![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Грета iz skazki |
Дата 29.12.2009 - 18:52
|
||
![]() снегурка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 ![]() |
я люблю оливье именно с колбасой ![]() иные варианты - это уже не оливье |
||
sherman |
Дата 29.12.2009 - 18:54
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Грета iz skazki
колбаса в оливье делает его не оливье, а ужасом на тему крошево из вареных овощей с колбасой под толстым слоем майонеза. |
Юшка |
Дата 29.12.2009 - 19:01
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
В Контрольной закупке победили утки вихман. При их разморозке выделилось меньше всего воды. На днях еще были на заволжском рынке.
|
Грета iz skazki |
Дата 29.12.2009 - 19:13
|
||
![]() снегурка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 ![]() |
вот это ужас. все - на мелкой терке тереть. такой салат-пюре получается. |
||
Грета iz skazki |
Дата 29.12.2009 - 19:14
|
![]() снегурка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 ![]() |
sherman
я понимаю, что вы имеете в виду. но вот такое у меня предпочтение) а еще вот бывает селедка под шубой - без картофеля. да. я ела такое. |
shurka |
Дата 29.12.2009 - 19:24
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков, Один отваренный телячий язык, Около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, Полбанки сои кабуль (паста из сои), 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц, Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы. история мсье оливье и его салата |
Nemi |
Дата 29.12.2009 - 20:12
|
![]() хрхрхррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9906 Пользователь №: 11902 Регистрация: 9.11.2006 - 21:30 ![]() |
Мажорно
![]() |
МЫШИ |
Дата 29.12.2009 - 21:35
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
shurka, а там себестоимость за тазик такого Оливье нигде мелким шрифтом не подписана?
![]() |
shurka |
Дата 29.12.2009 - 21:40
|
||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
если очень напрячься, то думаю можно найти цены 1904 года и посчитать ![]() |
||
Yaelka |
Дата 30.12.2009 - 12:06
|
![]() кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 ![]() |
shurka
Зато как вкусно!!!!!! |
Yaelka |
Дата 30.12.2009 - 12:09
|
![]() кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 ![]() |
а я вот в салаты люблю все очень мелко резать. Терпеть не могу, когда попадаются куски картошки или лука громадные.
Для себя в салаты вобще все на терке тру, либо очень мелко шинкую. В этом с будущим мужем полностью совпали во вкусах. мне кажется, что в салате не должно чувствоваться, что ты сейчас жуешь колбасу, а потом картошку. вкус должен быть смешанный... |
пятнаша |
Дата 30.12.2009 - 13:54
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Yaelka
паштет |
sherman |
Дата 30.12.2009 - 14:59
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Грета iz skazki
согласна. есть такой вариант сельди. есть даже с яблокоми и есть без моркови. есть многое на свете. но все же, оливье с колбасой...ну нельзя назвать оливье. это колбасный салат. |
sherman |
Дата 30.12.2009 - 15:00
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Yaelka
натертое смотрится менее привлекательно,ч ем аккуратно мелко порезанное... |
Dii |
Дата 30.12.2009 - 17:10
|
Unregistered ![]() |
настоящее оливье с мясом,а все остальное "любительское крошево"
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)