Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена,плюс тема СП

vera-yar
Дата 4.08.2016 - 10:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28997
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Выложу 2 рецепта, но не томатов wink.gif .

Салат из огурцов с сухой горчицей.

4 кг огурцов порезать кружочками.
Всыпать
100 г соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан масла растит.
2 ч.л. перца черного молотого
2 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. толченого чеснока
Перемешать, поставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Разложить в банки 0,5 л и стерилизовать примерно 10 мин.

Второй рецепт выкладывала год или 2 назад Оля sherman в кулинарном разделе. http://yarportal.ru/topic538626s10125.html
Идет на ура!, про магазинную теперь и не вспоминаю.

Яблочная горчица

2-3 средних кислых яблока
2-3 ст.л. горчичного порошка
5 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3-4 шт. гвоздики
3-4 шт. душистого горошка

Яблоки разрезать пополам, середину удалить, запечь, остудить, переложить в блендер.
Уксус, соль, сахар, пряности смешать, поставить на огонь, размешивать до полного растворения соли и сахара, кипятить 2 мин.
Остудить, гвоздику и перец выловить, вылить в блендер к яблокам.
Взбить массу в блендере. Положить в массу горчичный порошок (если поострее нужно, то 3 ст.л., если послабее - то 2. Я делаю и так и так.), вымешать до получения однор. массы.
Положить в баночки, накрыть крышками и на сутки оставить при комн. температуре.
Горчица через сутки готова. Убрать в холодильник.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 10:38
PM
Top
vera-yar
Дата 4.08.2016 - 11:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28997
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





А вообще в том же кулинарном разделе есть тема заготовок - можно и там посмотреть, вдруг кто-то найдет для себя что-то интересное rolleyes.gif http://yarportal.ru/topic48796.html
PM
Top
НинаЯр
Дата 4.08.2016 - 11:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Dara-marina @ 4.08.2016 - 09:19)
А мне то что хранится в холодильнике не подходит, места маловато  unsure.gif

К сожалению у меня другого нет, но холодильник большой без морозильной камеры.
Летом в нем, ну а ближе к зиме на утепленную лоджию? Это на твой "ленинский" балкончик не поставить tongue.gif но наверняка есть погребок.... rolleyes.gif

И еще собираю рецепты кабачковой икры, (три уже есть....но вот распробовать не дали....когда вернулись с дачи домой, то уже ничего не было....значит деткам понраилась!)

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.08.2016 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fania
Дата 4.08.2016 - 15:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3809
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





Девочки а я лет двадцать как банки не стерилизую под консервацию ,научила одна знакомая с Молдавии,они же такими объёмами делают что если всё греть то одуреешь biggrin.gif
Мою хорошо банки ,переворачиваю чтоб стекла вода а затем ополаскиваю обычным уксусом ,беру примерно 100 грамм,стараюсь чтоб все стенки обработались и крышка тоже (банку прикрываю крышкой )и затем просто заполняю овощами .
PM
Top
vera-yar
Дата 4.08.2016 - 16:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28997
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





fania
Марина, я тоже не стерилизую, а протираю высохшие вымытые банки марлей, смоченной в спирте wink.gif .
Зачастую намою, высушу и закрою крышками. А непосредственной перед консервацией протираю и заполняю.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 16:14
PM
Top
fania
Дата 4.08.2016 - 16:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3809
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





"Лечо без масла" (можно детям так как в нём нет уксуса)
3 кг -помидор
6 шт-перца болгарского(крупного)
7-8 -зубчиков чеснока (подавить)
2/3 стакана -сахара
1-2 ст ложки соли
Помидоры порезать дольками (шкурку снять)хотя делала и не снимая,перец порезать полосками ,добавить сахар и соль и тушить 40 минут ,помешивать чтоб не пригорело,в конце добавить чеснок и разложить по баночкам ,закатать ,перевернуть и оставить до полного остывания.
Холод для этой заготовки не нужен ,спокойно переносит обычный кухонный шкаф.
Пробовать лучше холодным ,горячий кажется очень сладким .

Это сообщение отредактировал fania - 6.08.2016 - 21:48
PM
Top
fania
Дата 4.08.2016 - 16:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3809
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





Цитата (vera-yar @ 4.08.2016 - 16:09)
fania
Марина, я тоже не стерилизую, а протираю высохшие вымытые банки марлей, смоченной в спирте wink.gif .
Зачастую намою, высушу и закрою крышками. А непосредственной перед консервацией протираю и заполняю.

