Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masenysh |
Дата 18.12.2009 - 22:44
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Yaelka
в оливье кладите грудку отварную, если хочется разнообразия, можно и другого мяса отварного колбасу нах из оливье, чесслово |
Yaelka |
Дата 18.12.2009 - 22:53
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
masenysh
с грудкой вкусненько) |
VERF |
Дата 18.12.2009 - 23:05
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
А как же благородная красная рыбка????
Заливное из рыбки и авакадо!!! В формочку сломи укладывают СЛАБОСОЛЕНУЮ красну рыбку(форель,семгу...) и авакадо,заливают белым вином с желатином...ну приправки какие кто желает и зеленушка.... Как застынет,можо на кусочки порезать.... Это сообщение отредактировал Эрнстыч - 18.12.2009 - 23:19 |
Yaelka |
Дата 18.12.2009 - 23:12
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Эрнстыч
не делала такого, ни разу. заливную рыбу готовить не умею. |
VERF |
Дата 18.12.2009 - 23:18
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Yaelka
Пардон...рыбка-слабосаленая,например из упаковки...ни варить,ни чего делать не надо...ну разве что вино чуть подогреть и растворить желатин |
Yaelka |
Дата 18.12.2009 - 23:34
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Эрнстыч
хм... интересненько Это сообщение отредактировал Yaelka - 18.12.2009 - 23:34 |
VERF |
Дата 18.12.2009 - 23:37
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Yaelka
Вкусненько и красивенько!! |
NadioS |
Дата 19.12.2009 - 01:07
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
С курочкой банальный оливье превратиться в банальный салат " столичный" ___ А я языки заливаю Люблю их. |
||
masenysh |
Дата 19.12.2009 - 01:14
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
ну колбаса - это буэ а если про классику говорить - то, насколько я понимаю, в оригинальном *правда, что в данном случае понимать под оригинальным рецептом - там понамешано ужас сколько ифов* - колбасы уж точно быть не могло) |
masenysh |
Дата 19.12.2009 - 01:15
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
а расскажите про заливные языки? я в общих чертах только представляю, а там наверняка нюансы всякие есть |
NadioS |
Дата 19.12.2009 - 01:43
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh Особых нюансов в заливных нет. 1. Главное сварить язык. Его зачищают, промывают холодной водой, промывать долго и добросовестно. Кипятим воду. В воду закладываем язык. Как появится пена , надо снять и посмотреть на цвет бульона, если он не мутный, что редко, то продолжаем варить в нем же, если мутный то сливаем , язык промываем и снов в кипящую воду кидаем. Нам потому что нужен красивый и аппетитный бульон. Собственно ничего полезного мы не потеряем т.к. опускаем язык в горячую воду что сворачивает белки и.т.д. Варим и конечно же снимаем пенку если появляется. Кинуть туда морковинку и лучок. Огонь на самый минимум варим минут 30 вообще зависит от размера языка. Затем добавим соль, перец, лаврушку и.т.д. что хотите что любите. Варим так ещё 40 минут где то (опять от размера зависит) язык должен протыкаться ножом легко. Надо учесть что сверху шкурка которая жесткая, которую мы снимем конечно же, но протыкается она достаточно туго) Главное не переварить язык, иначе резиновый станет. Как язык сварился, достаем и окатываем в друшлаке холодной водой. До тех пор пока не станет сниматься та самая грубая кожица. Надо учесть, что с говяжьего шкурка снимается легко, а со свиного хуже. Снимать лучше пока язык теплый. 2. Бульон. Мы не сливаем, процедили. От языка бульон не очень желирующий, по этому лучше использовать желатин. Развести просто по рецепту на желатине, они все разные, там очень легко. 3. Заливка. Режем язык как хочется, я режу его пластинами. Укладываем их в форму. Затем, важный момент: Сверху языка залить буквально по ложке бульона с желатином уже. Делается это для того, что бы урашения не рассыпались по всем углам Подержать эту заливку некоторое время( минут 5-10. Украсить листиками петрушки и прочим, можно вырезать листики из яйца, клюква очень хорошо идет туда. Лимон лучше не надо, он портит вкус, придавая горечь. Затем, залить бульоном накрыв все И в холодильник. ___ Ну я думаю то что я написала знают все) Ну малоли. Собственно так делается любое заливное , кроме студня, там вода не сливается, и если свиные хвостики с копытами то и желатин не надо) ___
+1 Столичный на много вкуснее. А ещё столичный со сметаной мне больше нравится чем с майонезом. Но это уже на вкус и цвет) |
||
masenysh |
Дата 19.12.2009 - 01:59
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
вот. можно я сразу вопросы, если вас не затруднит, конечно? я вроде так все и делала, а шкурка, зараза, все равно плохо снимается. в чем может быть неочевидная ошибка? про то что сперва чуть-чуть заливать, выкладывать травки, а потом остальной бульон уже - спасибо, что-то я до такой несложной фигни - и не додумалась. |
NadioS |
Дата 19.12.2009 - 02:12
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Ммм свиной был? Я прост сразу говяжьи покупаю, не знаю почему нравятся больше. И снимается с них на много проще. Попробуй опускать язык в холодную воду минутки на 2-3. Должно получше сниматься. А заливать можно не чуть-чуть(как я выразилась ложку, я прост привыкла так нарезать что ложки хватает) а вот до самого языка, как бы покрыть на половину, что бы буквально на 1мм покрыло кусочек с языком) Знаете вот ещё бывают сладкие заливные, типа желе фруктовых многослойных) Делается почти по такому же принципу) сначала одну часть студят на половину, потом заливают другую, третью и.т.д) |
masenysh |
Дата 19.12.2009 - 02:22
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
ага, я поняла, да, спасибо про язык хз, говяжий был. надо в общем еще раз попробовать. |
privet |
Дата 19.12.2009 - 09:17
|
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
Семечек насыпать и пуссьь жрут.
|
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)