![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (588) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 10:34
|
|
Выложу 2 рецепта, но не томатов
Салат из огурцов с сухой горчицей. 4 кг огурцов порезать кружочками. Всыпать 100 г соли 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан масла растит. 2 ч.л. перца черного молотого 2 ч.л. сухой горчицы 2 ч.л. толченого чеснока Перемешать, поставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок. Разложить в банки 0,5 л и стерилизовать примерно 10 мин. Второй рецепт выкладывала год или 2 назад Оля sherman в кулинарном разделе. Идет на ура!, про магазинную теперь и не вспоминаю. Яблочная горчица 2-3 средних кислых яблока 2-3 ст.л. горчичного порошка 5 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3-4 шт. гвоздики 3-4 шт. душистого горошка Яблоки разрезать пополам, середину удалить, запечь, остудить, переложить в блендер. Уксус, соль, сахар, пряности смешать, поставить на огонь, размешивать до полного растворения соли и сахара, кипятить 2 мин. Остудить, гвоздику и перец выловить, вылить в блендер к яблокам. Взбить массу в блендере. Положить в массу горчичный порошок (если поострее нужно, то 3 ст.л., если послабее - то 2. Я делаю и так и так.), вымешать до получения однор. массы. Положить в баночки, накрыть крышками и на сутки оставить при комн. температуре. Горчица через сутки готова. Убрать в холодильник. Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 10:38 |
|
| vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 11:08
|
|
А вообще в том же кулинарном разделе есть тема заготовок - можно и там посмотреть, вдруг кто-то найдет для себя что-то интересное
|
|
| НинаЯр |
Дата 4.08.2016 - 11:25
|
|
К сожалению у меня другого нет, но холодильник большой без морозильной камеры. Летом в нем, ну а ближе к зиме на утепленную лоджию? Это на твой "ленинский" балкончик не поставить И еще собираю рецепты кабачковой икры, (три уже есть....но вот распробовать не дали....когда вернулись с дачи домой, то уже ничего не было....значит деткам понраилась!) Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.08.2016 - 11:26 |
||
| fania |
Дата 4.08.2016 - 15:55
|
|
Девочки а я лет двадцать как банки не стерилизую под консервацию ,научила одна знакомая с Молдавии,они же такими объёмами делают что если всё греть то одуреешь
Мою хорошо банки ,переворачиваю чтоб стекла вода а затем ополаскиваю обычным уксусом ,беру примерно 100 грамм,стараюсь чтоб все стенки обработались и крышка тоже (банку прикрываю крышкой )и затем просто заполняю овощами . |
|
| vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 16:09
|
|
fania
Марина, я тоже не стерилизую, а протираю высохшие вымытые банки марлей, смоченной в спирте Зачастую намою, высушу и закрою крышками. А непосредственной перед консервацией протираю и заполняю. Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 16:14 |
|
| fania |
Дата 4.08.2016 - 16:20
|
|
"Лечо без масла" (можно детям так как в нём нет уксуса)
3 кг -помидор 6 шт-перца болгарского(крупного) 7-8 -зубчиков чеснока (подавить) 2/3 стакана -сахара 1-2 ст ложки соли Помидоры порезать дольками (шкурку снять)хотя делала и не снимая,перец порезать полосками ,добавить сахар и соль и тушить 40 минут ,помешивать чтоб не пригорело,в конце добавить чеснок и разложить по баночкам ,закатать ,перевернуть и оставить до полного остывания. Холод для этой заготовки не нужен ,спокойно переносит обычный кухонный шкаф. Пробовать лучше холодным ,горячий кажется очень сладким . Это сообщение отредактировал fania - 6.08.2016 - 21:48 |
|
| fania |
Дата 4.08.2016 - 16:22
|
|
Спирт мне жалко Вера а яблоки для горчицы можно запекать в микроволновке ,у меня знакомая делает эту горчичку. |
||
| babashka |
Дата 4.08.2016 - 16:25
|
|
Спасибо за совет по стерилизации банок, на даче очень кстати!!!
|
|
| fania |
Дата 4.08.2016 - 16:30
|
|
Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .
|
|
| vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 17:14
|
|
Давай! |
||
| fania |
Дата 4.08.2016 - 17:55
|
|||
Даю Сразу оговорюсь в этом году заготавливать уже поздновато,так как чеснок нужен слегка недозрелый,то есть я его беру недельки на две, полторы раньше пока покровные чешуйки еще мягкие (не сухие)как бы недозрелый ,сразу его обрезаю и заполняю им ведро 5 литров или 10,смотря сколько его у меня на энто дело посажено Вкус мне не передать нужно пробовать ,у меня он идёт вместо солёных огурцов ,в меру солёный .(пересоленный ни разу не получался) Этот рецепт уникальный (я его с трудом смогла узнать, ни кто не хотел делиться ,такой чеснок самый дорогой продукт на рынках Тбилиси, после сушеной хурмы) |
||||
| 919191 |
Дата 4.08.2016 - 17:56
|
|||
в ог более-менее. так я вообще тряпку не снимаю. продувается только с боков. и в ог у меня гибриды. пока все увешаны плодами)) краснеют.. |
||||
| babashka |
Дата 4.08.2016 - 18:30
|
|
Здравствуйте,подскажите когда будете продавать семена томатиков. Насмотрелась Ваши фото.Очень хочется посадить.Спасибо.
|
|
| ИринаМ |
Дата 4.08.2016 - 18:43
|
|
Ниночка, помидорки супер! Получаем не только вкусовое удовольствие а еще и эстетическое, красивые, все разные, мясистые, сладкие такие, что предпочту помидорку фрукту, ем в непозволительно больших количествах. Мои, которые всегда сажала Розовый мед и Красный Финик тоже очень вкусные, а твои еще и красоты неописуемой!СПАСИБО!
Планы по уничтожению теплицы откладываются 4шт почти 2 кг(Летний абрикос и Полосатый шоколад) |
|
| Нума |
Дата 4.08.2016 - 19:24
|
|
Что правда, то правда. Я, Нина, твои семки поделила со сватьей, дык, она зело довольна нынешним урожаем. Особенно удивили и порадовали Розовый мед. ТАКИЕ КИСТИ!!!!! мама дорогая. Облитые, это ничего не сказать. Я в этом году на своей даче "не работник", можно сказать "наскоками" и то не всегда, но урожай всё равно получился отменный. Нина, спасибо!!! |
||
Страницы:
(588) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.