Спирт мне жалко laugh.gif
Вера а яблоки для горчицы можно запекать в микроволновке ,у меня знакомая делает эту горчичку.
PM
Top
babashka
Дата 4.08.2016 - 16:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Пользователь №: 82598
Регистрация: 10.09.2011 - 11:33





Спасибо за совет по стерилизации банок, на даче очень кстати!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fania
Дата 4.08.2016 - 16:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3809
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .
PM
Top
vera-yar
Дата 4.08.2016 - 17:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28997
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата (fania @ 4.08.2016 - 16:30)
Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .

Давай! biggrin.gif
PM
Top
fania
Дата 4.08.2016 - 17:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3809
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





Цитата (vera-yar @ 4.08.2016 - 17:14)
Цитата (fania @ 4.08.2016 - 16:30)
Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .

Давай! biggrin.gif

Даю biggrin.gif
Сразу оговорюсь в этом году заготавливать уже поздновато,так как чеснок нужен слегка недозрелый,то есть я его беру недельки на две, полторы раньше пока покровные чешуйки еще мягкие (не сухие)как бы недозрелый ,сразу его обрезаю и заполняю им ведро 5 литров или 10,смотря сколько его у меня на энто дело посажено rolleyes.gif ,беру пачку крупной ,каменной соли 1 кг. Наливаю в ведро с чесноком воды (фильтрованной) это для того чтоб измерить сколько её надо ,затем сливаю воду в другое ведро и в этой воде растворяю пачку соли ,этим рассолом заливаю чеснок и ставлю на самое солнечное место в огороде или у дома примерно на неделю,чтоб всё сквасилось (если дождь убираем,рассол не разбавляем)можно в теплицу ,тоже хорошо,и дальше остаётся слить рассол и поставить ведро под проточную воду на часа четыре,разложить чеснок по банкам и залить новым рассолом 1 столовая ложка соли с горкой на литр воды (вода хоть из под крана холодная)закрыть капроновыми крышками и поставить в любое место ,холод не нужен,чеснок готов.
Вкус мне не передать нужно пробовать ,у меня он идёт вместо солёных огурцов ,в меру солёный .(пересоленный ни разу не получался)
Этот рецепт уникальный (я его с трудом смогла узнать, ни кто не хотел делиться ,такой чеснок самый дорогой продукт на рынках Тбилиси, после сушеной хурмы)
PM
Top
919191
Дата 4.08.2016 - 17:56
Цитировать сообщение




куплю-куплю-куплю
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11276
Пользователь №: 57924
Регистрация: 23.09.2010 - 16:03





Цитата (НинаЯр @ 2.08.2016 - 14:07)
Цитата (919191 @ 2.08.2016 - 10:52)
нина, а ты в ог вроде больше сажала сортов?

Вика, земли много, а гряд не хватило, поэтому немного впихнула во вторую теплицу вместе с черриками, но удовольствия от них там не получила. В моем понимании и при непредсказуемости перепадов температур день-ночь, ОГ - это чисто условное понятие. У меня все равно растут под дугами и укрывным, на ночь обязательно закрываю, у нас ночью холодные туманы и бывает всего один убивает все напрочь...
У тебя то хоть как?

в ог более-менее. так я вообще тряпку не снимаю. продувается только с боков. и в ог у меня гибриды. пока все увешаны плодами)) краснеют..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babashka
Дата 4.08.2016 - 18:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Пользователь №: 82598
Регистрация: 10.09.2011 - 11:33





Здравствуйте,подскажите когда будете продавать семена томатиков. Насмотрелась Ваши фото.Очень хочется посадить.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаМ
Дата 4.08.2016 - 18:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1753
Пользователь №: 66008
Регистрация: 23.01.2011 - 19:54





Ниночка, помидорки супер! Получаем не только вкусовое удовольствие а еще и эстетическое, красивые, все разные, мясистые, сладкие такие, что предпочту помидорку фрукту, ем в непозволительно больших количествах. Мои, которые всегда сажала Розовый мед и Красный Финик тоже очень вкусные, а твои еще и красоты неописуемой!СПАСИБО!
Планы по уничтожению теплицы откладываются biggrin.gif
4шт почти 2 кг(Летний абрикос и Полосатый шоколад)

user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нума
Дата 4.08.2016 - 19:24
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10736
Пользователь №: 88952
Регистрация: 16.11.2011 - 19:18





Цитата (ИринаМ @ 4.08.2016 - 18:43)
Ниночка, помидорки супер!

Что правда, то правда.user posted image Я, Нина, твои семки поделила со сватьей, дык, она зело довольна нынешним урожаем. Особенно удивили и порадовали Розовый мед. ТАКИЕ КИСТИ!!!!! user posted imageмама дорогая. Облитые, это ничего не сказать.
Я в этом году на своей даче "не работник", можно сказать "наскоками" и то не всегда, но урожай всё равно получился отменный.
Нина, спасибо!!!
PM
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0334 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru