Ярославль


Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол, Чем порадовать близких?

Tsuzu
Дата 8.12.2010 - 10:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Пользователь №: 54841
Регистрация: 26.07.2010 - 20:29





Спасибо smile.gif а каким уксусом заливать? При какой температуре и сколько времени примерно ее печь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 8.12.2010 - 12:29
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6023
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Уксус она берет обычный 9%, но я думаю можно поэкспериментировать со вкусами - взять яблочный, бальзамический... наверное яблочный будет неплохо - делают же утку с яблоками? температура примерно 200 запекать около часа - смотрите по готовности, чтоб сок вытекал прозрачный, а не кровяной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tsuzu
Дата 8.12.2010 - 14:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Пользователь №: 54841
Регистрация: 26.07.2010 - 20:29





Эх. Главное не накосячить с главным блюдом то. smile.gif кстати. Никто не пробовал утку которая на белинском рынке продается? Она в пакете и написано утка фермерская. Но страшно брать, вдруг плохая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 8.12.2010 - 16:42
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6023
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Цитата
Эх. Главное не накосячить с главным блюдом то.

надо потренироваться, хотя бы на курице smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.12.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Tsuzu
возьмите вино и будет вам счастье. зачем уксус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 8.12.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Рагу из кота


900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.12.2010 - 17:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Котейка
Это реальный рецепт?
PM
Top
Gerika
Дата 8.12.2010 - 18:18
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6023
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





galkagalka, по такому рецепту надо кроликов с рынка готовить, а то от котэ их же не отличить без шкуры laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadi
Дата 9.12.2010 - 01:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2856
Пользователь №: 48509
Регистрация: 9.03.2010 - 22:50





Цитата (Yellow_Submarine @ 1.01.2010 - 15:14)
Интересный рецептик нашла. А главное актуальный  cool.gif

Салат "Тигренок"
user posted image

В том году приподнесла своим,все в умиление.


Еще балую своих салатом "Эксклюзивчик"

Ингридиенты:

Морковь- сырая- на средней терке (СТ)
Свекла -сырая-на СТ
Печень говяжья -нарезать тоненько соломкой- обжарить на олив-м (раст.)масле (как вариант язык той же "породы"-отварить- нарезать соломко)
Лук- полукольцо-обжарить на олив-м (раст.)масле
Солим, перчим по вкусу, заправка-майонез низкоколлор-й+йогурт натур-й
Салат смешиваем, либо слоями, каждый слой- заправкой.
Вот этот салатик и можно сделать в виде Котика, Зайчика.

Закусочка Ролы с криветками

Криветки в масле
Сыр плавлен-й (пластинки)
Листья салата

В плавлен-й сыр (пластинки) завернуть криветки, выложить на тарелку листья салата, а на них ролы.

И не забываем, что в этом году на новогоднем столе ни какой крольчатины и зайчатины.Уважение к символу года.Салатики и закусочки легкие, низкокаллорийный.

Это сообщение отредактировал nadi - 9.12.2010 - 01:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 12.12.2010 - 22:12
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37743
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





В этом году будут суши,роллы
Стейки семги
Без курицы не обойдемся)
Обязательная селедка под шубой
Ну и салат..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 21.12.2010 - 22:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (RideTheWind @ 12.12.2010 - 22:12)
будут суши,роллы

я тоже продумываю этот вариантsmile.gif
а еще очень хочу сделать пряничный домик, ради эксперимента делала прошлой весной
user posted image
Top
dobrya
Дата 22.12.2010 - 09:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2080
Пользователь №: 56343
Регистрация: 27.08.2010 - 11:59





SuperTatusya
Классный домик, как делать?
rolleyes.gif


А я наверное сделаю на НГ харчо (не суп, друзья армяне научили), семгу посолю на рулеты.

А вот с салатами пока думаю..... тему читаю.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.12.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





SuperTatusya
Напишите, пожалуйста, как вы делали домик, здесь.
http://yarportal.ru/topic158182.html
PM
Top
Selen
Дата 23.12.2010 - 18:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 33304
Пользователь №: 56701
Регистрация: 2.09.2010 - 16:26





Салат с креветками
Состав
• креветки (чистый вес) - 100-150 г,
• яйца - 3 шт,
• сыр - 100 г,
• ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
• сок лимона - 1-2 чайных ложки,
• майонез,
• листья салата,
• зелень укропа,
• соль
Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
PM
Top
Selen
Дата 23.12.2010 - 20:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 33304
Пользователь №: 56701
Регистрация: 2.09.2010 - 16:26





Салат «Морская жемчужина»
user posted image

Ингредиенты:
• 500 г кальмаров
• 240 г крабовых палочек
• 100 г красной икры
• 4 яйца
• майонез
• соль
Рецепт приготовления:
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
PM
Top

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru