![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Девочка |
Дата 30.12.2009 - 18:06
|
|
я чувствую и меня не минует участь строгать традиционный оливье..а я хотела экзотики
|
|
|
|
| RideTheWind |
Дата 30.12.2009 - 19:50
|
|
а я таки настояла что салатов не будет
но только не салаты. Правда отвоевали селедку под шубой. Маянезик конечно но вкусно все жеж. |
|
|
|
| sherman |
Дата 30.12.2009 - 20:25
|
|
RideTheWind
приготовьте майонез сами |
|
|
|
| RideTheWind |
Дата 30.12.2009 - 20:28
|
|
sherman
поделитесь рецептом? |
|
|
|
| news |
Дата 30.12.2009 - 20:49
|
|
я была однажды на НГ, на котором мы девочки принципиально не хотели делать оливье. и как же я потом мучалась!!!! один салат на хрен сладкий, другой на хрен с орехами, третий какой-то сухой...
в общем, с удовольствием утром рванула домой к тазику с оливье |
|
|
|
| RideTheWind |
Дата 30.12.2009 - 20:51
|
|
news
нее у меня не просто оливье а вообще салатов с майонезом не планируется этож гастрономическое убийство |
|
|
|
| NadioS |
Дата 30.12.2009 - 21:02
|
|
sherman
Я не знаю как на счет полезнее для желудка.... RideTheWind Ловите : 4 желтка яйца, взбиваются до беловато-желтой массы, затем добавляется 2/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара, 2 чайных ложки( с горочкой) горчицы. Тщательно перемешивается. 1 л. Подсолнечного масла.... сначала добавляем по чуть-чуть, тщательно размешивая, по мере роста массы можно добавлять большими дозами масло... в конце добавляется 2 столовых ложки яблочного уксуса, либо 3 столовых ложки лимонной кислоты. Тщательно после этого перемешать... И... как будет добавляться масло, по мере приготовления, масса может загустеть... вернее будет загустевать В этом случае добавляйте либо кипяченую ( теплую ) воду, либо фильтрованную... |
|
|
|
| RideTheWind |
Дата 30.12.2009 - 21:07
|
|
NadioS
египетская сила..сколько ж масла в него идет. Я думала меньше |
|
|
|
| NadioS |
Дата 30.12.2009 - 21:18
|
|
RideTheWind
По этому я и сказала что о пользе то тут речи быть не может Конечно это лучше чем то, что в магазине... но это не лучше сметанки))) Делайте сметанные заправочки) Я вот беру сметану, слегка солю, сахарю, перчу, лимончик давлю ,горчичку добавляю) Получается оч не плохо для салатов аля оливье... и главное гемороя мало) Все на вкус)) Конечно такими заправками лучше заправлять сразу перед столом, и не мазать веь таз, иначе воды много осядет... делать такое по мере потребления салатика. |
|
|
|
| Yaelka |
Дата 30.12.2009 - 21:26
|
|
Ого. по-моему лучше уж тогда покупной майонез. Пусть и с Е всякими)))
Я очень люблю теплые салаты. Когда в листья салата и прочую ботву, теплое мясо или рыба или морепродукты + вкусная заливка. У меня мама любит меня таким побаловть. готовить не буду. Ибо моя вторая половина категорически не потребл@ет как лук, так и всю зелень. |
|
|
|
| sherman |
Дата 30.12.2009 - 22:12
|
|
RideTheWind
легко поделюсь рецептом. я делаю такой вариант: 2 желтка, горчица 0,5 ложки или по вкусу на поострее, то ложку, масло оливковое, ну или растительное 90-130 мл (зависти от крупности желтков), по трети чайной ложки соли и сахара, сок лимона-столовая ложка. готовлю так: желтки комнатной температуры лучше что бы были, взбиваю со всеми ингридиентами, кроме масла и лимона, как масса стала пышной и красивой, начинаю по чуть лить масло все время взбивая миксером, что бы масса хорошо соединилась. чем больше льете масла, тем гуще будет масса. потому. я как-то так...проверяю, хорошо мне такой густоты или еще взбить-подлить, ну и вконце лимонный сок, чуть взбиваю и готово. мне нравится...и масла нифига не литр. Это сообщение отредактировал sherman - 30.12.2009 - 22:13 |
|
|
|
| sherman |
Дата 30.12.2009 - 22:15
|
|
NadioS
чота у вас масла просто дофигааааа в рецепте |
|
|
|
| NadioS |
Дата 30.12.2009 - 23:29
|
|
sherman
Эт классический рецепт майонеза. А не мой личный. |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 31.12.2009 - 01:03
|
|
Рекомендую холодный закусон!
Делать муторно, но чертовски эффектно смотрится! Сегодня схомячили всё до последнего кусочка! Называется "Ёжик"!) Итак, берем небольшой кочан капусты и укутываем его в фольгу - это просто основа. Далее берем три ингредиента: сыр, мяско (типа, орех или какой-нть мичуринский окорок), оливки/маслины без косточек. Сыр с мяском режем кубиками (сантиметр на сантиметр), и - понеслось!.. насаживаем на зубочистки в любой последовательности... главное, чтоб оливки/маслины были сверху!.. ну и... втыкаем зубочистки с насаженными на них кусочками сыра/мяса/оливок в кочан капусты как можно чаще, чтоб не было пробелов. Вуаля! Ёжик готов! Жаль, не сфоткала для наглядности |
|
| Шарлотта |
Дата 31.12.2009 - 10:14
|
|
У меня наоборот, будет пара салатов (1. с кальмарами 2. с семгой) и сырная тарелка. Еще тирамису вчера сделала. И все. Никаких горячих. |
||
Страницы:
(27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.