Ярославль


Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол, Чем порадовать близких?

Девочка
Дата 30.12.2009 - 18:06
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





я чувствую и меня не минует участь строгать традиционный оливье..а я хотела экзотики mad.gif
PM
Top
RideTheWind
Дата 30.12.2009 - 19:50
Цитировать сообщение




Unregistered












а я таки настояла что салатов не будет mad.gif мясо,рыба ,курица,чегоугодно
но только не салаты.
Правда отвоевали селедку под шубой.
Маянезик конечно но вкусно все жеж.
Top
sherman
Дата 30.12.2009 - 20:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





RideTheWind
приготовьте майонез самиsmile.gif полезнее и легче на желудке cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 30.12.2009 - 20:28
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
поделитесь рецептом? smile.gif
Top
news
Дата 30.12.2009 - 20:49
Цитировать сообщение




_______
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4757
Пользователь №: 27650
Регистрация: 4.12.2007 - 10:39





я была однажды на НГ, на котором мы девочки принципиально не хотели делать оливье. и как же я потом мучалась!!!! один салат на хрен сладкий, другой на хрен с орехами, третий какой-то сухой... dry.gif ужас!!!
в общем, с удовольствием утром рванула домой к тазику с оливье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 30.12.2009 - 20:51
Цитировать сообщение




Unregistered












news
нее у меня не просто оливье
а вообще салатов с майонезом не планируется
этож гастрономическое убийство

Top
NadioS
Дата 30.12.2009 - 21:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Я не знаю как на счет полезнее для желудка....
RideTheWind
Ловите :
4 желтка яйца, взбиваются до беловато-желтой массы, затем добавляется 2/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара, 2 чайных ложки( с горочкой) горчицы. Тщательно перемешивается. 1 л. Подсолнечного масла.... сначала добавляем по чуть-чуть, тщательно размешивая, по мере роста массы можно добавлять большими дозами масло... в конце добавляется 2 столовых ложки яблочного уксуса, либо 3 столовых ложки лимонной кислоты.
Тщательно после этого перемешать...

И... как будет добавляться масло, по мере приготовления, масса может загустеть...
вернее будет загустевать
В этом случае добавляйте либо кипяченую ( теплую ) воду, либо фильтрованную...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 30.12.2009 - 21:07
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
египетская сила..сколько ж масла в него идет.
unsure.gif
Я думала меньше
unsure.gif
Top
NadioS
Дата 30.12.2009 - 21:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





RideTheWind
По этому я и сказала что о пользе то тут речи быть не может laugh.gif
Конечно это лучше чем то, что в магазине... но это не лучше сметанки)))
Делайте сметанные заправочки)
Я вот беру сметану, слегка солю, сахарю, перчу, лимончик давлю ,горчичку добавляю) Получается оч не плохо для салатов аля оливье... и главное гемороя мало) Все на вкус))
Конечно такими заправками лучше заправлять сразу перед столом, и не мазать веь таз, иначе воды много осядет... делать такое по мере потребления салатика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
Дата 30.12.2009 - 21:26
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





Ого. по-моему лучше уж тогда покупной майонез. Пусть и с Е всякими)))
Я очень люблю теплые салаты. Когда в листья салата и прочую ботву, теплое мясо или рыба или морепродукты + вкусная заливка.
У меня мама любит меня таким побаловть.
готовить не буду. Ибо моя вторая половина категорически не потребл@ет как лук, так и всю зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2009 - 22:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





RideTheWind
легко поделюсь рецептом. я делаю такой вариант:
2 желтка, горчица 0,5 ложки или по вкусу на поострее, то ложку, масло оливковое, ну или растительное 90-130 мл (зависти от крупности желтков), по трети чайной ложки соли и сахара, сок лимона-столовая ложка.
готовлю так: желтки комнатной температуры лучше что бы были, взбиваю со всеми ингридиентами, кроме масла и лимона, как масса стала пышной и красивой, начинаю по чуть лить масло все время взбивая миксером, что бы масса хорошо соединилась. чем больше льете масла, тем гуще будет масса. потому. я как-то так...проверяю, хорошо мне такой густоты или еще взбить-подлить, ну и вконце лимонный сок, чуть взбиваю и готово. мне нравится...и масла нифига не литр.

Это сообщение отредактировал sherman - 30.12.2009 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2009 - 22:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
чота у вас масла просто дофигааааа в рецепте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.12.2009 - 23:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Эт классический рецепт майонеза. А не мой личный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 31.12.2009 - 01:03
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Рекомендую холодный закусон!
Делать муторно, но чертовски эффектно смотрится!
Сегодня схомячили всё до последнего кусочка!
Называется "Ёжик"!)

Итак, берем небольшой кочан капусты и укутываем его в фольгу - это просто основа.
Далее берем три ингредиента: сыр, мяско (типа, орех или какой-нть мичуринский окорок), оливки/маслины без косточек.
Сыр с мяском режем кубиками (сантиметр на сантиметр), и - понеслось!..
насаживаем на зубочистки в любой последовательности... главное, чтоб оливки/маслины были сверху!..
ну и... втыкаем зубочистки с насаженными на них кусочками сыра/мяса/оливок в кочан капусты как можно чаще, чтоб не было пробелов.

Вуаля! Ёжик готов!
Жаль, не сфоткала для наглядности sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 31.12.2009 - 10:14
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Цитата (RideTheWind @ 30.12.2009 - 20:50)
а я таки настояла что салатов не будет mad.gif мясо,рыба ,курица,чегоугодно
но только не салаты.
Правда отвоевали селедку под шубой.
Маянезик конечно но вкусно все жеж.

У меня наоборот, будет пара салатов (1. с кальмарами 2. с семгой) и сырная тарелка. Еще тирамису вчера сделала. И все. Никаких горячих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru