивает, а я считаю, что необязательно)... наверное, можно специи добавлять, но я как-то не рискую |
Le_Lu |
Дата 22.12.2008 - 01:11
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
упс! кажется, меня опередили))) |
NadioS |
Дата 22.12.2008 - 07:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Селедка_Таня
Да узнайте пажалст тесто. Эка я выбрала блюдо то У пьющих нюх на спиртное. ilya64n6 Как он выглядит Сколько стоит? Я прост видала как то какой то супер-пуперский гранат на рынке центральном, стоил он чуть ли не 500р за кг. При чем один гранат вытягивал рублей на 150-200. Уж простите... но мы не магнаты , если это он... |
Taiska |
Дата 22.12.2008 - 16:22
|
раз,два,три,четыре,пять!больше бегать,меньше жрать! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2721 Пользователь №: 32425 Регистрация: 12.08.2008 - 14:38 |
кроме салатиков всяких, делаю несколько видов закусок :
рулетики с грибами грибы обжарить с луком, охладить. взять лист лаваша, намазать мягким сыром, сверху тонким слоем выложить грибы с луком, завернуть в рулетик, поставить в холодильник на пару часов, затем нарезать рулет кружочками толщиной 1 см. такой же рулетик делается и с красной рыбкой. перец, фаршированный творогом в творог добавляем измельченный чеснок, перец молотый черный и красный примерно по 1/4 ч.л., мелко порубленную зелень, перемешиваем, фаршируем сладкий болгарский перец, ставим в холодильник, потом нарезаем кружочками , очень вкусно. этой же творожной массой можно фаршировать помидоры или скатать из нее шарики, обвалять из в кунжуте или в зелени, кто как любит может у кого еще есть рецепты простых и вкусных закусок? |
Варвар |
Дата 22.12.2008 - 16:28
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Пользователь №: 23311 Регистрация: 6.09.2007 - 12:17 |
лично. сам. готовлю такой закусон.
помидор, перец, кукуруза, зелень, малосоленая рыба. типа салат с оливковым маслом. хорошо под коньяк и водку идет. |
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)