Ярославль


Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол, Чем порадовать близких?

Грета iz skazki
Дата 29.12.2009 - 18:52
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





Цитата (masenysh @ 18.12.2009 - 20:44)
Yaelka
в оливье кладите грудку отварную, если хочется разнообразия, можно и другого мяса отварного
колбасу нах из оливье, чесслово

я люблю оливье именно с колбасой ph34r.gif

иные варианты - это уже не оливье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.12.2009 - 18:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Грета iz skazki
колбаса в оливье делает его не оливье, а ужасом на тему крошево из вареных овощей с колбасой под толстым слоем майонеза.
Top
Юшка
Дата 29.12.2009 - 19:01
Цитировать сообщение




Unregistered












В Контрольной закупке победили утки вихман. При их разморозке выделилось меньше всего воды. На днях еще были на заволжском рынке.
Top
Грета iz skazki
Дата 29.12.2009 - 19:13
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





Цитата (Tata N @ 1.12.2009 - 16:41)
очень понравилось такое украшение банального оливье))) думаю, попробовать в этом году http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

вот это ужас.
все - на мелкой терке тереть. такой салат-пюре получается.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 29.12.2009 - 19:14
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





sherman

я понимаю, что вы имеете в виду.
но вот такое у меня предпочтение)

а еще вот бывает селедка под шубой - без картофеля. да. я ела такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.12.2009 - 19:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

история мсье оливье и его салата
Top
Nemi
Дата 29.12.2009 - 20:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Мажорно ph34r.gif
Top
МЫШИ
Дата 29.12.2009 - 21:35
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka, а там себестоимость за тазик такого Оливье нигде мелким шрифтом не подписана? wink.gif
Top
shurka
Дата 29.12.2009 - 21:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (МЫШИ @ 29.12.2009 - 21:35)
shurka, а там себестоимость за тазик такого Оливье нигде мелким шрифтом не подписана? wink.gif

если очень напрячься, то думаю можно найти цены 1904 года и посчитатьsmile.gif на досуге.
Top
Yaelka
Дата 30.12.2009 - 12:06
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Зато как вкусно!!!!!!
Top
Yaelka
Дата 30.12.2009 - 12:09
Цитировать сообщение




Unregistered












а я вот в салаты люблю все очень мелко резать. Терпеть не могу, когда попадаются куски картошки или лука громадные.
Для себя в салаты вобще все на терке тру, либо очень мелко шинкую.
В этом с будущим мужем полностью совпали во вкусах.
мне кажется, что в салате не должно чувствоваться, что ты сейчас жуешь колбасу, а потом картошку. вкус должен быть смешанный...
Top
пятнаша
Дата 30.12.2009 - 13:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Yaelka

паштет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2009 - 14:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Грета iz skazki
согласна. есть такой вариант сельди. есть даже с яблокоми и есть без моркови. есть многое на свете. но все же, оливье с колбасой...ну нельзя назвать оливье. это колбасный салат.
Top
sherman
Дата 30.12.2009 - 15:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka
натертое смотрится менее привлекательно,ч ем аккуратно мелко порезанное...
Top
Dii
Дата 30.12.2009 - 17:10
Цитировать сообщение




Unregistered












настоящее оливье с мясом,а все остальное "любительское крошево" cool.gif
Top

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru