![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Tsuzu |
Дата 8.12.2010 - 10:16
|
|
Спасибо
|
|
|
|
| Gerika |
Дата 8.12.2010 - 12:29
|
|
Уксус она берет обычный 9%, но я думаю можно поэкспериментировать со вкусами - взять яблочный, бальзамический... наверное яблочный будет неплохо - делают же утку с яблоками? температура примерно 200 запекать около часа - смотрите по готовности, чтоб сок вытекал прозрачный, а не кровяной.
|
|
| Tsuzu |
Дата 8.12.2010 - 14:23
|
|
Эх. Главное не накосячить с главным блюдом то.
|
|
|
|
| Gerika |
Дата 8.12.2010 - 16:42
|
|
надо потренироваться, хотя бы на курице |
||
| sherman |
Дата 8.12.2010 - 16:48
|
|
Tsuzu
возьмите вино и будет вам счастье. зачем уксус. |
|
|
|
| Котейка |
Дата 8.12.2010 - 17:20
|
|
Рагу из кота
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками 2 большие нарезанные луковицы 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см 2 нарезанных пера лука-порея 2 нарезанные веточки сельдерея 2 мелко нарезанные дольки чеснока 1.5 стакана красного вина Мука Сливочное масло По одной щепотке розмарина, орегана и паприки Соль и перец по вкусу Петрушка или кориандр, мелко нарезанные Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности. Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре). |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 8.12.2010 - 17:41
|
|
Котейка
Это реальный рецепт? |
|
|
|
| Gerika |
Дата 8.12.2010 - 18:18
|
|
galkagalka, по такому рецепту надо кроликов с рынка готовить, а то от котэ их же не отличить без шкуры
|
|
| nadi |
Дата 9.12.2010 - 01:07
|
|
В том году приподнесла своим,все в умиление. Еще балую своих салатом "Эксклюзивчик" Ингридиенты: Морковь- сырая- на средней терке (СТ) Свекла -сырая-на СТ Печень говяжья -нарезать тоненько соломкой- обжарить на олив-м (раст.)масле (как вариант язык той же "породы"-отварить- нарезать соломко) Лук- полукольцо-обжарить на олив-м (раст.)масле Солим, перчим по вкусу, заправка-майонез низкоколлор-й+йогурт натур-й Салат смешиваем, либо слоями, каждый слой- заправкой. Вот этот салатик и можно сделать в виде Котика, Зайчика. Закусочка Ролы с криветками Криветки в масле Сыр плавлен-й (пластинки) Листья салата В плавлен-й сыр (пластинки) завернуть криветки, выложить на тарелку листья салата, а на них ролы. И не забываем, что в этом году на новогоднем столе ни какой крольчатины и зайчатины.Уважение к символу года.Салатики и закусочки легкие, низкокаллорийный. Это сообщение отредактировал nadi - 9.12.2010 - 01:18 |
||
|
|
| RideTheWind |
Дата 12.12.2010 - 22:12
|
|
В этом году будут суши,роллы
Стейки семги Без курицы не обойдемся) Обязательная селедка под шубой Ну и салат.. |
|
| SuperTatusya |
Дата 21.12.2010 - 22:03
|
|
я тоже продумываю этот вариант а еще очень хочу сделать пряничный домик, ради эксперимента делала прошлой весной |
||
|
|
| dobrya |
Дата 22.12.2010 - 09:33
|
|
SuperTatusya
Классный домик, как делать? А я наверное сделаю на НГ харчо (не суп, друзья армяне научили), семгу посолю на рулеты. А вот с салатами пока думаю..... тему читаю..... |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 22.12.2010 - 12:51
|
|
SuperTatusya
Напишите, пожалуйста, как вы делали домик, здесь. |
|
|
|
| Selen |
Дата 23.12.2010 - 18:49
|
|
Салат с креветками
Состав • креветки (чистый вес) - 100-150 г, • яйца - 3 шт, • сыр - 100 г, • ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г), • сок лимона - 1-2 чайных ложки, • майонез, • листья салата, • зелень укропа, • соль Приготовление Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. |
|
| Selen |
Дата 23.12.2010 - 20:00
|
|
Салат «Морская жемчужина»
Ингредиенты: • 500 г кальмаров • 240 г крабовых палочек • 100 г красной икры • 4 яйца • майонез • соль Рецепт приготовления: Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Кальмары мелко нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. |
|
Страницы:
(27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.