Ярославль


Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол, Чем порадовать близких?

sherman
Дата 26.11.2009 - 12:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





5-6 реально крупнфх картошины тщательно моем, накалываем вилкой, мажем маслом подсолнечным, кладем в духовку и тушим до готовности, (час-полтора) потом снимаем острым ножем шляпку, потом ножом тупым выковыриваем середину, и то, что на шляпке, мнем вилкой, добавляем тертый сыр (100 грамм), зелень (ту, что вы любите), 2 яйца сырых вбиаем, когда масса стала теплой, сметану -до констистенции картофеля в виде густой массы, которую ложкой кладем в образовавшиеся коробочки, (из кожуры и небольшоко кол-ва картофеля на стенках, что бы форма была) и жарим снова 30 минут в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 26.11.2009 - 13:10
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





sherman
про аллергию поняла, да, что-то не думала о таком варианте.
попозже напишу своих НГ идей, было много))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
Дата 26.11.2009 - 14:40
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





Ой, как вкусно все....
особенно понравился салат и икрой и фаршированный картофель...

Я когда жила одна было все просто: заказывали суши, роллы и т.п. Был отличный новый год.
НО мой будущий муж такого не употребл@ет. Поэтому оливье совсем не хочется, но нужно что-то близкое)
Все приняла на заметку)))

Как-то был прекрасный новый год у моей подруги-грузинки. С национальными блюдами... Чахохбили, толма, лобио..... мр-р-р... Это надо уметь так готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 26.11.2009 - 15:12
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13277
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Yaelka
Лобио - оч. просто, но как-то непразднично. Если национальные блюда, то какой-нибудь хороший плов с сухофруктами, орехами и прочими штуками на молоке с водой, с шафраном и т.д., и т.п. - это, наверное, более празднично.


P.S. Кстати, при всей нелюбви к рецептам а ля салат "Мимоза" и "Помидоры по-французски с сыриком" на новогоднем столе я их воспринимаю нормально. НГ - хороший, добрый праздник с конкретным таким налетом СССР, ну, и блюда такие же. Все органично wink.gif
PM
Top
Yaelka
Дата 26.11.2009 - 15:28
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





жирноевутесах
Лобио не празднично, но очень вкусно. У меня так не получается(
Я согласна, что Новый год - это оливье, помидорчики, нарезочка, мандарины... Просто я это и так готовлю очень часто, так что такой стол, он уже стал более повседневным, че праздничным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.11.2009 - 16:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





masenysh
без блинов это не то...жир от утки пропитает печень и у вас будет жидкая весьма несимпатичная масса, которая ытечет из утки...именно блины в этом случае есть тот сдерживающий фактор превращения мягкого паштета в неинтересное месиво..ну и ВКУС! попробуйте, и вы не пожалеете.

Это сообщение отредактировал sherman - 26.11.2009 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 26.11.2009 - 17:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
NadioS
Дата 26.11.2009 - 17:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Crystal Тонкие кольца режутся, очень тонкие. Где то 2 -3 мм, не больше. И он не должен быть сильно маринован.
Да и... мидии нежный продукт много маринада их испортит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 26.11.2009 - 19:41
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Di@na, а у вас на Гранатовый браслет сколько гранатов уходит? я вот тож хочу сделать, но как представляю, сколько придется чистить (и сколько я еще слопаю параллельно), то прихожу в ужас....штуки 2-3...

а у нас традиционно утка по-пекински. в Глобусе такие жирные крупные утки лежат под 2,5 кг, вот думаю заценить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 26.11.2009 - 19:56
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





охуительно получаетсо индеечка, она не усыхает совсем, приготовить любой балбес может.
Берем индейку, натираем всякой херней, что есть дома+соль, в тушку яблок, или любой другой херни, жира там мало.
и в духовку часика на три.

Нежное розовое мясо получаетсо.
Ну и соус из майонеза горчицы чеснока и соленых огурцов в блендере rolleyes.gif

Но на этот НГ будет баранья нога ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.11.2009 - 20:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ЙоПтИть
шпигуем чесноком и курдючным салом? или запекаем в фольге с розмарином перцем, или в панироке из горчицы имбиря вина перца петрушки?
подробнее!

Это сообщение отредактировал sherman - 26.11.2009 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варвар
Дата 26.11.2009 - 21:00
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Пользователь №: 23311
Регистрация: 6.09.2007 - 12:17





Готовил в прошлом году бифштексы в орехах-нормуль, просто-сытно! Не стыдно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 27.11.2009 - 02:38
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





sherman
блин
я реально просто очень не люблю как бы продукты из пшеницы. и думаю, что если фаршировать грушами и допустим гречкой в дополнение к субпродуктам - должно нормуль получиться.
чорт. я вспомнила, что год назад уже обещала сделать утку/гуся по собственнопридуманному почти рецепту и отписаться. так ведь и не сделала. вновь обещаю - в НГ каникулы сделаю и отпишу.

лет десять назад в каком-то тогда модном проф издании для сомелье узрела, что было модно тогда в парижах шампанское закусывать редькой. памятуя об этом винтажном тренде, предлагаю следующий салат - вы удивитесь, но он ппц как вкусен. а уж красив обалденно, гранатовые браслеты нервно сосут в рабочем тамбуре.

основных ингредиента два - зеленая редтка и гранатовые зернышки. а дальше что фантазия подскажет.
в моем варианте зел редька очень тонкими ломтиками (на терке есть такая хня специальная). помимо основных ингредиентов, я пробовала практически все добавлять, все вкусно получается. главное заправка бесцветная должна быть.

Это сообщение отредактировал masenysh - 27.11.2009 - 02:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 27.11.2009 - 08:03
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





sherman


написано же
Цитата

натираем всякой херней, что есть дома+соль, в тушку яблок, или любой другой херни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.11.2009 - 10:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ЙоПтИть
я, вполне возможно, и туплю порой, но не до такой же степени, как вы посчитали. мой вопрос относился к НО НА НГ БУДЕТ БАРАНЬЯ НОГА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru