Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (583) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 10:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 28997 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
Выложу 2 рецепта, но не томатов .
Салат из огурцов с сухой горчицей. 4 кг огурцов порезать кружочками. Всыпать 100 г соли 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан масла растит. 2 ч.л. перца черного молотого 2 ч.л. сухой горчицы 2 ч.л. толченого чеснока Перемешать, поставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок. Разложить в банки 0,5 л и стерилизовать примерно 10 мин. Второй рецепт выкладывала год или 2 назад Оля sherman в кулинарном разделе. Идет на ура!, про магазинную теперь и не вспоминаю. Яблочная горчица 2-3 средних кислых яблока 2-3 ст.л. горчичного порошка 5 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3-4 шт. гвоздики 3-4 шт. душистого горошка Яблоки разрезать пополам, середину удалить, запечь, остудить, переложить в блендер. Уксус, соль, сахар, пряности смешать, поставить на огонь, размешивать до полного растворения соли и сахара, кипятить 2 мин. Остудить, гвоздику и перец выловить, вылить в блендер к яблокам. Взбить массу в блендере. Положить в массу горчичный порошок (если поострее нужно, то 3 ст.л., если послабее - то 2. Я делаю и так и так.), вымешать до получения однор. массы. Положить в баночки, накрыть крышками и на сутки оставить при комн. температуре. Горчица через сутки готова. Убрать в холодильник. Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 10:38 |
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 11:08
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 28997 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
А вообще в том же кулинарном разделе есть тема заготовок - можно и там посмотреть, вдруг кто-то найдет для себя что-то интересное
|
НинаЯр |
Дата 4.08.2016 - 11:25
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9840 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
К сожалению у меня другого нет, но холодильник большой без морозильной камеры. Летом в нем, ну а ближе к зиме на утепленную лоджию? Это на твой "ленинский" балкончик не поставить но наверняка есть погребок.... И еще собираю рецепты кабачковой икры, (три уже есть....но вот распробовать не дали....когда вернулись с дачи домой, то уже ничего не было....значит деткам понраилась!) Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.08.2016 - 11:26 |
||
fania |
Дата 4.08.2016 - 15:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3809 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 |
Девочки а я лет двадцать как банки не стерилизую под консервацию ,научила одна знакомая с Молдавии,они же такими объёмами делают что если всё греть то одуреешь
Мою хорошо банки ,переворачиваю чтоб стекла вода а затем ополаскиваю обычным уксусом ,беру примерно 100 грамм,стараюсь чтоб все стенки обработались и крышка тоже (банку прикрываю крышкой )и затем просто заполняю овощами . |
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 16:09
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 28997 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
fania
Марина, я тоже не стерилизую, а протираю высохшие вымытые банки марлей, смоченной в спирте . Зачастую намою, высушу и закрою крышками. А непосредственной перед консервацией протираю и заполняю. Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 16:14 |
fania |
Дата 4.08.2016 - 16:20
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3809 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 |
"Лечо без масла" (можно детям так как в нём нет уксуса)
3 кг -помидор 6 шт-перца болгарского(крупного) 7-8 -зубчиков чеснока (подавить) 2/3 стакана -сахара 1-2 ст ложки соли Помидоры порезать дольками (шкурку снять)хотя делала и не снимая,перец порезать полосками ,добавить сахар и соль и тушить 40 минут ,помешивать чтоб не пригорело,в конце добавить чеснок и разложить по баночкам ,закатать ,перевернуть и оставить до полного остывания. Холод для этой заготовки не нужен ,спокойно переносит обычный кухонный шкаф. Пробовать лучше холодным ,горячий кажется очень сладким . Это сообщение отредактировал fania - 6.08.2016 - 21:48 |
fania |
Дата 4.08.2016 - 16:22
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3809 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 |
Спирт мне жалко Вера а яблоки для горчицы можно запекать в микроволновке ,у меня знакомая делает эту горчичку. |
||
babashka |
Дата 4.08.2016 - 16:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1149 Пользователь №: 82598 Регистрация: 10.09.2011 - 11:33 |
Спасибо за совет по стерилизации банок, на даче очень кстати!!!
|
fania |
Дата 4.08.2016 - 16:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3809 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 |
Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .
|
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 17:14
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 28997 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
Давай! |
||
fania |
Дата 4.08.2016 - 17:55
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3809 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 |
Даю Сразу оговорюсь в этом году заготавливать уже поздновато,так как чеснок нужен слегка недозрелый,то есть я его беру недельки на две, полторы раньше пока покровные чешуйки еще мягкие (не сухие)как бы недозрелый ,сразу его обрезаю и заполняю им ведро 5 литров или 10,смотря сколько его у меня на энто дело посажено ,беру пачку крупной ,каменной соли 1 кг. Наливаю в ведро с чесноком воды (фильтрованной) это для того чтоб измерить сколько её надо ,затем сливаю воду в другое ведро и в этой воде растворяю пачку соли ,этим рассолом заливаю чеснок и ставлю на самое солнечное место в огороде или у дома примерно на неделю,чтоб всё сквасилось (если дождь убираем,рассол не разбавляем)можно в теплицу ,тоже хорошо,и дальше остаётся слить рассол и поставить ведро под проточную воду на часа четыре,разложить чеснок по банкам и залить новым рассолом 1 столовая ложка соли с горкой на литр воды (вода хоть из под крана холодная)закрыть капроновыми крышками и поставить в любое место ,холод не нужен,чеснок готов. Вкус мне не передать нужно пробовать ,у меня он идёт вместо солёных огурцов ,в меру солёный .(пересоленный ни разу не получался) Этот рецепт уникальный (я его с трудом смогла узнать, ни кто не хотел делиться ,такой чеснок самый дорогой продукт на рынках Тбилиси, после сушеной хурмы) |
||||
919191 |
Дата 4.08.2016 - 17:56
|
||||
куплю-куплю-куплю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11276 Пользователь №: 57924 Регистрация: 23.09.2010 - 16:03 |
в ог более-менее. так я вообще тряпку не снимаю. продувается только с боков. и в ог у меня гибриды. пока все увешаны плодами)) краснеют.. |
||||
babashka |
Дата 4.08.2016 - 18:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1149 Пользователь №: 82598 Регистрация: 10.09.2011 - 11:33 |
Здравствуйте,подскажите когда будете продавать семена томатиков. Насмотрелась Ваши фото.Очень хочется посадить.Спасибо.
|
ИринаМ |
Дата 4.08.2016 - 18:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1753 Пользователь №: 66008 Регистрация: 23.01.2011 - 19:54 |
Ниночка, помидорки супер! Получаем не только вкусовое удовольствие а еще и эстетическое, красивые, все разные, мясистые, сладкие такие, что предпочту помидорку фрукту, ем в непозволительно больших количествах. Мои, которые всегда сажала Розовый мед и Красный Финик тоже очень вкусные, а твои еще и красоты неописуемой!СПАСИБО!
Планы по уничтожению теплицы откладываются 4шт почти 2 кг(Летний абрикос и Полосатый шоколад) |
Нума |
Дата 4.08.2016 - 19:24
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10736 Пользователь №: 88952 Регистрация: 16.11.2011 - 19:18 |
Что правда, то правда. Я в этом году на своей даче "не работник", можно сказать "наскоками" и то не всегда, но урожай всё равно получился отменный. Нина, спасибо!!! |
||
Страницы: (583) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)