Ярославль


Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол, Чем порадовать близких?

Юлия М
Дата 21.12.2008 - 03:11
Цитировать сообщение




SNOW GALAXY
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Пользователь №: 27266
Регистрация: 14.11.2007 - 14:19





салатик "королевский"

на большое блюдо в центр - большую горку рубленной зелени, обильно полить майонезом, в расчёте на всё блюдо.

далее - по кругу:
горошек(кукуруза),кому что нра.
корейская морковь
корейская свекла
грудинка копч,сырокопч-соломкой
тёртый свеж. огурец(я предпочитаю подолбаться,но нарезать соломкой)
картофель фри
корейская капуста
все кучки одинакового размеру

всё так и стоит красиво, перемешивается на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 21.12.2008 - 16:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





да, салат с гранатами - красиво, но не съедобно. или все гранат с косточками едят?

у нас как всегда, только то , что готовится быстро и без усилий: рыба запеченая с грибами и сыром, курица "на банке" с картофелем, мясо "под шубой", селедка под шубой, салат-коктейль из курицы, морковно-сырный салат, свекла с чесноком и черносливом, оливье, салат из крабовых палок. Пироги с жареным луком, с творогом, с картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 21.12.2008 - 16:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Селедка_Таня
Фига се то , что быстро готовится blink.gif
Напишите пажалст рецепт теста на пироги.
Какое вы делаете... может оно у вас на быструю руку и пышное получается, дак я б тож сделала) Только с яйцом и луком зеленым rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 21.12.2008 - 16:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Пироги как раз наверное самое простое smile.gif
А что за мясо под шубой?
Top
Яра
Дата 21.12.2008 - 17:14
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 4.12.2013 - 09:51
Top
Селедка_Таня
Дата 22.12.2008 - 00:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





NadioS
из всего мною перечисленного пироги - единственное, что готовлю не я, а мама. Тесто у нее какое-то быстрое, да. Спрошу завтра, отпишусь. Знаю, что она туда водку добавляет)

а все остальное - быстрое. мясо, конечно,в духовке постоит, но так на это трудозатрат не требуется.

Это сообщение отредактировал Селедка_Таня - 22.12.2008 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 22.12.2008 - 00:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





RideTheWind
да обычное мясо, в семье готовится каждый НГ уже лет 25 как.
телятина или свинина (обычно и то и то, потом каждый берет, что нравится) тоненькими кусочками режется, отбивается, солится. Лук репчатый режется крупными кольцами. Сыр колбасный копченый (блюдо из детства, пробовала менять на пармезан и мастдам - все не то, вкуса детства нет) на терке. И сметана/майонез (я смешиваю 50/50). Форма с крышкой. Слой из кусочков мяса, слой лука, сыра, сметаны, и по новой.
поскольку лично я мясо не люблю, то "шубы" делаю толстый-толстый слой)
примитив, короче, но на сложные в приготовлении блюда у меня времени нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilya64n6
Дата 22.12.2008 - 00:44
Цитировать сообщение




Амбидекстр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7767
Пользователь №: 29070
Регистрация: 19.02.2008 - 08:09





Селедка_Таня есть гранат без косточек, точно говорю, сам ел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 22.12.2008 - 00:45
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Селедка_Таня
я еще картошку добавляю
и сыр все-таки обычный, а не колбасный.

нормальная штука, быстро и без проблем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 22.12.2008 - 01:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Селедка_Таня
Спасибо smile.gif
Top
Le_Lu
Дата 22.12.2008 - 01:07
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Горячее (в духовке):
мясо с картошкой/луком/майонезом/сыром.

мясо любое (практика показала, что лучше всего телятина) - килограмм или полтора - нарезать тонко, но не мелко)))
картошку нарезать кружочками, лук - кольцами.
и вперед - укладываем слоями в глубокий противень, начиная с картошки... слои промазываем майонезом и не забываем солить (я не очень люблю майонез, поэтому мажу не каждый слой)...
в последнюю очередь - посыпаем тёртым сыром (я обычно покупаю - влом тереть)...
плотно закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую духовку минут на 40... затем фольгу снимаем и держим в духовке до образования сырной корочки. фсё!

хватает человек на 8-10...
делаем обычно вдвоём с Любимым, уж больно муторно в одиночку резать/укладывать (он ещё мясо непременно отбивает, а я считаю, что необязательно)...
наверное, можно специи добавлять, но я как-то не рискую smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 22.12.2008 - 01:11
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
упс! кажется, меня опередили)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.12.2008 - 07:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Селедка_Таня
Да узнайте пажалст тесто.

Эка я выбрала блюдо то ph34r.gif У пьющих нюх на спиртное.
ilya64n6
Как он выглядит ph34r.gif Сколько стоит?
Я прост видала как то какой то супер-пуперский гранат на рынке центральном, стоил он чуть ли не 500р за кг. При чем один гранат вытягивал рублей на 150-200. Уж простите... но мы не магнаты , если это он...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taiska
Дата 22.12.2008 - 16:22
Цитировать сообщение




раз,два,три,четыре,пять!больше бегать,меньше жрать!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2718
Пользователь №: 32425
Регистрация: 12.08.2008 - 14:38





кроме салатиков всяких, делаю несколько видов закусок :
рулетики с грибами
грибы обжарить с луком, охладить. взять лист лаваша, намазать мягким сыром, сверху тонким слоем выложить грибы с луком, завернуть в рулетик, поставить в холодильник на пару часов, затем нарезать рулет кружочками толщиной 1 см. такой же рулетик делается и с красной рыбкой.
перец, фаршированный творогом
в творог добавляем измельченный чеснок, перец молотый черный и красный примерно по 1/4 ч.л., мелко порубленную зелень, перемешиваем, фаршируем сладкий болгарский перец, ставим в холодильник, потом нарезаем кружочками , очень вкусно.
этой же творожной массой можно фаршировать помидоры или скатать из нее шарики, обвалять из в кунжуте или в зелени, кто как любит

может у кого еще есть рецепты простых и вкусных закусок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варвар
Дата 22.12.2008 - 16:28
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Пользователь №: 23311
Регистрация: 6.09.2007 - 12:17





лично. сам. готовлю такой закусон.
помидор, перец, кукуруза, зелень, малосоленая рыба. типа салат с оливковым маслом. хорошо под коньяк и водку идет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru