![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (585) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 10:34
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29119 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
Выложу 2 рецепта, но не томатов
![]() Салат из огурцов с сухой горчицей. 4 кг огурцов порезать кружочками. Всыпать 100 г соли 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан масла растит. 2 ч.л. перца черного молотого 2 ч.л. сухой горчицы 2 ч.л. толченого чеснока Перемешать, поставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок. Разложить в банки 0,5 л и стерилизовать примерно 10 мин. Второй рецепт выкладывала год или 2 назад Оля sherman в кулинарном разделе. Идет на ура!, про магазинную теперь и не вспоминаю. Яблочная горчица 2-3 средних кислых яблока 2-3 ст.л. горчичного порошка 5 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3-4 шт. гвоздики 3-4 шт. душистого горошка Яблоки разрезать пополам, середину удалить, запечь, остудить, переложить в блендер. Уксус, соль, сахар, пряности смешать, поставить на огонь, размешивать до полного растворения соли и сахара, кипятить 2 мин. Остудить, гвоздику и перец выловить, вылить в блендер к яблокам. Взбить массу в блендере. Положить в массу горчичный порошок (если поострее нужно, то 3 ст.л., если послабее - то 2. Я делаю и так и так.), вымешать до получения однор. массы. Положить в баночки, накрыть крышками и на сутки оставить при комн. температуре. Горчица через сутки готова. Убрать в холодильник. Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 10:38 |
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 11:08
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29119 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
А вообще в том же кулинарном разделе есть тема заготовок - можно и там посмотреть, вдруг кто-то найдет для себя что-то интересное
![]() |
НинаЯр |
Дата 4.08.2016 - 11:25
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9965 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
К сожалению у меня другого нет, но холодильник большой без морозильной камеры. Летом в нем, ну а ближе к зиме на утепленную лоджию? Это на твой "ленинский" балкончик не поставить ![]() ![]() И еще собираю рецепты кабачковой икры, (три уже есть....но вот распробовать не дали....когда вернулись с дачи домой, то уже ничего не было....значит деткам понраилась!) Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.08.2016 - 11:26 |
||
fania |
Дата 4.08.2016 - 15:55
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3870 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 ![]() |
Девочки а я лет двадцать как банки не стерилизую под консервацию ,научила одна знакомая с Молдавии,они же такими объёмами делают что если всё греть то одуреешь
![]() Мою хорошо банки ,переворачиваю чтоб стекла вода а затем ополаскиваю обычным уксусом ,беру примерно 100 грамм,стараюсь чтоб все стенки обработались и крышка тоже (банку прикрываю крышкой )и затем просто заполняю овощами . |
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 16:09
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29119 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
fania
Марина, я тоже не стерилизую, а протираю высохшие вымытые банки марлей, смоченной в спирте ![]() Зачастую намою, высушу и закрою крышками. А непосредственной перед консервацией протираю и заполняю. Это сообщение отредактировал vera-yar - 4.08.2016 - 16:14 |
fania |
Дата 4.08.2016 - 16:20
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3870 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 ![]() |
"Лечо без масла" (можно детям так как в нём нет уксуса)
3 кг -помидор 6 шт-перца болгарского(крупного) 7-8 -зубчиков чеснока (подавить) 2/3 стакана -сахара 1-2 ст ложки соли Помидоры порезать дольками (шкурку снять)хотя делала и не снимая,перец порезать полосками ,добавить сахар и соль и тушить 40 минут ,помешивать чтоб не пригорело,в конце добавить чеснок и разложить по баночкам ,закатать ,перевернуть и оставить до полного остывания. Холод для этой заготовки не нужен ,спокойно переносит обычный кухонный шкаф. Пробовать лучше холодным ,горячий кажется очень сладким . Это сообщение отредактировал fania - 6.08.2016 - 21:48 |
fania |
Дата 4.08.2016 - 16:22
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3870 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 ![]() |
Спирт мне жалко ![]() Вера а яблоки для горчицы можно запекать в микроволновке ,у меня знакомая делает эту горчичку. |
||
babashka |
Дата 4.08.2016 - 16:25
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1149 Пользователь №: 82598 Регистрация: 10.09.2011 - 11:33 ![]() |
Спасибо за совет по стерилизации банок, на даче очень кстати!!!
|
fania |
Дата 4.08.2016 - 16:30
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3870 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 ![]() |
Могу поделиться рецептом чеснока (затрудняюсь как лучше назвать )привезённого мной из Тбилиси (работала в конце 80 х там)получается как бы маринованный но он квашенный ,этим чесноком торгуют на рынках .
|
vera-yar |
Дата 4.08.2016 - 17:14
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29119 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
Давай! ![]() |
||
fania |
Дата 4.08.2016 - 17:55
|
||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3870 Пользователь №: 90099 Регистрация: 28.11.2011 - 10:51 ![]() |
Даю ![]() Сразу оговорюсь в этом году заготавливать уже поздновато,так как чеснок нужен слегка недозрелый,то есть я его беру недельки на две, полторы раньше пока покровные чешуйки еще мягкие (не сухие)как бы недозрелый ,сразу его обрезаю и заполняю им ведро 5 литров или 10,смотря сколько его у меня на энто дело посажено ![]() Вкус мне не передать нужно пробовать ,у меня он идёт вместо солёных огурцов ,в меру солёный .(пересоленный ни разу не получался) Этот рецепт уникальный (я его с трудом смогла узнать, ни кто не хотел делиться ,такой чеснок самый дорогой продукт на рынках Тбилиси, после сушеной хурмы) |
||||
919191 |
Дата 4.08.2016 - 17:56
|
||||
![]() куплю-куплю-куплю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11276 Пользователь №: 57924 Регистрация: 23.09.2010 - 16:03 ![]() |
в ог более-менее. так я вообще тряпку не снимаю. продувается только с боков. и в ог у меня гибриды. пока все увешаны плодами)) краснеют.. |
||||
babashka |
Дата 4.08.2016 - 18:30
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1149 Пользователь №: 82598 Регистрация: 10.09.2011 - 11:33 ![]() |
Здравствуйте,подскажите когда будете продавать семена томатиков. Насмотрелась Ваши фото.Очень хочется посадить.Спасибо.
|
ИринаМ |
Дата 4.08.2016 - 18:43
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1753 Пользователь №: 66008 Регистрация: 23.01.2011 - 19:54 ![]() |
Ниночка, помидорки супер! Получаем не только вкусовое удовольствие а еще и эстетическое, красивые, все разные, мясистые, сладкие такие, что предпочту помидорку фрукту, ем в непозволительно больших количествах. Мои, которые всегда сажала Розовый мед и Красный Финик тоже очень вкусные, а твои еще и красоты неописуемой!СПАСИБО!
Планы по уничтожению теплицы откладываются ![]() 4шт почти 2 кг(Летний абрикос и Полосатый шоколад) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нума |
Дата 4.08.2016 - 19:24
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10786 Пользователь №: 88952 Регистрация: 16.11.2011 - 19:18 ![]() |
Что правда, то правда. ![]() ![]() Я в этом году на своей даче "не работник", можно сказать "наскоками" и то не всегда, но урожай всё равно получился отменный. Нина, спасибо!!! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)