Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 27.12.2010 - 11:21
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Если из постного строгого то советую блюда с грибами ( разные) и баклажанные рулетики с протертыми грецкмии орехами Фаршированные помидоры, овощи гриль и соления домашние , запеките катофель, рыбу можно ??? тогда вариаций еще больше
А я на Новый год буду делать гуся, пока в раздумьях по берлински или еще как ни разу не делала, рецепты пойду искать в инете, запеку говядину и свинину, отварю сердце ( это на холодные закуски) , сделаю один салат морской ( кальмары, креветки, яйца, пекинский салат, зеленый лук, укроп и петрушка, свежий огурец, майонез, можно горошек или кукурузу и можно крабового мяса) , второй наверно из печени говяжей ( обжарю кусочки и смешаю с салатом латук, сладким перцем и помидорками черри, заправлю бальзамино и оливковым маслом) салат из зеленой редьки с морковью, потом из моркови, чеснок, грецкий ореха, сделаю наверно рулетики из баклажанов, нажарю грибов с луком , они и холодные хороши, обязательно зеленую и сырную тарелку не знай буду ли делать сельдь под шубой, но ее хорошо на второй день лопать Запеку картошки выставлю квашенья соленья, маринады. А еще забыла, поолила кижуча и палтуса, порежу еще их, ну и че там в холодильнике, холодец притащит свекровь, хреновина с помидорами в холодильнике стоит |
чебурашка |
Дата 27.12.2010 - 13:33
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
еще из постных мне понравился салат с порезаной кубиками свеклой, соленым огурцом и семечками, заправлять маслом.
|
Яра |
Дата 27.12.2010 - 17:14
|
Unregistered |
чебурашка
про апельсиновый сосус расскажите Салат для тех, к кому в гости придет толпа голодных мужиков назовем его "Монтажник" (собственный рецепт) куриная грудка - 1 шт сыр - 200 гр кальмары свежие - 2-3 шт какое нибудь копченое мясо - 200 гр яйца - 3 шт лук - 2-3 шт шампиньоны - 300-400 гр (свежих) курицу отварить, порезать мелко; сыр в мелкую терку; кальмары почистить, отварить, мелко порезать; мясо порезать; яйца сварить, почистить, порезать; лук порезать мелко, шампиньоны почистить, порезать мелко, обжарить грибы с луком, чуть присолить Смешать все ингредиенты когда остынут, заправить майонезом Это сообщение отредактировал Яра - 27.12.2010 - 17:16 |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 27.12.2010 - 17:26
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я вот тут вчера в программе "своя игра" узнал, что в Чехии на новогодний стол никогда не подадут ни утку, ни курицу, ни фазана, никакую вобщем птицу - потому что счастье может улететь. а новогодним блюдом там является карп, ибо его чешуя напоминает монетку.
теперь вот задумался. |
galkagalka |
Дата 27.12.2010 - 17:43
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В Польше тоже новогодняя традиция -какой-то очень сложносочиненный карп.
Я как-то хотела попробовать сделать, но так и не решилась. |
чебурашка |
Дата 27.12.2010 - 18:21
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Яра
там мясо просто тушится в духовке с выжатым соком апельсина, мятой, розмарином и прочими специями ( ССЧП, соль) потом все в чем мясо тушилось процеживается и если надо погуще ставится на огонь и добавляется мука для загущения, можно просто одельно сделать ( так наверное даже лучше) свежевыжатый сок на огонь, туда мяту, розмарин, перец и муку для загущения. П.С. Мама у меня без муки делает, но добавляет ваниль - для морепродуктов Это сообщение отредактировал чебурашка - 27.12.2010 - 18:24 |
Trust me |
Дата 28.12.2010 - 03:11
|
||
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
это всё понты провинциальные.. фуа-гра,профитроли,волованы,трюфли,шабли,монами.. |
||
Trust me |
Дата 28.12.2010 - 03:21
|
||
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
расскажи как ногэ делаешь.в фольге али без? тоже буду ногэ готовить барание... |
||
sherman |
Дата 28.12.2010 - 08:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Trust me
волованы да, готовим-с, возможно, в этом году о них вспомню. профитроли-да ну их в топку, эти шарики заварного теста. на фуа-гру, пардонте, нет талантов ни вырастить ни приготовить, ну а шабли ноне дорог. потому будет все просто. утка, утка наше все. нерка в красном вине с кедровым маслом, креветки в соусе из моркови и сацибели, собственноручно посоленый палтус и кижуч, слоеный пирог с сыром. ну и там по мелочи...а пить будем шампанское. ну и коньяк, я думаю... |
Яра |
Дата 28.12.2010 - 11:40
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 30.12.2013 - 17:41 |
|
чебурашка |
Дата 28.12.2010 - 12:15
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Trust me
про баранину поищите топик я там рецепт ноги писала и другие рецепты были |
Natia |
Дата 28.12.2010 - 14:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2096 Пользователь №: 48438 Регистрация: 8.03.2010 - 20:27 |
Яра
Утку домашнюю продают прямо на портале, раздел совместные покупки - продукты. Женщина приезжает в Ярославль перед праздниками почти каждый день (я сегодня забирать буду свою утку). Цена 250 р за кг. Еще домашние яйца есть по 45 р. |
Яра |
Дата 28.12.2010 - 15:35
|
Unregistered |
Natia
спасибо, щас посмотрю) |
|
Форель |
Дата 28.12.2010 - 16:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20987 Пользователь №: 52554 Регистрация: 2.06.2010 - 19:50 |
Чем можно перец начинить и порезать кружками, кроме сырной начинки....или это оптимальный вариант и не надо ничего изобретать....
|
Selen |
Дата 28.12.2010 - 16:30
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 33355 Пользователь №: 56701 Регистрация: 2.09.2010 - 16:26 |
Листаю журнал магазина Спар: утка д/жарки, замороженная 1 кг - 174,90руб. А мама моя видела за 130 руб/кг в магазине каком-то, не в пятерке ли. Не знаю, конечно, может только импортная продается в магазинах. Мы на Новый год решили индейку целиком запечь, купили тушку 2,5кг обошлось нам в 500руб.! |
||
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)