Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 26.11.2009 - 12:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
5-6 реально крупнфх картошины тщательно моем, накалываем вилкой, мажем маслом подсолнечным, кладем в духовку и тушим до готовности, (час-полтора) потом снимаем острым ножем шляпку, потом ножом тупым выковыриваем середину, и то, что на шляпке, мнем вилкой, добавляем тертый сыр (100 грамм), зелень (ту, что вы любите), 2 яйца сырых вбиаем, когда масса стала теплой, сметану -до констистенции картофеля в виде густой массы, которую ложкой кладем в образовавшиеся коробочки, (из кожуры и небольшоко кол-ва картофеля на стенках, что бы форма была) и жарим снова 30 минут в духовке
|
masenysh |
Дата 26.11.2009 - 13:10
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
sherman
про аллергию поняла, да, что-то не думала о таком варианте. попозже напишу своих НГ идей, было много)) |
Yaelka |
Дата 26.11.2009 - 14:40
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Ой, как вкусно все....
особенно понравился салат и икрой и фаршированный картофель... Я когда жила одна было все просто: заказывали суши, роллы и т.п. Был отличный новый год. НО мой будущий муж такого не употребл@ет. Поэтому оливье совсем не хочется, но нужно что-то близкое) Все приняла на заметку))) Как-то был прекрасный новый год у моей подруги-грузинки. С национальными блюдами... Чахохбили, толма, лобио..... мр-р-р... Это надо уметь так готовить! |
жирноевутесах |
Дата 26.11.2009 - 15:12
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Yaelka
Лобио - оч. просто, но как-то непразднично. Если национальные блюда, то какой-нибудь хороший плов с сухофруктами, орехами и прочими штуками на молоке с водой, с шафраном и т.д., и т.п. - это, наверное, более празднично. P.S. Кстати, при всей нелюбви к рецептам а ля салат "Мимоза" и "Помидоры по-французски с сыриком" на новогоднем столе я их воспринимаю нормально. НГ - хороший, добрый праздник с конкретным таким налетом СССР, ну, и блюда такие же. Все органично |
Yaelka |
Дата 26.11.2009 - 15:28
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
жирноевутесах
Лобио не празднично, но очень вкусно. У меня так не получается( Я согласна, что Новый год - это оливье, помидорчики, нарезочка, мандарины... Просто я это и так готовлю очень часто, так что такой стол, он уже стал более повседневным, че праздничным. |
sherman |
Дата 26.11.2009 - 16:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
masenysh
без блинов это не то...жир от утки пропитает печень и у вас будет жидкая весьма несимпатичная масса, которая ытечет из утки...именно блины в этом случае есть тот сдерживающий фактор превращения мягкого паштета в неинтересное месиво..ну и ВКУС! попробуйте, и вы не пожалеете. Это сообщение отредактировал sherman - 26.11.2009 - 16:13 |
Пoльзователь |
Дата 26.11.2009 - 17:16
|
Unregistered |
|
|
NadioS |
Дата 26.11.2009 - 17:55
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal Тонкие кольца режутся, очень тонкие. Где то 2 -3 мм, не больше. И он не должен быть сильно маринован.
Да и... мидии нежный продукт много маринада их испортит. |
МЫШИ |
Дата 26.11.2009 - 19:41
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Di@na, а у вас на Гранатовый браслет сколько гранатов уходит? я вот тож хочу сделать, но как представляю, сколько придется чистить (и сколько я еще слопаю параллельно), то прихожу в ужас....штуки 2-3...
а у нас традиционно утка по-пекински. в Глобусе такие жирные крупные утки лежат под 2,5 кг, вот думаю заценить... |
ЙоПтИть |
Дата 26.11.2009 - 19:56
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
охуительно получаетсо индеечка, она не усыхает совсем, приготовить любой балбес может.
Берем индейку, натираем всякой херней, что есть дома+соль, в тушку яблок, или любой другой херни, жира там мало. и в духовку часика на три. Нежное розовое мясо получаетсо. Ну и соус из майонеза горчицы чеснока и соленых огурцов в блендере Но на этот НГ будет баранья нога |
sherman |
Дата 26.11.2009 - 20:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ЙоПтИть
шпигуем чесноком и курдючным салом? или запекаем в фольге с розмарином перцем, или в панироке из горчицы имбиря вина перца петрушки? подробнее! Это сообщение отредактировал sherman - 26.11.2009 - 20:54 |
Варвар |
Дата 26.11.2009 - 21:00
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Пользователь №: 23311 Регистрация: 6.09.2007 - 12:17 |
Готовил в прошлом году бифштексы в орехах-нормуль, просто-сытно! Не стыдно!
|
masenysh |
Дата 27.11.2009 - 02:38
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
sherman
блин я реально просто очень не люблю как бы продукты из пшеницы. и думаю, что если фаршировать грушами и допустим гречкой в дополнение к субпродуктам - должно нормуль получиться. чорт. я вспомнила, что год назад уже обещала сделать утку/гуся по собственнопридуманному почти рецепту и отписаться. так ведь и не сделала. вновь обещаю - в НГ каникулы сделаю и отпишу. лет десять назад в каком-то тогда модном проф издании для сомелье узрела, что было модно тогда в парижах шампанское закусывать редькой. памятуя об этом винтажном тренде, предлагаю следующий салат - вы удивитесь, но он ппц как вкусен. а уж красив обалденно, гранатовые браслеты нервно сосут в рабочем тамбуре. основных ингредиента два - зеленая редтка и гранатовые зернышки. а дальше что фантазия подскажет. в моем варианте зел редька очень тонкими ломтиками (на терке есть такая хня специальная). помимо основных ингредиентов, я пробовала практически все добавлять, все вкусно получается. главное заправка бесцветная должна быть. Это сообщение отредактировал masenysh - 27.11.2009 - 02:38 |
ЙоПтИть |
Дата 27.11.2009 - 08:03
|
||
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
sherman написано же
|
||
sherman |
Дата 27.11.2009 - 10:33
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ЙоПтИть
я, вполне возможно, и туплю порой, но не до такой же степени, как вы посчитали. мой вопрос относился к НО НА НГ БУДЕТ БАРАНЬЯ НОГА |
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)